永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530705736/ 廃業ニュースで懐かしい名前を聞いたので来てみたけどエロゲ板とか随分と衰退したんやな >>150
高瀬が第3部ゲームのクラファン準備してるじゃん、シナリオ書いたりしてる
ユーザ投票したらなるかなスタイルのシミュレーションにしてくれって意見が多数だったんで、Unity使って環境整備してまずはプレ版みたいなのを作るって言ってる 人手も無いだろうしまともな物作れるんだろうか
同人誌みたいに出さない方がマシだったとかなるくらいなら ザウス終了記念に久々に高瀬の糞同人読んだわ
うん、人丸さんの絵は最高だな!
>>152
まあそれが期待できねーって話なんだけど あの選択肢の中で選ぶなら、(スキルシステムは)なるかなスタイルにしてくれであって
なるかなスタイル(異世界修学旅行な雰囲気やマラソンに次ぐマラソンな構成)のシステムにしてくれ
ではない。 スキルシステムはなるかなの付け替えできる方が良いけど、戦闘はなるかなは延々と続いてかったるくてシステムとしては俺はアセリアの方が完成度上だったと思う
そのスキルもハリオンブラストみたいな初見だと上書きしてしまう物が取り返し付かないシステムだったせいだし パッケージ手元に残ってるか確認したら最後のバージョン買ってねー事に気付いたわ
確かどうせまたそのうち何か適当な物を追加して完全版商法やるんだろうなとか思ってスルーしたんだよな
その一個前と比べるとPSP版のカットインが追加されただけみたいだけど追悼で買うか >>153
安心しろ
ゲームなんて100%作れないから
作れるとしたらチラ裏同人誌や声豚向けドラマCDくらいだよ 奇跡的にゲームが作れたとしてどれだけ売れるんだろう
本気で待ってる人は少なそうだし、その辺の中堅同人エロゲにすら負けそう >>159
100%はないだろw
そこまで言い切るなら仮に体験版の配布や同人でADV部分だけでも販売されたりしたら土下座配信でもしてくれんの?w 期待ができねーのは確か
高瀬が飯を食う為に利用されるだけ
まあいまさらリメイクなり続編なりやろうとするとこなんて無いだろうし
どこが権利持とうが大差は無いだろうけど ソシャゲ化によって真に死を迎えるのと比べればまだマシ程度に思ってる でも永遠神剣の設定でソシャゲやったら
延々とぼくのかんがえたさいきょうのキャラが実装され続けて笑えそうな気はしないでも無い
やりたくは無いが ストーリーも世界毎に小さくまとめて世界渡りすればいいからソシャゲに向いてそうではある 精霊天翔みたいな感じでいくらでも話作れるはずだからな 外注に丸投げして作ってくんねえかな
そんかコネなさそうだけど 井筒裕太さんは柿ピーナッツの永遠神剣第四位『定め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツユウタさんは初回限定版の永遠神剣第三位『革新』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつゆうたさんは尻尾の永遠神剣第三位『空海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒陽子さんはゴールデンハンマーの永遠神剣第五位『放屁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
イヅツヨウコさんはトンファーの永遠神剣第五位『泡沫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつようこさんはオタクな永遠神剣第一位『久離』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
井筒俊三さんは如意棒の永遠神剣第三位『追憶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツシュンゾウさんはペンダントの永遠神剣第七位『幻覚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
スパーダモンさんは不採用通知の永遠神剣第三位『拒絶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは傘の永遠神剣第二位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんは光の塊の永遠神剣第三位『自惚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは刀の永遠神剣第三位『継承』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモンさんはボウガンの永遠神剣第五位『禁忌』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモン さんはKYな永遠神剣第六位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモン さんはビーム砲の永遠神剣第六位『刻印』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ガルルモン さんは私の好みじゃない永遠神剣第七位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモン さんは麻雀牌の永遠神剣第三位『久離』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモン さんは甲冑の永遠神剣第七位『強欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモード さんは煙管の永遠神剣第五位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモン さんは矛の永遠神剣第五位『知暁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモン さんはゴールデンハンマーの永遠神剣第三位『形骸』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモード さんは鏡の永遠神剣第四位『風化』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモン さんは変なにおいのする永遠神剣第三位『束縛』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。 久しぶりになるかなやろうと思って修正パッチ落としにいったら廃業のお知らせあって吹いた
アセリアはよかったけどその後すぴたん始め爆死タイトルちょこちょこあったからなぁ
もったいない アセリア関連はまだマシなほうだったよ
それ以外でしょーもないゲーム作って資金を浪費しすぎた アセリアのヒットで逆に変な自信付いて色々手を出し過ぎたか
なるかなも儲け自体はどの程度あったんだろうか
明らかにコンシューマーに移植してそこでもう一発とか狙ってる作りだったし、大作志向で開発期間長過ぎたし 今なるかなやっててどうしてストーリー評価低かったのか思い出してきたわ
最近のなろうと比べりゃマシじゃね?と思いながらやってたけどうん、同レベル
魔法の国の従者一人と世界で従者選んでる時点でもうね アセリアで言葉の壁とかただ生活するだけでも苦難の連続だった後に
異世界修学旅行だから余計に目につく 文化違って衣装違うキャラが最終的に揃うのは嫌いじゃない
やろうとしていたことは分かるんだが、学校が一個あるってのがデメリットでしかなかったな
これのせいで緊張感無いし
他の生徒も居るはずなのに影も形も感じられない辺りスタッフも重荷に思ってそう
アセリアはスキップしながらやってればすぐ戦闘も終わったけど、なるかなは戦闘が兎に角長いし、HP高い敵だらけだしで周回がめんどい 話そのものもだけど主人公の質も圧倒的にアセリア>なるかななんだよな
ただシステムに関してはなるかなのほうが好き
アセリアはマインド調整結構面倒だったし エターナル技が使えなくなるのも不便だったな
そこはエターナルのまま引き継ぎでよかったやん 詰むまでは行かなくても一度消した技は二度と取り戻せないし、不便なところは多かったな
ハリオンブラストとかよく分からないで消しちゃったし エターナルスキルは特別枠で習得にして欲しかった
あそこまで行ったら一人か二人スキル4枠になったところで大してゲームバランスに影響無いでしょ なるかながXUSE倒産の全ての原因とは思わん
大作志向にハマりこんだのとアセリアシリーズ以外でゴミを出しすぎたのがアカンかった
アセリア以降でアセリア関連以外で売れたのってイマくらいじゃん
アセリアで稼いだ金をバルバロイやらゆんちゅやらチーズやらでドブに捨てていった 1番ダメージ大きくてトドメになったのはチーズじゃなかろうか
なるかなはコストはかかってはいてもそれなりの本数出ただろうし KOTY大賞だもんなあ…
むしろよくそれ以降も新作出してたよ XUSE倒産のツイートに対して「アセリア好きでした」って反応ばかりでそら潰れるわってなった
好きって言って貰えた作品がアセリアしか無いんだもん せめて神様のゲームの続編出してから廃業してほしかった
なんかあれ中途半端というか続編ありきの終わり方でモヤっとする チーズは原案だかがメガテンの人だったはずだからアトラスのペルソナスタッフにリメイクしてもらえれば面白くなりそうだけどCSのリメイクで出してくれればなぁ KOTYeのリメイクとか金の無駄遣いにも程があるわ 神様のゲーム続編とかチーズのリメイクとか言うほどやりたいか? 中の人で言うのなら、偽典 女神転生をきちんと伏線回収して今風にリメイクしてほしいな アセリア再プレイしたらセリアのヒューリーとシアーのエーテルシンクの強さに今更気づいた
ゴリ押しではなくステータス変化使うとボス戦がパズルみたいになるのな PS2版の攻略本で確認してみた
セリアのフューリーT・U・Vが攻-50・-80・-110%(当然どれも対象は敵アタッカーのみ)
シアーのエーテルシンクT・U・V・W・Xが攻-60・-80・-110・-150・-200%(やはり対象は敵アタッカーのみ)
ディフェンダー無視+倒せなくても弱体化なら確かに強いな なるかなもそうだな
技の解説読むの好きだったけど、技その物の説明になってなかった
なるかなは技は消えないから後から付け直せたけど、アセリアは良い技消したりエターナル技付けた日には この間アセリアPSE始めて今2週目してるんだけど同じスキルでもキャラによって効果違うとか初めて知った アセリアで一番お世話になったスキルはアポカリプスかもしれない アポカリプスとイグニッションは革新的なスキルだと思う
特に後者は習得前後で戦術に大きく違いがある イグニッション覚えたらオルファが無双しだしたわ
ハード2章辺りから緑が無駄に硬くなってきたから一掃出来るの助かる あぽかりぷす、限定スキルだった気もするがTとUを共存させる条件って何かある?
威力以上に敵の行動回数-1が優秀、T・U同時取得した時にセーブデータは保存しておいた
ここ最近の書き込みを読んで、再度Normalから初めてみたくなったが無条件で共存できたっけ もうはっきり覚えてないけど、
limited設定されてるのに数値が別のスキルを
同時習得できるのがいくつかあったのは覚えてる
あぽかりぷすがそうだったかは覚えてない 井筒裕太さんは如意棒の永遠神剣第四位『無益』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
イヅツユウタさんはロリコンな永遠神剣第三位『粘液』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
いづつゆうたさんは妄想の永遠神剣第三位『空海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
井筒陽子さんはパンティーの永遠神剣第五位『幻覚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツヨウコさんは体内に宿している永遠神剣第五位『早漏』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
いづつようこさんはコンタクトレンズの永遠神剣第四位『高慢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒俊三さんは携帯電話の永遠神剣第五位『見識』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
イヅツシュンゾウさんは全身の骨で構成された永遠神剣第九位『無職』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
いづつしゅんぞうさんは売れ残りの永遠神剣第三位『色欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんは全身の骨で構成された永遠神剣第五位『還魂』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんはトンファーの永遠神剣第一位『泡沫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモンさんはトンファーの永遠神剣第六位『知暁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんはパンツの永遠神剣第六位『還魂』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモンさんは野太刀の永遠神剣第十位『歪み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ドルルモンさんはカッターの永遠神剣第五位『恵み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんはバイクの永遠神剣第八位『空冥』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんはネコハンドの永遠神剣第九位『妄想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは尻尾の永遠神剣第二位『空海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモンさんは腕輪の永遠神剣第五位『否定』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ガルルモンさんは尻尾の永遠神剣第八位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんは薙刀の永遠神剣第六位『健全』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんは曲刀の永遠神剣第五位『乖離』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは猫耳の永遠神剣第七位『無職』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。 もう電子版で構わないから攻略本を更正済みで売り直して欲しい 井筒裕太さんは時計型麻酔銃の永遠神剣第九位『空想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
イヅツユウタさんは二刀一対の長剣の永遠神剣第九位『定め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつゆうたさんは肉球の永遠神剣第四位『足枷』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
井筒陽子さんはKYな永遠神剣第六位『恵み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
イヅツヨウコさんは初回限定版の永遠神剣第九位『残念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
いづつようこさんは日本刀の永遠神剣第四位『変態』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
井筒俊三さんはバイクの永遠神剣第四位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
イヅツシュンゾウさんは薙刀の永遠神剣第八位『物語』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
いづつしゅんぞうさんは指輪の永遠神剣第六位『萌え』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
スパーダモンさんはファザコンな永遠神剣第六位『光芒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんはヨーヨーの永遠神剣第六位『矜持』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんは幅広の片刃剣の永遠神剣第六位『朔月』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは両手剣の永遠神剣第六位『覚醒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモンさんはレイディアント・フレームの永遠神剣第四位『因由』の持ち主として選ばれるでしょう。
ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんは脇差の永遠神剣第十位『因由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんはゴールデンハンマーの永遠神剣第九位『星隕』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんはドリルの永遠神剣第六位『継承』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんはメンヘラな永遠神剣第八位『流麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは諦めたらそこで試合終了の永遠神剣第八位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモンさんは髪の永遠神剣第三位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。
ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ドルルモンさんは杖の永遠神剣第四位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは軽音楽部の永遠神剣第二位『空海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモンさんは両手剣の永遠神剣第四位『見識』の持ち主として選ばれるでしょう。
ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。 そういえばザウス潰れたんだったな
次回作は永遠の夢か
ゆんちゅで抜いてくるか 久しぶりにアセリアのEDを見たけどやっぱ最高やね
初めてEDを見た時感動したなあ いづつゆうたさんは疾風迅雷の永遠神剣第三位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
いづつようこさんは鎧の永遠神剣第四位『芸人』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒俊三さんはロリコンな永遠神剣第八位『崩壊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
スパーダモンさんは駅前で配られているティッシュの永遠神剣第九位『嵌空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは鏡の永遠神剣第三位『克明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんはゴスロリ服の永遠神剣第十位『彼方』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは投げ斧の永遠神剣第六位『無限』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモンさんは短刀の永遠神剣第六位『独身』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガオガモンさんは半身の永遠神剣第七位『愛憎』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんはゲームボーイの永遠神剣第十位『淵識』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんはボールの永遠神剣第五位『不感』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんはシスコンな永遠神剣第六位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモンさんは弓の永遠神剣第一位『疑念』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ドルルモンさんは兜の永遠神剣第一位『現実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは巫女服の永遠神剣第九位『蓬莱』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは鼻をかんだティッシュの永遠神剣第四位『実り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは髪の永遠神剣第六位『守り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモンさんは変態な永遠神剣第七位『朔月』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガルルモンさんはボールの永遠神剣第五位『怠惰』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんは盾の永遠神剣第十位『栄光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんは私の好みじゃない永遠神剣第五位『因由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは両手剣の永遠神剣第八位『幻惑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。 アセリアシリーズは1作目で完結していた
そういうことだよ 2週目ハードやってるけど光陰クッソ強いな
HPユートの倍くらいあるし攻撃防御サポートのどのスキルも高水準で頼りになるわ エターナルじゃないのにオーラフォトンブレエエエエエイイイク耐えられるからな アセリアと悠人だってノーマルなら一回だけAPブレイクに耐えられた気がする
剣聖を雇えない状態からじゃMax育成でも植物人間ギリセーフだったけど
ハード以降は覚えてないけど素の耐久力とHPは大事やね 想い出を穢されそうなんだよなぁ……
新作は「幻のまま」で終わるのが一番かも知れん
割とマヂで 作った所で金も人も無いしで満足できる物ができるとは思えんからな
それを除いても同人誌の実は主人公居ないとこに凄いの居ましたとかやられても アセリアの作風と設定で作ってくれるならいいけどねぇ
なるかなのほうに寄りそう 他所に移って作ったのがどれもそれほどでも無かったし
時代の変化もあったとは言え、アセリアのシンプルなのだから良かったはあったと思う
色々追加したせいで逆に面倒でつまらなくなった 去年の年末からやってたけど面白いです。
立ち絵は当時から全然合わなかったけど、一枚絵は可愛い。
雑魚スピ、サブスピともエッチしまくりでまともにルート進められれば良かったです。
今ならこれより一般ラノベのほうがHシーン多かったりしますね。 雑魚スピって呼ぶ奴が初プレイ?って思ったけど本当に雑魚のことだった 使えなくはないんだけど高難易度になると色々厳しい面が出て来たり、明らかに一軍に比べると劣るパラメータだったりで
ファーレーンなんかは加入直後は強いけどそれがピークだし
ほんと絶妙な雑魚さなんだよな とらのあなでユーフォリア関連のDVDが安売りしてるからお布施として買う・・・ そんなの完売したところでゲーム製作費には全然足りないよ
高瀬の生活費に消えるだけ DVDは高い割に中身はキャラソンとかで
同人誌は買ってたがここら辺でそろそろついて行くのも潮時に感じた
作品展開の派生でキャラソンとかなら良いんだが、声は付いたは良いけど、話の主軸は無しでキャラソンだけ出されてもって感じで それなあ
派生作品やる前に本筋公開してくれよっていう 冬コミで出した本も1500円くらいならアセリアと聖なるかなの原画集みたいなもので買ったけど3000円だったからちょっとなぁと思って買わなかった アセリアにお布施はしたいが高瀬に金払いたくないというジレンマ CF始まったら突っ込めばいいんじゃない?
ああいうのって用途が限定されてるから生活費に消えることもないでしょ多分 CFって公約を実行するかどうかは主催者の良心次第なんだぜ
令和納豆みたいな事例もあるからな
ちゃんと公約通りに実行したCFも当然あるけどね ストレッチゴールの目標を全部達成した上に終了後に
急遽まさかの幻のストレッチゴールを追加してその全てをきちんと消化した九尾
追加アペンドやFDを出す前に事実上倒産した○○○○○
CFでアニメ化したけど微妙なクオリティだった上に
ソシャゲの開発を委託したら二度もコケて会社もコケた○○○ 版権を獲った以上は旧作を超えたクリエイティブさえ魅せて貰えりゃ文句は無い
せめて己を高めるより他人から成果を横取りしたり人の足を引っ張ったりしなきゃOK
さぁ、実力の程を見せて頂こうか イヅツユウタさんは手錠の永遠神剣第三位『光芒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
いづつゆうたさんは細剣の永遠神剣第六位『未知』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
井筒陽子さんは箒の永遠神剣第二位『伝説』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
イヅツヨウコさんは腕輪の永遠神剣第六位『億劫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
いづつようこさんは爪、腕、牙などと一体化した永遠神剣第四位『軌跡』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
井筒俊三さんは鏡の永遠神剣第五位『幻惑』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
スパーダモンさんは初回限定版の永遠神剣第一位『活動』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんはゲームボーイの永遠神剣第五位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモンさんは売れ残りの永遠神剣第四位『黒心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシースパーダモンバーストモードさんはマイクの永遠神剣第三位『繰糸』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ガオガモンさんはブーメランの永遠神剣第五位『兆し』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモンさんは野太刀の永遠神剣第七位『道標』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガオガモンバーストモードさんは帽子の永遠神剣第四位『戒厳』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ガルルモンさんは両眼と一体化した永遠神剣第六位『眷焉』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんは美少女ゲームの永遠神剣第八位『幻滅』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんはドレスの永遠神剣第十位『幻覚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシーガルルモンさんはひのきの棒の永遠神剣第八位『祈り』の持ち主として選ばれるでしょう。
ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは杭の永遠神剣第三位『黒心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは諦めたらそこで試合終了の永遠神剣第四位『撃砕』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースオペラギャラクシードルルモンさんはシスコンな永遠神剣第二位『誠実』の持ち主として選ばれるでしょう。
ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
永遠神剣:第一位『頂上』さんはローブの永遠神剣第六位『白濁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
永遠神剣:第一位『王道』さんは曲刀の永遠神剣第六位『叡聖』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはニートです。 先輩方に質問なんですが
公式の修正モジュールがマカフィー さんにウィルス判定されて隔離されるのですが、これ当てて大丈夫でしょうか? 稀に管理者気づかずハックされててウイルス置かれてることもある
つっても一応検知した内容見て、振る舞い検知系なら例外突っ込んで無視でOK
古いエロゲだとなんならDMMのサブスクのやつでも検知されるから基本は大丈夫 販売された時点で感染済みって実例も実在する
X68000のゲームでは新聞に載ったので覚えてる人もいるだろう
少し守備範囲が違うけどプロテクトによっては標準IDEドライバを勝手に書き換える、攻撃同然の代物もあった マカフィーもノートンもウイルスバスターもexeファイルならなんでもかんでもウイルス扱いする
アンチウイルスソフトなんてそんなもんよ 最初の無印アセリアが7ではまともにできないので
DL版買ったのだが
エスペリアが使えなくなりすぎじゃね? 普通にDで大活躍するしSでも回復役で助かるしマインドがガンガン減るけどAもできるから大きく劣化なんてしてないはずだけど?
燃えやすくなったことならPS2版から抵抗力が変更されて激減したからそのせいだ HPあるからバニッシャー無くても一発くらいならと思ったら、あっさり燃えたな
ただPS版は輪をかけてよく燃えたが 敵が強くなってくると緑で魔法受ける=即死みたいなケースが多発するからなぁ
エスぺリアは最早着火材みたいな抵抗力だし オールラウンダーもその辺りで完全に死にシステムだったな
バニッシャー無いと燃えるし、ソゥユートはそれなりにいけるけどントゥシトラみたいなカウンターダメージ持ちだとあっさり落ちるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています