おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よぉ 兄弟 また楽しもうぜぇ…
遺作 1995-08-25
シナリオ・ゲームデザイン 蛭田昌人
キャラクターデザイン・原画 横田守
臭作 1998-03-27
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
鬼作 2001-03-30
キャラクターデザイン・原画 堀部秀郎
■公式・関連
elf
http://www.elf-game.co.jp/(消滅)
アニメ版販売ピンクパイナップル
http://www.pinkpineapple.co.jp/
ダウンロード販売DMM > おやぢシリーズ
http://www.dmm.co.jp/digital/pcgame/-/list/=/article=series/id=80106/
■メーカースレ
elf(エルフ)総合スレPart225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1610896492/
■前スレ
おやぢシリーズ(遺作・臭作・鬼作)総合スレ その17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565398421/ >>212
`¨ − 、 __ _,. -‐' ¨´
| `Tーて_,_` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ >>215
確かに。2回目は感じてないって言うから臭作が本気出してピストンしまくって感じてるって無理やり言わせるのが抜ける 朝美はアニメreplay編での逆さフェラからのクンニが至高
もがき苦しむ声だけで何回抜いたか分からない。 マドカは鬼作に好意あったと思うんだけどそのマドカさえも鬼作が溺れたとき探しに来なかったのは悲しかった
公園でチンピラから助けてもらったけどやっぱり危ないおぢさんだと敬遠されたのかねぇ >>220
女の子との2人旅エンドなんだしスムーズにするなら
そういう演出入れない方がいいんじゃないかな >>219
あの海老反りというかブリッジ態勢エロいね
あの態勢ってなんか専門用語あるんかな? 正直、現実離れしたアクロバチックな体位やプレイは萌えないわ >>219
パイルドライバーみたいなのですよね。あれがアニメでは一番好きなシーン 臭作の時代(Windows98)は
まだチュパ音とか無かったんだよな >>227
渚のマンぐり返し
あれは良かった
3回目以降はあの態勢で臭作の一物を深々と咥えこみ
膣内射精の瞬間にキュキュッと締まるのが臭作のセリフから確認できるのもなお良し >>229
ロープの時ですよね。当時、渚はそんなに好きじゃなかったから知らなかったです。キャラと回数によってプレイ内容が変わるのが結構良かった ワイは香織大好きやで!高飛車お嬢様が汚いオヤジにやられるとか王道やろ 臭作に頭を押さえつけられてフェラさせられながら足の指で股間をいじられる屈辱的なシチュもよかった あれは良かったですね。制服を脱がせてないのが良い。 香織、朝美、綾香
この3人は臭作ベスト3だと思う。
生意気な奴ほど、プレイ時に気分がいい。 剃毛だけはやめて!みたいなのが好きだったけど
今思うと思いっきり時代やなあ
何がそんなに嫌なのか
今の世代の感覚で作り直したら逆に、
「もともと綺麗に全処理してたのに処理禁止されて縮れ毛が生えていく屈辱」
みたいになるんだろうか 朝美の時はカラダは明らかに大人なのにツルツルなのは興奮するぜみたいな事を臭作が言ってたような 腋毛って風呂場じゃなくてベッドの上で剃るもんなんだろうか 知り合いの女の子がいつ入ってくるか分からない共用の風呂場よりも
1人部屋の方が落ち着けるからだと思う。
っと言うかこのスレッドを見ていたら
朝美の剃毛シーンを観たくなった。
今から臭作を起動してきます。 アニメ版みたいに堕としたヒロイン手駒にして複数プレイしたかった それいいな
志保に渚のネタ持ってこさせて志保とセックスしながら品定めして当たりのネタがあったらご褒美に中出ししてえ 千秋→朝美、志保→渚とかであったみたいな、「親友を売るシーン」の動画とかを売られた方に見せて絶望させたりが見たかった。 近藤 渚
水無月 志保
栗原 朝美
これが俺のベスト3
犯れる処女4人娘ということと朝美の親友なので
この3人にピンクを足した4人でいつも1時間の陵辱タイムを回してたけど
ピンクのビジュアルはあまり好みじゃなかったな 桜蘭学園で遺作さんを呼び捨てにする女子生徒としない生徒って分かれた?
皆呼び捨てにしてた? >>255
女子で呼び捨てにしてるの美緒だけだよ
他は遺作さんかおじさんって呼んでる >>253
渚はロープで縛った時のまんぐり返し
志保は全裸で腰を掴んでの後背位
朝美は赤ちゃんおしっこM字開脚剃毛かな 剃毛1回目での臭作のレビューを参考にすると
志保と綾香は間違いなく毛深い 朝美のM字開脚人気なんですね。私も志保のバックは大好きです。何回抜いたか分からない 臭作の女視点verとか作って欲しい。
初めて脅迫される時の絶望感、
制服に着替えてろと言われて部屋で着替える時の心の声、
いつ犯しに来るか分からない恐怖感、
壊された時などなど
読みた過ぎる。 遺作の女の子達に臭作が脅迫するゲームやりたかったな 鬼作以降はらいむいろ戦奇譚とかで会社イメージをライト方向にしてた時期だったしな
おやじシリーズの新作とかコラボとかは出すに出せなかったのかもな >>259
全シリーズなら葵がトップだと思う
宏美と撫子も尻まで生えている 臭作の陰毛レビュー
渚:うっすらとした感じで決して濃くはない。
香織:薄く上品な生え方。普通は扇形してるのに綺麗な楕円形。ケツ毛なし
志保:人並み以上に濃い。剃り甲斐がある。生え放題で毛深い割にはケツ毛なし。
千秋:毛は短くまばらにしか生えていない。
朝美:薄くはないが短く縮れているので剃りやすい。
萌子:あまり毛深くはなく肉芽の上部に少し密集している程度。ウブ毛のようなケツ毛あり。
綾香:濃いというわけではないが剛毛で太く縮れ具合が強く剃りにくい。普段から手入れしている形跡がある。ケツ毛なし。 >>271
渚を破瓜する直前の
くぱあしながらの処女マ〇コ実況は良かった >>272臭作の他のレビューも書いて欲しいフェラとか 臭作は陵辱が目的だけど
遺作は陵辱は手段でしかなく復讐が目的だから
ヒロインの身体的特徴に関するテキストはほとんどなかった記憶がある 同級生リメイクきたから、遺作リメイクもあるかな・・・
是非とも臭作要素も取り入れて全員旧校舎の糞尿シーンを追加して
欲しいな・・・美由紀は当然下痢だな〜。 卑作とかあるし、絶対リメイクないとは思えないけど、なんか遺作って
あまりリメイクされたりする気がしない。ついでに臭作なんかは純粋にゲームとして
楽しいから、どちらかといえば臭作リメイクはありだと思う ゲームって視点で考えるとelfゲーの同級生とかドラゴンナイトは
あの90年代にCSに移殖してたんだよね
今と違って、あの時代のエロゲーがSFCやCSに移殖されるってかなり凄いことじゃないかと思う
少し遅れてサターンになると野々村病院とかYU-NOとかもあるけど
つまりエロが大したことがなくても、ゲームとして面白いんじゃね?って魅力がこれらの
タイトルにはあったんだろうか
で、遺作って移殖とかリメイクされたらどうなんだろうって考えた
遺作はHシーンを見るためには、女の子が攫われなければエロを見れない
これってある意味、エロをカットしやすい仕様じゃないかね?
まっとうにクリアしたら、パンチラだのお色気シーンをちょっと見れるだけで特にエロがないのが遺作
遺作をクリアするためにはエロを見てはならないけど、遺作からエロを取ったら
なにも残らないって、なんだかこれこそエロゲーって感じのゲームで興味深い 1.メイン級ヒロインにHがない(きゃんバニ・カクテル系・ドラゴンナイト・下級生等)
2.Hするとバッドエンドになる(piaキャロ2、臭作・鬼作の裏ルート等)
とかは当時結構あった気がするけど、エロゲーなのに正規クリアルート辿ったら
自然とエロなしってのは遺作で初めて経験したなあ
というかこういうゲーム他にあったっけ?2のパターンは結構ありそうだけど
とことんエロ潰されるゲームが思い浮かばない
少なくともこのスタイルで良作なのはやっぱり遺作になってしまう 下級生はティナのことだと思うがあれをヒロインと認識してる人ほとんどいないからノーカンで
まあストーリ読んでると本当の意味でのヒロインは確かにあいつだけどね
他の女の子攻略してる時にも話題になる主人公が身に着けてるWin版のアイコンにもなったペンダントの謎がわかるし ごめんじゃあ、PC98版とwin版でちょっとあやふやだけどワーズワースと交換で
というか1と2のタイプはどうでもいいんだけどね
一部だけがこうなってる、ならパッと思うかんでこないがありそうなんだけど
ゲーム全体の構図がそうなってるの思い浮かばないな…
あとそんな遺作を一般タイトルにすると慟哭が出来上がると思った >>283
シルキーズだからほぼ同メーカーと言えちゃうけど、正規ルートで行くとエロ無しというのだと野々村病院の人々か。
まあ桃子の回想シーンは不可避だけど。 野々村病院は近いタイプで思い浮かんだんだけど、あれクリアルートたどったときに
エロそのものはあると思うんだよね。美保だの千里だの梨恵(これは最後までできなかった)がそれで
涼子だけはバットルートに到達した結果、主人公とやった(遺作でいうと美由紀がこれだな)
って感じだけど
遺作はクリアに向かうとエロそのものがなくなるみたいな まあ超厳密に言えば、エンディングで美由紀・琴未の一枚絵はあるんだけどね
たしか河原崎家なんかはエンディングあっさり気味ではなく補完できてたと思う
ご褒美度でいうとあちらの方が余程あるというか、
遺作の場合、マルチルートのAVGと違って(二人のヒロインエンド以外)
一本道じゃんってのもあるかな そういう作りなのに結局エロ特化してる設定なのか
遺作のエロアニメはすげー出来がよく感じる。
河原崎家の一族のアニメはあれクオリティ高いって評判らしいけど設定ぐちゃぐちゃだし全然エロくないしでエロアニメとして個人的につまらなかったわ。エロがないから見返す気がしない
設定集だったか「美佐子(ついでに野々村病院の梨絵も)、メインヒロインだと思った人多いそうだから予想を裏切りました(笑)」みたいなコメントしてたのがなんか印象的だったな。そういうの拘りとかどうでもよくて、
メイン2人を期待通りにやってくれた遺作は本当アニメとしてよかった 遺作アニメはクオリティは高かったけど
犯人役の陣八と宗光が自ら乗り気で関わってる時点で
脚本書いてるやつはまるで分かっちゃいないなと思った
強要されてるってシチュエーションが良いのに >>291
その辺の扱いはわかる
遺作なら宗光がとくにそうだけど、河原崎家は男じゃなくてヒロインの
キャラ改変からはじまって、構成全体に問題が行きわたってる作りだから
比較してみると遺作アニメは贅沢な悩みって感じ >>290
鬼作じゃね?というか本編も前2作に比べてそんな位置だけど
野々村病院は原作は陰鬱で、アニメはとにかく明るい作風にしよう明るくしよう
みたいに徹底したスタンスだったそうで、これも言うことなくなったな
原作がエロ薄いからエロ濃い方が求められたような気もする >>292
すまん。しかも連レスしてるし。
遺作アニメなら宗光と陣八が加害者・犯人側のくせに
最後なんでサラっと被害者風味よそおってるんだとか思ってた 遺作の原作では里香って人気ないの?俺は結構好きなんだけどな
というか美由紀がトイレ覗かれた時に酷いこと言うからだろう >>296
自分が高3,18歳の時に同じクラスに里香みたいな女がいたと想像してみろよ
うざいだろ?中3でもあんなガキいないぞ
全員無事ルートだと健太も里香にはイライラしてたし嫌われるのは仕方ない 里香が作中最大人気の美由紀の名前偽って遺作に手紙出したのが
いちおう事件のキッカケだからね
まあそれなしでも美由紀の妹が殺されてるのが始まりなんだけど
里香が引き金の一人になってるのは間違いない 親父シリーズとかあの頃のelfのロリ枠って人気低い印象あるんだけど
里香は人気そのものはともかく、最初保護者だった立場の高島先生が
どんどんやつれていって、子供だった里香と保護者の立場が逆転してるって
作りなのは面白いと思う 子供っぽい性格 と ロリ はイコールじゃないからな あの頃ってステレオタイプ的に、ロリなら性格も子どもって感じで扱ってたね
逆に達観したロリなんかは人気ある方で
シャア・アズナブルも、大人な性格なロリを求めてるしこれは人類不変かもしれない リプレイじゃない方のですよね。自分も好きです。朝美の駅弁も良かった ショウコがロリキャラとしては好き
子供が背伸びしてるけどまだ脆い部分も多いってのをうまく描けてると思う 当初、琴未が貧乳かと思ってたが脱いだら凄くてあの顔でこの身体とは神様は不公平だと思わされた でも琴未は貧乳だと思われてない気がする
OPでプールで遊んだりするときからそうじゃなかったっけ?
可愛い顔してでかいな。だから狙ってたんだよ、小説でもこんな感じだった
里香は脱いだらすげーじゃねえかみたいな扱い
一番小さいのは遺作組だと美由紀かな。でも美由紀もメッセージ・CGだと貧ではない イメージ
久美F>明美E>琴未D>里香C>美由紀B
美緒は遺作さんの反応良かったと思うけど、
体格良いイメージだから数値はあるけどサイズはDくらいの印象 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています