コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
わかった。
5600xにすることにしたけど、お前らめんどくさいので何も教えない 素直クール 誠実の双璧
次いでお嬢様 純真無垢 正統派
丁寧系元気っ子がいないのが残念だな 不良少女と大和撫子の双璧
次いで素直クールと意識高い系クールかな
個人的に意識高い系は「快楽に溺れて堕ちていく」感じでエロく感じる
他の性格は「恋愛の延長で気持ち良い」止まりで堕ちては無い感じ
まぁ未だに全性格の恋人状態とか見れてないんだけど >>311
俺もセリフは好きだお ただハマり役のボディがまだ作れてないだけw
お嬢様 ミステリアス 無感情
素直クール 正統派 意識高いクール
ひねくれ S子
勝気と姉御肌(にてるやつ
つややか
俺はこんなところかな
よく相手してもらう性格の順だと 不幸娘
テストのヤマが全部はずれるので
テスト範囲全部勉強するエピソード好き
だが、このゲームにテストなどないw デフォ純真無垢がドストライクで
自分好みのキャラを作る必要がなかった 全部試したけど
つべの淫乱性格ランキングとここの嗜好が大差ないことがわかってなんか安心した
みんな出来はいいし悪いことはないんだけど
いざ版権に落とし込むとこれじゃない感じはする
「昔dlsiteであった版権にエロボイスの声優を入れたやや似てるテイスト」で解釈してるけどね ここ数日でツッターでワンピかロングスカートぽい衣装アップしてくれてた方がいたのだけど、誰か知ってる人いません?
タイムラインでちらっと見て後で頂こうと思ったけど、いいねするの忘れた上に後日検索しても見つからずで コイカツのおかげで色彩感覚が相当鍛えられたわ
仕事のポップやポスターのクオリティの源泉がエロゲの下着クリエイトだとは誰も思うまい upillusion0418.zip
セーブデータからpng抽出どうにかこうにかできました。
ご査収の程よろしくお願いいたします。
ブランク期間が長いと手間がかかるorz コイカツを流用したエロゲツクールかと思ったら
操作感は別物だし、変数を追加できないしランダム要素は作れないしで俺は全然だめだった
詳しくは当該スレやwikiで、ではあるけど
少なくともコイカツの記憶と感覚は9割捨てたほういいよ あれだろ
ダークネス買ったらオマケで付いてくるやつ 突然申し訳有りません、とあるキャラの作者様と連絡できる方法を探しています。
手持ちの日付では作成されたのが2018年で「桐生 きりり」という名前の子です。
褐色肌、金髪ロング、おっぱいが大きめの子です。
画像を貼るのは失礼かと思いましたので、とりあえず文字でお伝えしますが、チア部のポンポンを手にしていて水色とピンクのストライプ柄のビキニ姿というキャラカードです。
このキャラの作者様と連絡が取れる場所でも結構ですので、お心当たりのある方はいらっしゃいませんでしょうか。
当方、上に話題が出たエモーションクリエイターズで作成をしている者です。
どうしても、是が非でも、何が何でもそのキャラを使わせて頂きたいと思い、作者様にご承諾頂けないかと考えております。
何か手がかりがあればと、場違いを承知で書き込ませて頂いた次第です。
どうぞ宜しくお願いいたします。 ちなみに、エモーションクリエイターズは紙芝居を作るソフトで、何をやるにも凄く面倒くさいです。 あとやたらグラボが唸る
常にグラボが全力運転してる気がするな よく言われてることだけどCPUがマルチスレッドになってるのかなってないんだかわからんけどサボりがち 物静かそうな外見+誠実でエッチに誘いにこられると興奮する >>332
もう作者現役じゃない可能性高そう
2018とか19で更新止まってる文献とか放置されてるツイ垢とか見掛けると
ちょっと切なくなる 俺の支部垢も1年近く止まってんな
たまにどこかの外人に広められてるのか、急にブクマフォロワー増えたりしてびっくりするが スタジオでアニメーション有る3人のシーンデータ読み込むと30fpsくらいに落ちるけど皆そんなもん?
ちなRTX3070メモリ16GB なわけねえだろw
MODの有無、モデル、画面効果、エフェクトetcで天地の差が出る
本当に知りたいならシーンデータうpして聞け エモクリってそんなにダメだったのか
もうちょい……どうにかならなかったのかなあ? コイカツがポンコツでPC性能を上手に使えていないものだと思って諦めてる
ポンコツ! 版権キャラを作るには今でもこれが最強なんだよなぁ
再現度でコイカツを上回るソフトは存在しない コイカツって制作側としても超えるのが難しい壁になってそう
だから中々アニメ系の新作がこないのかな 普通に正当進化させればいいだけなのにな
いつも余計なことしてダメにするから不安でしょーがない >>338
返信ありがとうございます
やはり難しいですよね…
諦めたくないので他の方法がないか試してみます >>351
訴訟回避の手間が大変なんやろな。
メイクが売りなのに版権キャラが作れるパーツは不可とか
面倒過ぎる。 そんなもん考え始めたら作れるパーツ無いと思うけど
版権キャラなんて無限にいるでしょ kplugの無修正化っておまんこの色は変えられないよね? >>354
キャラや作品が特定できて
他作品に無いものはアウト。
竹の水筒はokだけど竹の猿ぐつわだとアウト
みたいな感じ。 先月辺りから公式ダウンローダーと繋がらない……
知識が無いのでMODとかは一切つかった事無いのにBANされたのだろうか? >>332
この娘の事?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2421211.png
だとしたら作者はふたばmayのコイカツスレでいつもシーンデータ貼ってくれる人だよ
ふたばのコイカツスレは週末の金土日いずれかの22時前後に立つ場合が多いから
そこで聞くのが良いんじゃない 探偵コイカツスクープか
無事作者と出会えて依頼人と一緒に泣くちかりん探偵という絵面か そして貰われていき本編で剥かれる作者の娘さんであった めでたしめでたし 剥かれるどころか人格まで弄られるんだよなあ
純粋無垢だったあの子が自分の知らない所で無口になったりSっ気マシマシになってたりするぞ こんなこともあるんだねコイカツ界隈も狭いようでもっと狭いね
よかったよかった、あと>>359のSDお願いします 廊下の真ん中でせがまれてHして終わったら「誰かに見つかったらどうするんですか!?」って好感度下がるの酷くない? 女の子「やばいと思ったが、性欲を抑えきれなかった」 >>358
うわ、情報のご提供ありがとうございます!!
ふたばのルールはあまり良くわかっていませんので調べます!!
詳しく教えて頂いて本当に本当にありがとうございます!!
ここで尋ねて本当に良かったです!!
お騒がせして本当にすみませんでした!! >>363
場所によってH中のセリフかわるなんてのもあって欲しかった…3パターンくらい キャラ作ってると用意に沼るな
オリキャだとゴールが見つからない… 3年近い沼から最近やっと「もうこれが完成でいい!よくやった俺!」ってなったけど、その後一律で顔横幅を細めに調整した。
一種のやりこみ要素だよこれは。 やり込みはやった分だけ前に進むけどキャラクリはぐるぐる同じ所を回ってたりするからなあ またKnight’sの自演始まった?
今朝アップされた途端にランキング上がっていってたけどそんなに週間1位取りたいのかね 息抜きでさくっとメイクしてみた子の要素を逆輸入したりと終わりが見えないのがねもうね
時間が幾らあっても足らんわー困るわー(棒) DL時に下調べの出来ない(=品質がほぼ関係ない)ろだ順位では、速攻上げないとベストテンは狙えないって知ってるんやろな
順位が高い=人気がある!と大抵の人は勘違いしちゃうから
ハニセレ2ろだベスト10のモンスターBOXぶりに比べればコイカツは大人しいもんだけど、この辺の事情はイリュゲー代々変わらんね 1番のオキニの子は、公式ロダのサムネがパッとしない子を自分なりに手を加えたお嬢様だからなー。サムネは参考程度で詳細は当てにならん。作者様には感謝です。 なんか忘れた頃に甘で買った性格パックの差額が帰ってきた…
ちょっと得した気分、気分だけだが… 週間ランキングの上位はその順位も納得なサムネ写りしてるけど
たまに「えぇ…」ってなるサムネが紛れこんでるよな
そういうのは自演なんだろうなって思ってるし実際そうなんだろうと思う
ちょうど一年くらい前の自粛期間中の自演の人はすごかった
たった3週間で総合100位内に入ってたのを記憶してる
今ブラウザ版の公式ロダを人気順にして100位までざっと見たらその内98人が2018年の投稿なのな
そんな中に2020年投稿が紛れこんでる(笑) >>369
>顔横幅
太めにした方が良いよ
大抵……細めにすればするほど版権キャラはどんどん似ない方向へ行くから 幅だけ増やしてもホームベースになると思う
斜め顔で見て目の横くらいのキュっとしまった輪郭のラインが出てればいいと思うんだけどな
結局バランスじゃないか コイカツ買ったついでにグラボを換えたが PCスリープ中にグラボの?ファンがたまに回るようになった
ゲーム起動したままでスリープはしてないんだが
どちらか何か負荷かけてるのかな… はよコイカツ2はよ
学校中にそこでしか出来ないエロスポット散りばめたコイカツ2はよ
エロシーンの体位は前作の20倍!!のコイカツ2はよ
甘えんぼと幼馴染とお兄ちゃんて呼んでくれる妹キャラとちゃんと先輩って呼んでくれる後輩キャラはよ!!! エモクリで作ったモーションをコイカツにインポートできれば無限に遊べるのにな・・・ コイカツのキャラメイクって、瞳や眉のバリエーションがヤバすぎるよな 2Dエロゲは興味なくてほぼ初めてのエロゲだけどこんなにイイものとは
しごいてなくてもガマン汁でパンツ濡れまくるなんて
彼女との初エッチ直前以来だ笑 そんな気持ち悪い事書いてないでもう1回出してきなさいw >>386
汎用性が無く使わない、使えないものがムダに多いけどね
全てのパーツに言えることだけど AI少女やハニセレ2やった後だと、眉にしろ髪にしろ楽園過ぎてビビるで 特にAI少女時代はないない尽くしで手に負えなかった
コイカツの髪も前髪ショート系を中心に癖が強い奴が多いけど、エクステ併用で化ける
AI/HS2はそのエクステが「片側しかない」 色制御や三つ編みカチューシャ、お団子エクステなどコイカツに欲しい案件も結構あるんだけどね
シンメトリなエクステ配置ができないって、想像以上にキツい でも俺も初めてコイカツ触った時は>>387だったな
お前らもそうだろ?
またあの体験したいな。新作はよ 買っての初キャラクリ中は「この後この娘とできるんか・・・」って>>387状態だったのは間違いない キャラクリ
↓
フリーHでテスト&修正1
↓
スタジオでイメージアップ&修正2
↓
VRでテスト&スケール調整&修正3
↓
VRでフ○ック
キャラクリあたりから勃起と鎮火を繰り返すので、
VR本番の頃にはちんこ痛い痛い状態になる コイカツで初めてエッチを誘う時は緊張したわw
OKもらった時は嬉しかったけど慣れてからは断られる方が楽しくなった 人工少女2デビューだから、感動より「頑張ってるなぁ、ここまで来たか」が勝ってたな
衝撃の大きさで言えばハニセレのVR あれで「モニター=ヒロインがちっぽけ」という変な感覚に陥ってなかなか治らなかった
ただ、キャラメイクの理解が深まるに連れ、それまでにない「俺、このゲームから抜け出せるんだろうか」感がマシマシになっていったな コイカツでパンクロックな刈り上げってどうやったら、再現できる? http://www.gz-loader.com/polygon/data/1602775159/org/image1616571143.jpg
用事があるんで取り急ぎだが、やるならこんな感じでハゲと前髪なしとエクステ植毛やろな
真面目に植毛したら無論エクステ枠が足りなくなるから、真ん中に隙間隠蔽用の素材(おなじみピエロの鼻)を置いて、周りにアデランスしていく方式にしてみた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています