ハニーセレクト2 リビドー part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
全てが進化!究極を超えた欲望(リビドー)誕生!
全ては更なるHシーンの進化の為に!モーション、キャラ、表情、女の子とのHコミュニケーション、新技術、etc
イリュージョンの持てるHへの情熱を全て注ぎ込み、全てを進化させた「ハニーセレクト2リビドー」登場!
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/honey2/index.php
次スレは>>980が立ててください。次スレが立つまで書き込みは自重してください
>>980が踏み逃げして他の人が立てる場合は宣言してからスレ立てお願いします。
※※前スレ
ハニーセレクト2 リビドー part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1608612750/
→DAT落ち
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 何もないとこに一人読み込んで試しに音声あててみたけど
顔わからないくらい離れても聞こえるけどな
コンフィグの音声のボリュームとか小さくなってない?
それか他の設置物とかにも左右されるのだろうか? ノートPCの排熱は凄まじいね
俺はビニール製のデスクマットを敷いた仕事机に、ゲーミングノートPCを置いてゲームをプレイするスタイルだ
ところが2週間目にして、ノートPCの排気口近くの箇所のデスクマットが溶けてしまった
ノートPC用の冷却台かポータブルエアコンを買おうかどうか迷うわ デスクトップでさえグラボにでかいファン2連3連してるのに
ゲーミングノートは利便性のかわりに耐久性無視してるからCPUはともかく
いくらGPUの排熱してもそのうち基盤が熱でやられちゃうから
壊れるの前提の使い捨てで次々買い換えられる人がうらやましいわ グラボ買い換えたから
気になてったハニセレ2も買った。
まだキャラメイクをちょっとやってみただけなんだけど
髪や衣装が前作よりかなり減ってる・・・?
髪型も現実的なものがあまりないね。
スカートも超ミニばっかりだし。 >>50
ありがとう。
ボリュームはBGM以外はもともとMAX設定。試しにBGMも最大にしてみたけど、当然かわりなし
割り切ってPCの方のボリューム最大にすれば確かに離れたところでも聞こえるんだけど、逆に寄ったら大きすぎてちょっと困ったことに
自分で見る時は諦めて、PCボリューム弄ります
ネット上検索すると、過去に同じ状況なってる人もいたようなので、おま環なのかも > メモリー32MBじゃOSも動かんね
> 16GBは欲しいね
> グラボのVRAMは最低4GB、8GBあると安心
>
> ロードは普通に固まる
> ロード時間はシングルCPU性能に依存
> ロードで固まり戻らなくなるのはメモリーよりVRAM不足
すんません
32Mじゃなくて32GB・16Mじゃなくて16GBでしたね
書き込み間違っておりました、どもどもです 溶けてしまうって排気温度どれくらいだよ
ドライヤーみたいだな 俺も低スペPCだったがbtoで6900xtにしたので初ハニセレですわ。ヌルヌル動いてヤバイな
4kモニター導入してプレイしたい >>54
サラウンド設定が悪さしてるんじゃねえかな 仕事するようなノーパソで一緒にエロゲすなよ、ゲームもすんなゃ
どーせ寝る前にベッドで横んなってシコシコ遊ぶんもんやから4Kテレビの横にデスクトップの本体置いてやりゃいいやろ、
ゲーム機やてこんなもんわ、な?
そやない?そやろがいこんなん
なんなんやろなゲームノーパソ買うのて、
たっかい金払ぅて、爆熱やわかりきってて、アップグレードもできひんもんに
わざわざやて、遠回りやて、3kmくらい歩いてからうちに戻ってきてゲームやってるのとおんなじやて あー明日も出張やー、でもエロゲしたいねん
あー明後日も出張やー、でもでもエロゲしたいねん
って超多忙ならゲーミングノートも分かる、分かるけどそんな奴エロゲせーへんやろっっ!!オンナ抱きよるわちゃんとっ!
悪いこといわんデスクトップにしとけ〜テレビでええやないかそんなもん 今更気付いたんだが、スタジオの体位の選択肢に男複数H2はあるのに、男複数Hがない!
仕様?それとも私だけ? >>62
なお、突っ込まれた側は他人のことほっとかなかった模様 乳もみとか舐めアニメーションな動きをオリジナルポーズにしたい場合
既存のアニメ入りポーズをfkikでアレンジするしかないんですか? MMDでモーションを作ってハニセレに適用することもできる なんで関西人でもないのに関西弁を使いたがるのか?
言い回しが滅茶苦茶でキモい ここ来る人みんなエロゲーマーなんだから
女性からすれば、みんなキモいんだから
誰はキモくて誰はキモくないというのは無いと思う 男と女は半々
鬼女板もガルちゃんも半分はオッサンだらけ。まあそういうことだ ここに来るかどうかはともかく
イリューゲーの女ユーザーとか居るもんなの? コイカツで可愛いキャラエディットする人はワンチャンいてもハニセレはいないんじゃない? JG2の女性プレイヤーは居たけど、どうなんだろ
TES5を中心に「エロいデジタル着せ替え人形需要」ってのがあるんだけど、HS2の得意分野はそのTES5にガッツリ食われちゃうし 百合好き女オタクがAI少女やって捗ったみたいな話は聞いたことあるな キャラクリできるゲームは一定の女需要あるからいるっちゃいるかもね
といっても全体の0.1%も居ないだろうけど AI少女の方なら有りかもしれんね
スイッチ持ってないしどうぶつの森よりグラフィックがいいとか思って
ネットで間違えて買ってやってみたらエロシーンにハマるとか ツイッター見てるとコイカツやハニセレ2の女ユーザーは一応いるっぽいし
男キャラの髪や服を強化すればもっと増える可能性はある
まあ女キャラも色々足りてない・不満点あるので先にそっちをなんとかしてほしいが 本当あちこち足りないよね
オーク娘作ってると、肩の筋肉量不足と手足のサイズ固定がホンマ悲しくなる あと、下の歯列にアクセを固定できんのだよな
だからオークの猪牙を再現できん パジャマなんて前開きしかないんや・・・
風邪ひいてまうやろ チアやってていつも部活帰りの汗臭いので俺に飛びついてきて、いゃ〜困ったなぁオジサンが風呂に入れてやろうか?3年前まで一緒に入ったろ?ははは冗談だよ、冗談、え??いいって?
っていう16歳の姪が俺とハニセレ2やってるよほんとだよ 着せ替え系好きなの女のイメージだけどエロが
ついてくるなら男も寄ってくるね
pso2とかで版権キャラ再現できるくらい色々ふくそとかあるなら万人向けか タイプ4のデフォルト顔って、なんであんなオカメモードなんだろ
肌との組み合わせでかなり可愛くなるのに、他の顔とルールが違いすぎて触ってる人がホンマに少ない 公式SSの車内自慰の左側だけ上着がはだけてるの、あれどうやって撮ってるんだ? 公式や勝手にも無いんだけど
ああいう車内まである程度リアルな車データどこにあるの? >>90
2体重ねて片方をはだけてボディは消す
あ、ボディ消しってModいるんだっけ? >>91>>94
なるほど、キャラ重ねてるんだね
サンクス
>>92
公式のSDにあるよ もともと人材難のところにコロナが輪をかけて
この業界はいま引く手あまた
エロゲ屋が優秀な人を引き留めるのは
かなり難しい環境みたいだね Unity触れますとかVRやれますとかモデリングいけますな人たちやな
電子ゲームはコロナ禍において非常に珍しい、成長分野の一つだから 今なおもって3Dゲーで独占いける素材はあるんだけどここ生かすどころか自滅するの好きだしね
しかも自滅の仕方も中途半端というか…セガを見習った方がいいんじゃないかな?駄目の見本市として 3Dエロゲってまだ会社も限られるし、MODとか見ると情熱ある人も意外に多い 趣味はあくまで仕事の息抜きであってそれで金稼ぐとなると「息抜き」がなくなって続かなくなるのが普通の人
趣味をお金にして稼げる人なんてそれこそ万人に一人ですわ
絵かきでもユーチューバーでも音楽でもクリエイター()系はなんでもそう 最近スタジオでダンスさせた数十秒の動画撮って遊んでるんだけど、twitterに上げると画質の劣化がひどい。
リンク貼って見てもらおうとした場合、良いアップ先を教えてほしい。 >>104
ほんと、趣味を仕事にすると逃げ場がないからなあ。
ワイも昔ちょっとだけ経験あるけど(エロゲと全く関係のない分野で)、明らかに才能が足りないことがすぐわかって、
かえって諦めがついてよかった。中途半端に才能があると地獄だよ。 たまには普通に遊びごたえあるゲーム作ってくれ
スタジオとか言って俺に丸投げするのやめろ イリュのツイッターの画像見たらどうやら次はアニメ系やね
https://twitter.com/Projecti18
大自然の画像と学校の中みたいな画像、、
てことは次は大自然に近い場所に校舎がある学校が舞台のアニメ系? 開発室って書かれたアイコンの方はコイカツのマップじゃない? 画像は見てないけどま〜た地面まで海に被われてるクソ重仕様なんだろどうせ 本編のライティングだけでも丸投げしてくれ
スタジオの表現力で本編エロ見たいよ >>113
トップ画像と次回作とは多分関係ないと思うよ
大自然の方は背景として使うには適当すぎ
マップ作る前のイメージイラストか何かっぽい
んで開発室はコイカツの漫研だし
まあ順番からして次はアニメ系のターンだと
俺も思うんだけども 去年の8月に ” 新規アニメ系プロジェクト始動 ”ってスタッフ募集してて、
背景がこの↓由比ヶ浜をアニメ調に落とし込んだ画像だったから、舞台は鎌倉だと思ってた。
http://www.illusion.jp/staff/img0821/bg_0821.jpg AI>ハニセレ で二本続いてるからなぁ アニメ調でお願いしたい >>119
地元の人間だがこれは由比ヶ浜に見えないなw
右側が空き地っぽいところが唯一の共通点だが >>122
右側の空き地と路上の電光掲示板のあるT字路と、50mほど離れた
ビーチへ降りるスロープのあるT字路の2カ所を合成してるよ コイカツチームの次回作なら安心感と期待はあるけど
突然トチ狂ってオープンワールドとかはやめてくれよ アニメ調のAI少女みたいなやつの可能性もある
そこにちょっとしたファンタジー要素加えたりとか
例えばゴブリンの洞窟等 新作アニメでもいいけどさ
それまで時間開くなら何か追加出してくれや >>125
ああそれだったらアニメ調でもやってみたいな
日常シチュにAI少女放流してひと悶着みたいなコンセプトで おまんらがシコッてる体位はおっさんが腰振って作ってるよという情報 モーションキャプチャの収録風景みせられてもね
そのキャプチャの成果の方を見たいのにな
更新のネタがないんだろうけど
他に何かないのかいな あれ?モーションキャプチャーで動作作ってるってことは、
エロモーションの撮影は・・・ イリュってまさか、未だにカチューシャ耳の前にかけると思ってたりしないよな キャプチャーしてるからキスは口離れたまま適当ムーブなんだな納得した >>123
ほう〜 一応トレースなんだ。
この道路134号線はまっすぐじゃなくて海岸線に沿って左へぐーっと曲がっていくから
そこが根本的に違う地形に見えるところだけど、そういう意味で逆にうまく改変していると言えるかも 待ち合わせ場所のマップ選択で和洋トイレ・風呂場・シャワー室が選べないんですけど開放するにはどうしたらいいんでしょうか? スタジオに何時間も費やせる奴って煽り抜きで凄いね
俺なんか商用利用できなければアレにのめり込むなんぞ無理だわ 金稼ぐマインドで休み時間にこんなもの何時間もできるか
どーでもいい自己満を無心でやってる遊びだからやってられるに決まってるだろ 商用できたとこでこの手ので素人が
作ったもんなんか駄賃にもならんから安心しろ
結局本気で稼ぐなら3D勉強してオリジナルでやれにいきつく
そもそも3d自体必要技術と作業量膨大すぎて個人の金稼ぎには向いてないから
金ほしいなら絵描いたほうがいい 本編の表情がエロくない・カニバサミみたいな俺得モーションがないからなぁ
せっかくキャラ作ったら、スタジオでエロい格好させざるを得ない キャラメイクでもだけど髪の毛で目と眉が見えなくてどんな表情しとるのか見えないのがもどかしい
確認したくてもせっかく動かした髪の毛を戻すのもなぁ スタジオはキャラメイクの延長だよ
それがだんだん凝ってきて本編そっちのけになる 俺も本編はすぐにやらなくなった
現実味あるようなマップがもっと欲しい 髪の毛、問題児だよねぇ
前髪のX移動とY回転をベースに出来る限り目元が見えるようにしてるんだけど
それでも限度はあるし、一部の髪型は可動箇所が「そこかよ」としか言えん位置でどうにもならん なんつうか髪の毛とアクセサリーを透過して眉目口がうつる機能あるといいな
あと既レスだけど表情変えるのにカチカチ押すのもめんどいな この表情はなんだよ何に使えるんだよといった表情あるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています