ノラと皇女と野良猫ハート 19匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
HARUKAZE 2nd Project
「ノラと皇女と野良猫ハート」
原画:大空樹
シナリオ:はと
ジャンル:絶対キミと添い遂げる、臆病で勇敢なブレイブハートストーリー
サブタイトル:Nora, Princess, and Stray Cat.
ブランド:HARUKAZE
定価: 初回限定版 ¥9,800 (税込¥10,584)
通常版 ¥8,800 (税込¥9,504)
発売日:2016/2/26 好評発売中
メディア:DVD-ROM
ダウンロード版 ¥7,800(税込)
配信開始日:2016/03/11(DMM.18美少女ゲームにて配信中)
■公式サイト
HARUKAZE
http://harukaze-soft.com
製品ページ
http://harukaze-soft.com/nora/
公式Twitter
https://twitter.com/HARUKAZE_SOFT
■前スレ
ノラと皇女と野良猫ハート 18匹目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1565336855/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■キャラクター
パトリシア・オブ・エンド CV:小鳥居夕花
黒木 未知 (くろき みち) CV:遥そら
夕莉 シャチ (ゆうり しゃち) CV:神代岬
明日原 ユウキ (あすはら ゆうき) CV:桐谷華
高田 ノブチナ (たかだ のぶちな) CV:はちみつこ
ユウラシア・オブ・エンド CV:卯衣
ルーシア・オブ・エンド CV:院出華真衣
田中ちゃん (たなかちゃん) CV:松手多代
井田 (いだ) CV:笹崎こじろう
アイリス・ディセンバー・アンクライ CV:花園めい
ノエル・ザ・ネクストシーズン CV:雨場つかさ
高田 ノブチカ(たかだ のぶちか) CV:矢羽薫
オルカ CV:東雲りあ 「ノラと皇女と野良猫ハート TVアニメ化記念特装版」
2017年2月24日 発売中!
「ノラと皇女と野良猫ハート2」
2017年10月27日 発売中!
■公式サイト
http://harukaze-soft.com/nora2/
「ノラと皇女と野良猫ハート TVアニメ」
2期放映予定
■公式サイト
http://nora-anime.net/
「ノラと皇女と野良猫ラジオ」
休止中
■公式サイト
http://hibiki-radio.jp/description/noratoto/detail ネコのお考えインストールしたらスプリクトの読み込みに失敗しましたとか出て来て起動できなくなったんだが
やり方ミスったのかな ネコはシュールネタ多すぎて合わんからスルーしてたがCG付き百円なら買うかね >>7
短いのが多めだけど数クリックで終わるのからそこそこのまで色々かな
長めのやつでもカニコロ並の長さは期待しない方がいい 昼にアキバに行ったけど1店も置いてなかったし実質それに近いんじゃないか
バックヤードの予約棚には見えてたけど いろいろ発売の勢いで3のティザーサイトくらい公開すると思ったけど何もなしか メロンブックスの在庫検索を見る限り在庫がある店もあるようだけど実際はどうだか
プロップで注文キャンセルされた時のメールにメーカーは不良時対応のストックも放出したと書かれてるから店舗在庫ほぼ無さそう 単純にネコのお考え100本じゃなくて、一つの話の中に各キャラ主体のネコのお考えって感じで結構良かった
黒木のハイテンションが本当好き 2で黒木やシャチの扱いに困ってた感ありありだったけど
3ではますます出番が減りそう… 今回のシャチのCG明らかにおかしいよね…
人気あるキャラなんだから頼むで樹… もう絵の劣化は最初から分かっていたから考えるのをやめたよ…
しかしここから年末くらいまでまたなんも動きないのかな 大々的に全年齢版発表する芸はぱれっとが先にやったから諦めろよ エロじゃないともう要らんから!
マルコも安売りされてたから買ってみたが一時間やって放棄したし投げ売りされる訳の出来 マルコはカートゥーンのデザインが可愛くなくて苦痛なんだよな
パンストは可愛かったろあれ 4時間で終わるのに1時間やって放棄はちょっともったいないな ヤフオクの値段が定価越えてきたな
特典のためにもっと買っておけば…いややっぱりピザ箱何個も買うのはキツいか 特典音源全収録ってのが神なんだよなあ
これやってくれたメーカーって今まであるのか? グリザイアのコンプリートボックスには全収録されてたな 5th買ったんやがファンブックのアペンドディスク起動出来ないんだができた人いる? 予約し忘れたというか存在に気づいてなかったが買えたら買うべきか >>23
というかジャップにだけ高く売りつけただけだぞ マルコ安いからおすすめ
2300円くらいで売ってるの見たことあるしな あれ、そういや人気投票の結果で何かって今回はないんだっけ バグバグの3月号に再収録とあるから探しても全然ないな
そんなに人気だったのか?まぁノエルはそこまで好みじゃないから別にいいっちゃいいが ノエルアペンド持ってるけど、ゆーてそこまでのものじゃないよ
CS版ノエルルートのエロ差分って感じ
多分CS版のルートはそこから話広げて作ったんだろうなと思う パッチ当ててから本編エラーで進めなくなったわ
診断かけたらファイルが壊れてるって出た
当てる前は平気だったのにさあ お考えパッチの価値を100としたら0.000005くらいのゴミだよ >>44
>>42
そうかいありがと
んじゃま別にいいやアイリスのが好きだし
しかし何で3月号だけあれほど見つからんのやら メーカー様より製品ファイル差し替えの案内がございました。
■ 【パッケージ版】ノラと皇女と野良猫ハート ネコのお考え100連発!!
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/ncpy_0006/
差し替えによる更新内容は以下の通りです。
==================================
過去のバージョン時にセーブしたデータを読み込んだ際に、
強制終了が発生してしまうバグを修正。
ゲーム進行時に意図しない操作が行えてしまうバグを修正。
==================================
やっぱバグで強制終了してた模様 久々に起動してふとネコのお考えを見てみたんだけど92%で止まってて本編見返しても埋まらないんだけど
なんか取ってないやつあるのかな ホントだヨドバシで買えたわありがとう
ヨドバシは一年半ぐらい前に18禁商品の取り扱いやめたから見てなかったわ
昔はエロゲも買ってたんだが そういえば2発売前はブッチギリでエロいのはノエルだと思ってたんだよなー… 全く関係ない話で申し訳ないけど今期アニメの回復うんたらのヒロインがパトにしか聞こえないんだが? ネコのお考え俺も92%になったわ
4/1のシャチのパッチってネコのお考えだったっけ?あれが消えたんかな 最近はじめたんだけどなんか1と2でかなり絵が違うよーな印象…
そんなに期間空いてないはずなんだけどな そういや新規ノエルのCGだけなんか違和感あるなと思ったら、あの絵だけ3蜜の塗りと同じ人だわ ユウラシアだけやたらオバサン声になってるな
パトとルーシアよりも年上に感じてしまうほど というよりも鼻声なんじゃね?
まぁ全部一日で撮り終える訳でもないだろうが 3が出ても舞台を一新…って訳にもいかない設定だよな
かといってこれ以上キャラ増えたら収集がつかんだろうなー 今度は逆にパトリシアがノラ猫になるっていうのは如何だろうか ノラとと1の作画はすごい好きなのにノラとと2アフターストーリーからの今回のDLCの作画ですごい萎えた
特に黒木が劣化し過ぎ なんであんな丸っこい絵柄にしちゃったのか
3では元の絵柄に近づいてるといいんだけど おっぱいが大きいのは今更なのでは…
奇乳とかまではいかないから俺は好き ユウラシアやノブチナの貧乳組もちゃんといるからセーフ 巨乳がずっと人気だからしょうがない俺も好きだし巨乳じゃなけりゃ買わんかったエロゲも多い どっちかというと胸よりもウェストの細さの方が気になる
絵についてのツッコミは野暮かもしれんけど 最近の丸みを帯びた絵自体は諦めてるし、それはそれで良いと思う派だけど、絵によってまちまちなのはなんとかしてほしいかな
今回のネコのお考えの追加CG、ユウラシアだけ異常に出来が良かった気がする ユウラシアは小さいからあの丸い感じが合うのかね
身長高いキャラであの丸みは違和感すごい エロなしなら今の作画でも良いんだけどエロゲーであの作画だと抜けないから嫌なんだよな... 人気投票パトがギリギリ格を保てるようにした感がありありと… パトリシアの上がり方は明らかに異常だったな
いきなり3位は察するものがある HARUKAZEのサイトって重いし、スクロールしてだんだん見えてくる構造がわかりにくいし大っ嫌いだわ 最近またでぶおぶ化してきたよな
1の頃の絵が一番好きだわ >>73
HARUKAZEの投票は公式が全部順位決めてるのが伝統だからな エロけりゃまぁ
ノラの無能さはちっとは成長させろと思う なんか急にAndroid版の2が配信開始されてる
今年は攻めるねぇ コミケも延期になったし、次の情報公開タイミングはいつになるんだか…
そもそも完全新作と3はどっちが先に来るのかな 3でまた新皇女出して出番ないキャラはアフタのみも萎える
2のシャチ黒木みたいにあからさまにハブられるのは辛いわ
井田の方が出番多かったら笑うぞ 記念パックとお考えは軽いジャブで一気に新作畳みかけてくると思ってたらもう1ヶ月 ノブチナの中の人ってインレの新作に出てたんか
道理で聞き覚えある声だと思った ノブチナの人といえば
nineの春香パイセンがノブチナと同じ人と知って驚いたわ ノブチナと春風先輩が同じって気づかないのはわかる
色んな声出せるイメージだけど、ベースはノブチナな気がしてる 2クリアしたが黒木ハブられすぎん?
まぁワイの推しノブチナルートが最高だったから良しとしよう 黒木はノエルの追加シナリオで一緒にアホの子やってるよ おそらくもう表寄りの声優しか使わないだろうけどそれなら白雪碧連れてこいよ
イサにゃんの縁があるだろ >>102
完全新作のほうだな。ソースはTG7月号の来月号の予告。 >>106
あ、もう先出し情報はあったんだ
まぁなんだかんだしっかり18禁の方なら楽しみよ 最近どこも公式情報外のツイッター発表のみとかで発売まで気付かん事増えて不便だわ 完全新作か……不安だな
変に冒険せずに3でいいのに 3だって一部キャストがどれくらい出番確保できるか不安ですし あっすーはともかく未知パイは最近仕事セーブしてるのか出演少ない気がするけどどうなのかね この間のネコのお考え100でみんな普通に出番あったし、そんなに心配はしてないけど
まぁ相変わらずレーティングだけが心配 院出華真衣は出そう
桐谷華ずっと出続けてたから出て欲しいよなぁ
無理だよなぁ 前衛的過ぎて流石にこれだけだとよくわからんな
というか絵が大空樹っぽくない? ほのめかして引き伸ばすのは信者じゃないユーザーに嫌われるぞ なんか非エロくさいよなあ、だとしたらかなり残念なんだが 公式サイトに『美少女ゲームブランドHARUKAZEとして企画・脚本「はと」がお届けする完全新作』ってわざわざ書いてあるし
インタビューでも『ノラとと3』と、完全新作を予定していて、エロゲをこれからも出していくということはアピールしていきたいって言ってるから
完全新作は普通にエロゲだと思うけどね HARUKAZEでエロゲ以外出すなんてどっかの恥知らずなブランドじゃないんだからー BugBug先行公開って言うから一応エロゲなのは確定かな?
焦らすなぁ 今さらやり始めて黒木と明日原ルートクリアしたんだけど、黒木ルートの最後のナレーションオチびっくりした クライマックスの茶番で冷え冷えだったからああそうですか程度の感想しか 黒木の存在自体が不快だしなぁ。そういう意見多かったから2では存在抹消されたし そうなのかー。黒木の着替えシーン偶然某動画で見てちょうど記念パック出て買ったからそういう扱いなの地味にショックだわ… シナリオ展開は意味不明だったが見た目はみッちゃん当時一番人気じゃなかったかな? 黒木はめんどくさいけどかわいいしめんどくさいしめんどくさいしエロいしめんどくさいよ 黒木って母の彼氏にレイプされそうになってたけど
黒木以外のルートだと挿入までされてそうだよね 未知パイ普通に好きだから2での扱いの雑さは流石に頂けないよな >>133
√入らなければあのイベントが起こらないor別ルートでも裏で上手いこと解決してると思って納得してるわ 黒木のシナリオ自体をそこまで擁護するつもりはないけど黒木は大好きなんだよ
アホ可愛いよ
ネコのお考え100も満足だったよ キャラ人気もイチャエロオンリーのシャチが上だったし
反省したのか2では胸糞展開排除してたね AmazonのBugBugのとこ見たら「Monkeys!!」(HARUKAZE)って書いてあったけどこれが新作タイトルかな?
だからバナナだったのか… 女装潜入AVGって書いてあるな
銀髪の胸控えめな子が主人公かな? 声付き主人公にエロ薄の名ばかりエロゲ復帰コンボかー? 女装ゲーかよ……
新作めちゃくちゃ楽しみだったのに残念すぎる バレるかバレないかくらいの容姿ならいいけど見た目ほぼ女の子でエロシーンのためだけに竿残してるような女装主人公嫌い 4thプロジェクトって強調してたから、ノラとと3を5周年にかけて5thプロジェクトにしたいんじゃないか説 トランスだけど女の子が好きという精神的レズの変化球ではないのか Monkeys!¡の!¡は公式見た感じ女男のシルエットを回転させたやつになってるっぽいから性差・LGBT要素絡めてくるのはあり得ると思う
Monkeys→バナナを食す(男嫌い)or心のバナナ(意味深 的な感じで はとにもこういうファンがつくようになっちゃったか、と 男女の相互理解をテーマに、女子を知らないヤンキーと男子を知らないお嬢様との交流を描いたドタバタラブコメディだってさ
ちなみにちゃんと18禁タイトルみたいね やっぱり原画大空樹じゃないのか
うーん主人公声付くだろうけど、いい人じゃないと違和感やばそう
夢灯ユキはマジで院出華真衣がキャストされそう ■読物特集「Monkeys!!」(HARUKAZE)
・HARUKAZE待望の4thプロジェクトをはと氏等スタッフ直撃インタビュー付きで本誌独占スクープ特集!!
はとだな マルコとおま値竜買ったジャップへの煽りみたいなタイトルだな 休止したブランドが再開する時スタッフ違うのは良く起きる事ではある
ただエロゲだから絵の質次第では全然売れんぞ 新作購入スレに画像貼られていたけど良さげだったよ
18禁も確定だし 今日公式サイト公開されるかなーCVが気になる
あと新作の原画担当の人のTwitterみてみたら8割男の娘で構成されてて衝撃だった ちゃんとノラとと3のことに言及してて良かったわ
これでノラとと3が18禁じゃなかったら笑うけど
https://i.imgur.com/KXBFpJa.jpg 18禁も"まだ"やるよって言い方気になるわ
出してくれるのは嬉しいけどいずれ全年齢行きますよって言われてる気になるわ 一般に再進出しようとしては失敗して出戻るぱれっとコースだな
日常会話の面白さというアドバンテージがあるんだからゆず路線でいけばいいのに エロゲメーカーの言うことなんて9割ウソだからあまり信用はできんな 新規とかでも楽しんで貰えるように出す新作がニッチな女装ものって何考えてるのか理解出来ないんだが 一般行ったとは言っても中途半端なショートアニメやっただけだしな
ちゃんとやれば良かったのにな 新作が女装ゲームなのにも驚きだけど
主人公の名前が浮木々猿吉(うききさるよし)で女装名がジュリアなのには笑った。 一時期は女装ものもそれなりに人気があったのに今はこんな感じなのね 内容的にほとんど百合って感じでもなさそうだが主人公に声あったらスルーだな 人気あったのは恋盾の出た15年ぐらい前ですがな
はとが同人時代並みのギャグでやるなら行けそうだけど今できるんかい 最近ガチで女装オーケーな学校あって草
逆に女子も男装可 学校のHPに男の制服着た女子生徒が並んでる高校はあるな
画像がないだけで女装男子もいるかもしれん ランドセルの色も赤が人気1位じゃないんだよな女子も 新作が大空樹なしなら3は意外とガッツリボリュームなのか? 今みたいに描き続けていって、3は丸くなりすぎないように色々模索していってもらいたいわ 絵柄が今までと違いすぎてこれだけでは何とも言えんな
ノラととみたいなギャグ強めの雰囲気じゃなさそう 体は相変わらずドスケベなんだから輪郭直せ
2以降どうした ノラ3じゃないのか 大空樹でもないし まぁエロゲで良かった ガッツリ主人公をデザインして声ありですね(地雷警報) まぁノラととからのキャッチコピーっぽい謎ジャンルとかも継承してるし、普通に楽しめそうだけど
心配があるとすればボリュームかなぁ
マルコ、三蜜とそれぞれ短めだったからそれが当たり前になってたら困る 絵は綺麗だけど抜けるかは未知数今作買うかどうかは結局CV次第だなー
あと一応Twitterの告知の画像に18禁って書いてあるよ あれ、発表直後はサイトの一番下に18禁って書いてあったのに今消されてない? すまん、確かにサイトには載ってなかった
Twitterの告知画像には載ってるね エロゲじゃなきゃもはや購入を考慮すらせんよ言うまでもなく ホントに18禁? ソースが見つけられない
そろそろHARUKAZEスレ立てて作品統合したがいい気がする いざメーカースレ立ててもどうせ過疎るし体験版公開されたらMonkeysスレ立てればいい >>209
ほいよ
確かにこの画像以外に18禁書いてあるの、先のBugBugくらいだから極力18禁を押し出したくないのかもな
未だに画像のひとつも出てこないし >>212
ありがとう 確かにひっそりと書いてあるなw 二度見して気付いた https://bugbug.news/b_game/43789/
の下の方に書いてる
インタビューに18禁もまだまだやるのを見せたかったって書かれてたから押し出したくないっていうのはないと思う
ただのもったいぶりや エロいかどうかや馬鹿さギャグが抜け落ちててお洒落に見せようとしてる雰囲気が引っかかる んーでもそれはノラととも最初はそうじゃない?
公式ページ見る限りあんまギャグっぽい感じもないしなぁ 良くも悪くもはとがシリアスだけの話なんか今かける訳がない
と言う事は ノラとと2は良かったけど基本はとのシリアスって不快なキャラと胸糞展開でしょ 不快展開のあとの逆転がはとノリ全開すぎて意味がわからないという 2のアイリスルートは不快キャラいないけど
最初から最後まで意味不明だったな 去年の10月から云々って書いてあるけど
そんなに開発期間短いのかな 恋愛皇帝は面白かったがノラととは12共に途中で意味不明になってほぼ飛ばしたわ
エロと絵は良かった
同人時代の宇宙人の奴のが不条理ネタでも面白かったと言う そのうちリメイクでもしないかな
評価は真っ二つに割れるだろうけど >>225
1は2と比べると後半まだわかりやすいわw >>225
恋愛皇帝の方がむずくね?
単純に時間経って忘れてるのもあるけど主人公の記憶周りとかプレイしてて難しかった 半分ポエムになってるから下手な詩をダラダラ聞かされるのが長すぎて
恋愛皇帝程度の短さならまだ聞けたけど 桐谷華を最高に活用したのはらぶおぶのほうなのに評価されない 先日の5周年記念パック?からのらとと入った者なのだが、これのサントラは元の1or2に同梱してるのしかない?付属CDがそうだと思ってたんだけど今までの予約特典集めたので違ったみたいなんで詳しい方教えて頂きたいです サントラは個別に単品で売ってるよ
2のサントラは特に高い >>232
教えてくれてありがとうございます。調べたらopenheartという三枚組のアルバムが出てきたのですがこちらの事であってますか? >>233
それが1のサントラだね
なんか新品値上がりしてるな >>234
重ね重ねありがとう。ネット、近場のショップ含め気長に探そうと思います。 2のクライシスハート?だっけ
良い曲だよな、今でも時々聴いてる 1についてた特典主題歌が一番好きかな、4人共歌上手くて時々聞く >>237
クライングハートだからぁぁぁ!!(ツッコミ)
野良猫ハートもクライングハートも好きだけど、2はキャラ声に寄せたのかアイリス&ノエル以外のクライングハートはあんまり聴けないのが残念 ルーシア以外の歌唱力が終わってるのがね…やっぱり本職以外に歌わせちゃだめ ルーシアソロいいよね
三姉妹じゃなく、ルーシアソロのクライングハート欲しかった うまい下手というか皆キャラ声で歌えて凄いなあと感心するわ
シア姉は 記憶だけ残して〜 の声の伸びが何度も聞きたくなる位聞いてて気持ちいい ネタ曲ではあるけどシア姉のBigSis Heartは上手いから好きでもある ルーシアの中の人って元々歌手なん?
それが何故声優に、しかもエロゲ 元歌手やアイドルもしくはそれ目指しながら声優やる人は多いで、それで人気出た人もいるし
次の猿は女装ってのがどう出るかな、エロシーン露出低いのも嫌だし 主人公にボイスありという不安要素をこういう形で乗り越えようとしてきたか 新作あの人よく雇えたな
というかその影響か知らんが他の面子全然知らんし肝心の中身が薄味にならないか心配だぞ そういや気が付かなかったけどいつのまにかギャラリー更新されてたんだね
結構えっちくて好みだわ >>248
本人エロなしなら引き受けようという事なんだろうか
不安増したわ ゆず はちみつ ってはちみつこの別名義だったりしないかな
繋がりあるし色々名前変えてるからなくはない 不安増したっていうかもうそういう人なんでしょ
2017年を最後に死んだと思ってる エロシーン声ありなのか無しなのか知らんけど良かったなおまえら
キャラがもうすこしむちむちしていたらなー未知パイシャチパイくらい
もうすこしむちむちしていたらなー女の理想のスレンダー体型って感じ むしろ喘がないなら推定7桁台後半のギャラ払う価値ないのでは 5周年…売ってる?
中古でも少し高くなってるし、普通に1、2買った方がいい気が 新作の声優
さわさわ以外は俺も聞いたことも見たこともないけど
他の誰か有名声優の別名義だったりしないだろうか
もしくはさわさわを使うのに金かかりすぎてトーシロ同然の声優でも集めたか 自分も全く見たことないんだけど逆に聞かなすぎておかしい気がするわ。
別名義なんじゃないかと疑ってる。 主役に一線級の声優使って他が格落ちじゃ本末転倒だし適当な表声優見繕ってきたんじゃないかい 沢澤以外だとゆず はちみつって人は一応でてくるな
他のキャラも今までの傾向からして有名な人つれてきそうだけど
銀河竜繋がりでワンチャン引っ張ってくる可能性にも期待 そもそも主人公に声要らん所にエロなしの彼女をあてがった分リソース無駄遣いだろうに
嘗てのプロペラみたいにシナリオ勝負なら超有名所使う手もあろうがこれマルコ二世じゃないのか >>255
コミックフェスタ(通称僧侶枠)のおと恋のプレミアム版でゆずはちみつは出てるけど、
同じ僧侶枠の俺指でもはちみつこが出てるから同一人物かは微妙
わざわざ俺指ではちみつこ名義で出たのに今更僧侶枠のために名義変えるかって感じかな
またコミックフェスタのプレミアム版第1話無料公開とかしてくれると答え合わせできるんだけど >>268
つまり…海外版はワンコインで買えるってコト!? 続投ヒロインだけどエウシュリーの新作は喘がんのん? あの人雇うだけで開発費の大半飛んでそうなイメージある 客寄せパンダに金かけて
駄作になるなら
別に無理に呼ばなくてもとは思うんだけどな でも声つける以上、主人公なんて下手な声優だとテンポ死んでそれだけで駄作に可能性あるぞ
最初からつけるなよという意見は置いておくとして ヒロインやらせるほうが会社としてもユーザーとしてもコスパいい声優なのに… 明日原というキャラ自体は非常に良かったんだけど
個別シナリオがちょっとねー、残念でねー 共通√とか付き合い始めまではいいんだけどなあ、個別はノラパイが美人局にはまるシーンとか明日原への嫌がらせとかただ不快だった 大体各ルート不満はあるんだよな
下らない小ネタとかは好きなんだが ただ陰湿な展開させてノラが解決する訳でもなく別に面白くない方向性は何がしたいのか解らん所が多い ホラー映画観てんじゃないから後味の悪さだけ残されても何を描きたいのか分からんし
あと最巨乳のアイリスの乳をルーシアみたく存分に揉みしだかんかったのは勿体ない ルーシア√のノラは普通に良主人公だったんだけどなぁ ルーシア√のノラはルーシアが惚れるまでの説得力があって良かったわ
ツンデレはデレるまでの過程が大事だからな これすごいね
ユウキ√だと未知の存在消えてるじゃん むしろノラさんが猫でいる期間多くて明日原たちがダベってるシーンが基本的に空気 アイリスに関してはガチで酷いね
ノブチナルートは一応来る前という設定ではあったけど、それ以外でも存在が消えてるレベルで出てこない アイリーンさんの汚い泣き声本当に好きだからそれ聞けただけで十分だわ でもアイリス、シーン数は少ないんだよなぁ
つーかルーシアとそれ以外のバランス悪すぎね っていうかノブチナ√は
ノブチナのキャラ的にあんな重い話見たくなかった
てっきりバカノリなラブコメが見れるものかと 当人たちだけ熱くなる茶番を延々見せられる一番イヤなシナリオ運び ルーシアだけ飛び抜けてよくて、明日原とみちパイが悪くてあとはどっこいよ 3ではエロもシナリオもいいと良いなぁ
黒木にもう1回チャンスくれませんかね >>305
不人気にルートくれてやる余裕も義理もないよ なんでや3回くらいウグッときたぞノブチ√なおエロシーン……朝顔キャンセルされた体位でエロシーンやって欲しかったわ マジ?半分ノブチエロ目当てでこのゲーム始めたのに・・・ >>306
キャラ人気は高いじゃん!一応!
ノブチナ目当てで始めた人はご愁傷さまというしか…
一応シーン自体は2つあるけど… >>308
シーンは少ないがストーリーは面白いぞ
ノラととシリーズで1番好きかもしれん 恋愛皇帝からこの2作までの絵師で貧乳ロリ枠好みのユーザーそんな居るかなぁ この絵柄で貧乳キャラもっと増えてくれって切に願ってる。
ノブチナ、ユウラシアは最高ですね 逆に絵師の絵が大福みたいに丸くなって劣化したせいで、
あまり変化が分かりづらい貧乳キャラは恩恵受けたとは思う 胸なんて脂肪の塊だから
目の前にギロチンが落ちてきても貧乳なら助かるけど巨乳なら胸から血がドバドバ ネコのお考えとかの新規CGもユウラシアは大丈夫だったけどあっすーとか最早別人に見えるからな
マルコあたりから若干怪しくなってたし、2の頃の絵柄に戻してくれないもんか 2からもう怪しくないか?
結構な頻度で1の頃の絵が1番良いと言われてるだろうし、なんとか聞き入れてくれませんかねぇ シア姉のそのCGは確かに丸いと思ってた
夕陽の中でノラの尻尾を掴んでるCGとかはかなり良いんだけど、2はCGの出来にばらつきがある ぽっちゃり気味のグラマーのが好きだからあんま気にならんかな
巨乳ならエアバッグ替わりで多少の衝突でも吸収するぞ多分 ぽっちゃりとかそういう問題ではない気がするんだがな ルート入って結構最初くらいに例の猫のお考えなかったっけ? 次作予約始まったがHPも剛田ラストでも殆ど新情報無いな アイリスの汚い泣き声ほんとすき
2のアニメやってくれんかねぇ ノラとと止まってる企画ありすぎね
アニメもソシャゲもどうしたんだよ >>328
アサプロの三角恋愛だと幼馴染みヒロインやってて割と良かったぞ メガストアの新しい描き下ろしタペだと丸顔かなり改善されてるけど3に反映されるか ここで書くことじゃないかもしれないが
Monkis!の公式サイトいいかげんSPECの情報公開してほしい。 今週もギャラリー1枚も増えんし流石にまだ予約出来んぜ まさか今週もギャラリー1枚も増えんのかい、十月に発売出来るんかいな? 「嘘をつくのは、人間だけ」って
なんか不穏なキャッチコピーだな さしたる意味もない一発ネタで用意した金髪差分がもったいないし死神黒木も金髪でよかったのに アイリス目当てで2買っても楽しめる?
1はプレイ済み 記憶にないけどつまらなくはないぞアイなんとかちゃん√ 超おっぱいさんは彼氏が浮気するわサブキャラでの見せ場が何にも無いわで不遇 話の意味とか深いこと考えなければ別に普通に楽しめると思うけどな
そういうゲームだろ アイリスルートは俺の理解力が低いのか本当に意味がわからなかった
ノブチナと姉さんルートはおもろいで ルーシアとノブチナがメインヒロインしてる2で
アイリスをセンターヒロインで売る気が有ったのか疑問 アイリスルートは物語の重要なところがポエムになっててよくわからんかった記憶があるわ いやアイリスエロいから目当てで買ったぞルーシアが予想以上にエロくて両者良かったし
シナリオは1からつまらんかったが カラスの声公開してるけど、結局誰かわかる人いるもん? >>356
あ、ルーシアの人なんだ
ルーシア以外聞いたことないからイマイチ分からんかったわ
ありがとー 案の定ゆずはちみつ=はちみつこではなかったな
はちみつこは俺指出たころから名義増やすの辞めて、今ある名義の使いまわしがデフォルトやったけど 昔の夏野こおりみたいに増やし過ぎてもユーザー分からんようになるし
というかもう8月末なのにギャラリー増えないんですけど? このスレだと新作は方向性が大きく変わるからか期待値低いみたいね
女装もの好きだしエロがんばるみたいだからおれはすっごく楽しみだわ ゆーてノラととスレだからしょうがないわな
ノラととに次ぐ人気が出てくれればいいんだけど このくらいまで直ってれば実用的だが2はあまりに微妙だ 大して変わらねぇだろ うまくなってるくらいだ
デッサン怪しいのは元々 花園めいのエロゲ出演も着実に減ってるから3のエロ方面には期待したい モンキーズ、置田くんとの女装レズ√があったらマジの神 メーカースレねえし作品スレあるんか?モンキー語れるとこなくねえか
あと可愛い子メバチ以外に居なくねえか ノラととスレで別作品語るなよ
スレ立ててそっちでやれ 正直ここまで来て売る気ないように思えるから見送るつもりだわ
強調してんのが女装疑似レズでは要らんて 作品スレは体験版出てからって上でしてたから近いうち立つ のらとと3
アニメ2期
ソシャゲ
ここらへんの話題一切でなくて笑う
ポシャったんか? 久しぶりの女装物だけど楽しめたわ
女装物は有名所のシリーズを三作やっただけだが主人公がスッと受け入れられて「ボク男なのに…」って傷付くパターンだったけど、今回は結構スパルタでジュリアが頑張ってるのは好感がもてた
シナリオはいつものはとって感じで、シュールギャグがメインで時折重めのシリアス入れてくる
体験版の範囲だと、硝子とメバチを気にいるかで評価変わりそう
俺はどっちも好き ふーむなら体験版やってみようかね
硝子はしょうこかと思えばガラスなんよなカラスもいるしネタだろうか
今ん所金髪巨乳のパイズリしか期待の絵が無いのがどうにも キャッチコピー的に浮気ックスがあることを期待してますぜ HARUKAZEってお問い合わせ送れないようになってるの? この程度で好感とかシリアスとか単純に本人のレベルが低いだけでしょ 久しぶりの女装潜入だから気になってたモンキー体験版終了購入確定
はとシナリオ初めてだったけどこんな感じなんだ 確かにぶっ飛んでるというか
独特なノリがある ノラととも未プレイだけど興味もった ヒロインの声も良いね
やっぱり見た目微妙だなと思ってもいざ遊んでみたら慣れたというか良かったパターン
ただジャンルだけに合う人合わない人はいるかも知れないこればっかりはね >>382
君の知能が低いということを言いたかったけど
伝わらなかったようだからやはりレベルが低いのを自ら証明してしまったようだね 月島カラスかわいい、テキスト面白い
相変わらずあのポエムみたいなのは謎でいらんけども 何時まで関係ない作品の話してんの
興味無いんでさっさとスレ立ててそっちに行けよ 下らないスレチの長文感想書くためにわざわざスレ立てるとか病気やん😰 >>385
どう読み取っても伝える側に問題があるやろそれ >>393
人のせいにして生きてきたんだね
君の周囲の人間が可哀想だ
知能も低い
レベルの低いシナリオで満足 >>394
まぁ事実今回は君の文章が要領を得ないせいだし、俺の周囲には君みたいな文章書く奴はいないからその心配は必要ないよ
あと俺は今回のはとのシナリオには満足してる >>395
要領を得ないのではなく自分の理解力が人より劣っていることを自覚しなさいね >>397
答えられなくなったら逃げるのねw
スレ立てして盛り上げるわけでもなく消える無責任さといい >>397
答えられなくなったら逃げるのねw
スレ立てして盛り上げるわけでもなく消える無責任さといい一貫して幼稚なのは分かった
それならあの体験版みたいなシナリオでも持ち上げる低知能の反知性に育つよな 落ち着け
ワッチョイ知らんのか、スレ建てたやつとは別人だぞ >>400
同一の回線使ってる時点で機種が違うの言い訳は成立しないよ
さらばとか言いながら気になって戻るとか自分の発言に責任も持てないのかw 動きがないときも頻繁に情報更新するメーカーじゃないから作品別で事足りてしまうんだ >>408
さらばと言ってから2レスもしちゃうのみっともないねぇ〜😜
悔しくて気になって見ちゃうんだろうねぇ〜 >>403
でも体験版やってると、ちょっとフラジャイルな面も垣間見えて可愛いよ生徒会長 向こうのスレやべぇの湧いてんな…
初めてHARUKAZE触れた人が逃げなきゃいいけど メーカースレが立ったことに対して >>391 >>392みたいな反応しといて、メーカースレの2レス目がSae7-ml5D君だからなw
脳か精神に異常がないと説明つかないだろ 無理矢理な牽強付会で他人に噛み付いて自説を垂れてる割に意味不明だからほっときゃ飽きるだろ >>415
意味不明に映るのは君の知能が僕より劣っているから
最低限の教養くらい身に付けような >>415
意味不明に映るのは君の知能が僕より劣っているから
最低限の教養くらい身に付けような 黒木ののけぞりっぽい画像見かけたんだがこんなシーンあったっけ 未知とコンドーム12個分のセックスマラソンをしたい 3の続報はMonkeys出て落ち着いてからかねぇ
待ち遠しい 3も意地でナレーション続けるんだろうか
もうそろそろおっかさん成仏させい あのナレーションもノラととを構成する大事なポイントだしなぁ
無くなったら物足りなくなりそう
おっかさんとノラが会って成仏する話とかならいいけど
それはそれとして黒木とノラの命の魔法をパトが見学する話もそろそろお願いします 五周年の今年中に前とは違う明確な発表が欲しいとこだけどなぁ モンキーズ面白かったけどイチャラブ分が圧倒的に不足してるのでノラととで補給します ルーシア√ばりのイチャラブを期待してたんだが
なんだ、無いのか キャラ自体は総じて良いし話も面白いんだけどね…
主人公がそういう事に対して消極的なせいでラブコメ感は薄めで
こっちみたいな甘ったるいイチャラブバカップル展開はあんまりない
そんな訳で今日も黒木の初々しいアイスクリームデートを眺めてニヤニヤする PS4だと、「シャチは裸だった」が、「シャチは無防備だった」になってる… こっちもイチャイチャしてるというよりヒロインがベタベタしてくるだけなんだけどね
アイリスルーシアで浮気ネタ被ってるし ルーシアはともかく
アイリスの場合はノエルで思いっきり浮気しちゃってるしね >>431
そう?付き合い出した後はノラの方もギャグ絡めつつも割とイチャついてると思うけど
ヒロインの方が押しが強いのは確かだけど ユウラシアがノラの事をノラっちって呼ぶルートがあった気がするんだけどどのルートだっけ
記憶違いかもしれんけど 最近動画見ておもろそうだからやってみようと思うんだけどどのパッケージ買えばいい?
やっぱエロ要素あった方が面白い? エロなしで未知パイとあっすーの√やれとか何の罰ゲームなのか
というかルーシア√って全年齢版でどういう感じなんだろ、パトが爆発を海に受け流すシーンとかカットされてるんかな 別に全年齢でも対して変わらんけどな
未知パイがノラの布団に入って自慰行為をしてるあたりや、ABCDEFとHの間の表現とかカットされてるけど(表現だけ) 1は人の配信見ただけだけど、内容はHシーンカットの代わりに追加CGある以外殆ど変わんなかったような
「お姉さまが負けたらノラの剣で貫かれるべきよ!」とかのエロギャグ展開もそのまんまで、
ストーリー自体もあくまで致した前提で進む
黒木とのラブホでコスプレ罰ゲームシーンが残ってたのは意外だった(衣装変わっててHが始まるところで終わる)
ただいずれにしても、ノラととはHシーンのイチャラブ度合いと可愛さとエロさが大きな魅力の作品だから、
PC版でやるのを強く勧める
パトの初Hで命の魔導書読みながら致す展開とか、飛ばしちゃうのは勿体ない
追加コンテンツ(99円)もPC版じゃないと出来ないしね 皆さんの話聞く限りPC版のが良さそうな感じですね。
参考になりました。サンクスです(^^)/ エロゲをCSや非エロにしてそっちをやる意味が無いでしょうに まぁ2はノエルルートあるからギリギリやる意味はあるけどね
ノエル可愛いよ
1はPS版の謎の光が修正されたあとのパトの水着は結構好き パトって髪降ろして帽子被ってる格好あるけど、あれ出番少なすぎるのが勿体ない へー
Switchが緩いというかPSが厳しすぎるのか
そりゃ一般移植前提でケチった作品はHシーン以外際どいCGすら作らなくなるわな
例えば先月発売のアレとかな ノラととが異常に反応しただけで他会社ゲーはPSでもパンツ見えてたり上で言うSwitch基準だからね そもそもエロゲーをPSやスイッチでやる人の気持ちが分からん ここまで違うとギャルゲでもPSでやる意味がなくなる >>450
審査方法が公募で集めてCEROに登録された一般人の内から不特定に選出した人に審査してもらう方式
ハードの差というよりもその時の審査員のさじ加減で差が出るんじゃないの? 5周年記念セットってOPのフルバージョンは入ってる?
4人が歌ってるverもフルで収録されてるのかな。
近くのショップで25000円で売ってるから迷ってる。 12月になっちまう…折角5周年記念サイトで3製作謳ったんだから
今年中に続報頼むよ… そういえばコミケとかいう古代のイベントが復活するんでしたな… また中止だろどうせ
やったとしてもマスコミが押しかけてエロ虹バッシングまで始まりそう 桜ヶ淵って、モデル都市どこ?
ググってもアニメ版の聖地ばっかり引っかかってしまう。 >>452
セールで1000円で売ってたりするからな
半額はめっちゃなる 「コミケで新作グッズ出します!」
それはいいんだけどグッズじゃなく肝心のゲームの新作は!? 散々既出だろうが、反田家はどこから収入を得ているんだ…? なんか一気にツイートきとる…
改めて見るとやっぱりパトはかわいいな コミケブースでティザームービーくらい流すんじゃね? これのDL版って、ソフト電池とかワケわかんねーランタイム入れる必要があるとか、
FANZA GAMES立ち上げないと動かないとかいうとんでもない仕様じゃないよね? FANZA GAMESじゃないや。DMM GAME PLAYERだわ。 アイリスの中の人事務所移籍したみたいだけど、3は出てくれるのかね 3は本当にめちゃくちゃ楽しみにしてるからなんとか頑張って欲しい
世界観だけ共通の別ゲーにするとかはマジで勘弁 結局今年中に3の続報なしか…COMINGSOON!って言っといてやっぱ無し!はやめて…
ただやると言っといて結局やってないアニメ2期の事もあるし、あり得そうなのが怖い おっと、蒼の彼方のフォーリズムTWEIの悪口はそこまでだ なんならソシャゲもポシャってる感あるからな
別に無理になったのなら諦めも着くけど、なんかしらの報告は欲しいわ おっと、Project NOAH - プロジェクト・ノア -の悪口はそこまでだ 一度は頓挫仕掛けたウマ娘みたいな華麗な復活に期待!はないわなやっぱ・・・ ウマ娘は開発に滅茶苦茶お金かけたからな
サクラ革命もそうだけどまあ… 10本セットに恋愛皇帝があったからもう持ってるがついでに買って遊んでみたがやっぱ楽しい
よくよく考えるとここ特に失敗してる訳でもないのに開発尻つぼみの珍しいメーカーだわ
マルコは別としても もし俺がノラだったら、冒頭の黒木未知で手を打っていて物語が即終了していただろうなぁ。 自分がノラだったらと仮定するならシャチと一緒に暮らしているわけだから
なんだかんだで告白は断ってシャチの元に帰りそうだな
というか親不在の環境でシャチと同棲とか思春期男子にはヤバすぎる >>487
あの本気の告白でごめんなさいしなかったら、どうなってたんだろ
いずれにしろノラがネコ化する流れは同じだろうけど、
拾われて黒木の部屋で一瞬だけ元に戻った後の展開がどんな感じになるのか妄想が捗る
ネコのままイチャつくのかな 桜色に染まる坂道、めちゃ良い曲やん…
「君が治りますように」の所と、「生きてても 死んでいても」の所を卒業式向けに変えるだけで卒業式ソングになるじゃん… 慢心してる間にキッズ向けイロモノ枠の座をQruppoに撮られたな 今宙ぶらりんになってる企画何個あるっけ、アニメ化ノラとと3ソシャゲ?の3つはあるけどここまで音沙汰ないと本当に作ってるのか不安になるわ ノラとと1の方でネコのお考えの一番下2つが埋まらないんですが。
追加の100の方じゃなくシナリオの方のお考えです。 >>494
未知ルートしかクリアしてない俺でもそこ埋まってるよ 一回100%にしたはずなんだけど自分も下2つ埋まってないわ
エイプリルフールのアペンド当てた時に何か追加されたんかな? 最後の二つというと人気投票結果のおまけのやつかな?
それより前のやつなら黒木のおトイレとピリ辛勇者のはずだけど パッチ当てたらネコのお考え100連発消えた代わりに人気投票の2つが追加されて100%になったわ
これ両立出来ないのかね うちのも普通に両立してるね(1+2セットのアニメ特装版)
元のバージョンによって当てるパッチ違うから間違えてるんじゃない? 3の続報が全くなくて作る気があるのかないのか…
ずっとツイッター見てるけど大空樹もなんか暇してそうな雰囲気なのがまた不安を煽る 大空樹はエロゲ仕事ここだけなのかな
クロシェットとかままれにもらわれてほしい 今年は誕生日もノータッチだし、シア姉フィギュアの宣伝も関与なし
マジで死んでる 3だけ出してくれたら他のプロジェクトは全部無かった事にしていいから早く出してほしいわ 華ちゃんが付き合ってくれるのも最後だろうしクソエロいエロシーンを用意してくれ モンキーズスレねぇのか
今更やったけどシリアス全般が読者置いてけぼりで勝手に盛り上がってる感あって辛かった
キャラは良いし絵は枚数多くて本当に頑張ってるんだけどな
特に最後の昏睡状態から目が覚めた猿吉に対して
いいからどけ!復讐は止まらねぇんだよ!みたいなのびっくりした
まずは目が覚めたことに喜ぶとこじゃないんか 今更ノラとと1やってるけどシャチパイがエロ過ぎて
エロシーンスキップすんの勿体なくて止まっちゃった
普段はエロシーン全スキップしてるから困る シャチパイは2の体操服とのけぞり騎乗位がドチャクソエロかったわ
自分がノラとと買ったきっかけになるレベル >>511
1の時点ではそんなポテンシャル感じなかったけど
2の人気投票で跳ねてるしよっぽどインパクトあったんだろうなと期待してる
1面白かったけどシャチ√は拍子抜けしたわ
あの流れなら何か事件あってシャチが悲しんで雨やまなくなるイベントあると思うじゃん 2は各ルートだけのもったいない設定が多い
ノブチカさんとかもノブチナルートだけじゃもったいないいいキャラなんだけどなー >>513
シャチは雨もそうだしプロローグでやってた充電とか伏線張るだけ張って放置なとこが目立つね
開発中では武装モードみたいな形態になる予定もあったそうだけど、結局没になったとの事で実に勿体ない
でもシナリオが半端でも、キャラとしての魅力が強すぎて人気投票1位取っちゃうってんだからすごい… 黒木も明日原も人気が伸び悩んだ原因はシナリオだし手抜きこそが最適解だったのだ… い、一応2回目の投票時はシャチ黒木パトで大接戦だったから… シナリオは雑だったと思うけど、キャラは黒木もアスパラも好きだわ 黒木母が徹頭徹尾良いところ無さすぎて改心されてもほんとぉ?ってなるわ
ノラに惚れてて娘の彼氏に色目使ってきそう ノラ(彼氏)がある意味一番エッチなモンスターだからな… ノラさんはなんなら黒木ママでもウェルカムしちゃうよ 俺がノラだったら未知と計算して安全日は中に出してただろうな。 かわいいしおっぱいでかいし面白いし頭もいい
でも子供出来て愛情がそっちいってから地獄そう ノラジュニアとかヒロイン全員攻略した上でママ世代にも行きそうですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています