コイカツ! 登校83日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>109
スマホだとその画面になる
理由は知らんけどPCから見てね >>106
>>107
やっぱりそうよね。
そんなはずないと知りつつも、もしかして出来るのと期待してしまった。 いちいち葬式とかめんどいから
そこはむしろありがたいけどね コイカツの葬式はまだまだずっと先になりそう
コイカツ2的なのが出ない限り新作出ても触り続けてるだろうな 購入検討中なんだけどバニラMOD問わずキャラボイスを別の音声に差し替えるのは容易? ヒロインに出会ってから結婚出産葬式まであるエロゲ
胸が熱くなるな・・・! おっと、むすメイクの悪口はそこまでにしてもらおうか >>115
入れ替え自体は簡単にできるが台詞数多すぎて根性がいる
1性格につき1万語、Hシーンのみでも3000語くらい台詞がある ryzen 3700x GTX1650 メモリ32GBだけどぶっこ抜き衣装とかアクセマシマシキャラじゃなければ割と快適
CPUがi4 4590のときは重さを常に感じてたからローエンドグラボと組み合わせるならCPUの性能を上げたほうが良い
もちろん両方引き上げるのが一番いいが コイカツでリアル系っつーかAI少女ぽいの顔に挑戦してるカードってあるんかな… disord漁ってみるかな 勉強集中できないからでしょ
自分も資格の勉強放り投げてキャラメイクしてるし 永遠に終わらない娯楽ほど時間を取られるものはない。昔のゲームはアップデートなんてなくてゲームの終わりが決まっててよかったなと思う やるべきことをやらずにコイカツする背徳感が堪らないという特殊性癖ならしゃーないが
そうでなければちゃっちゃと終わらせてからコイカツする方が楽しいと思うんだけどな… おれ夏休みの宿題は最終日に泣きながらやるタイプだったんだ… 機械音声というかボイスロイド的なやつはまだ人間と聞き分けっできないやつ完成してないのかな
声優いらなくなったらボイスを自由に作れそうなんだが
変態セリフを自然(?)にするのは無理か 機械音声は、音程は取れても感情がこもらないからな
結局Vtuberという中の人が必要な仕組みに戻ろうとしている >>123
猿にオナニー教えると死ぬまで続けるっていうじゃん?
つまりそういうこと >>133
VRはヤバいわ
週1ぐらいだったのが毎日になってもう干からびそう 自分で流暢なの作るのは今のところボイチェンしか無理そう >>122-130
大学生に夏休みの宿題なんてないだろ?
おまえら高校時代を学生時代と言ってるアホか
つかコイカツってエロゲで18歳未満はやっちゃだめですよ 最近コイカツデビューしたんだけど、ダークネスってもう手に入らんの? ダクネスとエモクリコンバートはもう手に入らないはず ダークネス等のエモクリ予約特典は配信終了してる
この話毎スレ出てくるしテンプレにしてもいい気がする わかるよダークネス欲しいよな
ダークネスないと動かないmodあるし
jimmod役立つの多いのに導入断念してるのいくつかあるわ せめて公式がダークネス後にパッチ出してくれてたら
dllはダークネス準拠なので問題無かったのにね
地味にボディ追加や揺れの停止とか改善されてるのに ダークネスもう手に入らんのか…無理やりみたいなプレイ欲しいなぁ 正規には手に入らないからアキラメロン
まあ、エモクリ トレントでぐぐれば真っ先に出てくるから違法入手してる人はかなりいるんだろうね 実際予約した勢からすりゃ、しょーもないし盗癖は治らないからリスクをまたぐのは止めとけとしか
皆が欲しかったのはJG2のやらせろだったんだが、まぁ声優コスト考えるとキツかったろうしな
エモクリは使い難いADVジェネレータとシトリーパーツの為に貢いだというのが現実だな
まぁそのシトリーさんパーツにゃしこたまお世話になってるんだけどさ 無理矢理系ならエモクリで色々作られてるけど
コイカツとはシステムも性格も別物だからコレジャナイと言われるだろうか >>136
最近の高性能なボイチェンって
自分でエロセリフを言ったら有名声優が話してるようにできるの?
それだったらぜひとも若本規夫の声で色々やりたい >>153
声のディープフェイク的な技術は研究されてる
qiitaでvtuberの声入れ替えてみたみたいな記事は見たけどvtuberを知らんので出来がわからん ニコ動でボイスロイドに自分の声のイントネーションで喋らせるのは見たな
出来はまだまだだったけど将来性は感じられた とりあえず「恋声」で雰囲気掴んでみてはどうか。
コツはいると思うし当然元の声質に依存するが
俺の場合どうも元から太いのか、ロリは無理。おねえさん系になったな 完全に別人女声になってるなら抜く自信あるな
若本ボイスならなおさら 声質はともかく、棒演技ではな
他のエロゲでだって、声は可愛いのに下手だの棒だのって文句言うのにw
んあー! もちろん他人の声だったらそういう意見も分からんでもない
だが今は自分の声で棒演技という、なかなか高いハードルの話なんだがw 隠れたナルシズムみたいなものが発現するかもしれんし 実家ぐらしおじさんの自作喘ぎ声 やっぱ家族会議やるんだろうか エロい絵やゲームのモデル、シナリオなんかをおっさんが作っててもなんとも思わないのに、それが声だったりモーションだったりをおっさんが自分で発生して自分で動いて作ってると考えると嫌だなと思うのはなんでだろ
たとえば声やモーションも打ち込みで作ったなら気にならないんだけど 自作を想像したんだが
多分録ってからひと月くらいしたら抜けると思う 差し替えに野獣先輩や淫夢いれてるんじゃなかろうな? 遂に俺で抜くという新時代の幕開けが訪れるのか
胸が熱くなるな! 自分で抜くということは究極の無駄撃ちであり、もはや自殺なのでは まあでも自分で自分のお尻に入れたらどんな感じになるのか興味はある 今フルHDなんだけど4Kにするとどれくらい変わる? ぶっちゃけ解像度については、FHD以上は俺の目では分からん
2560も4Kも比較できる環境なんだが、それでも分からん 確かに「自分で抜く」だと生命として閉じてる感あるので
上手に録れた喘ぎ声はアップしたらいいんでないかな キャラメイクも創作なので誰かに使って欲しいんだよね まぁ自分が一番抜けるんだろうけど 版権以外は良くも悪くもクセが出るから使われにくいよね
Discordにあげるとスタンプいっぱいつくから楽しいぞ ディスコかぁ
ワイのエジプト女神でパンパンになったFemaleフォルダの供養になるだろうか パッと聞き可愛いエロい女の子の声で中身おっさんだとしてもいいのか?本当にいいのか? エロゲのTSモノとか女装モノは好きだから、ちゃんと演技された女性声になってたら俺は構わんけど
それでも自分の演技した女声では虚無だと思う せっかくだから誰か他人にも使って欲しいってのはあるけど
MOD使いこなせてないほぼバニラいたいなのでも需要はあるんかのうディスコ 性癖にブッ刺さればなんでもいけるだろ
世界広いんだし何人かは感謝してくれるんじゃね? 公式ダウンロードが写真詐欺多過ぎる
mod使わないとあんまりかわいくならないんかな 版権再現やまつ毛の特殊表現でもない限り、MODは必ずしも必要ないんじゃねえかな
つか、ろだはサムネ詐欺しないと始まらんからな このスレや非公式系みたいにスクショを出して、クレ!>やる!なら
実像把握しやすいんだけど、公式はカードのサムネしか情報が出せない以上、自己顕示欲を満たすには徹底的に詐欺るしかない
それでもリアル系公式ロダのサムネ爆発に比べりゃ相当大人しいよ あっちは引き顎が怖くてたまらん AI少女〜HS2も並行してやってるから分かるんだが、あっちはアングルだけに留まらず
ライティング詐欺もあるからな。コイカツなんてまだマシな方だw ああ公式ロダでサムネ「可愛いキャラ」中身は「グロゾンビ娘」とかやるアホがいて
次作Aiとかからサムネ上書き無しで保存がなくなったんだっけ >>198
特定のキャラを再現する目的でなくても、
バニラだと「普通あるやろ」な鎌型が結構無いからなあ。 デフォルトの髪のテカリが嫌なんだがあれって消せるの? 髪のハイライトのことなら、髪型決めるところの「その他」から消すか、別のを選ぶか好きにするとよろしい >>200
AI以降もフレーム・背景を詐欺サムネにして中身は…って手口でやる奴いるから
ぶっちゃけ対策としては無意味だけどね >>200
結局、スクショ撮ってキャラカ保存時の撮影で背景に使って映したくないのはフレームアウトさせる手法出来ちゃって無意味な仕様になったな… 少なくとも背景と光源はロックすべきだったね ベストは学生証の正面枠に納めろ!だけど
ハニセレ2の魔境を経験すると心底そう思う >>192
そういえば、ジョニーの存在を思い出した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています