エモーション・クリエイターズ part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>797
面白い作者は大体名前あがってるね
ただ、あげるたびに粘着する人がいるので頻度が少なくなっているって感じ
例えるなら、新作がおもろいっていう感想が書きづらいとかそんなの
「○○の新作面白かった」
粘着「また○○作者の自演かよ」 みたいな >>797
どっちの作風もエロゲーとして見たら実用性の低い(無い)作品が多いと思うし、
それではと一般向け作品としての物差しで測ったら、過大評価と言われてるのは別におかしくはないと思うわ
あと過大評価と言われてるのは他のエモクリ作品と比べて、とは限らないと思うけどな。知らんけど エモクリ自体コイカツスタジオのエロ非エロに止まらない盛況ぶりから派生したもん(多分)だろうし
今更くだらない批評はどうでもいい
伝説の始まり
0872 名無しさん@ピンキー 2019/07/01 19:52:18
コンテスト入選作品はふたなりのタグが付いた作品は一つしかない
運営は恐らくこのスレを参考にしていて
ここにはふたなりをやたら押す層がいる。
一部の特殊性癖人に忖度して入選させたんじゃない?
もしはないがもしそれがなかったら、代わりに自分が
入選したかもと考えたら涙出てきた。
もちろん自分以外のが入選した可能性はあるが
それならそれで納得はできたと思うが
同じ土俵で競って負けたのなら
素直に褒めるのもできると思うが
次のコンテストはジャンル分けて欲しい。
本当に涙が止まらん。
ジャンル分ければ誰も嫌な思いはしないと思うが
ID:Tq+bbton0 弱点克服とか一切して来なかった人間がやるからいつまで代わり映えしないのが現実でそろそろ現実に向き合う時期(引退) >>801
お前のくだらねーレスの方がどうでもいいわ。黙っとけ すげー自信だな。>>801のコメの作者の作品がどんな物だったのか興味がわいてきたわ。 この頃は今ほどひどくなかったね
スレ汚しごめんねごめんね〜☆ >>795
これ他人からすれば本当にどうでもいい
なんなん?子供の喧嘩なん? ケーンワカバは元々失礼なコメント多くて嫌われ気味だったからな >>800
公式はレベル低いから誰でも一位取れるわあんなもん→popon取れてないけど
の即オチには笑ったぞ
非公式に居続けると感性ずれるんやろね >>808
それにしたって延々と名前出して叩き続けるのは本人よりずっと品性欠いてるけどな エモクリエイターに品性なんかあるわけなかろう
下品な妄想を形にするゲームなんだから
誰とは言わんが妙に丁寧なコメントのやり取りとかする作者は好かんぜよ スレ見出したの最初は何考えて作ってるか知りたかっただけだったけど他はなんの為に見てる?
今は争い見てる 自作品へのコメントがあるかなーと思って
実際初期の頃にちらほらあったよ 性癖、嗜好が違うもの同士で争う事がコンテストあたりから日常化したのが間違いだったんだ
みんなで仲良く手を繋ぐ時が来たというわけや 引退云々騒いでたのはやっぱりガセだったんだな
批評スレにレッテルを貼るための嘘だったのが確定したな >>823
公式?今出先なんで非公式しか確認できないんだけど、非公式にはないね。 >>825
公式にもない。TwitterにUPされた画像の事を言ってるんだろう エモクリ村の住人は誰かが褒められると即ケチつける者が多すぎる
あいつは〜だからシカトだわだの嫌いだのと全く嘆かわしい 自分の推しを上げる為に他を下げるような褒め方する対立煽り野郎が多かったからな >>832
シカトも話の湾曲や捏造の中で出てきたものだから気にしてはいけない エモクリ関係ないけどカラミざかりって面白いの?
絵がダメ過ぎて買わないけど日々エロ研究してる人とか色々見てるのかなっと >>836
1話目しか買ってないけど俺は好き
僕が先に好きだったのに系が好きな人は買って損しないと思う
童貞や処女のたどたどしさがリアルでよかった >>836
スマホで見ると広告めっちゃでるw
賛否別れる作品っぽい
bssとか好きなら良いのでは?
大人しい子が誘われたらしてしまうってのはエロいと思いつつ買ってない 今も広告出てるけど潜入噂の性感マッサージ店ての雑な感じの絵だけど好き あれ絵柄がもちっと良ければな
あのエラ張ってる顔付きが苦手でどうにも この知恵遅れたちなんでここでエモクリと関係ない話してるの?
ここディスコじゃないよ?知恵遅れ作者さん ディスコってこんな感じなんだ
ちゃんと覗いてるのね >>842
無意味に罵りあってるよりいいんじゃね?
一応エモクリの参考になるか?って話からきてるんだし エモクリの話ししたら荒れたりするし、荒れない範囲で話題プリーズ ディスコは今やRossやふんわりが苛めばっか
やってるとこだからな いつも同じ事しか書き込んでないけど他にネタないのか? 非公式のmod連投なんだあれ?説明もないから何のmodかもわからねーじゃん。 mod一気に上げてるだけだろ。
あれ日本人じゃないらしいし説明文書くのは苦だろう。
目くじら立てる程の事でもない。 ワッチョイスレやばそうだな
AAやモモタローさん参考にしてどんどん進めればいいのにな やばそうとかいうから荒れてんのかと思ったら別にそんなことはなかったつまらん そういや人のキャラいじって改良したんだがオリジナルだと勘違いされないようにキャラネームに改良と入れればいいかね? >>861
これ素で言ってるならすげーな
頭シフォンかよ シーンは問題外としてマップとキャラは改良当たり前じゃないか?
一から作ってる方が珍しいと思うんだけど
シーンは作者に了解とらないと不味い 所詮は好みの問題なのに改良とかどんだけ上からなんだよ…
お前の美的センスはそんなに高尚なのか? 見た目がほとんど変わってないならクレジット入れた方が良いかもね。
ベースにしただけで触りまくって明らかに見た目別キャラになってるなら要らんと思う。 お前みたいなやつにキャラやシーン上げたくないわ
改悪されかねん 特徴的なキャラクリの作者(例としてもぐら氏)もいるが似たり寄ったりのキャラはキャラロダで落としてきたキャラをベースにしてるはず(私もそう)
キャラに関しては絶対無罪だと思うわ
そうでなきゃ変だぞ 他人のキャラベースで嫁を作ってるのかよ
わりと煽りでなくだせえな 自分基準だけで物事をわかったつもりにならないようにな 他人様から元キャラ貰わないと何も作れないゴミ雑魚センス野郎が「改良」とかよく言えたもんだ
いやすげえわ 毎晩コイカツろだエモクリろだチェックして好きなキャラ落として輪郭と顎を自分好みに弄ってる方が先が見えないシーン作成よりも充実感がある
というか時間的にそれで一日終わる キャラ改変は是非分かれるものだと思うけど
このスレにおいて煽り口調の奴はIDコロコロ対立煽りくんとしか見てもらえないぞ
改変を改良と言っちゃう(それも改変者が)のはマズいね 俺は毎回1からキャラ作ってるな
人様のキャラ弄るとか畏れ多くてできん >>871
キャラだと無罪とか完全に頭シフォンだろ
ハッキリ言えば何だろうと罪でも無いが自覚が無いのがやべえよ 色々試行錯誤して変えてる作者が不憫過ぎてもう、きっとこの人も自分と同じ人様から漁って上げてるに違いないとか自分に甘い考え持ってるのが分かった とても信じられん
みんな本当に一から作ってるのか? キャラパクとかを言ってるんじゃないのにおかしいよ
それとも数字真似るのはベースにしてるとは言わないとか、そう言う理屈なのか?
もしかして自演して複数に見せかけてる? キャラ苦手意識ないからちかりん、みゆき、自作作りかけキャラから開始
数値は他人はあまり見ないようにしてる見栄え重視なので作る都度外見ころころ変える 人のデータいじるのも大好きだけど、TESシリーズとかシムズとかやってたから3Dキャラのパラメーターをゼロから作るのは当たり前の感覚だったな
ガッツリ調べなきゃ人のデータを見る事なんて出て来ないから、前田敦子とかハリウッド女優とかの画像を見ながら寄せてた思い出
(日本人よりも外人の輪郭、骨格の方が3Dアニメ向きだった。あっちゃんはダメダメ) 納得しました
不快になることを言って申し訳なかった 大事な自分のキャラだから全部手作りです
他人を疑う前に自分の認識がずれてないか疑おう 改良と改変の違いを理解すればいいだけの話だろうに、かなり拗れるんだな コイカツ時代からキャラメイクしてる人にとっての当たり前みたいなところもあるかもな
俺はコイカツのキャラメイク体験版のときに全性格分のキャラを用意して
自分好みの理想的な雛形もできててそれを微調整し続けてきたから
エモクリ発売の時点で他人のキャラをベースにしようなんて発想まるでなかった アニメやゲームのキャラをキャラメイクで再現する遊びとかやってた人も
すべての数値を駆使してキャラを似せるようなことをずっとしてたわけだから
自力で作るのが当然って発想になりそう 別に他キャラベースにイジってくのはいいと思うぞ俺もハニセレとかのリアル調は好み探してイジるわ
改良と言ってるのが傲慢ってだけよ 個人で使う分にはいいんでないの
キャラ公開やシーン内で公開するなら、元にしたキャラを書くか、デフォからいじるか、
デフォから作った自キャラからいじるか、じゃないかな まじかよ
シーンに使用したキャラにクレジット必要なのか 他人がデザインしたデータつかうならクレジット書くのが普通 クレジット書く理由は、この作品は投稿者だけの力だけでなく、
○○の方々の提供で成り立ってます と説明するために書いている訳だ。書かない人はこの説明を怠る人でしかない
クレジットを書かなくても良いという提供者の人もいるが、
書いてほしい人も当然いるため、本人了承がなければ書くのがマナー そのまま使うのはわかるけど改編にも必要とか寝耳に水や した方が行儀がいいと思うけどしないことを叩くポリスメン気取りはどうかと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています