ハニーセレクト2 リビドー part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608612750/
→DAT落ち
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>175
そこまで無知だと説明するのも面倒なんでもうそういうことでいいです
きみの勝ちだ 現役Unity使いさんに説明お願いしたいところだな 上のmod入れた環境で重いシーンでもメインメモリは32G中10Gくらい余らせてますね
VRAMは6Gでは使い切って足りてない感 サイバーパンクは地面の下は海に被われてないし見えない部分は描画せんからな _,,..,,,,_ . _
./ ,' 3 / ヽ--、
l / illusion ヽ、
/`'ー/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ スタジオで光源いじってると、本編には戻れなくなるのが切ねえ スタジオはブスに展開されるんで
キャラメイクしかできない
キャラによっては許容範囲で展開されるのもあるんだが むしろスタジオに呼んだ瞬間にウッヒョーってなる可愛さ
キャワゆいのでお人形遊びしちゃうぞぉーーっ!お"!ってなるな 歳を重ねたからなのか(三十路)わりと顔に関しては最近は多少ブスでもいいやってなってきた
前だったら目の間隔がほんのちょっぴりズレてるだけで違和感感じてたのに
まぁその分尻に対しての拘りがエグくなってきた スタジオは光源処理でどんな醜女でも一流単体AV女優に変えてしまうぞ SSAOとスポット/ポイントライトの暴力や 現実でも化粧落としたらあんた誰はよくあることやで
化粧しなくても綺麗なんて砂漠でダイヤ探すようなもんや 世間一般における美の基準ってメイク込みだし時々ある女優〇〇のすっぴん姿みたいなのはあくまでもファンデより上の階層をやっていないってだけで保湿美容液なんかは普通に使ってるからなぁ
キャラカとかでも顔パーツの大きさに違和感有るのは大抵メイクによる補正(アイシャドウやまつエクによるデカ目効果とか)をそのまま大きさに反映させちゃってるのが多いな
逆にリアル系でも拘ってる人はメイクに力を入れてる印象がある カスメやコイカツは大好きなのですが
プレイホームは好きになれなかった
ハニーセレクトはどんな感じですか?
アニメ調が好きな人にはいまいちって感じ? アニメ調派なら合わないと思うよ
一応和ゲー美少女的な感じではあるからDOAとかのキャラがアリと思えるならアリかも...?って程度なんでハニセレ買うよりもコイカツのアペンド買ったほうが幸せになれるぞ http://www.gz-loader.com/polygon/data/1605366712/org/image1617268704.jpg
アニメ文脈でもこういう逆くっ殺というか、「オークのメスを孕ませたい!」という二次元ドリームを叶えてくれる貴重なゲームではある
だが描画周りの関係で、どう足掻いても洋ゲー風味になるというか Warhammerというか 次作品はハニセレとコイカツの中間くらいのを希望
すくぅーるメイト2くらいのアニメ度が良い おまいらの希望が一度でも通ったことがあるのか?w
必ずメカとファンタジー要素ぶっこんで来るんだぞ?
おとなしくセクロスファア2プレイしとけや 本編飽きてスタジオでファンタジー物作るときにはありがたいけど、
それってコストかける場所間違ってないか?とは思う。 アニメ調好みがHS2好きかどうかは個人の嗜好によると思うよ
Pixvやtwitterで画像見てピンと来たら買い >>197
リアル系キャラメイクにトゥーンシェーダーを合わせればいいと思う
質感陰影をリアルにするよりむしろキャラの違和感は減る 等身やパーツ配置の関係で青年マンガ〜劇画タッチの印象になる喃 エロゲ市場に果たしてその需要があるかどうか
つってもエロゲマも高齢化止まんねえし、案外イケるかもな
コイカツ勢で現在並行してやってるけど、どちらも得意不得意あるんでスタジオ得意なら買うといいんじゃねーかな
ただ本編がなぁ 何かしらんけど同じキャラでもAI少女で致した方がハニセレ2で致すよりシコれるんだよなぁ・・・ あの現象なんなんだろ
エロシーンデータ的にはほぼほぼ同じ(使い回し)で、性格数だってハニセレ2の方が上なのに 今週もまた虚無だなあ
全年齢向けとか変なスケベ心出さなくていいよ > これのサンプル見ると同じようなことできないもんかと思った
どっちかっていうとコイカツ向けじゃね しょうもないSSのカレンダーとか誰得なんだよ
そんな作業する暇があったら新作の画像1枚でも出せよ >>205
キャラメイクの髪の毛とか明らかにこっちの方が上じゃねぇか
本当に長さやら位置やらの自由さが無くてがっかりしたからなぁ、そのくせ数は少ないと どんなゲーム性でも結局スタジオしかやらなくなるんだけど、個人的に恋愛要素とか会話とかに興味ないので、脱衣麻雀とかでもいい。先にあがった格闘ものとか、今流行りのウマ娘みたいなのとか。そこに脱ぎ、エロ要素があれば楽しめるんじゃないかと思うんですが? >>『壁紙カレンダー』を更新しました!
ほんまよぉ >>210
格闘ゲー面ならソウルキャリバーかデッドオアアライブあたりにいけばよさそう >>205
自レスだけど体験版いじってみたがキャラメイク面が使いづらい&テンポ悪いか カラパレが慣れない
あとdlsiteよりもfanzaのが今安い steamの中国産ゲーFight Angel Special Editionぐらいの豪華さが欲しいな 下着からアクセまでカスタマイズできるゲーム好き好き DLsiteとかイリュのキャラクリとグラフィックだけ持ってきてプレイ出来たらどんだけ抜けるだろうって内容のエロゲが結構あるね
そうゆーのを実現したのが出てくるのが理想だな _,,..,,,,_ . _
/`'ー/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ >>199
ファンタジー系はほんと稀に作りたくなっちゃうんだけど、イリュの用意したあれは
なんていうかアニメ調だと映えるんだけど、リアル調だとコスプレにしか思えない
ゲースロ、ウィッチャー、スカイリムみたいにある程度現実味のある
モチーフなら違和感ないとは思うが、イリュ感満載の衣装ばっかりで
結局使わなかったりする。メカはパーツメインだから素材として使えるけどね 今回のはバーバリアン、盗賊、南国ドレスあたりがいい味出してるんで、やれなくも無いような
竿役のコスがオーク以外ファンタジー色激薄な問題はあるけど
ファンタジー方面だとコイカツの方が苦戦した記憶がある ゲームのプログラミングできるならよほどエロに情熱がない限り他所に行って木のLODのテクスチャ作った方が給料良さそうだしな 海外は無論のこと日本でもバンナムだか何処だかの幹部が話題にしてたけど、給料は安定する代わりに
分担細分化が進みすぎて「5年間植林しかやれない」というキャリア経験値問題が起こってるから、そこをどう見るかだな
エロゲ開発の規模ならあれもこれも俺がやりましたって事にもなるだろうけど
一般はそれが嫌ならSteamインディしかねえってんで、海外じゃインディラッシュが起こってるんだし mapは誤魔化していいと思うんだよね。
技術的にできるか知らんけど。
葉っぱ一枚、枝一本わざわざ作らなくていいし、
ユーザーもmapの細かい所を見たりしないよ。
SBPRのハゲ山は駄目だけど。 技術的なことはわからんけどもう10年も昔のスカイリムとかでさえ
内蔵CPUとかでも最低限プレイできるぐらいに軽かったのにちゃんと山や木があって自然の中を旅してる感があったからなぁ
それより5年後の2015にもなって?最新GPUでも激重SBPRのハゲ山で苦行とかまじでそりゃ荒れるでしょw 随分前からある程度やりたい事を幅広くやらせてもらって経験積んだら他所へ転職するというのがイリュでは繰り返されてきたんだろう
でないと無意味なメカアイテム連発とか有り得ない
そういう意味ではもとから体のいい専門学校
でもリアル系は高度化してきて
人が入れ替わると作品の水準まで上下してしまうから
レベルを保つためにいっそのこと学校にしちゃったという意図じゃないかな 専門学校はナムコやセガ、タイトーも通った道だからなぁ
ゲーム業界の習慣だぁね 残ってる社員で服やアクサをつくるしかないな
素人でも動画とか見れば案外できるやろ(適当) >>217
本当にな
商用利用可能ソフト出してほしいわ VRでやりたいんだが、DLsiteとDMMどっちで買っても一緒? _,,..,,,,_ . _
/`'ー/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ イリュゲーがヌルヌル動くモンスターマシン売ってくれてもいいのよ 紙芝居ゲームなんだし30fpsもでりゃ十分でしょ
他のUnity作品に比べて酷い作りなのは確かだけど 何が専門学校だよ、サムネだけとか情報少なすぎてネタかどうかもわからんw 観測気球だろ
応募して来たり問い合わせが多いようならほんとにやるんじゃないかな 学園はあからさまエイプリルフールネタだな(おい、ちょっとまてw的な)
そんな資金自体ないしニッチなエロゲ作品のメーカーだし一般作品新規に出す展望もない
でもそれがそれこそがイリュージョン
愛すべきエロゲメーカー dlsiteで40%クーポンもらったからハニセレ 2かったわ
1は持ってたがグラフィック進化してんね スタジオ、難しそうだなと使って無かったけど、慣れるとこっちの方が良いな
本編のあの首ひん曲がった体位どうにかしてくれ、あいつらどこ見てんだ まあ進化というほどでもないけど普通はそう思うよねぇ
2は表情バリエーションとか退化したところもあるけど
HFパッチやMOD導入管理のしやすさ、種類が選べてクパクパできる無修正まんまんとか
スタジオの使いやすさもあってさすがにもう1にさく時間はないよ
アニメキャラのコイカツとかは漫画キャラとして記号化されてるからあまり古臭さを感じないけど
1のキャラはもう見ただけで「これハニセレ1だ」ってわかるぐらい古臭い。
リアル系3Dは今テライユキとか見たらマジで時間というか技術進歩の無情さを感じる 進化しているところもあれば退化しているところもあるよなー
まぁとにかく、本編メインだからBetterPenetrationの存在が大きいわ
これがなかったらHS2にそんなにお世話になってなかった
そしてこれがあるからもうHSやプレクラ、プレホで抜く気にはなれない
HS2であと欲しいのは表情MODかなー スタジオて単なるジオラマでも無いからね
喘ぎ声もインプットできるし
元のポーズ次第でアニメシェーダーでいい感じにうねうねしてるくれるから
主観目線で寄ったり引いたりしながら抜きにも充分使える
ていうかスタジオの方が使える スタジオのライティングになれちゃうと、本編はちょっとね
あと、本編の表情がとにかくエロくない 人工少女3とかの頃はもっと口や目を開いたりしてたんだけどね
つかなんでジンコウガクエン2まではあったアヘ顔辞めたんだろ テライユキ気になってみてみたけどちょっと怖い・・
そういや、DOAの初代も振り返ってみればポリポリしすぎて当時はあれでも
おおってなったのを思い出す 学園モノなのかリアルエロゲ専門学校なのか判別つかんけど、これがネタじゃ無かったら、コイカツ2とか言ってた人割と言い当ててるんじゃない? ネタじゃなかったらとか何言ってるんだ…
ハッシュタグ見えてるか? >>261
そんな簡単なことでよかったのか
全シチュ解禁とかかと思ってたわ テライユキですら紐ピーン食い込みビキニなのにイリュときたら・・ スリングショット水着を3DCGで動かすの結構難しいんだよな。体に張り付いたり、貫通したり。
原理的に紐や布をシミュレートせず体の動きに沿ってポリゴンを変形させているうちはうまくいかない。 イリュさんそろそろ新作の情報頼むわ〜
アニメでも抜けりゃいいからさあ 抜けりゃなんでもいいねん
抜き以外はいらんから ご要望にお答えしてセクロスフィア2をリリース致しました ホント、ヌキ以外の要素で遊ぶのはヌキ要素を極めてからにしてほしいネ
AI、ハニセは表情筋が死んでるし、モーションも機械的、要するに情感が足りないんだよ、生々しさがね
エロで半端なのにま〜たくだらないライフなんとかとかSFとか要らんからねw
ちゃんと官能小説でも読んで勉強してくれ 久々に本編やってみたけどやはり日常コミュニケーションが少なすぎる
せめてスタジオで日常台詞が聞ければなぁ・・・ スタジオで台詞が喘ぎ声(しかもごく一部)しか使えないのは本当に意味がわからない
ボイスファイル覗いたらわざわざ全セリフ文字起こしまでしてるのに 刺激が足りなくなってきたから、新作がナシならプレイホームやってみようかと思っている。
そろそろ新作があるならあると言ってくれー コミュニケーションを売りにAI少女出したら、
会話なんていらぬヤレたら良いんだよ!って言われ、
会話無しにヤルだけゲーム出したら、
コミュニケーションがとりたいって言われてるの >>261
できたわ
ありがとう
追加で質問
シトリーとフュルのイベントってどうやるんだ? >>274
両方とHしたことある状態でフュルとHしようとしたら会話出たはず
もしかしたら何度かHしておく必要あるかもしれんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています