同級生 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>654
同級生(フロッピーディスク版)発売当時も70歳ユーザーがいたんだぞ おそらくサターン世代が一番若いよな
それでも35ぐらいっていう 2も基本エンディング直前エロイッカイズツだっけ?
下級生は何回か出来た(ただしテキスト変化のみ)だったっけ? >>655
先生このイラストだとベリショに見えるな >>655
ちはるの服装にびっくり
ゲーム中だと正面向いた絵が少なかったから?こんな服装だとは知らなかった 年上組はプロトタイプの方が現実的なんだよな
特に製品版の真子は現実ではありえない若さだし エロ追加か尺を大幅アップするだけで神リメイクになれたのに いや増やしたら増やしたでおまえらは文句言ってたよ私服ダッサゴミども >>648
同級生は今のオープンワールドの魁だよね。
どこでも行けて、色んなイベントが同時並行的に進行して。
でも、2はフラグ回収がきつすぎた。
冬休み(14日間)を舞台にしたせいで日数が1よりも短いのも災いしたけど、
ちゅっとでもフラグ立てをミスるとリカバリー不可能はやりすぎ。
明らかに感動路線・ストーリー重視の弊害が出ている。
どこにでも行ける楽しさって、フラグ管理がゆるゆるだからこそであって、
同級生1にある楽しさが2にはないんだよな。 >>667
わかる
1の時はゆるかったよなあ
後2は同時攻略の難易度が >>668
2はストーカーになれということかと
結果攻略本無しだったので投げた 攻略見て星マーク付いてるのにイベント起きなくてスキップしちゃった・・・ 同級生リメイクをiPhoneでやりたくて購入したら、ブラウザ版対応と記載があるのにプレイできない……
対応不可になっちゃったんかなぁ 今試したけど
Android
iPodTouch
とも普通に起動したぞ。
DMM/FANZAのアダルトPCゲームの自分の購入した作品の
同級生リメイク(ブラウザ対応版)
クリックして起動するんだけど、そこを勘違いしてないか? >>673
わざわざありがとう
DMM/FANZAにログイン→アダルトPCゲームの購入済み商品→同級生リメイク
の順番にタップしていっても、プレイするボタンやブラウザ版の文字がないんだ
レビューを書くしか無い
通常版8800円のを購入したんだが、ブラウザ版は対応してないとかあったり? 自分はダウンロード版購入で
「同級生リメイク」 ←いわゆるパッケージのダウンロード
「同級生リメイク」(ブラウザ対応版)
2つ並んで表示されている。
メディアで購入した人にはブラウザ対応版出ないんじゃない?
それが出来るとパッケージは他の人に譲って自分はブラウザ対応版をやる、
という事が出来てしまうので。 >>675
自分もダウンロード版購入だと思うんだけどなぁ
iPhoneからで、ブラウザ対応ソフトの中から飛んで決済したから
とりあえず問い合わせてみた
ありがとね 同級生2リメイクはどうなの?
変なこだわりやめてエロシーン追加しましょうよ
美佐子さんの大きめに感じるあれとか薄茶色のとか
さんざんあれだけいたぶって
最後は「あなた ごめんなさい」で萎えるのはちょっとカンベン そこはリメイクの感想次第じゃないか
もし好評ならまたまんま出してくるだろうし不評ならエロ増やしてくるでしょ
Pが無能そうだから不評だと分かっててもごり押しする可能性はあるが 同じ家に住んでいるからヤりまくりだったであろう
1月7日以降の唯との日々が見たいなぁ
開発されていく過程をこと細やかに 友美以外は温泉後もなぜか攻略しちゃったぞ
今までバグだと思わんかった そもそもあんな誰得リメイクで次出すほど売れたのかね ほんとだね。
2のリメイクが出るとして、今風に描かせちゃダメだわ。
つか絵は弄らない方が吉。 弄ったら文句言われ、弄らなきゃ文句言われ、
めんどくさいな シナリオをいじりたくないという制作側の大前提が既に詰んでる
今の時代に誰が1人1シーン、しかも未遂もありなんて喜ぶんだよ
そこが変わってれば絵の変更も仕方ないとしてそこまで言われる事もなかったと思う たしかに竹井は一時代築いたけど、今あんなキンキラデカ目はやだし
同級生3を幻にした戦犯の絵なんてごめんだよ 最低でも先生とのエロシーンくらいは追加するべきだったな
これが完全新規のゲームだったら時代錯誤って叩かれたレベルの作品だろうw 絵師がシルキーズプラスの現タイトル担当だから起用されてたようなので
特に同級生のために探してきたわけじゃないことは分かる
シルプラに外注させた結果、絵師は自然とシルプラの絵師で決定しただけで
同級生リメイクをそこまで詰めて考えたわけじゃないからこういう意見が多いのは当然 昨今は定価レベルで6000円前後、3000円以下で1キャラ固定だけどどっちにろエロ重視で無駄にコストかかるゲーム要素は
省いてくるエロゲーが多いけど、今回のリメイクは1万近くとって中古処分不可なんだしもうちょっとエロ要素は入れてくれても
よかったなぁ、真子先生とのエロシーンとかフラグ建て多いのにむしろ退化しちゃってたし・・・すめらぎ絵に変えたのにエロが
薄まってるキャラが多いってどういうことなんだとw 俺もお前らと同じで39年前にオリジナルの同級生をプレイしていた世代だから竹井絵の方が愛着があるけど
まぁ絵をそのままで出していたらこんなにも売れる事はなかったと思うよ >>698
どうもこうも、windows版をベースにしちゃったからとしか言いようがないな…
原作尊重するといいつつ何故原典であるDOS版をベースにしなかったのか理解不可能 一般受けを狙ってマイルドなwindows版にしたとか?
それにしちゃ声優は典型的な事務所の丸投げだし分かんねえな 2021年発売タイトルの中でもトップクラスの売れ行きで売れたよ
このままいけば年間ランキングでも上位になるだろう GTAみたいにモブキャラのパンチラ見れたり
デート中にヒロイン殴って警察に捕まりバッドエンド
など無茶っぷりな遊びとかMOD入れりゃ神だった >>691
小手先でシナリオ弄るくらいなら新作出した方がましだろ
これくらい古典になっちゃうと過去の名作のアーカイブ目的で基本ベタ移植しかないべ
手直しはせいぜい今のハードにあわせて解像度向上と色の塗り直し、音楽のグレードアップくらいに止めて R-TYPEのリメイクみたいにボタン一個でオリジナルとリメイクの切り替えが一瞬で出来るシステムとかエロゲーでも面白そうじゃね?
ちょと気になったら少し巻き戻して比べてみたり
モザイクと昔ののっぺらマンマン比べてみたり 以前プレイしたのはDOS版だったからリメイク版のEDでヒロインとのその後の人生が描かれてたのは悪くなかった 美沙は蛇足中の蛇足じゃね
パラレル扱いにしときゃいいものを…なんでああいうことするかなぁ
って当時思いました 同級生のラノベ3巻目ようやく手に入れて読んでるけど
改めてこれ見てみたら、文・中山文十郎もあれなんだが
本文イラストが珠梨やすゆき(「聖女の魔力は万能です」のキャラクター原案・挿絵)
https://yasuyuki-syuri.tumblr.com/works
なかなかタイムリーなもんだった。陸上部2代目バンビちゃん井上和美とかゲームでも見たかった なんか見たことある絵だと思った
そしてさらに思い出したがこの人の同人誌持ってるわ
FEの非18禁本だけど >>714
5枚目ルックスだけなら完璧好みなのになあ… >>717
邪神ちゃんドロップキック
アマプラにアニメもある >>714
別会社だけど、元エルフのメンツが興した会社だけどな 同級生3の竹井インタビュー画像見た
あんなにやる気満々だったのに悲しいなあ >>714この同級生2のグラってWin版?ほとんど98やSS版からいじられてない感じなんだが >>718
FXで大きく変えられちゃったくらいだから無理 >>724
こうやってみるとサターンは別格だったね 【ゲーム】 「ときめきメモリアル」が本日5月27日で27周年! 恋愛シミュレーションゲームの金字塔的タイトル [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1622114600/ そこは確かに残念だったな
高田由美はOVAでさとみやってただけに余計ちょっとって感じた エロありでもいいが、妙にSS版全部やりたくなったから
サターンに出てるエルフ作品買い直してまとめてやろうと思う
DMMでSS版をPC移植して配信してくれたらいいんだけどね、エロありで 海原琢麻呂よりずっと年下だったのに伊頭臭作と同い年になってしまった かえるおやじになった>>742が駅前で歩いているのが
発見されてそうだ >>744
744 名前:あぼ〜ん[NGWord:mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1342986264/] 投稿日:あぼ〜ん
744 名前:あぼ〜ん[NGWord:phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1499162658/] 投稿日:あぼ〜ん
744 名前:あぼ〜ん[NGID:ACNq43o90] 投稿日:あぼ〜ん >>704
今年コロナのせいかパッとしない作品が多くて大手も殆ど出してないからこのまま何もなければトップ10行きそうだな
成功したら同級生2や下級生のリメイクもするらしいから期待(そっちは確かWin版も一緒だったから原作準拠になるかと) 1のアニメのDVDは再販難しいの?
2も画質があまり良くないとか聞くけどどうですか? 1のアニメ化は当時スタートしたばかりの製作会社が目玉商品にしていたようなもんだから、当時としてはいい方だとおもう
2の場合、エロシーンを切ってTV放送したりしたから及第点ではあるとは思うが……
エロはなんかなぁ、て印象で(エロあり版は)一話で買わなくなった 詳しく覚えてないけどセックスなかったのは頭狂ってんのかと言いたい >>746
俺たちの世代でもなければ今時フルプライスのパッケージ買うやつなんかいないからしょうがないね
昔からのシリーズ物もFATEとランスくらいしか需要ないし、前者は一般ゲーでもりもり稼いでるし
後者はちょっと前に完結したし今じゃコラボで稼いでるくらい 以下同級生2リメイクと下級生リメイクのCV予想・願望スレ 予想って言っても最近の若いエロゲー声優知らんのよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています