エモーション・クリエイターズ Part54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
それは普通に非公式のコメ欄もあるんじゃないの
それでもよくわからん関係性が見える作品だったけど ゆりちゃんキャラで一番可愛いのはるなるちゃん
モテコではない
勇者と魔女で一番可愛いのは隊長
眼帯ではない
鉄腕で一番可愛いのは百花ちゃん
弾ちゃんではない ゆりちゃんの話題はエモクリスレを構成する大事な主成分のひとつ るなるchanは確かに可愛い
ゆりちゃんキャラの中では
ゆりちゃんキャラの中では 脳内でシーンの流れ思い付いてまずHパート作ってよしADV作るかーってなるけど結局めんどくさくてぶんなげちゃう
ADVパート作ってるはよくモチベ持つな >>876
慣れじゃないか?自分はHパート下手くそだから
Hパート作り始めたら投げてしまうわ
あ、ADVでも投げてたわ 後悔しないのだと選択肢の装飾すらめんどくせー
つーか文字すら入れねーこともあるな 裏にカルトがいるのかなんなのか知らないけどこんなセコイ工作よくやるわ やっぱめんどくさいよねw
ちょっとモチベ上がったから慣れるためにがんばろ ゆりちゃんのキャラってちびまる子ちゃんのキャラみたいに見える
流石にシコシコ出来ん どの人のキャラもデフォルメ強めで似たようなもんじゃん シナリオの盛り上げ次第でしょ
抜けないのはデザインのせいじゃなくキャラ付けの問題 演出もキャラメイクも大事だよ
キャラメイクは趣味とか個性とかって話になるけど いくつかのシーンで後ろめたさ感じた時がある
中出し外出しクリックするのが躊躇われると言うか
まぁ最終的にはドロドロにするけどね ロスキャラは可愛いけどロスキャラ!って感じではないな
真面目に個性はそれほどなくて癖もない
だから使いやすい
それが支持される理由だと思う 以前公式コン入賞者(自称)の愚痴があったと思うんだけどあれpartいくつかわかる人いません? 全裸氏は相変わらずキレッキレだな
流石ゆりちゃんのライバル 名前:名無しさん 投稿日:2014年11月22日 23:07
ヤクザ半グレは、日本中の娯楽産業、情報操作産業を牛耳っている
特にネットでは2chニコという網を張って盛大である
2chが匿名を強制し、逆らうと容赦なく血祭りにして追い出すのは
そうでないとヤクザの手下が暗躍できず、「依頼主の依頼通りに情報を操作できないから」
自由な匿名掲示板などというのは大嘘で、実際はサクラ=ヤクザが、依頼主=企業や政党などの依頼通りに「情報操作」を貫徹するために黒いコミュでしか無い、実際に自由に書き込む連中には片っ端からアオリや炎上や脅迫などで銃撃して追っ払っているのである カイロやAAのしゃくれ顎見ていたら以前他人のキャラ造形に難癖付けていたのこいつらだなと思ったわ 次スレもう立てなくて良いぞ
立てるなら【エモクリ晒しスレゆりちゃんと愉快な仲間たち】にしてくれ もうそれでいいや
本人と粘着の二人だけでイチャイチャしとけって思う ゆりちゃん以外は微妙なうんちしかうpしない作者たちが不甲斐ないせいで・・・ >>908
一理ある
必死にひねり出したうんちを見て欲しいから続けてるんやで あ!ゆりちゃんの才能に嫉妬した雑魚作者さんだ!!キャハッ おいおいそんなに
神ゆり様とChana大司教の才能に敗北した
ウンチらをいじめてやるもんじゃないよ★ うんちってマジでクソ作者だもんな
全面的に同意だわ 今さらの初心者なんだけど、
コーディネートで読み込んだ
服は着脱出来るんだけど
アクセサリーは一括でしか着脱出来ないのって仕様? >>915
ADVパート作成時のことなら多分仕様
一旦別のカットかチャート設定画面に移動してから着脱したいカットに戻ってみて 今日もゆりちゃんシーン遊ぶで
ぽっぷん氏のもやるで 一瞬ゆりちゃんのシーン来てるて思ったのに・・・皆がっかりしてるやんけ
ったくよお >>915
アクセが一括着脱だけってことはHパート作成の事かな?一応
キャラメイクでアクセの関連付けを服にしておけば
関連付けした服を脱いだ時に一緒にアクセは外れる。
例えば帽子をトップ脱ぐに関連付けしてメガネは関連付け無しにしたら
トップを脱いだら帽子は外した状態になるがメガネはそのままになる。
ADV・Hパートどちらも対象
ただし、脱いだ状態でアクセONにしても外れた状態のままになるので
その辺は注意が必要。 poponさんとゆりちゃんは仲がいいから実現しないと思うけど
作者としてどっちが強いの? そうよのう
ゆりちゃんも腕は立つがギャグ一辺倒ではのう いま見たらジャスティス神どーみてもラーメンマンな上に
争いに火を注いでるんだな。喧嘩してる強大に刃物渡すか普通 >>916,922
ありがと。
チャートまで戻ったら何とかなった。
何かプレイ後にシーンメイク始めたら
色々クリアされてないっぽいね。
プレイしてたキャラのコーデやメイクが残ったりする。
いちいち再起動めんどい。 シルバーまったく防御せずに殴り合っててゆりちゃん生える まて>>924ってまさか金のマスクの台詞をもじってたのか?
気付かんかったわ。貼った画像1コマ目の台詞と同じで草 お汁>ゆりちゃん>popon>gann>ロビカス>ちゃな>ロス>モモタロー>ふんわり>>>その他の有象無象かな 長いことシーン投稿してない作者が混ざってて臭いますねぇ ここのリンク貼っといたらありがとうございますって返事来たわ
テンション低かったから励ましといたぞ まあこれが現実
156 名無しさん@ピンキー sage 2021/01/19(火) 01:49:14.52 ID:P3v7oDt20
気になったからCocoa Colosseo!を批評してみる
完全初見
この作者避けてたので他作もほとんど未見
@評価
3
A良かったところ
率直に言って魅力を感じた箇所はなかった
強いて言えばぱっつんとメガネのキャラは可愛い
B悪かったところ
ふたなりというだけでニッチなのに後半の試合はふたなり同士という暴挙
前半のファンの女の子はノーマルだが主人公はふたなり、しかも衆人環視の中でステージ上公開エッチという身も蓋もないシチュエーションで閉口
ストーリーもエッチシーンも全体的に現実味がない。ふたなりを扱った作品だから当然と言えば当然か
ふたなりを差し引いてもHパートがダメ。具体的には開始アングル・声の設定・表情・特に体位の雑さ
文章が細切れでとにかくクリック回数が多すぎる。エッチシーンまでたどり着くことが苦行
台詞回しもエキセントリックなだけで中身は凡庸。身内は楽しめるのかもしれないが読み進めるのがきつかった
キャラの大半が貧乳。その上ふたなりだともはやショタにしか見えない
気になったのが画面効果の稚拙さ。ほとんど工夫がないため、どの場面も同じようにしか見えない
上下に映画を意識したような帯があるために絵の表示範囲が狭い。それに加えて構図も引きとアップの繰返しで単調
C総評
他にも探せば悪いところはどんどん出てくると思うが手軽に繰返しやれるようなシーンではないため断念
ふたなり好きでない限り>>60でも言われているように時間の無駄だと思った
なぜ有名作者扱いされているのか理解に苦しむがふたなりファンにとってはこれでも良作になるのかも 見ろ
今批評スレで言論統制しようと
してる差別主義者らがまさにこんな連中だ 実際問題そういう部分を持ってるのは確かだね
特定の作者を明らかに無視してる
ゆりちゃんに限らず AVでハメ撮りってジャンルがあったんだけど、それ以外のジャンルがAVにあるのか 今日もゆりちゃんシーン遊ぶで
エモクリスレ両方とも勢いあるのすごいアホやね 実力的には凡庸な萌豚なのに周囲も本人も勘違いしてしまった
ちょっとかわいそうなケースだな Rossとかふんわりが匿名で暴言コメはいたからだよ ゆりゃんかね?
ゆりちゃんは、おれも言おうとしてたんだが、いなくなったよ。 Rossは文体が独特なんですぐ分かったけど
片一方のあれはふんわりだったんや しかたがだんだんひどくなったから、ゆりちゃんはなかなか笑わなくなった。
時には赤い竜の眼をして、じっとこんなにこのスレを見おろすようになってきた。 今日もゆりちゃんシーンやるで
ゆりちゃん笑わなくなったら俺も元気なくなるな 一年振りにシーン作ってるけど完成するかな〜?
って君らずっと同じ話してるんだな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。