■タイトル KSリゾートへようこそ! ■☆評価 4.0〜

■概要
有名なgann氏の作品。おねーさん系のエロ作者でとても有名。筆者もファンである。ADVとHパートを両立しているが、ADVを重視しているように見える作品
リゾート地で褐色のお姉さんたちに囲まれて、モテモテ&エロエロな生活を送る
プレイに何も難しいところはなく、どのお姉さんとエロエロなことをするかを選択するようになっている

■良かったところ
いつもの通り大変エロエロである
特に目を惹き、記憶に残っているのは膣内に入っているペニスを締め付け射精させるシーン。非情にエロい
ADVのエロ描写も慣れたもので、ボディタッチの前戯からしっかり作られている。エモクリで前戯のADVをしっかり作っているのは珍しい
日常会話のシーンでもエロい絡みを見ることができる

■悪かったところ
キャラデザが似ており、同属性のキャラが複数人出てくるため、見分けがつかない

☆評価4.0〜はgann氏作では低いのではないか? と思われた方もいるかもしれない
実はKSリゾートシリーズに限り、キャラデザでの描き分けが弱いと感じています(他作の家庭教師シリーズなどは描き分けられています)
「褐色おねーさんキャラ達に囲まれてイチャエロする」というテーマの弊害だと思われる

全員が褐色のおねーさん。顔も非情に似ているため、プレイ中ですらキャラの見分けがつかない。もっというと、プレイ中ですら名前を覚えられない
gann氏も意識されているのか、髪型、髪色で描写を分けているようだ
しかし、この髪色も紫、薄紫などで記憶に残りづらい配色。更に髪型も印象的ではなく、他キャラと混ざってしまい、覚えづらい

ウィンドウに複数人の台詞が書き込まれており、名前の記載がないことも遠因。セリフとキャラ名を紐付られず、名前を覚えられない
そのせいもあり、誰が喋っているのか本当に分からない。このせいでプレイヤー観点でのキャラ付けができない
キャラ付けはエロに重要だと思われるが、それでもエロく感じるのはgann氏ならではだと思う

褐色おねーさんという同属性にするのであれば、体型でも個性分けが必要だったと思われる。低身長、貧乳キャラを混ぜたり、
もしくはロングツインテールのような特徴の強い髪型にするなど。ただ、作者の好みが巨乳おねーさんキャラなので、これらは成り立たなかったんだろうなとも思う

家庭教師シリーズの方がキャラが立っていて覚えやすいです。渚さんが好き(エモクリでプレイ後も名前が憶えられてるのは珍しいと思います)