エモーション・クリエイターズ part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>513
俺はゆりちゃんファンじゃない!
ゆりちゃんの擁護などできない! 引退宣言して戻ってくるやつは間違いなく構ってちゃん >>523
敗北感が傷に染みるんやね
泣いてもいいんだよ犬小屋で gannさんやロビカスさんの新作やろうぜ
うんちなんてどうでもよくなるぞ どんだけ嫉妬〜
毎回他人の権威借りるあたりが卑しいね gannのは普通だったな
ロビカスのは素人シナリオならまあこんなもんかぐらい twitterにウキウキで「エモクリ買ってきた!」ってキャラメのスクショとか貼ってる人がいて
なんでか知らんが見ててすごい緊張する うんちは便器に流され、新たなクリエイターが伝説を紡いでいく コイカツ勢にボロクソ言われた挙句
今だに殴っていいサンドバッグ扱いでネタにされてるのを見てきた身としては
「この人にとってエモクリが面白いゲームであってくれればいいなあ」
って勝手にハラハラドキドキしてしまう 買って3ヶ月
未だに作り方わからん俺が通ります
H作っても一々テストプレイしないと見れないのが面倒臭い
手軽にふたふたできるのとちんこが口や股関追尾するのが神すぎ
ふた作者様は神 ツイッターSS勢はエモクリを拡張パックとしか思ってない層だからねえ
元から意見が偏ってるから聞き流している ふたなりは一般性癖になったけどふたふたは希少だからねー ツイッターSS勢のモチベーションって何なんだろう。
綺麗なSSあげていいねをもらう?
ここ一年で一気に減った気がするな。 SSやるならオダメで良くねで消えたんじゃない
modありきの世界だし、mod使わないから良く知らんけど まあでもエモクリのほうがリーズナブルはある
あっちは有料パーツが多すぎて 有料?
それ考えるとエモクリすごいな
同人ソフトの底辺と比べたらクオリティ上だし
モノによっては中級1000円ぐらいのよりいいの作る作者何人もいるしな
名前出すのは無しな 公式のアペンドデータとか衣装単体追加の全体的割高だからその辺りはSSやる気ないから入れてない現状の自由度はエモクリのほうが上、エモクリはシーンやマップが自由に作れるし、まあめんどいけど >>538
俺の周りだとリアル調がイケる人はAIハニセdaz辺りに移行した人が多くてオダメ移行は少数かな
平行してやっててもツイッター上で良SD配布する人が自然と減る→お借りしましたラッシュで見る方も飽きる→飽きてる所に挨拶回りおべんちゃらコメ必須→更に飽きが加速する、の悪循環なだけよ あと元からモデラー寄りだった人はBlender触り始めたって人もチラホラ
良し悪しは別として同じゲームをずっと遊び続けるのも一種の才能だとは思うぜ
飽きっぽい俺には無理 なるほどリアル寄りならハニセレで
色々作れる人はモデリングソフトで作り出していく
そっちのほうが自由に使えるし商用利用も可能になるしで労力に見合う
SS気楽にやってても人頼みなら確かに飽きそう 上のツイSSはコイカツの話だろ?
エモクリでSSなんてそれこそ労力に見合わない 1枚絵を作るならコイカツスタジオの方が上
紙芝居を作るならエモクリの方が合う エモクリのSS限定ならpixivにそれなりにはあるね
1話丸々upとかは見なくなったけど ここにきて批評スレがちゃんと機能してきたね。gann氏の新作もこの調子で批評してもらいたいわ。
最近いいねだけ押してコメントしない人増えてきたから、ここの批評は作者にとってかなり参考になると思うし。 批評は人に寄って書きやすいジャンルがあるから、中々難しいかもしれないよ
例えば自分はシチュ重視、エロに至るまでのプロセスだったり、ストーリの見易さや面白さへの関心が強い
だからそれらを重視した作品の批評は書きやすい
gann氏は好きで今回も見ているけど、今作はエロシーンに入った"後"に力を入れている作品なので
批評でズラズラ書けるほどのネタが、自分は思い浮かばないんだよね
同じエロ系でも、エロに至るまでのシチュ重視の作品であれば、批評ネタも出てくるのだけど
今作は家庭教師シリーズのキャラを流用したホテル紹介のシーンであるから
中々批評を書くのは難しいな >>551
すげー上から目線だな
俺はわかってるのに何でお前らやらないんだだからだめだってずっといってんだ
(でも自分からは何もやりません) >>553
上からに見えたかスマンな。そんなつもりはなかったんだが。
ワ無しの時は参加してたんだが、ワ有りだとIP割れたりするのが嫌でな。ワ無しで立ったらまた参加させてもらうよ。 自分のが批評されたから機能してきた言い出したんやろ 単純にロビカスさんが批評に値する内容ってのもあるかと思う
まさにこれぞ文章力 むしろ有名作家のつもりで文章を書いてる人が居住まいを正すべき 誉めすぎというより力説の空回りっぷりが見てて悲しい >>554
名前欄に
!slip:verbose
と記載するとワッチョイが非表示になるらしいからそれで良いんじゃないの?
つーか、IP表示とかされてないし仮にワッチョイからIP割り出す方法があったとしても犯罪者でもない限り何のリスク無いけど たかだか30分の間にIP変えないとこのスレにも書き込みが出来ない
ワ有りスレなんてもってのほか、なんて
ヤクザに追われてるか犯罪者でもないとそこまで気にしないと思う。 あれかな。ワッチョイとIPがセットで表示されるスレに別件(真面目系)で書き込んでるとか?
だったらバレてしまうかもね
エモクリユーザにばれても気にならないけど、
真面目系の知り合いにエモクリしてるのがバレたら死ねるな (しかも作品批評までしてるとかヤバい) リアル個人情報と連結させて5ちゃんのIPスレ使ってる人とか存在するの?
聞いたことない ん、ごめん。リアル個人情報とか書いてなかったわ
真面目系スレで(匿名とは言え)バカにされるのが嫌って事ね なんだ探偵にでもなったつもりか村人ども
そんなことより悪の権化であるRossとふんわりを
どうしたら打倒できるのか考えようず そうそう
ありがちなのが何かのコミュティでルールを決める際に投票スレを立ててる場合とかね
あれってIP必須だからね
取りまとめ主だったり意見を挙げてる人が、エモクリプレイヤーなのがコミュにばれるとヤバい コイカツスレみたいにIP表示されてない限りはワ表示から割り出す暇人おらんやろ なんであのスレだけIP表示にしたんだろう?
IPスレ立てるためにしつこく自演してた奴いたけどいったい何が目的だったのか まあ一般人を追い出すためだろうけど(IP丸出しでエロゲスレに書き込む一般人は少ない)
なぜ一般人を追い出したかったのかって話だな そら自分ら以外の作者が持ち上げられるのが
気にくわないRossとふんわりの仕業よ >>577
なんかもうお前がRossかふんわりに見えてきたよ この2人が辞めたときに、俺が辞めさせた!って言いたいだけなんじゃない
粘着関係なく辞めた時でもね IP丸出しで問題を感じたことが無いからなぁ
そんなに恥ずかしいか? IPで検索されると、一律過去の書き込みを見られちゃうからね
エモクリスレに自分のIPを残したら、今後他のIPスレを利用した場合、
エロゲー楽しく作ってるの検索で分かるようになってしまう
自分もIPを残すのは嫌かな。ワッチョイは別に良いけども 1つの例として
@彼女が家にくる
A彼女がPCのIPで検索する
Bエモクリスレが出てくる
↑になると面倒だろ。IPが変わるまで残ってしまうわけで
そもそもIPで検索するような彼女と付き合うなというのはあるかもだが 俺はワッチョイが嫌というよりも作者潰しといて関係ないって雰囲気なのが腹立つわ 勝手に5ch見て辞める作者なんて自業自得やろ
ディスコのほうは知らん 今扱ってる話題のままならネヲチ板とかに場所移した方が良いんじゃないかな
作者関連の話題はそっちでやるようにしてさ >>588
IP検索する女とかいるわけない
履歴、ブクマ、Twitterあたりは見てくる人いる ゆりちゃんは特に毀誉褒貶の激しい作者だから評価は人それぞれだと思うが
批評スレ利用者(?)が>>594みたいな感じで纏まってるのは正直引くわ
>>352とか>>360みたいな感じで スレが原因でゆりちゃんが潰れたとか、思い上がりでは
このスレにそんな影響力はない
影響力があると思い込みたいのかな 公式非公式の両方で人気ある人以外は残念賞だと思ってる >>595
ゆりちゃんが作品削除した理由が批評スレで批評されたからだと本人が言ってるの?
そうでなければ批評スレ関係なく荒らしの玩具にされた事が原因と見るのが普通じゃね >>595
360書いたの俺だけど?
未だにどれだか解らんがY氏の批評で駄目な点が大量に書いてあったからと言うのなら、むしろそれらはどれも同意見だったのだが。
同じ意見持っている人がいるんだなと思ったよ。
それともあれかい「みんなそういうのやめようよ」とか中学生日記始めなきゃいかんのかい? 作家性のある作者ロビカス氏とpopon氏くらいになっちゃったな
批評スレ立てた人は何も思わんのかな?
思わんだろうな >>599
実際のところ批評スレが原因かどうかは知らん
でも嫌いな作者消えて良かったね
これからもがんばって >>601
悪い所を言われるのは悪意でしかないと思ってる残念な感じか。
悪い所はそれを対処すれば改善になる答えを教えてもらっているようなもんなんだけどまだそういう人生経験は積んで無いみたいね。
その調子だと君もこれから色々と大変だろうけど一杯頑張ってね。
ちなみに俺にとってY氏は嫌いでも好きでもない無関心勢。いやY氏の粘着(本人かもしれんが)がうぜぇなと思ってる勢だな。 >>596
明確にこのスレが原因で潰れたのはヘルハウンドと、名前忘れたけどマップで発狂した食べ物とか作ってた人かな
ダークネスおじさんとアヘおじさんはメンヘラの自爆みたいな感じだったから何とも言えないが ID:JoZbHlWX0は作者が減った事が批評スレが原因かどうかは知らんけど
批評スレ立てた奴はどうも思わんのかとか言ったり意味わからん
ただ批評スレが気に食わないから、批評スレがエモクリ界隈を悪くしている原因であってほしいと願っているだけだろ。キモ過ぎ >>600
他人の権威で物言おうとするの三下雑魚丸出しでみっともないからやめよ?
それに誰のどんなシーンでも刺激はあるよ 理解できないと思うが、ゆりちゃん作品好きだった人もいるんよ そりゃいるでしょ好みは人それぞれ
Y独特のセンス(自分は平凡に感じたが)をレジェンドだの言って押し付けてくる一部の声のでかい人のせいでいらない反発を招いた >>606
お前の様に蒸し返し続けるやつのせいで過剰に拒絶感が芽生えるんだよな
よかったな 普通に褒めてるのと、声デカイやつを見極められないやつがいるから…
声デカイやつは、褒めてるテイで貶めるのが目的なんだから、思うツボじゃん ゆりちゃん、ふんわり氏、ロス氏に対して
妄想デタラメの誹謗中傷を延々と繰り返す輩がおるからね
嘘でも100回いえば真実になるという精神なんでしょ。理解できんがそういう環境で育った人は存在する
まぁシーンをプレイすれば3人が一流なのは一目瞭然
ただスルーしてもデマを拡散されるし、相手するのも面倒だしで
スレのテンプレで↑のようなガセを吹聴する人がいると注書きを入れても良いかもしれんね
基本スルーしたいところだが、新規プレイヤーにデマが伝わっちゃうのだけ気になるし >>607とか批評スレにとって>>612はみたいな意見は荒らしだからね
良評価イコール本人か身内かアンチって話だし 面白くないと感じる人もいるでしょ
僕ちゃんの意見は絶対だからテンプレに入れろってのは普通に頭悪いし声でかいわ ワ無し使う=誹謗中傷荒らしを容認するという事だと思ってた まあメンヘラとかコミュ障とか下手とか
事実でバカにされてる人と比べたら根も葉もない誹謗中傷なんてノーダメージだろう 面白くないと思う人がいる、ということは面白いと思う人もいる、ということなんだが
Y氏に関しては例外で批評スレ全会一致面白くない、だから
草生える 批評する人が少ないから、面白いと思う人が批評してないだけで、批評スレ自体を貶めるのもどうかと思うが そもそも批評スレでそんな扱いされてた事実は別にない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています