ハミダシクリエイティブ Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>378
ミリさんに連れ回されて肉まんルート行き損ねるエンドならある ノーマルが微妙にミリさんEDっぽかったのは
ミリさんどうせ人気ないからFDで√作らないのを見越していた可能性が……? >>381
一応バッドというかノーマルエンドあるのか
まぁ反応見る限りそんなにキャラエンドっぽい感じではないみたいだな
とりあえずFD待ちかー
コンシューマーとかいいから早く出て欲しいな…… >>384
落ち着いて聞いてほしいんだが
imageには印象、心象といった意味もあるんだ >>385
でもこの場合直訳したら
this photograph is an image.
だからこの場合そっちの意味で取らないよね?
image photographならもちろんそっちの意味だと思うけど
長年疑問に思っているから教えてくれるならばありがたい 卵あんかけ的な温かみがあると思うんだけどわかる?
変な意味じゃなくて親子丼みたいな包容力 ひよりんの煽り能力って卵のネバネバ感があるよね
褒め倒したらすぐ固まるし 話題に困ったら卵とひよりんの話題に移るスレはここです 両親と死別しない世界線のメスガキひよりんのまま成長させてその状態で卵ぶつけてもらって病的ブラコンの世界線に戻したい ミリさんのルートは無くてもいいけどミリさんのエロは欲しい ミリさんも結構な闇を抱えてそうだから√に期待
ひよりん&ミリさんに(良くも悪くも)強い影響を残す兄妹の両親って相当スゴい人なんだろうな 絵描きがコミケなくなって売れなくなってる現実世界では
絵描きがVチューバーになるパターンも多いし
たこ焼きが肉まんに協力を仰いでVチューバー化もあり得るで
でトークで煽られまとめ動画切り抜き動画化される未来まで見える
いっそのことひよりんもVチューバー化して塩ハブるまである 塩パイセン教養すごいし舌も回るからむしろV受けそう ハミクリの作中って令和何年だっけか
令和であるとはどこか書いてあったけど発売年とリンクしてたのならコロナ騒動はなかったことになるな 肉まんの部屋に2020年1月と思われる暦の壁掛けカレンダーがあるからハミクリ発売年でもある令和2年かもね
作中の季節は夏秋頃だけど 新型エロナウイルスで発情してしまった4人に定期的に搾り取られるハーレムルートならやっていいぞ エロゲでコロナ示唆したタイムリーな作品なんてハミクリと同月発売のさくレットくらいしか知らない DLSiteで割引されてる上にPayPayで3割引きになるからあすみの癒やしリラクゼーション買ってみた。
初めて音声作品とやらを買ってみたので寝るときにでも聞いてみよう…
寝れればいいけど… 耳かきの音が小さすぎて逆に集中してしまい眠れなかったのでASMR音声としてはイマイチだというのが正直な感想
しかしASMRと銘打った長尺のボイスドラマとしては素晴らしかったので残りの3人も楽しみにしている 耳かきの音は俺も残念だったな
マジで聞こえん
他はあすみはかわいいなぁ!だったんだけど 初めて商品としてのASMR聞いたがやっぱ視覚情報ないと抜くのきついな
シキちゃん編は楽しめたが 華乃√が甘々すぎたから
別ヒロイン進めてて華乃が出るたびに胸がキュッとなるわ あすみ&華乃√は癒し
他2人の√は面白いけど胃がキュッとなる たこ焼きが塩√先輩にブチ切れるのは
まあそらそうよってなるよね
むしろ他ルートでよう我慢した 華乃とあすみの√やる前は
「コイツら共通の最初から落ちてんじゃんww」みたいな認識だったけど、
√やった後に見ると
「落ちてるとは思ってたけどこんなに落ちてたっけ!?」ってなる(意味不明) たこ焼きだけでなく肉まんも
雰囲気がそれっぽくなれば付き合ってなくてもヤれたとは思っている 最初からじっくりやってみたけど
最初の方は主人公からたこ焼きへの心象全然よくないな >>424
「お前が私の黒歴史を知ってる可能性があったから不登校していたんだお前のせいだ」とか
意味不明なイチャモンつけられたらまあやむなし
同時期に出会った肉まんが良い子だったのもあるし
まあ塩先輩よりはマシだし
たこ焼きも普通にいい子だから相棒ポジ的には最初悪印象くらいのほうがいいかもだが でも同じ陰キャオタクだからか√入った時にすごくかわいいし別√でも息のあった仲間って感じがして好き √入った後も、喧嘩して仲直りしてHする、がテンプレになってたから、恋人というより友人とか相棒ポジの方が合ってる、ってのはありそう
多分なし崩しでしちゃった√は色ボケが覚めて気まずくなってわかれたけど、卒業した後は昔あった笑い話くらいになって飲み仲間とかになってそう >>428
なんなら5年後に再会してから付き合って欲しい なし崩しでヤリそうになったところエロすぎてズボン脱ぎ始めた瞬間にミリさん入ってきてゲンナリした たこ焼き√の後に塩√やるとどれだけいい話っぽくしてもやっぱ塩は碌でもない人間だと思ってしまうな >>432
悶々とした感覚が登場人物と共感できて良いじゃないか >>433
まあ生徒会ぶん投げについて隠されていた真相も
何もなければ生徒会やる気自体はあったが
人づてに聞いた話で主人公を判断して嫌がらせすることにしたってだけだからな……
ろくでもないと言われたら否定はできない
まあ「こいつ妹が働いてるのにバイトもせずにソシャゲかよクソやな」と言うのは概ね事実なんだが 拘束プレイがあるのって塩先輩だけなんだよな
たこ焼きは主人公の部屋で緊縛エロゲ発見したりアブノーマルな絵を描いてるんだから
そういうプレイがあってもよかったじゃないか マネージャー、塩、ミリさん
この人たちは正直苦手 くじ引きの共謀や厄介事を持ってくる悪いイメージしかねぇ まあ塩が嫌がらせしたくなるのも正直わかる、元々周りに合わせるのが嫌ってキャラだったし
ぶっちゃけマネージャーがホント...
いやまぁマネージャーもミリさんも塩も行動原理自体は理解出来なくもないんだがな... まあミリさんは兄妹のためとはいえこんなことする自分クソだわって罪悪感持ちまくりだし
塩先輩も君を見くびってた的に謝ってるけど
マネージャーはいざとなったら色気で許してもらえるとか思ってそうなリアルなクソさがある あのマネージャー、兄はひよりんを動かすための駒以上に取って無さそうだもんな
まさにひよりんにとっては地雷も良いとこな人
...だからこそあれだけの大恩がありながらもビジネス以上の付き合いが無いわけだが 今でも身近にあんなマネージャーみたいな人いたらそりゃ人間不信も大して改善しないよな でも本編以前でマネージャーが主人公を好きになる要素皆無だししょうがなくね
主人公が好青年ならマネージャーもあんな手段取ってないだろうし。嫌われてないだけマシなような ひよりんのためなら周囲の人間も自分の信用も犠牲しても構わないってスタンスの人だから、あんま好かれる人じゃないけど言われてるほど悪い人じゃないと思う
やろうと思えば最初から主人公とコンタクト取って、「妹のためなら生徒会長やれるよな?」って妹思いの良心を逆手に取るような脅迫もできたわけだ
主人公がそれを断れないことも知ってるだろうしな それ十分悪い人だろ…
信念はあるのかもしれないけど マネージャーから見たら、親の遺産と妹の稼ぎで生活しててバイトも家事もしないコミュ障陰キャ男だからな・・・
ヘイト溜まってて利用してやろうと思うのも分からんでもない 信念があるのは認めるけど
信念があるだけで普通にクソわよ まあほぼ間違いなくひよりんに価値が無くなればすぐにポイしそうではある
その前にひよりんの方から手を切りそうだけど
結局の所、声の仕事は好きだけど最優先が兄だから恩を返したら切ること自体は躊躇わなさそうだし >>447
それは無いと思う
その程度考えならあんなリスクのあるの行為するか?
少なくとも我が身可愛い保身的な人がやる行動では無い マネージャー普通に良い人だろ
塩が辞めてクジ引きになったことは意図してないぞ
まあその辺の裏話でクソだったのは塩だけになっちゃうんだけどさ マネージャーさんひよりんが役を取るためなら自分が代わりに枕営業することも躊躇わなさそうだからめっちゃえっちだわ
というか、本当にしてそう
なんなら自分から誘ってそう あのマネージャーのひよりへの入れ込み方は異常だと思う
その反面主人公は心底どうでもよさそうだけど マネージャーは仕事面だと信用はできるかもだが人としては信頼できねぇわ 決して人格者ではない
ひよりんにマネージャーの所業を全て話してどういう反応するか想像してみ?ひよりんが感謝して貴方は良い人だと礼を言うと思う? マネージャーは真実バレたと知った時に
「ごめんなさい」ではなく「ひよりんにバラさないでくださいねーおっぱいチラチラアピール」する時点で
良い人では断じてないな
ちゃんとした大人ならごめんなさいした上でお願いする ひよりんが不安定だから友達作って欲しいって学校に相談しただけだし
塩がキレて引くに引けなくなっただけだから被害者だろうな
結果だけ見ればひよりんに友人出来たし感謝しかないと思うけど 塩への印象が悪かったというか実際に屑だったともすけが悪いってことにしておこう 作中でも
ミリさん「トモすけの都合も意思も考えず道具として利用してるだけのクソ。それに逆らえない自分もクソ」
主人公「諸悪の根源」
という扱いなんで普通にクソなのは間違いないぞ
塩先輩がやめると言い出したときも、止めようとしてるのはミリさんだけでマネージャーはノリノリだし
主人公はひよりんのこと大事なのは共通してるから怒ってないだけで なんか定期的に愛宕さん下げが出てくるな
良い人でも悪い人でもないし数少ない妃愛の理解者でえっちな普通のお姉さんだぞ 塩がなげださなかったらトモスケは灰色の学生生活を送っていただろうし結果オーライや むしろ塩はマネージャーに上手く乗せられただろ
塩を動かした原因でもあり、くじ引きの作戦に積極的で反省もしてない時点で擁護できん そもそもクジ引きの件が悪なのか?
二人とも職失う覚悟で学校まで巻き込んで兄弟のために動いてくれた訳で 当人の意思ガン無視してる時点で普通に悪だし独善でしょ
ともすけも別になんか犯罪してるわけでもないし
ひよりんが立派すぎるだけで、普通なら怠惰に生きてても何一つ文句言われるような年齢ではない >>461
愛宕さんに敵意剥き出しすぎだろ
ちょっと塩√読み直してこい 「結果的に良い状況になったから良い行い」という考えは賛同できん 良い結果を得られたのは、あくまでも主人公たちの努力だ
ただ悪いことは悪いことでも必要悪ではあるかもしれない バレた時の態度は最悪だが あの境遇で、妹は仕事してるのにバイトも部活も家事もしないってかなり駄目な人間じゃないか・・・ 愛宕さんの立ち絵を用意してないまどそふとが悪
FDで立ち絵と√無かったら許さない >>460
愛宕は兄妹のためではなくひよりん「だけ」の為だが
ひよりんが自分の為に兄を犠牲にしたなんて知ったら許すとは思えんな >>464
駄目人間なのは事実だよ?ひよりんの精神安定のために必要なことではあったが… 掘り下げのなかったりりりさんが相対的にめちゃくちゃいい人に見えてくる ボランティアの時見るにりりりさんのあのムーブは演技入ってるのは明らかだし、あと個人としては塩と仲良いあたり決して悪い人では無さそう
FDで素の部分がどれだけ見えるかだね
本編は結局芋掘りだったし ケツデカ田舎っぺお婆ちゃん子なんちゃって悪役お嬢様とかキャラモリモリすぎだろ。盛るのは乳とケツだけにしろ りりりさんは少しくらい本編で伏線回収してくれないとなあ
悪いけどもはや興味持てないキャラ オタク属性はあるけど、ひよりん知らない辺り声オタとかアニオタではないのかな? ネットとかでたこ焼きの絵を見て純粋に絵として気に入って追ってたとか りりこさんにののかさんを知った作品を尋ねたけどぶった切られるの好き (あの人気投票の順位でりりりさんの√とかあるのかな……) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています