【キャラ変】コイカツ!ハーレム王への道@裏B
■シーン概要
ガクエンに用務員として働くことになる中年男性が主人公。女生徒をトイレを盗撮〜脅迫し、性行為に至る
elfの有名作品 遺作、臭作、鬼作のオマージュ作品だと思われる
キャラ変イベントの作品であり、登場ヒロインに固有名詞は使われていない
■良かったところ
・エロADVシーンでの表情と構図がうまい
・冒頭数カットで主人公の性格、目的が分かる構成になっており、シーン概要がわかりやすい
・情報の重要度でテキストのサイズが変えられており、読みやすい
・どうでも良い脇役のセリフが少なく、話が次に進む (ここは好みだった)
・1カットごとの文字数が少なく、ストレスが少ない
・ヒロインの男性への警戒心が薄い描写がいい感じで表現されていた。また自身の痴態でなく、友人の痴態で堕ちるのも好みだった
■悪かったところ
・ヒロインは無垢な箱入り娘の設定であるが、その割には用務員を軽蔑するまでの
態度の移り変わりが早かったように思われる。やや肩透かしだった
襲われる際にもう少し、世間知らず感、鈍い感じを出すか、男を怖がる様子があった方が好み
・力のある作者さんなのであえて辛口批評をすると
キャラ変イベントに拘らず、ヒロインの個性を強く出したシーンにした方が面白くなったのでは?と少し思う
(イベント主催にこんなことをいうのもあれだが)
・「コイカツ!ハーレム王への道」との関わりは少なく、このタイトルにしなくても良さそうな気がする
■総括
・シーンの構成、演出がうまくADVのエロシーンも良い感じで作成されており、
全体的にうまく作られており、総合力の高さを感じる作品