エモーション・クリエイターズ part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
反応も議論の広がりもなくテンプレに沿った感想を書いてくの昔の感想掲示板だっけと何も変わらないじゃん
批評してた人も飽きたんじゃないの
ワ無しだったらもっとコミュニケーションがあったのかもしれないけど根本的に楽しくないんだと思う 荒らしの玩具にされるのが目に見えてるからワ有りで良いよ エモクリユーザー達はなんの為にここみてるのか疑問に思います お気に入りに登録してたまに更新分を眺めるの楽しいじゃない >>77
いずれ作品全消しそう
コイカツの時もあんだけランキング荒らしてたのにキャラ全部消してるし
そして新作イリュゲーでまた自演でランキング荒らすんだろうな >>184
その話何度か見かけたが別人だぞ
お前が何度も書いてるのかも知れないが 割と確証のない話で悪人扱いされてる人も多そうだよね >>187
それはブーメラン合戦にしかならん気がするw
前にディスコでコイカツの話していたの見てそう感じた
それともお前は何か証拠でもあるの? 証拠はキャラがそっくり
綾辻キャラ見てた人ならわかるだろ
毎回1位とってたから知ってる人多いはずなんだけどな いや、やっぱり同一人物だな
もし違うならchanaはコイカツではなんてハンドルネームで投稿してたんだ? なお批評サイトの書き込みは学生バイトの書き込みって言ってる知能の人の意見です chanaは非公式でHパートはほとんど触ってないって言ってたけど、そうだとするとエモクリはエロ目的でなくキャラを作ってアップするのが目的で買ったのだろうと推察できる
それならコイカツでもキャラをアップしてるはず
いきなりエモクリは考えにくいからな まあどうせイリュゲーの新作でまた別ネームでランキング荒らすから今度こそはキャラデザやクセをよく覚えとけよ ある程度は想像通りの答えだったが似てるだけてw
それが証拠と言われたらもう話にならんやん
まどうでもいいわ シーン作者はキャラが下手だからな
シーンでもキャラでも高評価なChanaは唯一無二のレジェンドだよ
エモクリのキャラクリのスタンダードとなってキャラクリが苦手な人でもエモクリを楽しめるようにしたインフラ的作者でもある 実際キャラとシーンで頂点に立ってるのは事実
液体先生やロビカスさんよりすごいのでは 煌めく4.3の唯一神Chana様に弓引く愚かなエモクリ村民どもに天の裁きを!! Chana>popon、ロビカス、ゆりちゃん、お汁、gann、三郎>モモタロー、Ross、ダニー
まあこんなところやろうな 結局、創作したい人じゃなくて売名したいワナビーしか残ってないんだよな
絵も描けない、文章も書けないくせに作家様気取りたい奴には、エモクリは救世主だったのかもしれんが 俺もゆりちゃんシーン遊ぶで
コイカツのキャラメイクとエモクリとこのスレのおかげで新作来なくても全く暇しない ゆりちゃん作品がゴミなのとっくにばれてるのにいつまで死体蹴りすんだよw だから作成中の物も含めて消したよ
モテコやエモクリランドは自分一人の産物じゃないから残した
わざわざ批評スレ教えてくれてありがとうございました エモクリは一切指一本振れていない
批評家の皆さん本当にありがとう そうやって反応するから余計粘着されるのよ
他の作者も気を付けてね >>211
>>210
エモクリにのめり込むのは屑しかいないから仲良くしないほうが良い
ほんとのアマ以上の創作か一人で勉強したほうが為になる ゆりちゃんシーンはゴミちゃうで
ケーンワカバは疑いようの無いゴミだけど お前ら何人作者引退に追い込んだら気が済むんだよ…。 ここはエモクリの仕様についていけなかったor作品が評価されなかった負け犬ザコ作者がエモクリで遊ばずエモクリ作者で遊ぶところやで
みんな引退させるのを楽しんでるんや ケーンワカバ引退させたんはこの俺やで!w
ザマァw >>219
前はヘルハウンド連呼してた奴かな
ケーン連呼が出ていなくなったからすぐわかる
誰も興味ない名前をいつまでも繰り返すところも同じ 作者格付けとかいらんことしたらこうなるのは当然だよ
アホか エモクリは趣味の暇つぶし。ごっこ遊びを楽しむところ
だけど、ごっこ遊びでも優劣はつくもので、その中で嫉妬や粘着する人を眺めるのも面白い
人間、力量に差がありすぎると悔しくならないそうだ
プロ作品に嫉妬や粘着はしないのに、エモクリ作者に粘着する人がいるのはそう言うところかもしれんね
でも割とハッキリと差が出るよね。言い訳ができないくらい 普通にゆりちゃん作品消されてないじゃん
どんだけ釣られてんの エモクリを薄く広くプレイしていて思ったことは1番希少なセンスは「話づくりが面白い」だな
当たり前だけど、これが1番強いわ。応用もきくしね
話題になるのも、大なり小なりこのセンスがある作者だと思う
本当に当たり前の話で、だからなんだって話だが 嫉妬粘着がヤバい割に同じ手口で楽しんでると因縁つけてくるクズの中のクズがいるんだよなぁ こんなIDシュバッてる奴の分身でスレが伸びるくらいならワ有の亀伸びの方が健全やろ >>227
亀でも伸びてないじゃん。批評スレなんて四日前で止まってるんだぞ。 絡んでるのはまあ嫉妬粘着なんだろうけど改めて見るとゆり作品普通に寒かったね
自演工作疑われてもしょうがないと思ったわ だがChana大司教に唯一対抗できる神作者は
誰かと聞けばそりゃゆりちゃんしかないからねえ
彼らの作品を一度でもやっちゃうともう他の人らのもんなんて
牛糞lvに感じちゃって最後までやりきる気にはとてもとても・・・ 個人の感想
話の面白さ
モモタロー氏が1番好き
読み易い。分かりやすい。1話完結で飽きない。それでいて面白い
ロビカス氏だったり三郎氏、RX氏も面白いが長い。序盤めんどうくさい
キャラ魅力
ゆりちゃんが1番魅力的。台詞やキャラメイクが個性的
popon氏はsugarだったりリリンで面白くはあるのだが
結末があれでは、途中の展開や伏線を投げているようにも見えるから評価外
個人的には1回くらいあってもいいが、2回は嫌 >>231
アップロード後22日目時点でのプレイ回数
Chana先生の新作 380
むむむ先生の新作 533 アップロード後93日目時点でのプレイ回数
gann先生の新作 441 プレイ回数は評価基準の一つに過ぎない
プレイ回数を増やすにはキャラクター性を薄くして
女の子の人数をって入れ替えやすくすることが重要な ゆりちゃんはキャラ(非キャラクリ)の完成度が高すぎて差し替え不向き
いくらエロいシーンがあっても抜き目的には向いてない
>>235も言ってるがこれに尽きる
それはさておき何ヶ月も動きがない相手をいつまでも敵視するってどんだけ 底辺同士の争いって端から見てるぶんには楽しいな
本人混じってそうなのがまた痛々しくていい 好きなエモクリキャラ言ってこうぜ
ちかりんとかみさきちは無しで
テンプレ
【好きなキャラ】キュロット半脱げ版AKIYASHIKIの子
【押しポイント】サムネがムチャクチャ可愛い 【好きなキャラ】バーバリアン
【押しポイント】キモ男と弱そうな男が大半のエモクリでは異色の漢 好きなキャラって難しくね
だいたい覚えておらんだろ そう?
面白い話の個性的なキャラは結構覚えてるけど 顔は覚えているが、名前となる大分きびしい
ラフラカ首領 (ゆりちゃん作) ・渚さん(家庭教師) とかは何とか覚えてる
あと、マーニャ、織姫みたいな有名人物の名前を借りている場合は覚えてるけどな
gann氏のキャラでも↑以外は名前覚えてない 名前は厳しいかもしれんな
バーバリアンも名前って言うより職業だしな
タイトルもバーバリアンだし そもそも短編ショートが基本だから思い入れも生まれようがないしな
プロの作品でも単話エロ漫画のキャラの名前なんて覚えてない
インパクトのあるギャグキャラしか覚えてないなんてことになる キャラ魅力っていうと余程ADV作り込んでないとな
あんまりないからな、そういう作品。上げてもまたこの作者か、みたいになりそうではある ゆりちゃんしか名前が出なくて荒れて終わるいつもの流れがワシには見える ゆりちゃんは分かりやすいんだよね。キャラメイク、セリフまわりが個性的だからな
魅力があるキャラっていうより、エロいキャラ、使える(何かに)キャラって方が上げやすいんじゃないか。エモクリだし エロはみんなエロパート作品でキャラ入れ替えしてるんじゃない? >>252
二昔ぐらい前のテンプレキャラそのまんまだからね エモクリランドみたいなイベまたやらないかな
アイコンからの流れはお祭り感があった エロいキャラっていうなら
クリア後生活2の、昔の仲間(剣士っぽいの)のおねーさんとの
浮気っぽい絡みはとてもエロかったと思う >>232
モモタローさん新作はいつできるんです? エモコレ以来見ないけどモモタローは普通に話作り上手いと思うが
月の雫に限らず他の作品もいい
しつこいくらいの擬音エロい 他に名前が挙がらないのはけっきょく他にいないからなんやな エロいキャラだったらあるんじゃないか
エモクリはエロゲーだしな つまらない奴しかいないから
ありきたりのコメントしか出て来ないんだよ イリュは唯一無二の4.3保持者であられるChana大司教の
半生を描いたオリジナルアニメーションを制作するべきだ
第1巻生誕の章から最終巻である鳳凰の章までBD全8巻分がっつりと、ね ふふ 自作シーン用の自キャラは使い方や見せ方を想定して作る
他人の作ったキャラを魅力的に見せられる作者は『キャラの見せ方が上手い』と言えるんじゃないかな
例を上げるとweapon娘 >>265
鳳凰ってあれ、引かぬ媚びぬ省みぬの聖帝 >>267
話の作り方が上手いって言うか、汎用的なテンプレキャラというか、没個性なんじゃないか?
例えるならFF主人公は代えがきかないけど
「はい、いいえ」しか言わないDQ主人公は入れ替え容易みたいな感じだろ。キャラ入れ替えに向いてるってのはそういうことじゃね 話で面白くするのって基本的にキャラに魅力があるのがほとんどだから
入れ替えには向かんよね。相反するものだと思う
キャラに寄らない楽しめる要素が他にあれば別だけどさ。DQの無個性主人公"だけ"で面白くはならんよね ロビカスさんのミステリなんかはキャラの外見を入れ替えたところで
面白さに大して変化はないだろうな
だから何だって話だけど >>272
ロビカス氏の作品はミステリ話が主体だからじゃないかな
キャラに寄らない楽しめる要素があるケース よほどストーリーと外見が絡んでない限り
ADVでキャラ入れ替えもなんとなくのイメージと身長を合わせてれば問題ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています