ハニーセレクト2 リビドー part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608612750/
→DAT落ち
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スタジオて単なるジオラマでも無いからね
喘ぎ声もインプットできるし
元のポーズ次第でアニメシェーダーでいい感じにうねうねしてるくれるから
主観目線で寄ったり引いたりしながら抜きにも充分使える
ていうかスタジオの方が使える スタジオのライティングになれちゃうと、本編はちょっとね
あと、本編の表情がとにかくエロくない 人工少女3とかの頃はもっと口や目を開いたりしてたんだけどね
つかなんでジンコウガクエン2まではあったアヘ顔辞めたんだろ テライユキ気になってみてみたけどちょっと怖い・・
そういや、DOAの初代も振り返ってみればポリポリしすぎて当時はあれでも
おおってなったのを思い出す 学園モノなのかリアルエロゲ専門学校なのか判別つかんけど、これがネタじゃ無かったら、コイカツ2とか言ってた人割と言い当ててるんじゃない? ネタじゃなかったらとか何言ってるんだ…
ハッシュタグ見えてるか? >>261
そんな簡単なことでよかったのか
全シチュ解禁とかかと思ってたわ テライユキですら紐ピーン食い込みビキニなのにイリュときたら・・ スリングショット水着を3DCGで動かすの結構難しいんだよな。体に張り付いたり、貫通したり。
原理的に紐や布をシミュレートせず体の動きに沿ってポリゴンを変形させているうちはうまくいかない。 イリュさんそろそろ新作の情報頼むわ〜
アニメでも抜けりゃいいからさあ 抜けりゃなんでもいいねん
抜き以外はいらんから ご要望にお答えしてセクロスフィア2をリリース致しました ホント、ヌキ以外の要素で遊ぶのはヌキ要素を極めてからにしてほしいネ
AI、ハニセは表情筋が死んでるし、モーションも機械的、要するに情感が足りないんだよ、生々しさがね
エロで半端なのにま〜たくだらないライフなんとかとかSFとか要らんからねw
ちゃんと官能小説でも読んで勉強してくれ 久々に本編やってみたけどやはり日常コミュニケーションが少なすぎる
せめてスタジオで日常台詞が聞ければなぁ・・・ スタジオで台詞が喘ぎ声(しかもごく一部)しか使えないのは本当に意味がわからない
ボイスファイル覗いたらわざわざ全セリフ文字起こしまでしてるのに 刺激が足りなくなってきたから、新作がナシならプレイホームやってみようかと思っている。
そろそろ新作があるならあると言ってくれー コミュニケーションを売りにAI少女出したら、
会話なんていらぬヤレたら良いんだよ!って言われ、
会話無しにヤルだけゲーム出したら、
コミュニケーションがとりたいって言われてるの >>261
できたわ
ありがとう
追加で質問
シトリーとフュルのイベントってどうやるんだ? >>274
両方とHしたことある状態でフュルとHしようとしたら会話出たはず
もしかしたら何度かHしておく必要あるかもしれんけど >>273
その通りなんだが結果的にはAIは広すぎてコミュニケーションにも女の子観察にもならなかった
きったねえ廃墟や森を不安定なフレームレートと地獄の操作性でほっつき歩くついでに女の子が前をスッと横切るのを見かけるゲームだった
キャラを囲って出られないようにして観察している偏屈なヤツがいたが、
逆に言えばAIに求められていた女の子との生活やコミュニケーションとしての形はそれに近いものであり、
極論すればステージは無駄に広い島ではなくアパートかマンションの一室、かりに広くてもプレホの家をシームレスにするくらいでよかったのだ
そこがAIの失敗であり、作り込んだ日常モーションの種類や会話要素なども結果的には無駄にしているし、そのために押し出され簡素化したHシーンはハニセレ2に引き継がれ、ハニセレ2の本編評価まで落とす結果になってしまった AI少女は、コミュニケーションの概念が人工少女より狭かった
会話中心だったり内容も交換条件や男側の奉仕条件に限定されたり
昔でいうところのB段階のおさわりや脱がしなどのアニメが劣化したままで
この流れに関しては全然シームレスではなかった >>276
ほんとやることないなら、髪型、服、スタジオ用アイテム出して欲しい。あとハニセレ2版のエモクリ的ソフト。いつまでフォルダにストーリー書かせるのか?w 無人島で日常を送りながらエロしまくるを期待してたのに、
あんだけ止めろと言われてたオープンワールドで、
テンションが落ちる。予想通りクソ重かったし。
開発がシームレスを分かってないシームレス。
壁や床がぴったり合わない隙間だらけのハウジング。
こんな不満だらけのものにエロイ気分になrhわけもなく。 何かにつけてAIは中途半端だったな、今思えば。
育成も変な壺から出てきたと思いきやベラベラ喋りやがる。
もっと育成とか言葉覚えさせるとかあれば楽しみが増えてたものの・・ 今週もスタッフ募集だってよ
イリュ本当に大丈夫か? >>270を見てボイス聞いてたら輪姦用の台詞があったんだがそんなプレイある?
自分がそのイベント出てないだけかな?
ググったら某所にも同じネタ出てたけど 1650tiだとFHDでエフェクト全部オフでもキツい
高騰中でもグラボ買い替え決断しますた
2060無印でもかなりマシになるかな? スタッフが居ない今だからこそ惜しまれつつもお蔵入りになった俺がラブガールを出すべき _____
|起こすな!|
_,,..,,,,_ . _  ̄ ̄|| ̄ ̄
./ ,' 3 / ヽ--、 || ...
l / illusion ヽ、 ~~~~
. /`'ー/_____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ラブガールのアイデアは凄くよかったんだけど、
キャラと衣装の幅が少な過ぎてすぐやらなくなった。
2を期待したいタイトルではあるけど、
劣化させて出してくるのがイリュだし。 >>275
イベント出たわ
ありがとう
この後シトリー側でもイベントがあるみたいだが、その後から自由に3Pできるようになるんかな >>279
欲しいねリアル系にもエモクリ
modに抵抗無いならVNGEオススメ
10コマ劇場どころか100コマでも作り込める
>>292
イリュだとスタート直後に逆走で「ゴォーーーール!!!」判定しそうで
胸が熱くなるな HS2のH本編のMAP内でAI少女のように好きに動きたい。
例えば家のMAPだと、キャラが生活してる中を好きなとこにシームレスに移動して行為する。
オープンワールドじゃなくて、シームレスに動けるのはシュチュエーション内だけでいい。
街角、公園、電車内、etc
Hに突入する前に脱がしたり捲ったり捲ったり、いきなりぶっかけたり、お触り機能も。
それとAIみたいにキャラが勝手に動き回るのも面倒なときがあるから、特定の場所にポーズ込みで固定(配置)させる機能が欲しい。
MAP内は多少いじれるようにハウジング機能も少し欲しい。
規模は大きくなくて構わない。
壁紙や、小物の配置程度。
material editorのように自作のイメージファイルを取り込めればなお良し。
スタジオも面白いが、架空生活のエロに特化した本編を望む。
HS2とAIの良いとこどりの新作出してくれ。 >>300
まだだ、まだ終わらんよ。
おれらが信じるかぎりイリュージョンは永遠に不滅だ。 このコロナ下でエロ需要は高まってるし
まともなの出せば売れると思うけどなあ〜
勿体ない商機を逃すよ >>299
>例えば家のMAPだと、キャラが生活してる中を好きなとこにシームレスに移動して行為する。
>オープンワールドじゃなくて、シームレスに動けるのはシュチュエーション内だけでいい。
JS3、@メタイプだねアレは面白かった
ハニセレ2もH目的の待ち合わせとH前にコミュ取れる館内を回るに分けたとこはよかったけど
そこで出来る内容やボイスが少なすぎるとこが残念だったね イメクラ的に狭いシチュエーション内で女がその場に合わせて動いたり喋ったりしてくれればいいんだよな
部屋でもいいし、電車でも公園でもいい
広すぎるAI島で追いかけ回すか閉じ込めでもしない限りロクに見れもしない、それで特別なモーションしててもなんも意味ない、作るあんたたちの方の労力も無駄になったんだよ むしろ自前で追いかけて採取やら就寝やらに割り込んでエロの方が、
「呼び出してやるだけ」よりはシコれた HS2はマジでキャラメイクとスタジオ以外用をなしてない
無理エッチとかのリアクションはHS1より退化してる気もするしな AIはずっとダークマター食って倒れてるのを、
運んで寝かせる作業だったな >>305
そう考えるとオープンワールドとエロって相性悪いのかな。
女はある程度居住拠点を固めて、その周辺からあんまり出ないという風にした方がいいのかも、
もしくは時間でいる場所がだいたい決まってるとか ダークマターより雨天散歩決行の介護がきつかった 体温低下>下痢>風邪>ダウン をひたすら繰り返し きついのは最初だけだな
今はまたAI少女のほうに戻ってしまったよ
夏場はきついからまたこっちの起動頻度があがるかもしれん >>305
そういうのはプレイクラブでギャラリーがヒソヒソ話してくれるのよかったね
DXでギャラリーの話があったからそのシステム復活してくれるのかと思ったけどそんな事なかった
>>308
オープンワールドが駄目なのではなくてマップの作り方が問題なのかと >>308
そんなスカイリム(mod)みたいなことを可能にする高度なプログラムは無理っぽい
NPC女の行動範囲を夜寝るベッドから決めれたりするヤツな
もしAIがスカイリム並に広いオープンワールドだったら女の子を出してあっち方向に走って行った時点で今生の別れだな
そこまでじゃないだけありがたいと思うしかない 完全オープンじゃなくパチパラとか侍道とか喧嘩番長みたいな感じで良い
街を歩いてる感さえあればシームレスにこだわる必要はない >>308
いや、オープンワールドとエロの問題じゃなくて
ゲームバランスとか、そもそもどんなゲームを作るかって話だ unityではこれ以上は無理と聞いた
ホントにそうかはわからん 浜辺、森、廃墟、それぞれ区切ればよかったのに、
全部繋げやがって結局クソ重いという。 歩いてるだけで次々と絡まれて乱交が始まるのか 忙しそうだな AIやHS2はセルフシャドウがクッソ重いのよな スタジオで光源盛るとよく分かる
AIは廃墟の光源がイベントでオンになるけど、あれ勘弁して欲しい VR始めたんだけど、寝取られ感が凄いね。本編は主観、スタジオは神目線でやってたけど、VRは目の前でお気にの子がされてる姿見てると寝取られ感が凄い。 気持ち分かる
おれは知人や元カノに似せたの作ってるから興奮が止まらん
結婚した子がやってるところなんて、
「そ、そうやって子作りしてるのかぁぁ」
「子作りなのにイッてんじゃねぇぇ」
って鬱勃起が収まりません
でもたまに主観にして
「え、旦那と出来ないからって俺との子でいいの?」
「子作りなのに旦那以外のでイッちゃうんだ?」
というのも良しです
今はNGSで作り直した従姉妹がお気に入りです
JC時代と結婚当初のを作ってます
JCの時に乳繰り合いはしたから体もちゃんと似せた一品 >>323
ライトをもっとなんとかしてほしいよね。そうしたらもっと捗るのに >>323
知り合いに似せてキャラ作るの難しくない?
コツおせーてw >>323
それやって抜くだけ抜いた直後、本人が墓参りに来て胃の腑が冷えたから俺はもう出来ねえ・・・ >>326
コツってのはないけど顔の特徴ポイントがどの系統かの
当たりをつけ、それにしてから可愛めにデフォルメしてる
近い顔の子いたら流用して作成も
特徴ポイントは自分は目鼻口頬顎にしてて、
目だと吊り目系か寄り目系かとか、鼻だと団子系か鉤鼻系かとか
写真見て判定してまず全ポイントをそれにする
目に特徴ある子だと思ってても鼻が違うと印象変わる事あるので
最初に全ポイントでやりきる
その後は細かく何度も試行錯誤だけ
この段階は現物から少し離れても可愛めにするのが
愛着わくし良いと思う
写真見ないで自分の思い出で突き進んだりもする
まぁでも特徴が掴みにくいとか特徴を出せないとかで
似せれない子はいる
1人、薬剤師になった昔好きだった同級生が、
もう作成7世代目なんだけどまだ似せれない
こっそり乳首が真っ赤なのを知っているツンデレさんで
是非とも登場させたいのに
>>327
同志殿か?
プロフィールと一緒にキャラ交換しましょう >>329
詳しくありがとう
うまく作れたらたまらないね! nyaancho face skin導入した時、奇跡的に一気に似てしまったから震えた。Photoshopを駆使し、Overlayで実際の制服も再現した。これは墓まで持っていくわ。。名前呼びありの喘ぎ声も編集ソフトで作ってもうたしな。。何をしてるんだ俺は。 >>324
VRのライトは最近はGraphicsのVRデフォルトで諦めたよ
>>331
全く素晴らしい!是非キャラを交換させ・・・
Overlayは知人が穴のCAしてるから制服作った事はある
深い知り合いじゃないからあまり興奮しなかった
今度参考に学校制服にこだわってみるよ シーンによってはFPS一桁とかで泣ける・・・
ミドルレンジのZEN 3600&1660sだがのFHDでこれだけ重いゲームははじめてかもしれん >>331
>名前呼びありの喘ぎ声も編集ソフトで
その女で何回抜いたんだよ、言ってみww >>334
回数という概念は既に超越している
イリュージョンの次回作もまたリアル系でおねしゃす
今週の情報更新もまた進展なしかなぁ ハニセレといいDeepfakeといい良い時代になったものだ
惜しむらくは、改変して面影が少しだけ残る程度にして
公式にあげた子が誰かに弄ばれてるのを知る術がない事か
ちっぱいだけどバイト仲間のアイドルだったんだ、、、
だ、誰かにVRでバコバコされてたかと思うと、、、うっ >>336
AIが写真を元にキャラ制作してくれるmodがあれば最高なんだがw >>337
自分は期待したほどうまくいかなかったけど、
Daz3Dに写真から顔モデル作ってくれるplug-inあったよ
無料で試せたはずだからやってみたら面白いかも
後は昔、写真からAIがヌード作ってくれるやつあったよね
1枚だけ奇跡的に凄いの出来てビックリしたよ
同僚の子のでね、、、、もう何回使ったか ディープなんとかがヤバいことになってるからそういうのは今後規制されてくだろなあ >>339
dazでモデル作ってもHS2で使えないんだよね?
でもdazは難しそう...エロパワーだけで乗り切れるか自信がないw MMD見てるとハニセレよりグラよくねと思ってしまう
モーションつくれるし >>342
FFよりマリオの方がグラ良いね
ジャンプで穴飛び越えられるし
みたいな事言われても良く分からん
なんにしてもMMD世代の絵が好きならコイカツへ MMDのモーションってよっぽど上手く作らないと等速直線運動なんだよな
モーションキャプチャがもっと気軽に出来ればなあ リアルな環境音録ってるってことは、次もリアル系期待していいのか?
AI少女2でもおれは構わんぞ・・・
ただし、無駄に重いマップはいらん・・・ 開発ツイのとこの画像
AIのときの盗作疑惑のあったポリゴンの背景だったのが今は絵の背景になってるじゃん
もう語るに落ちてるっていうか なんというか音源のスタジオに依頼する金すらないんだなと・・・ 何でも自力でやりたがる企業ってケチなだけだよね
うちもそうだからわかる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています