白花姫

Hパートメインの作品。初期版と最新版は10ヶ月ぐらい離れている。
変わった所は
* ヘルプが付いた。内容は遷移についての補足やおすすめ描画設定など
* 竿役が実習さんからイケメン風仮面になった
* Hパートの行動から次のパートに遷移するようになった
* Hパート増量
* Hパートにセリフ&表情変化・首振りが付いた
かな?以下、最新版について。

■良かったところ

サムネの訴求力が秀逸と感じる。欲望丸出しの言葉を下品に並べてるのにスイーツのように甘く可愛らしい。
Hパートの注視点がちゃんといい位置に設定されていてグリグリ動かせる(構図良くてもここがなおざりなシーンは割と多い印象)。
Hパートのアニメーション自体は卒なく作ってあると思う。

■悪かったところ

ループ中の水音はタイミングが全く合わないので無いほうが良いと思う。

「なめて・しゃぶって・はさんで」等、選んだ行動で次のパートに遷移するのだが、行動の表示順がパート毎にバラバラで戸惑う。このため行動中のカットを利用した繋がりの表現も今一ピンとこなかった。
さらに先に進むと「はさむ・寝て・後ろから・上になって・横から」等が加わる上、表示位置が選択肢枠と行動枠に入り乱れて混乱の極み。同名で内容・繋がりが異なるパートも出てくるため、自分がチャート上のどこに居るのか全く把握できん…
抜き目的だと好みの体位を切り替えながらシコシコすると思うんだけどこれは相当なストレス。

ループ中の女の子の視線がカメラ向いてるのが気になった。作者の紹介文にAV的なSEXを目指したとあるのでそういう意図なのかな。
でも竿役の方向いてる事もあるし、セリフは誰に向けて発しているのか曖昧で、どういうシチュエーションと思えば良いのか俺には解らなかった。

正直、ループ時のセリフや行動からの遷移など無いシンプルな初期版の方が実用性はあるんじゃないかと思う。視線も違和感なかったしね…

あと全く悪い点では無いけれど、おすすめ描画設定として影とアウトラインの濃さとか幅の指定まで書いてあるが、殆どの人は面倒くさいから『影の表現』すら変更してくれないと思われる。ここシーン側で制御できないの惜しいよね。