エモーション・クリエイターズ 作品批評スレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>361
話が重たいじゃなくて動作が重たいって事?
俺もプレーしたけど全然処理は重くなかったけど?
あれで重くなるって事は、マシンスペックが悪いけど低いんじゃないか?
そろそろPC買い替え検討すべきかも
スペックが十分ならファンの掃除とかする事を勧めるよ 上の人1話だけのレビューって書いてあるやん
わい2話だけだったのでもう少し
批評でなく個人の感想
導入が電波だったのでようやくありついたエロシーンでハッスルして
中田氏外田氏して遊んでたら回数にひっかかって強制分岐
めでたくバッドエンドに放り込まれる
プレイヤーはハッピーエンドをむかえるために
何を努力しないといけなかったのか
クソゲー!!! >>360
批評の批評 70点/100点満点
>>364
0点 >>359
>>365
批評の批評の批評
誰にも何も伝わらない、自分の中で点数を叫んでいるだけの存在
人と接するのが怖いんだね
かわいそうに クソゲーじゃないものをクソゲー呼ばわりする批評はいらんだろ
しかも相手は初心者
身勝手な批評はエモクリ全体への攻撃だよ 質問なんだけど奴隷少女の動作が重く感じる人って結構いるの?
やっぱりシーンを作るのに軽さは必要なのかね? ああいう作品プレイする気にならないから
重い軽いのサンプルとるなら別な作品挙げて わざわざ本スレにその話題もっていって
さらにここへ戻ってきてまた蒸し返しとか正直ウザいし明らかに作者臭い
重いって批評されたのがショックなら素直に軽くするテクニック聞けば親切な人が教えてくれるよ いや、やってないなら構わないんだ
言わなくても良いよ
デフォ目と服装の切り替えと、他に重くなるから気を付けた方が良いって所なんかあるのかなって思っただけだから >>374
ごめん、作者じゃないけど、そのテクニック聞きたかっただけ
作者ごめんね
引っ込んでます >>370
1カット事に10秒20秒待たされるなら辛いけどそこまでじゃなければ別に
テンポが悪くなければ多少の重さは気にならない。
>>371
じゃあ、『 美術室の女神 』
PCを買い替える以前はちょときついなって感じがあった
>>376
最初の読み込みが遅くなる容量の多いMAPは極力避ける。
学校とかデフォルトのMAPも重いらしい
衣装替えをするカットにはフェードを使わないあたりか
この辺の質問は本スレでしな 奈々穂退魔伝やってみたら?
奴隷少女に遅いとか難癖つけてる環境じゃ開始できないんじゃないのか 去年買ったミドルスペックのパソコンだが、「奴隷少女」は別に重くなかったぞ
内容も生き別れの親子が再開して幸せになるという、タイトルから予想される暗そうな話でもなかった
個人的に近親相姦は好きではないが、二人が愛し合う理由付けとしては説得力を感じた 続・奴隷少女物語
(さっき公式見たらやっぱり消されてた)
冒頭のモノローグが要領を得ない話し方だったり
キャラ同士の会話が思わせぶりというか説明不足だったりしてとにかく分かりにくい
設定はシリアスっぽいのに(笑)や///を使ってるのでショボく見える
バッドエンドは短くて手抜きっぽいし他2つのエンドも独りよがりにしか思えなかった
正直1話と比べてだいぶガッカリな出来
重さは服の状態を維持にしてない箇所があるけどプレイに支障あるレベルではなかった
過去レスで重さや読み込みを指摘されてる他のシーンに比べれば全然余裕 奴隷少女やってみたけど別に重くないじゃん
まだ1シーン目の前半しかやってないけど、普通にテキスト送りできるよ ■作品名
実話
■シーン概要
サイコホラー
作者の経験談?をベースにしたお話。婚活パーティに参加した主人公
帰りにコンビニに立ち寄るが怪しい男と出会い、以後、ストーキングされることに
■良かったところ
・ストーカーが妙にリアルで気持ちわるい。気持ち悪さの描写が良くできている
実話ベースで作っているとのことで、本当にこんな人がいたのかもしれない。本当にこんな人が出たらビビる
・いつものテキストのノリが読みやすく、ストレスなく読める(後述するクリック数はやや気になるが、テキスト面では問題なし)
・声の強弱、うるさい人のイメージをテキストの大きさ、改行をあえてしないことで表現してるのはうまいなと思った
■悪かったところ
・短所ではないのかもしれないが、要所で闇を感じる。どこまで実話なのかとサイコな雰囲気にビビる
・ホラー演出のため、段階的にテキスト送りをするために意図しているものだと思うが、やや必要クリック数が多い気はする
■総括
・この作者さんにしては珍しく、別作者のキャラを借りてのシーン作成となる
キャラメイクは違うものの、セリフまわりでいつものパワーは健在
サイコホラーの演出をされているからだと思うが、いつもより粘着質なねっとりした印象を受けた
怖い話も描ける人なのかな?と感じさせる作品だった
しかし個人的な希望としては、ねっとり系のストーカーがあまり好きじゃないので、
次作はいつもの緩いシーンが作られることを期待したい ■作品名
【キャラ変】コイカツ!ハーレム王への道@裏B
■シーン概要
ガクエンに用務員として働くことになる中年男性が主人公。女生徒をトイレを盗撮〜脅迫し、性行為に至る
elfの有名作品 遺作、臭作、鬼作のオマージュ作品だと思われる
キャラ変イベントの作品であり、登場ヒロインに固有名詞は使われていない
■良かったところ
・エロADVシーンでの表情と構図がうまい
・冒頭数カットで主人公の性格、目的が分かる構成になっており、シーン概要がわかりやすい
・情報の重要度でテキストのサイズが変えられており、読みやすい
・どうでも良い脇役のセリフが少なく、話が次に進む (ここは好みだった)
・1カットごとの文字数が少なく、ストレスが少ない
・ヒロインの男性への警戒心が薄い描写がいい感じで表現されていた。また自身の痴態でなく、友人の痴態で堕ちるのも好みだった
■悪かったところ
・ヒロインは無垢な箱入り娘の設定であるが、その割には用務員を軽蔑するまでの
態度の移り変わりが早かったように思われる。やや肩透かしだった
襲われる際にもう少し、世間知らず感、鈍い感じを出すか、男を怖がる様子があった方が好み
・力のある作者さんなのであえて辛口批評をすると
キャラ変イベントに拘らず、ヒロインの個性を強く出したシーンにした方が面白くなったのでは?と少し思う
(イベント主催にこんなことをいうのもあれだが)
・「コイカツ!ハーレム王への道」との関わりは少なく、このタイトルにしなくても良さそうな気がする
■総括
・シーンの構成、演出がうまくADVのエロシーンも良い感じで作成されており、
全体的にうまく作られており、総合力の高さを感じる作品 >>382
批評の批評 30点/100点満点
>>384
批評の批評 70点/100点満点 >>385の登場ヒロインに固有名詞はつかわれていないを見て気がついたけど実話の主人公も名前ないね
ストーカーが喋らないのと合わせて不気味さを感じた
シーンとしては文句ないが正直なところレビュアーさんと同じで明るい話を作って欲しいと思った >>387
このストーカーは怪物の条件を2つ満たしているから不気味に感じる
怪物の条件
・人の言葉を喋ってはならない
・正体不明でなくてはならない
・不死身でなくてはならない
不死身以外の条件を満たしてる
理解できないものは本能的に怖く感じちゃうんだよね >>384
何か微妙だったな
雰囲気はあったけど
つーかエロ目的でやってる訳でって感じになる最近は非エロは 実話は主人公の子がお漏らしした辺りの雰囲気良くできてたから続けて陵辱エロに行って欲しかった
後ろからガッてされたカットでおおっと思ったけどエロないもんね
エロは一切ないって説明に書いてあったけど期待してしまった セブンデイズ
親の借金を肩代わりするため7日間男のいいなりになる少女2人…というダーク系
このシーンでは1日目の様子が描かれている
初投稿だがHパート(11個)にプリセット体位そのままのものはなく
親子付けやサブグループといった機能も使えている
難点はしいて言えばADVでの竿役のセリフ(グレー地に赤文字)が少し見づらいのと
タイトルで7日分の調教が見られるのを期待すると肩透かしを食うぐらいか ツィゴイネルワイゼン
異世界転生シリーズの最終話
ただ、最終話という名の打ち切りといってもいいと思われる
ぽっと出のヒロイン中心の話、活躍しない主人公、
味方サイドにデウスエクスマキナがいるなど、展開がご都合すぎる点が多々見受けられた
しかしながらエロには力が入っていて、エロ漫画のようなシチュエーションが上手く、キャラも可愛らしさとエロさがでていたと思う
ストーリー自体はシリーズ中、輪を掛けて平々凡々で、悪くはないが先が見える展開すぎてスキップ機能が欲しくなるレベル
バトルも同様、勝つのが分かりきってるのでスリルも緊張も無く、
バトル描写も血液が液体Bをまんま回転させただけなどの雑さが目につき、そのほかにも特に目を惹く要素はない
今作の一番のポイントであるエロ要素を立たせるためにキャラを立たせる必要があり、
そのためのこの尺の長さだとは理解できるし、
それを実現するために過不足無くストーリーを仕上げているのは見事ではある、けれど。
そもそもキャラ同士の掛け合いが面白くないという欠点が全ての足を引っ張っている印象を受けた 奴隷少女物語(続含む)
奴隷少女視点の虜囚、解放、復讐辺りを主軸にしたマルチエンド方式の作品
多分に作者のエゴと見られる描写が多く、人によっては完全に受け付けないであろうことがわかる
奴隷少女という題名ではあるが、基本的に奴隷少女側に有利に話が進むため、「奴隷少女を対象とした凌辱作品」としてみると面を食らってしまう
ぶっちゃけて更に砕けて表現すれば
「奴隷少女の可哀想な私だけど客や親相手にざまあしてやった件」みたいなノリ
狂気やメンヘラ的な表現が独特で、こういうのが好きなんだろうなぁ、という熱量を感じる作品だった 奈々穂退魔伝12 善悪二元
長編シリーズモノ12話
余談だけどサムネが地味すぎて最初奈々穂退魔伝だと気づかなかった
ゾロアスターの話が冒頭からつらつらと続いて正直テンポが悪い
前回以前そうだったが、味方と敵の陣営がわかりづらく、更には登場人物も多く、人間関係がかなり煩雑に感じてしまった
結局のところ、何をどうすればハッピーエンドなのかがわからない
話自体は重いがHパートは純愛
戦闘で腕が切断されたりなかなかハードな描写はシリーズ通して良い部分だと感じる
いわゆる説明回的な側面が強く、物語自体は前作から数分しか経っていない
ただ、ラス前=次回が最終回?らしいので、どうまとめるのかは見ものだと思う >>393
今回のはかなりエロかったね
だが確かに話の展開は平凡過ぎた
本スレの方でも指摘されてたが、掛け合いに熱量が足りず妙に淡々として感じるんだよね
これは好みだと思うけどマスターとかモブにに良く使われる書き文字風の文が冷却材になってるとでも言うか、出る度に冷める
反魂蝶みたいにしっとり落ち着いた感じの話の方が向いてるんじゃないかと思う >>395
カットの切り替わりがもっさりし過ぎてて耐えられなかった
話自体はそれなりに面白い気もするから、文字アニメやめたりして軽くする努力すれば視聴者も格段に増えると思うんだけどね >>394
サトーちゃんは可愛かった
話の組み立て方や展開・キャラの使い方にそれはないやろ、となる部分がある
この作者さんは自分が作りたい話をしっかり持ってるんだなということは伝わってくるから今後に期待したい
このままいくと奈々穂と同じ道を辿ることになると思うけどまだエモクリ歴も浅いようだからワンチャン化ける可能性も無きにしもあらず 誰か火星なんとかやった?
面白いならやってみるがサイズデカいし前作くどすぎたから食指が動かない >>399
これついでにキャラ変えても違和感無さそうかも知りたい
雰囲気は良さそうだが氏のキャラどうも合わないんだよ 火星で検索してもみつからないんだけど
どれのこと? >>399
火星狂詩曲 Rhapsody in Red 1&2
コメントにもある通り、攻殻機動隊などのサイバーパンクな世界観での警察…というより公安が主人公の話
テロリストや強大な民間企業、オーバーテクノロジーで人体の限界を超えたバトル、国家や組織ごとに違う主義主張辺りが話の主軸に絡んでくる点も攻殻機動隊
プレイ時間は1,2通して30分から1時間かかる長編だが、話としては序章も序章
過去の話から現在の時間軸に移り、登場人物の紹介が終わって事件が起きたところで終わってる
戦闘やピンチ、それに伴う駆け引きや組織ごとのパワーバランスなどもうまい具合に入っている
攻殻っぽい説教臭さもないので素直なストーリーだとは感じた
ところどころ入るB級映画みたいなノリは好みがわかれるところかもしれないけど
前作ほどくどくなく、話の規模も大きいのでサイバーパンクが好きなら楽しめるかもしれない
キャラは変えてもそんなに違和感はないように思う
赤髪=主人公、男勝りな女
メガネスーツ女=主人公の上司、ノリは上司というより友達
お団子=敵の上役、自分に自信がある食えないタイプ
ゴスロリ=お団子に絶対服従の戦闘員ロリ
なイメージで変更すれば多分違和感無い
正直な話、本格的にストーリーが動く前の段階なので面白いかどうかの基準がSF的な設定にワクワクするか否に依存する部分が大きい
ダラダラと長文で設定を垂れ流すようなシーンでは無いが、
シーンの7割近くが現在の状況、敵対者のこと、世界についてに終始しているので、
そこを許容できるかどうか次第なところがある 彼のは前作テキストうざすぎて途中ギブした。今回も投コメと返信が無駄に長いから要約できんのだろうなとやってない
投コメみるだけで、非エロ、テキストくどい、長い重いが伝わってくるわけだが、なんというか根本的に人に見せる配慮が足りんのだと思う
他者は基本的に自作に対してさほど興味が無いって前提した方がいい
評価高い作者はそこ弁えてるからストレス要素ちゃんと排除してる
我慢してねじゃないのよ
我慢させるくらいなら切るべき >>404
前作といっても1年近く前の初投稿作品だし
今回も駄目だろうって予想してやらないって考えはこの人の作品にかぎらず
もったいない気はするけどな。
投コメは確かに長え〜とは思う。コメント読むかぎり理系の人っぽいし
詳細を事細かく書く癖がついてるんだと思う。
エロ重視の人には物足りないだろうけど、個人的には前作はちょとう〜んなって
Ctrl送りで読み飛ばしたけど、今作は専門用語の詳細は別枠で見れるようにして
本編自体は必要最低限の説明でくどさは感じなかったしストーリーも悪くなかった。
感想は大体>>403と同じ
ただ>>403が書いてる通りまだ序盤で話は始まったばかりって感じなので
1クールアニメみたいに数話かけて見るって状況になりそうなので
それがダルいと感じると辛いかもしれない。 デバイス4649号
絶望的なキャラ造形をしているがわざとそうしてる風味も感じる。
なかなか興味をひかれる設定であり文章も読みやすくわかりやすい。
選択肢などもわかりやすく作って有り、むやみに画面が回転したりしないので不快に感じるところが少ない。
ストーリーが3段階に分かれていてエンディングも複数ありプレイのし甲斐がある。
エンディング後直近の分岐の所にもどれたらよかった。
総じて良作なのでキャラで切らずにプレイする人が多いといいなと思った。 一見して女キャラの難易度高いなと思ったけど、プレイしてみるとテキストからキャラにちゃんと女性らしさが感じられて良かったわ
実用的かというとそれはやはり難しかったが、シュールギャグとしては十分に楽しめた
選んだ選択肢によってはタイトルと終了の2択になるのがちょっと面倒なので、直前の選択肢に戻るが欲しいとは思った >>405
前作はバイオレントで非公式初投稿はオナサポでは
>>406
正直怖いもの見たさみたいな気持ちでやったけど
意外とキャラに好感が持てたし各エンドも良かった
パート数に余裕ありそうだしこれだけ分岐あるなら選択肢に戻るのは欲しいな ダンジョンに挑む女たち
タイトルと説明文で察せられる通り女冒険者がエロい目に遭う話
作中の描写では分かりにくいが主人公も女(サムネ左側)
2ルートありそれぞれストーリーや登場人物が異なる
どちらのルートも嫌なのに感じちゃう…!系の展開で構図や表情はエロいが
竿役による言葉責めなどの羞恥心を煽る表現がほとんどないせいか薄味に感じた
なお予約特典のマイクロビキニを着ているキャラがいるので
持っていない場合該当キャラが常時ノーパントップレスになると思われる
メイドさんのお仕事
おっさんと巨乳メイドのいちゃラブ系Hパート集
メイドがご主人様大好きなので仕事でやってる感は薄い
一本道で進行して終わったら最初に戻れるシンプルな作り
Hパートのモーションは初投稿としては上手い部類だが
カメラを動かすと手首がねじれていたりキャラが宙に浮いていたりしたので
動かさないよう書いておいた方がいいかもしれない >>406
ディルドオナニーする動きのためだけに一応残したけど消してもいいかもなってぐらい
>>409
どっちも微妙だった 微妙の一言で済ますなよ
細かく説明しなくてもいいから、どういう部分が微妙に感じたかぐらい軽く書け
批評スレなんだから ダンジョンに挑む女たち、主人公は途中まで男のつもりでプレイしてたなー
騎士ルートの方で羞恥心伴う行為を仕事と割り切ろうとしてる辺りはエロいと感じた
もう一方の方のおっぱい丸出しは予約特典か、そういう痴女なのかと思ってたぜ… >>411
見る専なんだけど
俺は作者が作ったのをダウンロードして時たま自分用にちょっどだけ編集することが有るんだよな
でもモーションを変えたのは今までで指で数えられるぐらい
服とかキャラとか顔の表情とかそういうデジタルの奴だけ
そうするとシーンを作るのがどれだけ大変なのか少しは知ってるつもりなんだよ
だからいくら自分が抜けなかったとか面白くなかったと言っても
「抜けたかったわ時間返せよクソが」とは書かないだけでなく実際に思ってもいないんだよ
大変なのに良くやってくれたなと
だからまあ抜けはしなかったけどプレイしてああタイトルぐらいは覚えてるな
でもシーンファイル残してはいないな
でもあのダンジョンの感じとか最初二手に別れてどっちか選ぶ奴だなとか作るの大変そうだなっていうような感情はあるから
まあ悪くはなかったけど微妙
こんな感情
こんな馬鹿みたいに長々書くよりあああれね微妙
でいいだろ >>413
長く書いたって何が微妙なんだかさっぱりわからんから、それでいいと思うぞ
でもそれだと単なる感想なんだがな 批評とか書くから頭のおかしい勘違いおじさんが沸くんだよな むこうでも批評スレは長文批評以外を軽視するって言われちゃってるし
批評じゃなくて感想にして気軽に書けるようにした方がいいかもね 長所短所を好きに書く、マイナス意見が嫌なら見るなって部分が変わらないなら
批評でも感想でも別にいい気はする
まあ微妙だったとかつまらなかったとか一言だけよりは
ここがこうなのがイマイチだったとか具体的に書いてる方が納得感あるけど 批評でも感想でも良いけど、
微妙って言うなら理由なりそう思った箇所なりを添えてあげないと言われた方もどうしようもないよね
益にならない悪口になってるというか。賛辞ならともかく
ただそういう書き込みはスレタイに関係なく今後も出るだろうから、見る側がスルーするしかないと思う
益にならない感想は作者は無視すべきだ あとあっちで長文批評以外意味ないみたいに言ってる人がいたけど
あれはその人がそう思っているだけでそんな訳ないと思う
短文で面白かった。エロかったって書かれるだけでもテンション上がるでしょ 作品紹介になってるから意味あるでしょ
作者のモチベーションになってるかは人によるだろうから知らんけど
一部めっちゃ粘着してる人はいそう 個人的にはこんな感じ。
〇〇が面白い、〇〇がエロい
→それならやってみようなど、第三者に有益
〇〇がつまらない、〇〇が悪かった
→そのくらいなら許容できる、それならやめておこうなど、第三者に有益、作者的にも改善点がわかる
面白い、エロい
→第三者的には判断材料なし、作者的にはモチベアップにつながる可能性がある
つまらない、駄作
→第三者的には判断材料なし、作者的にはモチベ低下につながる可能性がある
悪い部分の一言感想だけは誰の得にもならないと思った。 面白い、つまらないって言った部分が本当に誰が見てもその通りなのか
そこへの責任意識があるかどうかが感想と批評の1番の違いだと思うな
これはギャグがつまらない、文章力が下手、構成が稚拙、シコれない…
主観抜きでそれを断じて第三者に影響力をもたらすのは本来とても難しいこと >>424
誰が見ても面白い、つまらないなんてものはありえないよ。どんなプロ作品でもありえない
ありえないものへの責任意識もありえない
あと面白い、つまらない、エロいは全て主観だよ。客観で評価できる訳がない。誰もが主観でしか尺度を持てない
そもそも主観でしかありえないから、主観で述べて良い
だが、本当に主観でそう思うのかについては、責任意識を持っても良いかと思うね
あとここら辺は言葉遊びだよね。思ったことを理由を述べて書けば大体良いと思う
ダメなら読み手が適当に読み飛ばす >>425
完璧に普遍的な評論はありえないけど
その理想を目指すのを放棄しないことが評論で正しい影響を振おうと思ったら大切
抽象的な感覚や概念を共有するためのもっとも重要な努力の一つが言語化なのだから
難しく構えなくても責任意識があれば自然とすることで
思ったことをしっかり述べるとか、そういう理解で問題ないけどね 作り手への配慮とか礼儀を弁えること程度も出来ない人間から出た批評や感想なんて何の指標にもならないよ。
もしそれなりの能力があってそれをしてるなら唯の悪意の塊だから無視するに限る。
まあ、その場合人格に障害がある訳だから批評をするだけの能力がないとも言えるけど。 >>426
言いたいことはわかる
ここらは宗教論争みたいなものでそれぞれに正しい意見があるよね。>>425の否定は良くなかったかな
万人がどう感じるかを想像〜考察し、評する様はある種の文学を思わせるね
ただ私の所感では、個人の生の感想を万人化する際、多くの場合において、薄味にマイルドになってしまうことが多いと思う
自分の感情に対して、偏見や独りよがりがないかと見直し、ブレーキを踏んでしまうからだ
万人受けを考える際、多くの人が自己の感情にブレーキを踏んでしまう
万人受けとはある意味、無個性であり、色が薄いものだ
何故なら、自らの内に存在しない空想にすぎないものだからだ
リアルな感情からは遠ざかり、色はなくなり、味も薄まってしまう
だから自分は、個人の感情をダイレクトに記載された感想が好みだね もちろん個人の感情をダイレクトに記載するという意味は
作者への配慮をしない記述という意味ではないよ
シンプルに無礼であり、想像力が足りない人だと思う あんまり批評かくあるべしみたいな面倒な方に持ってくのは勘弁
書きにくくなるだけだわ
まあ一応ある程度は考えて書いてるけど ああ、ごめん。ついノリで書いただけで
好きに書けばOKだと思う 屁理屈はどうでもいいのでその見本となる批評を自分で書いて示して下さい。
書かないなら黙ってて。
俺ここに批評書いてるけど書いてる人3人いるかどうかだ。 夏休みの読書感想文を思い出すわ
感想のはずなのに原稿用紙10枚書けと言われる理不尽さ
エモクリのシーンってただでさえショート作品ばかりなのに詳しく書いてしまうとネタバレになって面白味が半減する気がしてる
感想読んでいる人はその辺り気にしないなかな? べた褒めしてあげないとどんな書き方してもケチつけてくると思うぞ 酷評ぐらいが丁度いいわ
「ベタ褒めされてるからやってみるか」で地雷ふまされるのマジ腹立つ >>435
腹立つ可能性があるから、褒められてるのはやらない方がいいぞ! >>432
そんな大げさなこと書いてないよ。自分は思ったことを理由をつけて書けばいいとしてるだけでね
書いてる批評は前スレ 全部は書かないけど
前スレ
ID:IJgwqpqJ0
ID:sDzwmYto0
ID:QPU3YR/E0
あとはこのスレの
ID:2LwKajcz0 >>428
責任感のある人ほどこのスレの批評でも、批評でも感想でもなく無難な「紹介」になってる感はあるね
そこから一歩を踏み出す努力が批評的だと思うけど紹介もそれはそれで安定して有意義だからいいと思う 書きたい人が好きに書けばいいよ
このスレにおいて誰が優先されるべきかはわかるでしょ?
>>425
一応エロゲーとして誰しもに通じる評価としてはHシーンの数、尺の長さだね
あと大まかなプレイ時間
ここらへんは批判空間で誰が書いてもある程度参考になる部分 >>437
>好きに書けばOKだと思う
と言える奴だからそこは同意だ
屁理屈野郎は
>>424
>>426
>>427
だ 新興国オールヌード
色々稚拙な部分はあるが真面目にキチガイなノリしてるのが
妙に癖になる
とりまエロパ時に中心点を対象に合わせるとこから
改善してみていただきたい所 えっちなきもづ にゅ〜お〜だ〜
いやらしい、とてもいやらすい
画面効果はやはりあの位が一番エロに向いてる感じだ
他作者も一度プレーして参考にすべきではなかろうか 全裸シリーズはあまりにも馬鹿っぽくてキャラも好みじゃなくてスルーしてた
作者もあまり評判良くなかったし
やってみたら話は本当に馬鹿だった
だがしかし馬鹿丸出し世界でキャラがシリアスなドラマを演じるからクセになる
テキストも読みやすかった
印象で避けてる人がいたら暇な時にやるのが吉 同感
あれサムネで大損してる
コメントもヤバい人感あるのにシーンの文章はちゃんと書けてる
プレイしないで馬鹿にしてる人の何割かは負けてるまである 何がすごいて作品リリース速度の速さよの
柴犬氏と全裸マンはそこだけはっちょいと抜きんでてる 公式オンリーの飼育小屋シリーズがとても良かった
強制絶頂好きなのでかなりツボった
これでこそコイカツでなくエモクリをやってる甲斐がある感じ
ライバルに対して優越感を得られる展開もあって楽しい
版権キャラ放り込んでも捗るし2章の先生がかなりいい感じなので先生を別のシーンに放り込んでも捗る
作者さまありがとう
ここに書いても届くかは謎だけど エモスポ一通りプレイした
C.B
ネタかと思いきやかなりガチのバトルモノだった。ポーズと解説、技や切り札の切り方がいちいち映える完成度の高い出来
コメディ部分はいつものもぐら氏。合わない人はとことんダメだと思われる
トライアスロン
最初に渡したコンドームの伏線未回収、ハプニングもなにもない大会模様、本筋と全く関係ない打ち上げ
もう少し練ってくれないと何を見せたいシーンなのか分からない
全裸キャットファイト
イベントのイの字も感じられないいつものシーン。あとこれはキャットファイトではない
ストーリーに幅がなく、登場キャラの性格、体型、事象に対するリアクション全てが同じ
ただ、彼氏に騙された子はいつもと違うキャラクターで良かった
アスレチック
キャラ付けが弱く、造形は可愛いもののいまいち乗れない展開
ゲームなのかHシーンなのかエロコメなのか、どれかを中心に絞った方が良いシーンのように感じた
成長しても大丈夫
笑わせるでもなく泣かせるでもなく、普通にストーリーが流れていく
一概につまらんと断じるほどでは決してないけど、ギャルゲーだなぁ、こういうの昔あったなぁ…という感想以上のものは出ない
セクスポーツ
おまけが本編で本編がおまけの感覚
カットごとにラグがあって読み進めづらい
兄妹モノとしては一定のクオリティがあると思う、が、サムネから期待されるであろうおまけ部分は中途半端な出来
ネットバトラーズ
仮想電脳バトル風なのは伝わってくるが説明が多い
髪型が分からなくなるメット装備+頻繁なコーデチェンジでキャラが把握しづらい点がマイナス印象
前編後編にせずとも、全体的にブラッシュアップしたら一本に収まる内容だと感じる gannの新作相変わらずエロいな。
あの煩悩と実行力分けてほしいわ もぐら新作うまく言えんがなんか全体的に微妙
タイトルパクってんのもあれだしオサレ雰囲気テキストが女性向けavみたい
ハーレム感が残念な方向行ってる気がする 言いたいことわかるわ
Hパート体位も表情も使い回しみたいな出来だったし なんとなくここ見てそう&コメント欲しそうなので書く
怖いお姉さんは好きですか?
内容はそれほど悪くないけど、キャラ造形が微妙
キャラを変えてプレイする気が起きないレベル
ボディコニアンはまあ元ネタが元ネタだから昭和っぽいのは分かるが、他もなんか微妙。おっぱいにドリルつけんのやめて
あと元ネタの色合いに寄せ過ぎて、髪の色や服の色が全体的にキツい
3Dかつ多彩な色を使えるエモクリ環境に合わせた調整が必要だと思う。色相配色やトーン配色とかね
ただ、好みの話だ、と切り捨てればそうだとしか言えないけど、
DLが他作より振るわないのは元ネタが人気無いんじゃなくてキャラの造りがウケてないのが理由だと感じる
内容に関してはメガテンらしさがあまり無かった
メガテンといえば理不尽な戦闘前交渉や仲魔システムだと思うけど、
特にそれらしい元ネタオマージュもなく、いつものノリでHに突入するのは悪い意味で作者色を出し過ぎている気がした
とまあここまで書いてなんだけど、あとがきや投稿コメ見る限り周りを気にしすぎだと思う ちょっと言い過ぎだな
そんなネガティブ印象は全然なくてむしろ秀作だと思ったわ
元ネタ知らんがキャラも悪くないエロ構図もポーズも巧い
作り込みも凄い部類
ただやっぱサムネが残念
エロい絵ではあるんだけどああいう作中切り取りの一枚絵をサムネにした粗悪品が多すぎるんよね
そういうのと同じような印象受けちゃったわ
おっぱいにドリルつけんなはまぁ同意
元ネタがそうならしゃーないっちゃしゃーないが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています