カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ Part205(ワ有)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>980の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
※スレ立て時は下記文字列を一行目に入れること。
!extend:on:vvvvv:1000:512
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、晒し、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
スレ用アップローダ
ttps://ux.getuploader.com/cm3dssch/
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ SSスレ Part204(ワ有)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1606879960/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>798
機械拘束いいね
黒ストッキングの脚さわさわしたい クール系キャラの黒ストッキングは至高
王女様系キャラの白ストッキングも至高
どっちも下の毛は生えてないこと(重要) >>805
透き通るような白さと首輪の拘束ダーク感の対比すこ ツイッター始めて気が付いたのですが>>793のキャラが有名な方のキャラと髪型が似てる(顔は似てない)のを知って、よく見たら母親キャラまで髪型が似ていて驚きました。
他意はまったくありません。本当に偶然です。(個人的にはその方にアホ毛が遺伝するというこだわりがなくてよかったと・・そもパーツ少なすぎ問題)
ともかく不愉快に思われた方には大変申し訳ないです。例のキャラ全部お蔵入りにします
うわ、思ったより長文すみませんでした。
今回のキャラは作者様の目と髪型と鼻と唇、髪型などのmodを使用させてもらいGP?FB?公式のフェイスをいじっただけのものですが、かわいくできたかなと思います
今回は直接的な表現は少し押さえました
閲覧注意 18+
https://i.imgur.com/0NRuEVl.jpg >>810
気にしすぎかな?とも思います。
カスメ・オダメの髪型(MODを含む)で比較的無難に使えるのは
案外と限られてくる感じで
奇抜な髪型でも選ばない限り似ている
似てしまう事情やそっくりさんな髪型などは仕方がないと思っています。
顏ドアップ案件好きです。涙や頬などが潰れずに出ているので大好物です。 >>811
ありがとうございます。優しい言葉に救われます
顔アップについてはスマホだと小さくてどうせなら自分でもみたいところをアップにしようとなった次第です
服とかエチエチな部分を見せたい場合には、部分部分小さくなってしまってまた難しく
他のエロゲとかだと斜めにしてうまく画面に入れてたりと構図にも工夫があるのだなと細かいところを意識するようにもなりました
こういう気付きはゲームのキャラクリSSとはいえ創作活動の醍醐味かもしれません gifを上げたらmp4に変換されてさらに軽くなった・・謎の技術
https://i.imgur.com/sA0PMyd.mp4
アニメ影を付けるmodをいただきました皆さんのmodありがたいです >>814
modに効果に大道具セットに小物類にゲーム?な印象で、別の世界観作る時点で発想がゲーム内の枠を飛び出てて...
独自の世界観は結局自らがモデラーになるしかムリだ...となって挫折したので凄さがわかる気がします モザイク入れてみたけどこうして見るとかなり薄いな・・・
アップにするとかかってるけど遠目に見るとかなり薄い
次は気を付けます ツイッターだったらふぁぼ1桁で終わるやつやな www ぶっちゃけこうやって反応してもらえるだけでも結構嬉しいぞww
素人もド素人だから >>816
いいじゃん
エロいよ
新人へのコツになるけど、エフェクトはかけないほうがいい、かけても薄くとどめて被写体がぼやけないように
二次絵で抜くときエフェクトでぼやけてたら邪魔って思う経験あるやろ?
あと複数枚貼るときは注目する部位をそれぞれ特徴づけると良い
正面で一枚撮ったら次は背後からとか、顔、腋、ふとももで撮り分けるとか
上から見下ろすように撮ったら次はローアングルで見上げるようにとか
主観視点で一枚、逆側から一枚とか
このあたりのアングルの決め方は今まで貼られてるSSが参考になると思う
あと精神論ではあるけど、批判されたときに素人だからとか自分を卑下して開き直るのはやめたほうがいい
対外的にも心象悪くなるし、自虐癖付くと作品も荒んでいくし >>820
ありがとうございますめっちゃ参考になります
今回はよく分からずに自分の好きなアングルで撮っただけだったので次はアングルや部位を意識してみますね
批判については割と本気でリアクション貰えるだけでもちょっと嬉しかったんですけどそこはちゃんとレスを客観視出来るようします >>816
ピンクの部屋の雰囲気にぴったりなキャラデザ
ロリバババンパイアよろしく、銀髪赤目のセンス良いですよね(先輩風吹
雰囲気作りの妙味にこちらもインスパイアされます 大丈夫だよ〜好きだよ〜
キャラメイクも狙いがはっきりしてるし独自性出てて可愛い
I字バランスとかいきなり難しいポージングしてるのにちゃんと全部の関節考えて使えてる
ポーズ付けも表情付けも活き活きしててキャラも生きてる
構図に対する意識があって色々考えてるのが解る
何も考えずに撮ってる人ならこんなに大胆に画面の余白使えないもん
誰もが思う改善点は確かに平坦なカメラアングルと大きすぎる余白ってだけ
ポテンシャルをめちゃめちゃ感じる もっと撮って欲しい
上の人も言ってるけどライティングやエフェクトは触らなくていい
素撮りでも凄く良いもの撮れる人だと思うから卑屈にならずに
どんどん枚数こなして欲しいよ 異様に816がちやほやされてるのはフェチ腋だからか つーかここの常連とされてる奴らのSSが声だけはでかいくせに言うほどエロくないんだよ
自演褒め言われるくらいだし 過疎過ぎて貼ってる奴が片手で数えられるほどしかいないっつか最近は特に過疎酷かったからな
新規来なきゃさすがに飽きる 構図は考えてつくるものじゃなくて感じて作るもののほうが良くなりやすい
具体的には、カスメで抜いた時にどういう画面だったかスクショ取っておくと
エロい構図が蓄積されてSSに生かせる
この人はカスメでエロを探求してるなとか、
この人は単に絵描く代替でしかないのかなとか
SS見ると見えてくるよね
もちろん俺はエロに拘ってる人が好き どんなにシコい紙芝居でもそれだけで数か月ずっと抜き続けるのは不可能なわけで
だからこそ新しい紙芝居を買い続けるようにSSスレも新しい風を定期的に取り入れていかないとな >>830
みゅにゆうじゅんおひさ
へえお前もこういう構図のSS貼れるんだな ここって構図にやたらうるさいのがいるけどアップとかローアングルのありがちな構図より周りが見えてシチュエーションがわかるほうが好き SSスレでこれいっちゃなんだが、自分の一番のメイドが比較的簡単にエディットできて自分が一番シコい構図を半永久的にスタジオで作れるから、他人の創作物をあまり必要としない。じゃあ誰がSSを求めるのかっていうとカスメ持ってない人やカスメ飽きた人がそれに該当する。現に彼らは自らのSSを貼ってない。 >>834
最盛期ほどではないがまだたまにカスメやってるし
本スレがアレだからSS肴に猥談しに来てる感じだわ
自らSS貼るほどの欲は無いってだけでカスメやってないわけじゃないぞ 猥談したいならVRChatのJust界隈のほうが良いと思う >>834
ほんとそれ
VRで見る自分のメイドがエロかわいすぎるのでSSはネタ的なものが好きだな カスメSSでネタ的なのってどういうの?
謝罪を要求の人とか? >>822
>>823
>>832
ありがとうございます銀髪赤目好きなんですよね
構図やらに関しては他にもいろんな意見があるので勉強しながらまた投稿させて戴きますね
あとポージングに関してはお借りした物が多いので次はオリジナルでも頑張ってみます… >>840
コイカツと違ってMod以外のスタジオデータとかポーズを他人制作物から流用するのは好まれない
特にプリセは絶対やめとけ
誰も敢えて口にはしないだろうけどカースト下位に落ちるから気を付けたほうがいい エロゲのエロスレなんだから最低限SSはエロは必須条件だよ
エロの内容は千差万別(フェチから本番まで)でいいけど >>841
なるほどポーズも配布の頂き物だから特に気にしたことなかったけどこれを機に勉強してみます スレの趣旨とはちょっとずれるかもしれないけど…
今日のもちもち3Dに載ってる湊あくあちゃんのSS脚が綺麗でえっちだ… >>848
4枚目と6枚目が良いね
2枚目と3枚目はふくらはぎまで魅せるべき。上に余白あるのが余計にもどかしく感じる。見たいんだよふくらはぎを、という需要はある >>849
ありがとうございます
確かに余白空けるよりはふくらはぎまで見せた方が良いですね
色んな需要ありますねえ 久々に覗いたら賑わってて驚いた
今更だが>>686が好き 久々に41-が書き込みに戻ってきやがったか
気分悪いわ 書き込み一つでここまで追い詰めるとは
さては只者じゃないな? いや検索くらいするだろ
何のためのワッチョイスレだよ 最近、マイルームに手を付けたけど
公式の海やプールを背景をオブジェクト配置しようとしたが
ベース設定の材質が邪魔で背景見えない
材質設定を透明扱いにするっていうのは出来ず
ベース内に背景を埋め込む感じになるんですかね
? 部屋のレイアウトを1×1×1にしつつサイズも最小サイズにしてしまえばいいのでは? なるほどー!ベース内にオブジェクトを収める必要はいのか
ありがとうございました スケベメイドセットに入ってるニップレスとかが大体乳首が飛び出しちゃうんだけど
これってkupaで乳首の大きさとか調整しないといけないの ACCEXがあるなら乳首をマスクとかできない?乳輪も消えちゃうけど その手のMODは大抵「タトゥー式乳首」を推奨している
メニューに乳首消す記述を書き足す事もできるが
種類が多いとダルい よく見たらニプレス類が元から透過されてるみたいで
はみ出さないように調整しても透けてたわ
ゲーム内で直すのは無理かもしれん >>882
このフェチ作風は・・・お久しぶり!
大好物です あ、すみません
>>884ですが人違いでした…
フェチ写の人戻ってこないかな >>887
顔?そんなもの映す必要すらない!
ってくらいの勢いで腋とか二の腕とかふとももとかおしりを接写してた人のことかと ワ有り総合スレが落ちちゃったね
ここが実質的にワ有り総合スレになる感じでいいのかな ほんまや
ほとんどのスレ落ちたんでないの?
なんか都合悪い書き込みあったんかな? スレがほとんどぶっ飛んだようだけど何でこのスレは無事だったやら SS貼る時って簡単な説明っぽいのを書き込んだほうがいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています