エモーション・クリエイターズ part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょこちょこ言われてるけど批評スレは基準がおかしすぎるんだよ
同じ作品な批評は避けるような雰囲気かと思えば色々な視点の批評があっていいとか言い出す
話題に上がるような作品は何人も批評して掘り下げればおもしろいのにな
って言うとじゃあお前が批評して?で終わる
何のためのワッチョイなのかと まあすでにある批評とほぼ同じだったらわざわざ投稿せんというのはあるだろうけどな まひるちゃんってこれか。プレイしてた。良いと思うぞ。でも自分は凄い作品とまでは印象残してなかったかな
批評スレで取り上げられなかったのは>>452みたいなのもあるかもだけど
批評をずらずら書く人ってADVだの文章好きな人なんだと思う。そういう意味で批評者の好みから外れたんじゃないかと 批評スレが立つよりだいぶ前だけど
「難点も挙げてない感想はダメ」みたいなこと言ってるやつがいて
コイツアホかとは思った >>453
何のためのワッチョイ?
文脈的に突然出てきて謎なんだが。
ワ有りは常時批評すると覚悟している固定された人だけが投稿するもので一発だけ批評をするような人はお断りという意味?
そんなルールないけどお前の中でそうなってるからワアリ反対って言ってんの? 粘着が出てくるから作品の議論ができなくてワ有りにしたんだから
みんなもっとガンガン書き込めよぐらいの意味じゃない?
知らんけど >>453はやらないから他の誰かがやって>>453を楽しませろってことだろ
他人任せここに極まれり おまえらってコイカツ遊ばないでエモクリばっかりやってんの?? 最近批評されてて納得してなさそうなプライドの高い作者が453っぽいな
俺はうんちな気がする うんち ってなんだよ。ろくでもねーの作ってんだろうなと見てみたら
「おじさんと居候JCの秘密の部屋」の新しい方よくないか?
まだプレイ中だが、けっこう良いと思う 凄く良かった
凄く良かったはずなのにアナルセックスものか
個人的にお尻は興奮度0なんだよな
惜しい。入りと前戯だけのシーンまであり、良い感じにジラしてくれていたのに
まさかのアナルか
うーん。残念。惜しいわー と思ったらちゃんと前でもやるじゃないか
実に良かった。という過去の作者さん総合力高くないか
テキストもすんなり読めるし、ADVの構図や擬音も良い感じ
特に印象良かったのはシーンの流れだな
導入、微エロ、アナルエロ、本エロ、物語のオチとしっかり流れができてる
エモクリを作る上で導入や微エロをつくるのは労力がかかるし、やらない人は多い
でもしっかり作ってあって、良い感じにエロシーンも入ることができたな(個人的にはアナルは関心がないけど)
ADVでテキストが書けて、シーンの流れがしっかりしてて、構図や文字演出が上手いのって凄くレベルが高いと思う
中々いない気がする
ただ、作者の名前がすかんなーもう少しあったろ。まぁこれは余計なお世話か えーそう? あんまり気にならなかったけどな
自分はかなり面倒臭がりで、読みづらいと即やめちゃうタイプだが
最後まで全部読んだ上に、割と入り込んで読んだよ
下手ではないと思うな
あと割と1カットごとにシーンの動きあるので無駄な文章が少ないんだよな
話が全然進まないのに、茶番のシーンばかりダラダラやってたりすると読む方がだれるんだけど
そういうのもなかったしな うんちのテキストは作り慣れてる感はあるけど上手くはないイメージ 俺も批評スレのストーリーがないのに文がクドいって意見が一番しっくりくるな
エロシーンの作り込みはともかく文章で勝負するレベルにない ロビカスやモモタローや三郎あたりは上手いからな
嫉妬もわかん このいっつも村人とか言ってる人ってほんとすごいよな
尊敬するわ、いやマジで 最近の注目作はまひるちゃんじゃないの
あとは日直? 日直は挨拶回り必死でイイネ多めだったが全くだった
これがすごいなら数多くの作品がすごいだろうな 猫パンみたいなロビー活動するの面倒だわ
いいねを金で買えるようにしよう なんか猫パンチ氏にだけあたりが強い気がするんだが、どこまでがロビー活動なの?
反感を持たれないラインが知りたい! おそらく年頃の娘がいるのにエモクリしてるパパだからみんなの当たりが強い >>485
ここはコメントし過ぎるとロビー活動だって叩かれるからな。gann氏やRoss氏も叩かれてたろ?
何故かふたみーる氏だけ叩かれないが。
猫パンって面白い存在だと思うわ。
妻子持ちなのに隠れてエモクリやってる所は、応援したくなるって奴もいれば、こんな親嫌だって奴もいる。
エモクリ活性化の為にamazonでレビューしたり、わかっててスルーする奴が多い中、新人にピンボケの事教えてあげたりする所は、良い奴だなって思う奴もいれば、これもロビー活動の一環だろって奴もいる。
平気で臭い話作る所もそれが良いって奴もいる。
今回の日直も詩織派か委員長派家で賛否分かれそう。
まあ糞みたいな版権物作って全く話題にすら上がらなかった頃の事考えたら、批評スレで詳しく考察されたり、ここで賛否問われるようになった事を考えたら猫パンも成長したと思うわ。
クロモリ氏とかふたみーる氏とかもそうだが中堅層が伸びてきたと思う 単純に後発だからだろ
自分より後にはじめてちやほやされてんのが気に食わない嫉妬マンがロビー云々言ってアイデンティティ保ちたいだけ 猫パンチとゆりちゃん同じだな
リアルへの羨望と後発なのにちやほやされてることへの妬み 嫉妬もなにも日直は凡作よりでしょ
ほんと身内には甘いね
うんちに嫉妬丸出しの奴にもなんか言ったれや エロエルフアイランドが残ってたらぐうの音も出ないだろうな >>493
それってやった事ないんだけどもう残ってないの?
あとgann氏の新作来たな。kuromame氏は宣伝とかで悪目立ちしない方がいいと思う。 あれほんと可哀想だったよな
ネットだろうと人が存在する所じゃ決して
いじめは無くならないんだなってしみじみ思たわ >>502
スレ遡れば詳しく出てくると思うけど
ディスコでアへおじ(うんち)が初参加の挨拶したのを無視したんだっけ
アへおじの挨拶も相当滑っててスルーも仕方なかったらしい
それを『誰か』がここで暴露して荒れた
確かゆりちゃんだけ反応したとか見たわ 無いよそんなの
こうやって騙される人いるからここではスルーは得策では無いな >>504
無いよは無いわ
真相はしらんがあったことは確かなんだろ スルーと粘着が結びつかないんだけど、争いがあったんだな うんちがディスコに参加したけどうまく話せてなくて
そのコミュ障ぶりがここで話題になったってだけだよ どこかの国の愛国とか反日みたいにいじめって言っとけば誰かを潰す免罪符になると思ってるのまじむかつくわ。
ここでは作者が引退するのを楽しんでる奴がいる所だから。とにかく引退につなげようとしてるだけ。 これにかんしてはおじさんが勝手に爆発して当時のディスコ民が巻き添え食っただけかと アヘおじは過去にディスコで挨拶をして参加したことが1回?あった
挨拶はしたがその後、話にはあまり混ざらなかった
ディスコログを見ていた人が↑の内容を
・アヘおじはコミュ障
・ディスコメンバーが無視した
と揶揄した。悪意があったのはこのスレで↑を書き込んだ人だと思う
んで、アヘおじ自身もこのスレで↑は誤解であると書き込みをしている
>>504
そのとおり
荒らしはスルーすれば良いっていうのは20年以上前の古いマニュアル
デマを吹聴している場合は事実を書かないと、それで拡散されてしまう
というか、アヘおじ=うんち なの?
なんだ、それなら慣れている訳だね >>511
>荒らしはスルーすれば良いっていうのは20年以上前の古いマニュアル
>デマを吹聴している場合は事実を書かないと、それで拡散されてしまう
そういう男にしてはゆりちゃんに冷たかったな
ゆりちゃんはエモクリに笑いをもたらしてくれていた作者だ
そのゆりちゃんを見捨てたお前に言えたことか 邪魔者追い出しに成功した
Rossとふんわりには今のディスコはさぞ居心地よかろうて アヘ顔おじさんはうんちでコミュ障なのか
字面やべえな うんちにいつまでもこびりついてるハエがスレに一匹いるよね
追い出した奴かな >うんちにいつまでもこびりついてるハエ
字面やばいな 臭いものみたいなあつかいされてる理由がなんとなくわかってよかったわ
うんちだけに >>513
俺はゆりちゃんファンじゃない!
ゆりちゃんの擁護などできない! 引退宣言して戻ってくるやつは間違いなく構ってちゃん >>523
敗北感が傷に染みるんやね
泣いてもいいんだよ犬小屋で gannさんやロビカスさんの新作やろうぜ
うんちなんてどうでもよくなるぞ どんだけ嫉妬〜
毎回他人の権威借りるあたりが卑しいね gannのは普通だったな
ロビカスのは素人シナリオならまあこんなもんかぐらい twitterにウキウキで「エモクリ買ってきた!」ってキャラメのスクショとか貼ってる人がいて
なんでか知らんが見ててすごい緊張する うんちは便器に流され、新たなクリエイターが伝説を紡いでいく コイカツ勢にボロクソ言われた挙句
今だに殴っていいサンドバッグ扱いでネタにされてるのを見てきた身としては
「この人にとってエモクリが面白いゲームであってくれればいいなあ」
って勝手にハラハラドキドキしてしまう 買って3ヶ月
未だに作り方わからん俺が通ります
H作っても一々テストプレイしないと見れないのが面倒臭い
手軽にふたふたできるのとちんこが口や股関追尾するのが神すぎ
ふた作者様は神 ツイッターSS勢はエモクリを拡張パックとしか思ってない層だからねえ
元から意見が偏ってるから聞き流している ふたなりは一般性癖になったけどふたふたは希少だからねー ツイッターSS勢のモチベーションって何なんだろう。
綺麗なSSあげていいねをもらう?
ここ一年で一気に減った気がするな。 SSやるならオダメで良くねで消えたんじゃない
modありきの世界だし、mod使わないから良く知らんけど まあでもエモクリのほうがリーズナブルはある
あっちは有料パーツが多すぎて 有料?
それ考えるとエモクリすごいな
同人ソフトの底辺と比べたらクオリティ上だし
モノによっては中級1000円ぐらいのよりいいの作る作者何人もいるしな
名前出すのは無しな 公式のアペンドデータとか衣装単体追加の全体的割高だからその辺りはSSやる気ないから入れてない現状の自由度はエモクリのほうが上、エモクリはシーンやマップが自由に作れるし、まあめんどいけど >>538
俺の周りだとリアル調がイケる人はAIハニセdaz辺りに移行した人が多くてオダメ移行は少数かな
平行してやっててもツイッター上で良SD配布する人が自然と減る→お借りしましたラッシュで見る方も飽きる→飽きてる所に挨拶回りおべんちゃらコメ必須→更に飽きが加速する、の悪循環なだけよ あと元からモデラー寄りだった人はBlender触り始めたって人もチラホラ
良し悪しは別として同じゲームをずっと遊び続けるのも一種の才能だとは思うぜ
飽きっぽい俺には無理 なるほどリアル寄りならハニセレで
色々作れる人はモデリングソフトで作り出していく
そっちのほうが自由に使えるし商用利用も可能になるしで労力に見合う
SS気楽にやってても人頼みなら確かに飽きそう 上のツイSSはコイカツの話だろ?
エモクリでSSなんてそれこそ労力に見合わない 1枚絵を作るならコイカツスタジオの方が上
紙芝居を作るならエモクリの方が合う エモクリのSS限定ならpixivにそれなりにはあるね
1話丸々upとかは見なくなったけど ここにきて批評スレがちゃんと機能してきたね。gann氏の新作もこの調子で批評してもらいたいわ。
最近いいねだけ押してコメントしない人増えてきたから、ここの批評は作者にとってかなり参考になると思うし。 批評は人に寄って書きやすいジャンルがあるから、中々難しいかもしれないよ
例えば自分はシチュ重視、エロに至るまでのプロセスだったり、ストーリの見易さや面白さへの関心が強い
だからそれらを重視した作品の批評は書きやすい
gann氏は好きで今回も見ているけど、今作はエロシーンに入った"後"に力を入れている作品なので
批評でズラズラ書けるほどのネタが、自分は思い浮かばないんだよね
同じエロ系でも、エロに至るまでのシチュ重視の作品であれば、批評ネタも出てくるのだけど
今作は家庭教師シリーズのキャラを流用したホテル紹介のシーンであるから
中々批評を書くのは難しいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています