ハニーセレクト2 リビドー part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608612750/
→DAT落ち
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured AIもHS2もがっかりな出来だったので
そろそろがっかりでない次がほしい あー奈須きのこを女体化するとかキモいことやってたやつか
ググッたら2万本は売れたらしいけど >>411
イリュでPHの外部シナリオライターだった奴がPH作ってたイリュメンバー引き抜いて作ったやつだろ?
古臭いモデルの上にボリュームカスでmodderなんとかしてみたいな態度だったから総スカンよ
イリュはイリュでリアル系が一旦PHで止まって全面リニューアルしなきゃいけなくなったし誰も得してない 社長隷嬢はなんか言っちゃ悪いけど見たまんまパクリソフトに見えたよね
似たようなソフトが2つも3つも出たところで全部買いたいなんて思わないし、
そのうえシナリオライターを前面に押し出す広告に地雷臭漂ってたし oculus quest 2のSteamVRでVRモードしてる時、スティックを横に倒してもカメラアングルが変えられません
カメラ移動自体は出来るんですが。。
何か間違ってるんでしょうか? 社長隷嬢セレクションでググるとセガサターン時代のプリレンダみたいな奴が出てくるな そもそもSteamVR使う意味が分からんけど
カメラはサムスティックとグリップ使ったような >>417
イリュに比べたら簡易的な顔キャラクリなのが宣伝画像で分かったから買うのやめたな
スライダーじゃなくて種類から選ぶやつはダメだね プレホからしばらく新作出なかったりAI以降の体型がソフビ化したのってこれが原因なのか いやプレホモデルでいいわ
凌辱とか興味ないからそのモデルでハニーセレクト3作って欲しい ソフビ人形をなんとか見れるカタチに調整するのを面倒と取るか楽しみと取るか
デフォルトからとくになんも調整しないと色気も何も皆無、ケツと胸だけデカくてアタマ小さい脚長クモ女 脚の長さは本当どうにかして欲しいよな
調整が出来ないにしても、日本人体型とモデル体型で脚の長さ最初からベース2種用意しとくとかやりようがあるのに 手足が長すぎるから、ロリキャラ作ってもイマイチ説得力ないんだよな・・・
特にスタジオで絡みやらせると痛感する プレホから間空いた挙句妙に劣化してたのこういうわけかよ…
事実とすれば最悪じゃねえか、プレホスタッフの主力がもういないわけだろ
本当に勿体ねえプレホのまま伸ばせれば相当行けただろうに モーション相手も同じ値にすればいいのでは?
自分は90までにしてモーション補正で対処してるけど
プレホやDOAのはリアル風アニメなんだよね
海外じゃJRPG風って言われるのかな
コントラスト強めたりしたら良いんじゃない?
プレホ時代みたいな色合いで作ってる人もいるよ プレホ厨とジンコウ厨は昔からイリュゲーの害悪だわ
マジでスレから出てくんなよ池沼 プレホはモデル自体はそれまでの古臭いイリュモデルと何ら変わってないから良いって言ってる人はあのシェーダーが好きなんだろう
プレホは有償の出来がいいシェーダーを買って入れてるんだよね
何でAIからやめたかは知らん 他のゲームメーカーも会社名変えてエロゲつくったらクオリティいいのつくれそう Unreal EngineがUnityよりロイヤリティーの敷居が低くなれば皆そちらに流れていいゲーム出す会社が軒並みでるかもと聞いた
ホントかは知らん また「敷居が低い」か………。もうこの言葉、浸透しきってるんだな。何が発端なのか気になる。
私もデフォルトのモデルの足長スーパースタイルは気にくわない。 足長なのは技術やモデラーのセンスとかじゃなくロリ対策だろう
今後も直ることはないと思われる >>441
そんなのは対策ではない
もう少し人間らしいズングリ型だったとしてもそれが理由で即ロリ量産にはならん
どちらにしろホントにロリのやつはmodを使い五等身の短足を作る方向に行くだろう
男女ともアンバランスな人形のような胴体で
リアルCGのエロゲですから抜いて下さいと提示してくる製作側の意図はロリ関係なくエロにネガティブだと言わざるをえない
仮にそこまでロリ対策したいなら胸(小ささ)と鼻(長さと形)のスライダー幅をあまりいじれないようにしたほうが早い
だがそれをやってしまったら末路は、 >>443
もちろんイリュだって本気でロリコンを排除したいわけがない
頭身や身長が弄れるところまでがイリュにとってのギリギリの譲歩なんだろうよ
そもそももう何年も前から何百件とイリュにはその要望は届いてるんだろうが
変える気は皆無のようだしな >>441
JS3とかプレイクラブも酷かったしイリュのセンスじゃないの?
HS2とかは手もエライ小さいしイリュのセンスをあなどってはいけない
HS2の奇抜な髪型見ればわかるだろう >>441
JS3とかプレイクラブも酷かったしイリュのセンスじゃないの?
HS2とかは手もエライ小さいしイリュのセンスをあなどってはいけない
HS2の奇抜な髪型見ればわかるだろう 無理して超駄作の新作を無理やり出して
自分でとどめ刺しちゃうようなパターンが有るから
録音したりモーションキャプりながら眠ってる方がまだマシかもな ネタもない状況でブログ更新しなきゃいけないのも大変だな ○
⊂⊃ ⊂⊃ /~~\ ⊂⊃
林林............,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘.........林.林...
_,,..,,,,_
、, ,,, 、,, ./ ,' 3/⌒ヽ-、_ 、 ,, @
、, /l. /____/ ヽ|ノ,,
@ ,,, 、,,  ̄,, ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄ ,,, 、,,
ヽ|ノ 、、, ,, 、,, , " ,, 、、, ,, サポートコーナー作りましたとか
全くいらない情報だわな
そんなもん見えるところに適当に置いとけつうの スタジオしかやってない派からすると新作とかよりマップや衣装や体位追加が欲しい スタジオは1000円以下の月額課金制にして毎月更新してくれないかなとは思う スタジオガチ勢からしたら、バニラのマップなんてテクスチャ粗すぎて使えんぞ。 だからこそ公式ロダや勝手ロダから
部屋や施設のmap入れて使ってる VRだと手が小さい奇形が際立つのと
射精時クソ重いのとかあって俺は1がまだ現役 >>460
MODでマップや衣装はなんとでもなる
体位アニメは追加でほしい >>464
日常よく見る屋外マップあればもっと現実感あっていいんだけどな
学校関係だと定番の教室とか体育倉庫あるけどすくメ2だかにあった屋上とか校舎裏とか欲しい
公園も都会のど真ん中のやつじゃなくて郊外ののどかな公園が良いな なんか新しい服やら作る予定も発表されてないしな
去年 オフラインゲーなのにMODつくるなとか公式がキレてたが公式がペース悪いんだからMODで遊ぶわな フュルのイベントがもう少しあればなぁ
それはそうと久々に本編やったけど媚薬って結局どう使えばいいんだ・・・ お前らが有償DLC買ってやらんから新作が作れないんだろう
続編を作ってほしかったら発売日に定価で買え、当たり前だよなぁ? DXも特にボリュームどころか、使いやすいアイテム入ってないしなぁ まず第一にはVRカレシの開発が複数年も遅れに遅れていて、
IVRとイリュージョンは同じ会社だから
もしかしてそっちに人員を割かれている可能性と
第二には、
多くのスタッフが在宅勤務などコロナをめぐる影響が及んで
開発が遅れている可能性もある
今はあせらず気長に待つしかないな >>473
あの追加顔タイプも見ただけで分かる使えなさ 新作できるめどが立たないのに、辞めた広報担当が「全商品」2割引きセールをやっちまったからな
もう2割引きでないと「全商品」が売れないぞ こんな古臭いの75%OFFぐらいやらないと売れねーヨ
イリュもアッホやなあ 1にこだわってる人はいるにはいるんだよね
ツイッター見てるとわかるんだけど まあ未だにプレクラにこだわって延々MODやらポーズデータを公開してる人もいるからその人次第だし
そこは人それぞれでいいんじゃないかな
自分はもう1に割く時間はないな 悪いところを差し引きしても1より2のメリットのほうが大きくなってしまってる
もちろん将来さらに良いものが出れば迷わず移行しますよ。大人なんだからw 顔タイプ2の目頭切開なしバージョン出してくれるだけで十分なのに。 2重いからねえ
2の方が好みだけどうちの環境だとVRするには仕方なく1起動してる スタジオ勢だが
表情
プレクラ>HS1>>>HS2
画質
HS2>HS1>プレクラ
だから、この3つに優劣はないな。 表情に名前がないし、番号までカチカチ押すのもめんどいな 抜ける体位がプレクラとプレホに集中してるから基本この2作で抜いてるな、ハニセレ2は体位がイマイチなやつばっかなんだよ
プレクラは乳の重さ上げると重力で垂れるのが良いんだよな、あれ後作でもちゃんとしてほしかった
あとプレクラプレホは軽いのも良い HS2のグラは最高レベルだがモーションはプレホより古いHSの使いまわしだしな
プレホのモーションを自分で操作するシステムはそんなに好きじゃなかったが
手つなぎ騎乗位だけはプレホが完全に上だと言わざるを得ない プレホのスタジオってJoanさん絡んでないんだろ?使いづらすぎてダメだわ HS2をプレホのモーションでやりてえよな
プレホのモーションはエロくてほんと好き イリュの新作は海を埋め立てて新しい島を作るとこからでしょ
それで発電所を立てて商業地区・工業地区を作って税率を設定する イリュどうしちまったの
もとから、こんな音沙汰のない会社だったの
巣ごもりって、飛ぶようにってわけじゃないけど、エロゲには追い風だと思うんだけどね >>495
実際どうなんだろ?俺はもう普通のエロゲやらないな。ゲーム性が良くてもキャラが好みじゃない。キャラが好みだとゲーム性が良くない。イリュージョンでスタジオやってれば両方解決。人が用意したゲームやるより、自分の脳内妄想を具現化する方が楽しい。 イリュは難しく考えずにスタジオだけを作り込んで売ってくれれば買うんだよ エロゲはキャラデザ、グラフィッカーの腕、シナリオ、声優、
これらが全部合致しないとシコるまでに至らないからね。
そんなエロゲ今まで見たことがない。 次回作は女の子がバインバインおっぱいを揺らしながら走ったり泳いだりして競争するゲーム え!
イルカやチンピラに追い掛け回されるゲーム作ってもいいのか!? スチーム版リリースがおそらく先で、その前にリアル彼氏のリリースが先なんだろう
ちなみに、この前募集した新衣装は大体3か月後なんだが、もしかしたら外注か何かで別の仕事しててそっちが忙しいとかかもな 街中でチーマーと殴り合うのも、ヒロインがダークマター料理を勝手に食べて食中毒で倒れるのも、望んだゲームではない。 フラゲとか嘘つきやがって
ヤンキーとイルカに追いかけられて
ボコボコにされるゲームなわけないだろうが! 思い起こせばジンコウガクエン2も体位大幅に減ってるんだよな
基本的な体位も改善されてるのかというとそういう訳でもなく 待てよ?
イルカとかヤンキーの代わりに、エロい獣人や女ヤンキーに追い回されてボコボコにされるゲームなら売れたのでは・・・? おまんこっていっぱい言ってくれるのは依存だけどそれ以外の部分がクドイな 両方欲しいよ
コミュニケーション取ってつきあってキスして終わりのギャルゲーでも
相手選んでセックスするだけの風俗ゲーでもなく
両方繋げたエッチな事も出来るエロゲーをやりたいのだ AI少女売れたらアペントでそうなる予定だったんでしょ
ところでスタジオでオリジナル大尉作って音声編集も出来た上で本編落とし込めるシステム欲しいよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています