永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 153
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2003-11-28 (PC) 永遠のアセリア -The Spirit of Eternity Sword-
2004-08-13 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword-
2005-05-12 (PS2) 永遠のアセリア -この大地の果てで-
2005-10-21 (PC) 永遠のアセリア EXPANSION -The Spirit of Eternity Sword- 通常版
2006-03-03 (PC) スピたん Spirits Expedition -in the Phantasmagoria-
2006-12-22 (PC) スピたん SPECIAL BOX
2007-08-03 (PC) 永遠神剣第二章 聖なるかな -The Spirit of Eternity Sword 2-
2008-07-25 (PC) 聖なるかなスペシャルファンディスク
2010-01-29 (PC) 精霊天翔 〜壊れゆく世界の少女たち〜
2010-05-28 (PC) 永遠のアセリア Special Edition
2010-10-29 (PC) 聖なるかな・外伝 精霊天翔 Crystal Friends
2012-03-08 (PSP) 永遠のアセリア―この大地の果てで―
2012-04-19 (PSP) 聖なるかな −オリハルコンの名の下に−
2012-09-28 (PC) 聖なるかな Special Edition
前スレ
永遠のアセリア/スピたん/聖なるかな/精霊天翔 152
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1530705736/ ちゃんと話聞いて単独行動しなけりゃ大丈夫なはずだが 何度やってもエステリカが乙る
かといって拠点に何度も戻るとターン数が経過しまくるしダメだー >>18
ランクは気にせず、ラキオスに籠もったままアタッカー:オルファでディフェンダーはアセリア・エスペリアの持ち回りにして相手のスキル切れでも狙っとけ
最初は皆マインド低めだから防御に廻したキャラのマインド調整にも利用できるだろう、ダメージによっては訓練を利用した完全回復も活用しとけよ
どうせSSとってもマナ・エーテルはC比で各+2000/+1000、マインドも+10なので気にする程じゃない、龍の出現条件を満たす方が収支は良い
その龍だが50ターン以内にマップ左上の洞窟に辿り着くと龍(門番レーズ)の出現フラグが立つから忘れず訪れよう なんだ評価高くてもあんまメリット無いのか
ならそのやり方でクリアしてみるサンクス 基本的にはA〜S狙いで充分マナは貯まる
チャート完コピとかだと流石に足りなくなるが 実際ミッション1に限ればオルファ以外の訓練や龍を出す準備に使った方が良い
どうせ次のミッションでバニッシュ対策が求められるのでアセリアは最低でも初期レベルから+1するんだし
確か敵の赤サポーターだかオールラウンダーだかが要バニッシュだった筈
資源は多いに越したことは無いので普通のミッションだと高い方が良いには間違いない、ランク固定の場合も有るけど 攻略本に書かれてた攻略法だが、均一に育てるのは絶対にやってはいけない
全体的に強くするより少数精鋭作らないと最悪詰む 一週目の味方側キャラ死亡ゼロの目安を知ろうとした過去スレの実験班によると
・剣聖いなくても主人公やアセリアを限界まで鍛えてればゲームオーバーには至らない
・パッチ無し初版オルファもヒロインにしない限り訓練不要
・雑魚スピ(死んでもゲームオーバーにならない部下)は誰も訓練しないままで死者無しクリア可
だったかな
要するに一週目は悠人とヒロインだけ鍛えてても生け贄なしで大丈夫(黒ヒロインは加入直後から訓練2回で見違える)
ただし個人的な意見を言えば、青スピは集中的に鍛えるべきだと考える次第 青スピはバニッシュ要員でレベル上げ必須だろ
下手すりゃ炎上リボンさんがすぐ消し炭になっちまうぞ なんかお前らの会話見てたらまたやりたくなってきた
スペシャルエディションってwin10で動く?
基本システムと大まかなストーリーはそのままリメイクしねーかなー このゲームってタイトルにもなってるしアセリアルートが正規ルート?
もしそうなら一周目はアセリアルート目指すんだけど アセリアルートが正史扱いだけど、
普通にプレイする分にはあんまり気にしなくてもいいと思う
メーカー死んでからの方が話題が盛り上がるという流れ、嫌いじゃない >>29
俺のWin10HomeではSE・PSEとも動いた
けどWin8から8.1を経てアップグレードした経緯があるんで保証は致しかねる >>30
お?今からやるのか?
このゲーム自分のヒロインが必殺技を覚えると2週目困るから
一週クリアしたら2週目も同じ難易度でやった方がいいぞ エターナル技が周回で使えないのだけはアプデか
後追加エディションで使えるようにしてほしかったな というかエターナルスキルは特別枠にして欲しかった
ラストまで行ってるんだし二人だけだしそれくらい許してほしい 実際エターナル用の部隊枠は二つ用意されてるしね
時々「もし初回版からSVGA以上を前提にデザインされてたら……」って思うわ レベル99でエターナルにするとエターナルの能力が適用されないバグを仕様と言い切ったからな
修正できない程面倒な物だったのか >>37
聖なるかなで使えるようにしたらしたで一部の奴等が叩いてたけどな >>28
シアーだかウルカだかのサポーターを直撃するスキルでも対処できんかな?
あとは味方アポカリプス、残りライフによっては普通の全体攻撃とか
俺はどうやって対処したっけか……忘れちまった なるかなのスキルスワップはアセリアでこそ欲しかった エターナルだかに転職したスタッフ達はザウスでガンバってたほうがもちこたえたんやないかなぁ
永遠神剣シリーズやってればかなり売れただろうに >>44
アレ高瀬だけすぐに足抜けしたんだよな
ザウスとエターナルは共倒れしたけど なるー♀と座敷猫はまだ高瀬と一緒にやってるんだろうか
やってないならなるー♀は同人サークル復活して委託だけでも本を出して欲しいぜw エターナルの方は何本か出してたからそれなりに売れたんだろうが、アゼリアほど話題にもならなかったし
多分期待してた程は売れなかったんじゃないかと思う 2章まできたけど主人公嫌な奴だな願いも叶えてもらって力を何度も借りてるのに剣との契約は守らずなおかつ戦闘中に馬鹿剣と言いまくるって・・ 宮沢賢治さんは円環の永遠神剣第二位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつゆうたさんは美少女ゲームの永遠神剣第六位『絶対』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはニートです。
イヅツヨウコさんは兜の永遠神剣第三位『契約』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
井筒俊三さんはパンツの永遠神剣第六位『短小』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
永遠神剣:第一位『正義』さんはえっちな下着の永遠神剣第七位『輝石』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
永遠神剣:第一位『大波』さんは細剣の永遠神剣第三位『芸人』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールは敵ミニオンです。
松本人志さんはワイヤーの永遠神剣第八位『赫然』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
宮崎駿さんは曲刀の永遠神剣第四位『戒律』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
スパーダモンさんは脇差の永遠神剣第五位『守り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんはピコピコハンマーの永遠神剣第七位『空劫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ドルルモンさんはハリセンの永遠神剣第五位『活動』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ガオガモンさんは杖の永遠神剣第六位『啓蒙』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんはゲル化した永遠神剣第五位『末期』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンさんは抱き枕カバーの永遠神剣第四位『壮麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンバーストモードさんは光の刃を持つ大剣、複数の形状へ変化する永遠神剣第六位『童貞』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャウトモンさんは猫耳の永遠神剣第二位『虚心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャウトモンバーストモードさんはバールのような永遠神剣第三位『不感』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
デュークモンさんはモーニングスターの永遠神剣第五位『虚心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーデュークモンさんは大鎌の永遠神剣第三位『星隕』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタデュークモンさんは最近だらしねえ永遠神剣第六位『星海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ユピテルモンさんは刀の永遠神剣第七位『狂気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーユピテルモンさんは音の永遠神剣第七位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンさんはライフルの永遠神剣第四位『無限』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタユピテルモンバーストモードさんは方天戟の永遠神剣第四位『淫乱』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。 >>48
求めたんは等価交換を持ちかけてくるあたり問答無用で掌握してくる神剣の中でも話が通じる方なんだよな
凸凹コンビっぷりは結構好き マシな方であっても、無理矢理やらせようとかなり圧力かけたりしてるからな
最後の別れの時にしんみりしてたけど、求めと利害一致して協力できたみたいなシーンが少ないからいまいち共感できなかった 求めからすれば奇跡を起こしてやったのに契約不履行をしようとしたから強制力を使ってマナを回収するように言ってるだけなんだよなぁ
現実でも契約を守れなければ法的な強制力をもって財産没収とか国同士なら軍事展開とか普通にあるだろうに 求めからすれば債務不履行そのものだしな
なんだかんだ戦ってマナ与えたから落ち着いてきたけど >>52
求めがマナ欲したのは転移初っ端に雑魚スピにほぼ根こそぎ奪われたからだぞ
求めの一番の目的は誓いぶっ倒すことでマナ補充は手段に過ぎない 貸しを返せとばかり協力を求められたって文句を言える立場では無いよね 道理はそうだが、分別もつかんような子供に契約を迫った求めさんの方にも問題はある 未成年者の契約ってことで言えば無効に出来たのだろうか
ファンタズマゴリアは日本じゃないから無理かな 井筒俊三さんは犬耳の永遠神剣第三位『流麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
いづつゆうたさんは短刀の永遠神剣第五位『原罪』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
イヅツヨウコさんは両手剣の永遠神剣第四位『星隕』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつようこさんは注射器の永遠神剣第三位『無限』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
宮崎駿さんはドSな永遠神剣第五位『実り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
松本零士さんは三節棍の永遠神剣第五位『喧騒』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
松本智津夫さんは鞭剣の永遠神剣第七位『壮麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
麻原彰晃さんはパンツの永遠神剣第四位『傀儡』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
スパーダモンさんは槍の永遠神剣第四位『否定』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんはヒステリーな永遠神剣第七位『無限』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは鎧の永遠神剣第五位『伝説』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ドルルモンさんは御札の永遠神剣第八位『封印』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは野太刀の永遠神剣第五位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんはピアスの永遠神剣第七位『刻印』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんはトンファーの永遠神剣第十位『空海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ガルルモンさんはドMな永遠神剣第九位『壮麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんはチェーンソーの永遠神剣第八位『誠実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんはガンブレードの永遠神剣第七位『境地』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは杖の永遠神剣第三位『軽音』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ガオガモンさんは無料配布の永遠神剣第五位『偶像』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんは巫女服の永遠神剣第七位『永久』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんはおなべの蓋の永遠神剣第五位『禁忌』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは爪の永遠神剣第三位『叡聖』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーシャウトモンさんは果物ナイフの永遠神剣第四位『英賢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャウトモンさんはマザコンな永遠神剣第十位『賢明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。 メーカーがお亡くなりになったから言える
アセリアは色々改造してイージーパッチとか作ったりして
めちゃくちゃにして遊んでた。ごめんねごめんね 最近はデータウェストも手を引くほど煩くなったからね……
雑誌の付録になる場合は出荷までの検証に使ったであろうツール類を付けて貰えると助かる
ティンクル☆くるせいだーす Remaster+ムックみたいに攻略済み状態のデータも欲しい >>62
アセリアを色々めちゃくちゃにして遊んだのか
ソゥユートに〇されるな 昔ここに上がってた雑魚スピパッチは使ったな
顔グラ変わるから、雑魚スピよく使うようになった なるかなの各ヒロインのセーブデータは前にスレであって助かったな
あんな戦闘パートだるくて何周もやれんわ 確か無駄にマップ広くて戦略性皆無のマラソンマップばっかだったよな
配置や進行ルート考えないと高評価取るの難しいとかあればな アセリアはその辺りシンプルだから逆に奥が深かった
なるかなとかエターナルの方の作品は色々と進化させようとしたのはわかるけど、アセリアでの良さが逆に消えて面倒臭さが残った感じ 精霊の世界のラス前みたいに防衛戦っぽいことできなくはないのに
シナリオで防衛戦になったところも攻撃マラソンだったあたりで力尽きてたのかなと 中盤くらいからシナリオも一気に駆け足になったからな なるかな買った時はオマケの同梱版アセリアが目的だったからエンディングまでは見てないな
アセリア初回版ではウルカエンドが最初だった、次はエスペリア
まだクリア順まで覚えてて自分でも意外だったわ アセリアはOP曲がカッコよすぎたな
なるかなのラスボス戦でアレンジ曲が流れた時は鼻血でそうなほど興奮したわ 俺の中では櫻井=ソゥユート。
めちゃくちゃ有名になってからも
頑張ったなソゥユートとか何故か地下アイドル時代から応援してるファンみたいな謎の感慨に浸ってる。
すげーいい声だったもんな。
つまりソゥユート>クラウド…? きっかけは忘れたけどOVAの前から櫻井と認識してたから合ってるはず。
女ファンにお前ソゥユート知ってんのかよと言いたい 声質が全く違うがPC版の紫月さんて本当に表名義は櫻井さんなのか?PS2以降は中村さんで統一されててTwitterで調べればわかるけど今は舞台役者メインでやってる人だぞ なん…だと?
OVAの記憶と混同したのか?
PS2の取説見ようと思ったら無いしホームページはFLASHで死んでる…
うーん…まあいいや、OVAに出てたのは間違いないからソゥユート=櫻井は変わらんってことで 統一ってのは誤表かもだなw
でも18禁要素ない悠人役は中村俊洋さんで18禁要素があるSEも中村さんと声が全く同じだから紫月さん=中村さんだと思う
OVAはなぜかソゥユートの声だけを変えて櫻井さんで間違いないけどね 高瀬がTwitterで戦闘システムはどんなものがいいかとアセリア、聖なるかな、ユミナでアンケートとってたけど聖なるかなが圧勝しててワロタw
俺も聖なるかなが一番好きだけど%スキルを次作にも入れるなら味方敵各々にAスキル以外にDスキルにも%スキル入れて戦闘が始まるまで敵の発動スキルも解らないようにして欲しいわ 戦闘システムはなるかな方式でいいけどマラソンマップはやめてくれ もう今更、永遠神剣シリーズやってもユーフィ?誰?
とかなりそう 正直、なるかなの戦闘も何ターンもあって面倒臭かったな 戦闘システムのみでその3択なら聖なるかなだけども
スキルバランスやマップ構成、戦闘状況まで含めるとクソになるのがなんとも
つか、アセリアベースでスキルの覚えなおしができるようにするだけでいいんだけどな 戦闘システムまともに作れなそうなら一般的な紙芝居エロゲでもいいや 全年齢だって言ってるし仮にエロゲで作っても以前より全体の販売数が減ってるから1000本も売れないんじゃないか?
今は大手ですらPCエロゲをメインで作らず副業にして全年齢の商品やスマホゲー主軸で経営してるんだから全年齢は仕方ないよ 全年齢なのかぁ
ついにソゥユートの娘が処女膜破られると楽しみだったのに! 井筒裕太さんはヒステリーな永遠神剣第四位『粘液』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
イヅツユウタさんは駅前で配られているティッシュの永遠神剣第六位『知暁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはアタッカーです。
いづつゆうたさんは未来の猫型ロボットの永遠神剣第五位『拒絶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
イヅツヨウコさんは小麦粉か何かの永遠神剣第九位『顕光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
いづつようこさんは最近だらしねえ永遠神剣第七位『幻想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
井筒俊三さんは円環の永遠神剣第四位『虚心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
スパーダモンさんは銃の永遠神剣第五位『孔明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんはチャクラムの永遠神剣第七位『汚濁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはアタッカーです。
ドルルモンさんは聖杯の永遠神剣第九位『健全』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは指輪の永遠神剣第三位『回廊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんはリボンの永遠神剣第六位『定め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは箒の永遠神剣第四位『追憶』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーガルルモンさんはスタンガンの永遠神剣第三位『凹み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんはネコハンドの永遠神剣第九位『流氷』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんは三節棍の永遠神剣第六位『過謬』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ガオガモンさんは眼鏡の永遠神剣第二位『復讐』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんはカッターの永遠神剣第四位『強欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは楽器の永遠神剣第九位『風化』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは敵ミニオンです。
ライアモンさんはボンテージの永遠神剣第二位『恵み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーライアモンさんは自動販売機の永遠神剣第三位『妄想』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンさんは音の永遠神剣第八位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんは片刃の大剣の永遠神剣第七位『祈り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ティラノモンさんは孫の手の永遠神剣第七位『境地』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンさんはゲル化した永遠神剣第八位『汚濁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールは物部学園の生徒Aです。 >>76
俺は逆にあれ 滅茶苦茶萎えたんだよな…最後に来て前作の名曲頼りってところがすっげえ引いた
ああいうのは中ボス位で前作絡みの敵との戦いで使うならそこそこ燃えるんだけど
ラスボスはそれこそ前作を超えるような新曲でやってほしかったわ 正直俺も微妙に感じたな
ラスボスやストーリーが前作とそんな大きな繋がりあるわけでもないのに前作の曲持ってきても 歌のタイトルが永遠のアセリアだもんな
物語のキーになるナルカナで作って欲しかったぜ
叢雲のナルカナでいいじゃんって
そしてスーパーハードのショウで初めて無敵ナーヤが返り討ちにあったわ 井筒裕太さんはクナイの永遠神剣第六位『守り』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
イヅツユウタさんはカードの永遠神剣第三位『厭世』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
いづつゆうたさんは巫女服の永遠神剣第五位『流氷』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
井筒陽子さんは散弾銃の永遠神剣第四位『色欲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはオールラウンダーです。
イヅツヨウコさんは扇子の永遠神剣第三位『寄生』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつしゅんぞうさんは目に見えない永遠神剣第四位『星隕』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
スパーダモンさんは方天戟の永遠神剣第八位『幻影』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんは大鎌の永遠神剣第六位『足枷』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんは手裏剣の永遠神剣第六位『境地』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは靴の永遠神剣第四位『輝石』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは美少女の永遠神剣第六位『活動』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは鞭の永遠神剣第四位『夕闇』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんは携帯電話の永遠神剣第三位『短小』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんは少し残念な永遠神剣第五位『兆し』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんはボンテージの永遠神剣第四位『自惚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンさんは犬耳の永遠神剣第三位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
プラズモンさんは如意棒の永遠神剣第三位『咎め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラズモンバーストモードさんは抱き枕の永遠神剣第二位『水光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールは敵ミニオンです。
ウルトラスーパーハイパーシャカモンさんはボウガンの永遠神剣第六位『王気』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモンさんは首輪の永遠神剣第五位『契約』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモンバーストモードさんは帽子の永遠神剣第二位『継承』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンさんは鈍器の永遠神剣第五位『月光』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタティラノモンバーストモードさんはモーニングスターの永遠神剣第三位『自由』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。 早く新作だしてくれ!
出来れば、なるかなシステムで! 井筒裕太さんは湾曲刀の永遠神剣第四位『永久』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
いづつゆうたさんはパイルバンカーの永遠神剣第六位『虚実』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
井筒陽子さんはフィギュアの永遠神剣第四位『愛憎』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
イヅツヨウコさんはおbsnな永遠神剣第五位『黒心』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
井筒俊三さんはピコピコハンマーの永遠神剣第五位『英賢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
いづつしゅんぞうさんはトイレットペーパーの芯の永遠神剣第六位『変異』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
スパーダモンさんはオタクな永遠神剣第五位『根源』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパースパーダモンさんはライフルの永遠神剣第三位『繰糸』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんは注射器の永遠神剣第七位『玄雲』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんはビーム砲の永遠神剣第六位『境界』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは肉球の永遠神剣第四位『兆し』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは散弾銃の永遠神剣第七位『星海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシードルルモンさんは鎧の永遠神剣第一位『迷路』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんは鎖の永遠神剣第六位『凹み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガルルモンさんはモビルスーツの永遠神剣第六位『凶刃』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんは薙刀の永遠神剣第二位『早漏』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんは鞭の永遠神剣第四位『朔月』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガオガモンさんは扇子の永遠神剣第一位『咎め』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはアタッカーです。
ライアモンさんは髭の永遠神剣第六位『変態』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーライアモンさんはドリルの永遠神剣第四位『変態』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンさんは吹き矢の永遠神剣第三位『怠惰』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタライアモンバーストモードさんは槍の永遠神剣第五位『嵌空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオーラフォトンブレイクの生贄です。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタシャカモンさんは日本刀の永遠神剣第二位『久離』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールは敵ミニオンです。 人丸の書き直し
新規UI
声の録り直しは流石にもう厳しいだろうから新しい声優でやるしかなかろうが…
やりてえなぁ アセリアリメイクは仮に作られても人丸の書き下ろしと新規UIはやれるだろうが男性声優の悠人役の中村さんと光陰役のべジータ様と瞬役のブライト艦長は続投できるだろうが女性声優は小倉さん以外表も裏も聞かないしほぼ総替えになるんじゃないか 大半の声は変わってもかまわんが、ユーフォリアの声は安玖深音のままがいい
ドラマCDだと違うんだっけ でもアセリアの人って声優引退してるんじゃなかったっけ まぁ普通に考えたら十年後も声優やってそうな人たち集めるよね >>110
そっちは清水香さん(浅野るりさん)で今は小倉結衣さんだぞ >>112
あーeternal skyで代わってたか
サンクス でもアセリア出てた人の多くはその後はよく見たけど、最近じゃ全然見ない人ばかりで
引退宣言はしてなくても新規にもう仕事してなくて半引退状態みたいな人ばかりだろうな でもアセリア出てた人の多くはその後はよく見たけど、最近じゃ全然見ない人ばかりで
引退宣言はしてなくても新規にもう仕事してなくて半引退状態みたいな人ばかりだろうな カンザキさんは今でも仕事してるみたいだけど他はどうだろう 井筒裕太さんはトンファーの永遠神剣第二位『幻覚』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはオールラウンダーです。
いづつゆうたさんはゲル化した永遠神剣第四位『因縁』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールは敵ミニオンです。
井筒陽子さんはサーベルの永遠神剣第六位『足枷』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはオールラウンダーです。
イヅツヨウコさんは眼鏡の永遠神剣第四位『螺旋』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
いづつようこさんは音の永遠神剣第六位『風化』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
井筒俊三さんは片刃の大剣の永遠神剣第六位『悪夢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
イヅツシュンゾウさんは変態な永遠神剣第三位『崩壊』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはサポーターです。
スパーダモンさんは細剣の永遠神剣第五位『軽音』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはアタッカーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンさんは中国産の永遠神剣第五位『自慰』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタスパーダモンバーストモードさんはシスコンな永遠神剣第四位『究理』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシースパーダモンさんは抱き枕の永遠神剣第六位『賢明』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはディフェンダーです。
ドルルモンさんはヒトデの永遠神剣第三位『空冥』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性はマルチカラー、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパードルルモンさんは鈍器の永遠神剣第一位『彼方』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはニートです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンさんは巨大な槍の永遠神剣第四位『歪み』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタドルルモンバーストモードさんは扇子の永遠神剣第六位『天空』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはディフェンダーです。
ガルルモンさんは靴の永遠神剣第六位『夕闇』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は緑、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンさんはロリコンな永遠神剣第八位『壮麗』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガルルモンさんは黒鍵の永遠神剣第七位『萌え』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガルルモンバーストモードさんはボンテージの永遠神剣第三位『高慢』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は青、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーガオガモンさんはキック力増強シューズの永遠神剣第三位『蒼海』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は赤、推奨ロールはオールラウンダーです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンさんはブーメランの永遠神剣第四位『冤恨』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはサポーターです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタガオガモンバーストモードさんは眼鏡の永遠神剣第六位『活動』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は白、推奨ロールはイャガの晩ご飯のおかずです。
ウルトラスーパーハイパーアルティメットヨタプラネタリウムスタートレックスペースギャラクシーガオガモンさんは巨大な槍の永遠神剣第九位『泡沫』の持ち主として選ばれるでしょう。ちなみに貴方の属性は黒、推奨ロールはディフェンダーです。 今思えば、なるかなでんへが酷評されたあたり
アセリアシリーズのファンの嗜好はなろう読者とは真逆だったんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています