同級生 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■同級生リメイク
http://www.fanzagames-digination.com/doukyusei_re/
■同級生リメイクCV
桜木舞(橘まお)
田中美沙(猫村ゆき)
黒川さとみ(蒼乃むすび)
鈴木美穂(小波すず)
仁科くるみ(北大路ゆき)
斎藤亜子(柚原みう)
斎藤真子(風音)
佐久間ちはる(藤崎紗矢香)
成瀬かおり(水野七海)
草薙やよい(手塚りょうこ)
田町ひろみ(白月かなめ)
正樹夏子(歩サラ)
芹沢よしこ(夏峰いろは)
真行寺麗子(御苑生メイ) >>1
乙
ついにマスターアップしたか
原作未プレイだから旧版とリメイク、どっちからやるべきか悩む 今同級生3出しても令和のスマホLINE全盛シナリオにしないと駄目だからな
出会おうと思ったらLINEで連絡取るはず そこまで行くと友美がレールガンもって暴れたり
あきらがスライムになり主人公と戦うなんて無茶な
ラノベへ改悪しそう 限定版、いや豪華版か
安く買えると思って前のキャンセルしようとしたらキャンセルできないだと
なんで目の前で同じ店で1000円安く売ってんのにわざわざ先に注文してた1000円高い方買わなあかんねん
熱が冷めた
バックレよかな 2月入ったしそろそろ予約しようかな
エロゲ買うの久しぶりだ むしろアニメ絵でwinみたいな塗り方の方が違和感あったな 回復魔法アニメで、さとみの立ちバックみたいなシーンがあった すぐdat落ちして読めなくなる実況スレを貼られても ググってみたけどワーワー画像じゃねえの
はっきり言えば見た俺がバカだった 同級生リメイクの公式サイトを見たらトップページしかないんですが
本当に2月26日に発売するんですか。なぜ公式サイトはトップページだけなんでしょうか
シナリオが同じってテキストは同じってことだよね。やるかどうか微妙なラインだな
同級生2と下級生1が好きだった 公式サイトIEじゃ見れなくてEdgeじゃないと見れないのか。やっぱりPC98の時代とは違うんだな
なんで今リメイクしたんだろう >>26
> なんで今リメイクしたんだろう
そら、リアルタイムでプレイしてた連中が40代後半で
これを逃したら性欲的にも知名度的にも、もう売れる見込みがないからだろ
今の20代なんてelf作品自体知らんもん >>26
> なんで今リメイクしたんだろう
エルフから権利買い取ったんだもん
そら有効活用したいでしょ 雪之条とか河原崎家とかドラゴンナイトとかもリメイクするんだろうか ソシャゲがあるのは知ってるけどたまきんを処女にしたのは許さん 河原崎家はアストロノーツとコラボとかさせてたし
M&M原画でリメイクして欲しいわ ドラゴンナイトやってみたいよなあ
初代、II、IIIと >>35
無理。なぜってwin化されていないから
win化されてりゃワンチャンあるかもしれんが
まったくのゼロから作り直しなんて今更しない
あとはドラゴンナイト5の大爆死
過去キャラ商売ができない作品とDMMが完全に見切り 絵を綺麗にしてシステム周りを改良しただけだから懐かし需要以上のものは取り込め無さそう 空っぽになった病室で、死んだって看護婦たちが話すイベントは衝撃的だった。
1週間くらい立ち直れなかったわ。
いつもむちゃくちゃな行動をする主人公が泣いてたもんなぁ。 >>39
俺も新規だ
名前は知ってたけどエロゲ始めた頃にはもう古い作品だったし、対応機器持ってなかった
前にもリメイクされてたのは知らんかった >>44
最初にやったのSS版だから俺にとっての舞ちゃんはマリ姉ボイスだ
美穂ちゃんは丹下桜 俺はOVAの印象が強すぎて、舞ちゃんは高橋美紀だし田中美沙はこおろぎさとみで、ついでに健二は速水さんなんだよな… 岩田光央を知るきっかけがあのOVAで、その後、灼眼のシャナのマルコシアスやラジオをきいては
「あの時にエロシーンやってたんだよなあ」って思い返したりしてる
裏名義も不要で普通にでていた時代だな。YU-NOのOVAもこやまきみこだったり DMMは金あるんだから声優豪華なのにしろよ
典型的な丸投げで萎える 今はスマホゲーで表名義で堂々と出れるからわざわざエロゲーに出る普通の声優も少なそう 表と名義変更しないでエロゲーに出てる人もいるよね
まあエロシーンとかは無かったんだけども >>50
サブ系のキャラはそれほど悪く無かったりする
問題はメインで有る舞と美沙の人選
他のプラットフォームやメディアでのキャストに比べて明らかに力不足 みなとそふとのエロゲーは声優が物凄い豪華だったけど実際にエロシーンに関わって来るのはごく一部だろうし面白半分やネタで出演してたんだろね ヒロインボイスでエロゲーやってくれる人って限られてるよね イージーモードって好感度が上がる選択肢まで全部教えてくれるのか >>56
舞に関しては三代眞子とか三咲里奈辺りが適任だった
美沙だとこおろぎさとみのイメージが強過ぎて迷う win版鷹月さくらの舞ちゃんは好きだったな
最初はそれまでの国府田マリ子に慣れてたからちょっと大人びてるなーって違和感あったが 竹井氏のトークか
オリジナル版の時にやって欲しかったなあ… よしこせんせいのHシーンがなさそうだがどうなんだろう
真子先生もそのCGはなかった気がする
SSの話だけど SSはよしこ先生が脱がない新画像
真子先生が黒画面(主人公は目を閉じている)
ちはるは2枚画像があるが両方服を着ている しかし30年前の作品のリメイクで1万円超えとか強気な価格設定だな そもそも儲けようと思ってないだろ
おそらくDLCでHシーン追加とかやってきそう
小説版のちはるのHを追加だったら買う 今さらだけど、ナースとかは流石にぶっ飛んだ似非フェミニストが騒ぎそうだけど、よしこ先生も今の時代での判定でエロシーンはルール違反になるん? あえて動画も体験版もやらずに待った
98以来の同級生楽しみだ 次はこのリメイク版を元にスマホ版を出すんだろうか
その方がコストも回収し易いかも 同級生が初めて世に出たとき俺は18歳未満だったから原画集で我慢してた
当時は麗子さんや先生がお気に入りだった(年上好き)
そして今40歳超えて初プレイ
楽しみだ >>74
普通はその前に同級生AWとのコラボなんだろうけど、全く連携してないよなw
同じDMMなのにw 某牧場ゲームがダメっぽいので
同級生をじっくりプレイすることに決めました まだウィンドウズ7のままだししばらく様子見するかな 蛭田のインタビューとかそういうの全然無かったな
もう表に出るの完全NGなのか、まさか鬼籍に Amazonにもう中古が出ているけどフラゲした人が売ったのかな 発売日というのに全く話題になってないな
歩サラさん辺りがプレイ動画生配信やってくれるといいのに パッケージ、DOS版と同じ樹脂製だった。
製造業者にしてみれば『いまどき?』って感じだったかも。 >>89
新品買ってあげようよ
青春だったじゃないか
おれたちの DL版強気な価格設定だなー
売れてほしいとは思うが、この時代・時勢に合ってるのだろうか
とりあえず体験版プレイしてみよう いま気が付いた
桜木京子、堀真純、高野みどりいないじゃん
真純がいないとよしこ先生とのイベントどうなるんだろう? その3人は家庭用追加ヒロインだから権利がエルフ(DMM)側にはないんだろう 今届いたんだけど、パッケのどこにも『豪華版』って文字がないから通常版と間違えて送ってきたかと焦ったわ
メーカーはちゃんと書けよなー >>95
豪華版は初代「同級生」が同梱
※初代とはWindows(8.1/10)で動作する1992年に発売した「同級生(MS-DOS版)」のこと
現在の倫理規定に沿う形の調整をしてあるそうだ >>94
パッケージの大きさは昔みたいなでかい箱だった? >>97
昔の懐かしいプラ製のやつだったよ
パカって開くやつ
サイズは今のエロゲーのパッケとほぼ同じ
厚みは薄い方だと思う
だいたい縦22cm、横16cm、厚み3cm 顔グラとモザイク越しにマン筋が見えるようになったの2つくらいかな
オリジナルはつるつるだし筋専なら気に入るかも 今日発売日だったか
キャンセルできないわ発送しましたいつ届きますメールは来ないわ
なんなん
去年10月だか11月に高い方予約したのにこの仕打ち
届いてないがな
最低でも発売に届けるやろ
都内だぞボォケエ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています