エモーション・クリエイターズ批判スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>528
それもう非公式のコメント欄と同じじゃん あとワッチョイ入れた後だってコテハンが絶対不要ってわけでもないんだし、欲しいと思った人はその人に「コテハン付けてもらえませんか?」って言ってみればいいと思うの >>529
とっくに来てると思うけどぶっちゃけ実害ないと思ってる
あからさますぎて 本スレもぶっちゃけたまに汚いレスが混じるだけで荒れてると認識してない 本スレはたまにまともなレスが混じるだけで
汚いレスしかないの間違いでは ワ有りダメ排外主義反対
ヘイトスピーチ差別主義者の
ワ有り推しをみんなの正義で打ち倒そう なんの意義もない言い合いでいつまでスレ汚し続けるつもりなん?
批評スレって漢字読める?自分では頭いいつもりのアホばっかりかよ せやせや差別主義者のワ有り民は
エモスレから出ていけー! >>535
荒らされ続けてまともな人間がほとんど残ってないからね まあ棲み分けに妥協点を見出すなら>>512だろうな
ワ有スレが伸びないのは話題が無いからであって、このスレはレビューで話題を供給できるんだしな
臭いのはワ無の本スレに隔離しとけ じゃあ、オレが批評しよう!!
作品名
エモーション・クリエイターズ批判スレ Part1
良い点
それほど注目を集めなかった作品にも言及された点
悪い点
それ以外全部
総評
身分を明らかにせず行われている点でどうしようもない。
言わばママのスカートに隠れて「やーい、やーい」と言っているようなもの。
そんな発言に価値があるとは思えない。
もし仮に発言者がシーン作者であったとするなら、恐らくその作品は大したものでは無いだろう。
批判を恐れて言いたいことも言えない人間である以上、記名である作品も同様だと思われる。
プレイ専用の人間だったとしても、酒を飲みながらナイター中継に愚痴っているオヤジと同様の行為をしていることに何の疑問も抱かないのであろうか。
いい年した大人が情けないことこの上ない。
それは自身が中高生並みのメンタルしか持たないことを高らかに宣言しているようなものであるのにも関わらずだ。
まあ、そうは言っても楽しみ方は人それぞれだし、こういった楽しみ方もあると思うので、ここの存在は否定しない。
だが、ハッキリ言ってオレは嫌いだ。
しかし、そんなくだらねえ大人だったとしても、中にはオレのシーンを遊んだことがある人間がいるかも知れない。
その点については心より感謝している。
遊んでくれてありがとね!!
以上、もぐらさんでした。 かまってちゃんは賑やかなほうにくるんじゃね
まぁわっちょいあればNGしやすいからいいか 灰うさぎお姉さんのHパート集
・☆評価
3〜3.3 (現状の☆平均ランキングを基準とした場合)
・ネタバレ内容
気怠げな灰うさぎお姉さんがかわいい。
シチュエーション
(女の子風ショタ+目隠しロリ×2)×2がガンつけ合いながら絡むのは作者の性癖全開と思われる
こういう意地の張り合いエロが好きならたまらんと思う。
動きが同期していないため、スピード調整でかなり偏執的な状況を鑑賞できる。
ロリの奉仕で感じまくるショタ
赤面して喘ぐショタを余裕で見つめるショタ
射精事後で呆けた表情のショタを余裕のショタが勝ち誇った顔で眺める etc.
Hパート
にらみ合いながら目隠しロリ×2に奉仕されるショタ×2
ロリ×4に奉仕されるショタとそれを眺めるショタ(コンパチ)
実質2パートで物足りない。とはいえ性癖が合えばたまらんと思う。
映写機が設置されていてエロい。
・不満点
メインとサブの動機が取られていないため、思った状況にならならならない。
同作者の他作でも映写は多用されているが本作はその設定が甘いと思う。
他作は「視点で表情を眺めながらスクリーンで局部が見れる」のような設定だった。
しかし、本作はそうではなく、実用性は低下しているように思える。
エロいがコンパチなのもあって手抜き感がある。更新していく気配があるのが救いか。
灰うさぎお姉さんのエロシーンがない。
これには失望した。 >>546追記
作者は「女の子っぽいショタ」としているがふたなりと言われればふたなりで人を選ぶのも難点かな >>543
あなたみたいにこういうスレで作者名出して主張し出すと作者本体に意識が向くようになって
作品だけじゃなくて作者への批判が出てくるようになると思うよ
実際にあなたのその振る舞いと作品の内容を関連付けて批評したい言葉がめちゃくちゃ沸いてくるもの
迷惑なんで本スレにお帰りください >>548
それもぐらさん本人じゃないかな
>>546
スレンダーロリふたなり+バトルファックが許容できればめちゃ抜ける
かなり狭き門だがな 本人という前提で書いてるレスに見える
俺は本人じゃないと思う
嫌いな匿名スレじっくり見にくるわけないじゃないか 匿名掲示板で本人かどうか考えるほど不毛な事はない。
もう来ないようだし見るも見ないも個人の自由かと。 非公式等で書き込みが自身の物であると表明しない限り
例え本人であろうと名前を出す行為は荒らしそのもの >>554
こんな短い時間で必要も何もないと思うんだけどな 要するに批評を建前に自分の気に入る方向に評価持って行きたいだけ
>>546が無名シーンだったりしたら反応したと思うわ
化けの皮が剥がれた 批評家先生たちの気に入る作品をチョイスするところから始めないといけないのよ
気に入らない作品の批評は無視されるってことだ
ワッチョイ導入したらもっとひどくなるだろうよ 批評をして投稿する事自体が目的で
その批評に対してのレスポンスを欲するのは違くね
エロスケと同じで色んな人の批評意見が投稿されているだけでも良いわけで >>558
何が言いたいのか全くわからんのだが
じゃあ何がどうなれば満足なんだよお前は 議論なりコミュニケーションなりあればいいと思うけどな
臭いレスはスルーしつつだけど
エロスケの投稿者のモチベは昔から割と謎だ >>559
このスレの本来の趣旨からすればそうだろうね
でも通しで見れば>>546はスレの雰囲気を変えようとしての批評なのは明らかでしょ
それを無視して言い争い続けてたら不貞腐れると思うわ
>>560
他の場所の例を持ち出して暴れてる人らがエモクリに飽きて去ってくれれば満足かなあ レビューの反応欲しい気持ちはわかるけどじっと待つしかあるまい
廃うさぎお姉さんはまだこれからかなーと思った。まだ未完成品だよね
作者の考え通りショタの方がしっくりくるけど、今の所おねショタでもないし、ターゲットが狭いというか、ジャンルがいまいちピンとこない感じはする 今は亡きエモクリ感想所も泣いてるだろうよ
批評を並べたかったのならなぜ使ってくれなかったのかとね >>564
500以上のレスがついたが、ここまで実際にレビューされたシーンの数はごく少数。
そのうち飽きて、ろくにレビューされなくなるよ。
自分で100も200もレビューしようなんてやる気のあるヤツはいない。
いるのは、だれかが情報をまとめてくれるのを待っている横着なヤツらだけ。 エモクリ存続を考えれば非公式にコメントが一番
例えお世辞でも作者のモチベーションは上がるだろう
悪いと思う部分も指摘出来るなら良い作品が出来る可能性も上がる
しかしそれだと公式にしか投稿していない作品は声を届ける事が出来ないので
こういった場所は有用だとは思うが作者が気軽に見るには現状魔境すぎる ※ネタバレ注意
エロノート〜悪魔の日記帳〜
書いたシチュが現実になるエロノートを使ってエロいことをするぞ!
評価☆☆☆☆
・良かったところ
エピソードが多く色々なシチュが楽しめる
キャラがかわいくノリも軽くて明るいダークネス
叙述トリックで驚愕のラストシーン(ネタバレ)
・悪かったところ
凌辱ものと見せてそうでもないエロ的にはなんか中途半端(エロくないわけではない)
自分はプレイ内容に好みのものがあったが表現の上手さ的にはまあまあくらい
うーん・・・俺には文才がない ええと思うで
しかしエロノートって今は2種類あるんやな
サムネで表現力が高くはなさそうと思ってたけど平均は超えてそうね 好き勝手にちょくちょく何かしら批評させてもらうかな
低能に批評する資格が無いってこともあるまい >>567
非公式のコメントは慣れてくると物足りなくなったりするんだよ
そうなると、こういった本音が書きやすい場所での感想が欲しくなる >>546
それファイル消してあるね
と言うかほとんど消してある… デリヘル呼んだら(中略)友達の彼女が来た話
さほど罪悪感とかない軽いNTL
評価☆☆☆☆
・良かったところ
首の動きをフェラに上手く活用していて咥える動きは素晴らしい
話の流れがコミカルで楽しく実に都合がいいエロい展開
・悪かったところ
ADVエロパートはざっと150カット程の量があるのだがHパートが無い
お試しプレイでそこそこ使えるっぽい感じなのだがいざパンツ下ろしてみると少し物足りなかった
ADVはフィニッシュ決めるカットが悩ましい
少し古いけど公式で印象に残ってるシーン
同作者の作品の中では感情移入しやすかった
Hパートは欲しい >>543
>酒を飲みながらナイター中継に愚痴っているオヤジと同様の行為をしていること
まさにこんな感じで作品について語りたいだけなんだがなー
価値なんて読む奴が決めればいい >>576
そうそう
委員長みたいにお利口な枠組みつくりたがる奴はほっとけばいい 評論家口調とかやるのもそれはそれでコスプレ的に楽しいけど
気軽に良かった悪かったところとか整理せずに感想吐いてもいいと思う >>576
↑の書き込みはもぐら氏っぽいけど反応することないよ
あの人の本質はかまって欲しい人だからね
反応して欲しくてああいう書き込みしちゃうんだよ >>580
もぐら氏っぽいとか、あの人の本質はとか、めっちゃ反応しとるやん
本物だろうと偽物だろうと、その反応を望んでるんだよ もぐらは非公式にもぐら名義じゃなくゲストユーザー名義で「自転車」をアップしてたのが気になる
なんであんな事したんだろう?
ああいうの見ると普段複数人格を使って自演しまくってんじゃないかと疑ってしまう >>561
・気に入ったから少しでも売れればと思い書く
・思った通りの文章を書く訓練
・単純に備忘録
・コンプ後に余韻とかで「しばらく何もしたくない」ってときに書き出すとラクになる
こんなな感じで書いてるわ 言うて自演しまくってそうってほどもぐらさんの話題が出てるかって言うと出てない気がする みんな非公式でも野一色たんぽぽ氏みたいなコメントすればいいんだよ。的確過ぎて新人さんなんか返信に困って返せてないんだぜ? >>584
自演ってのはそういう意味じゃない
自演で盛り上げたいのは「もぐら」の名声じゃなくて非公式というコンテンツの方
もぐらがゲストユーザー名義を使ったのは非公式に人が多いように見せたかったからじゃないかって事な
他にあんな目立ちたがりキャラのもぐらが別名義を使う理由があるか? 誰か説明してみろよ
もぐらがゲストユーザー名義で自転車なんて地味な物をうpする理由をさ
非公式を盛り上げるため以外の理由で やっぱりこいつら非公式の常連は業者なんだろうな、きっと
他に説明しにくい
こいつらって言ったけど別の作風使って一人が何人かの作者を演じ分けてる可能性もあるな
もぐらがそうしてたように クレジット不要にしてんのにクレジット入れる人が多いからじゃねーの
そのあと妙な署名みたいなの募ってたし >>589
きっと非公式ロダは業者を雇って工作しまくりで、アフィで儲かって仕方ないだろうな。
業者を多数雇って、多額の報酬を払っても十分すぎるくらい儲かりまくりだろう。
なんせエモクリには数万人のユーザーがいるからな。
羨ましい。管理人だけにいい思いさせれ悔しいなあ。 それも全て神ゆり様とChana大司教のお陰
そして彼らに弓引くものを匿名コメで引退に追い込むのが
我ら殉教者に与えられし崇高なる使命ということ
ゆめゆめ忘れてはなりませんよ? まあ次スレ立てる時に
公式オンリー作品もしくは新作や知名度ない作品を中心に批評する場である旨明記すればいいんじゃない?
既に各自の中で評価固まってる作品(作者)の批評は争いが起こるだけよ
ここが原因かどうかはわからんがもうこれからエモクリ始める人はゆりちゃん作品できなくなっちゃったわけだから 雰囲気を悪化させて荒らしvs正義マン繰り返すよりマシだと思うけどなあ 人が多くないから、限定しない方が良いような気はする 非公式で書けない感想をここで書くって意味合いもあったんじゃないのこのスレ
評価が固まってる作者にこそやるべきことでは まあ今後も批評していく人たちとそれに期待してる人たちが決めることだからね
自分もいくつか批評レスしてきたけどもう常駐する気は失せた
たまには覗くだろうけどね
それとひとつ
熱心に批評するつもりの人はエモクリ名なりツイッターなり明かして文責追うべきだと思うよ
こうそういうところまで来ちゃってるよこのスレ >>601
そんなものはないと思うよ
文責などというのであれば非公式コメントで十分であるはずだよ というか、ゆりちゃんの作品がプレイできなくなったというのが
よく分からないのだが
いまも公開されているじゃないか。誤解を招きそうでいやだな >>590
クレジットされて困るもんでもないだろ
むしろ承認欲求が満たされていいんじゃないのか?
非公式の常連は業務じゃなくて承認欲求でやってるんだろ? 抜ける抜けない程度の評価で充分なところに無駄な価値つけるから訳知り顔のアホが湧くんだぞ >>600
俺もそう思う
つーか>>1にも書いてあるけど、批判意見を見たくない人はこのスレ使うな
ただエモクリの話しをしたいだけなら本スレがあるやろ ■タイトル
僕の彼女が寝取られるハズがない
■掲載場所
公式
■概要
学生の彼女が寝取られてしまう光景を描いた作品。エモクリでNTR作品は多く出ているが、
印象に残っている作品はどれかと聞かれたら、本作を推す
比較的古い作品であり、エモクリ技術はそれほどでもないが、NTRる際の描写がエロく、今でも時々プレイさせていただいている作品
■☆評価
4.2〜
■良かったところ
初回のNTRシーンが大変エロい。1回見てみる価値あり
NTRシーンは複数あるのだが、一押しは初回NTRシーンとなる運動部員に部室で寝取られるシーン
ヒロインが大人しく、巨乳で貞操観念があるものの、脅迫されて抱かれてしまう
NTR時点でヒロインは主人公と性交済みであるため、処女ではない。そのためか運動部員に襲われた際も快楽を感じてしまう
NTR序盤から性的快楽をヒロインが感じるところに、賛否は分かれるかもしれないが筆者はとても良かった
部室の外にまで嬌声が響いている描写があり、通行人が部員とヤリマンが盛っていると発言するのも良かった
※なお、その通行人は純真無垢なヒロインに惚れていた模様
初回に襲われた時点では心までは堕とされておらず、シーンを重ねるごとに最後まで堕ちてしまうのが本作
なお、初回の寝取られシーンは見ているが、その後のシーンは筆者はそれほど見ていない。初回がやはりおすすめ
■悪かったところ
私は気にならなかったが、横書き吹き出しにより、読みづらいと批評する人もいる
また割と古めの作品であるため、昨今の新作に比べれば映像表現で物足りなく感じる人もいるかもしれない >>なお、初回の寝取られシーンは見ているが、その後のシーンは筆者はそれほど見ていない。初回がやはりおすすめ
↑は初回の寝取られシーンは何度もリプレイしているが、その後のシーンはそれほどプレイしていない という意味です >>606
もぐら氏はプロフィール欄に自分のコメントに返事はいらないとか書いてたからクレジット不要はクレジットむしろ入れないでくれみたいな考えの人かと思っただけだよ 新作も批評しようかな
そっちの方が興味ある人多そうだしね 作者への批判をみたくない方は本スレへどぞ
ここはエモクリに関する全てを批評するスレなんで 二年近く前のゲームだけどまだそれなりに活気はあるんだな >>609
サクサク進むスタンダードなエモクリ作品って感じだったな
かわいいキャラでダークな展開にするのもいい 無名作の細かい批評はほぼ自演でしょうよ
それはみんなわかってるから触れなくていいぞ 荒らしが嫌がるのは“粛々とスレが進むこと”だって理解すれば自ずとやることは分かるよね >>609みたいに思い入れのある過去作品を改めて批評するのも面白いかもな おじさんと居候JCの秘密の部屋
@☆評価
4.1
A良かったところ
通常の会話はウィンドウ形式
ナレーションや主人公の思考内は古いノベルゲーのような全画面表示形式
...と使い分けていて、テキストが読みやすいし飽きが来ない
エロシーンでは竿役の男があまり映らないので邪魔にならない。
(女の子のアップ、主観視点、肉棒のみ表示など)
子供まんこ、JC、姪など非公式でしか出来ない単語が出てきて背徳感が高い
純粋無垢、天使のようなJCの笑顔からの下品なオホ顔のギャップが非常にエロい
この点がこの作品の最大の魅力だと思う
B悪かったところ
「どうしてここまで懐いてくれてるのか謎である」
といった趣旨のセリフが何回か出るが、その謎は最後まで明かされない。
そこに触れるのであるのならば、早々に適当な理由をつけて説得力を出した方がシナリオにエロさが出たと思う
途中で出る選択肢は選択次第でシーンが途中終了となる
この作品は途中から始めるボタン等は無いので、探求心に駆られてしまって本意ではない選択肢を試した人は苦痛を味わう事になる
せめて分岐からリスタートさせてくれ
Hパートがない
エロに特化した作品だと思うが、抜き所のピークがどこなのかが分かりづらく、消化不良のまま終わっちゃった
最後のエロシーンにもっとボリュームがあれば「ここで発射するんや!」という気分になれたと思う エロパート無しでエロ特化ADVを作る場合は
ADVエロのボリュームをこれでもかというぐらいに盛る
タイトル画面にエロシーンのみを再生できるエロシーン回想機能を作る
などの工夫が無いと射精が捗らない フィニッシュするのにHパートあった方がありがたいよ ユーザ好みのタイミングで発射できるよう代表的なHパートにそれぞれフィニッシュADVパート作ろうとしたんだけど
HパートとADV合わせるのがあまりにも大変で頓挫したシーンが有るわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています