コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>428
いや冗談w 人の雄のアレには骨は通ってない
ティンコボーンとか書いてたから、ああ3Dモデルには骨あるよなって >>426
ありがとうございます!
ムスコが救われました >>432
折れる!? チョット曲がるんじゃなくて折れるのか? 朝立ちしてるところに何も知らない親より早起きした子供が朝じゃれにきて父親の上で暴れて折れるみたいなのは聞いたことあるな 久しぶりに起動したらやっぱ楽しい
久々にupしよう オレも助走つけてバックから突っ込もうとしたら躓いて再起不能になったアホ話聞いたことある >>394
ボイス総入れ替えできたら多分何度でもビュルビュルできるな
>>399
もうオッサンだよー >>441
あそこの製品群は、なにが何やら分からん
見てるとイライラしてくるからキライ >>441
次回作の有料体験版だよ
プレステ1のFF7体験版だって格ゲーのおまけ付きで5800円だったしな >>443
ちょっと聞き捨てならんな
トバルは良いげーむだったぞ!
まぁ、No1は確かに荒削り過ぎたけど、2は友達とすげえハマったわ
掴みからの掴み返し、投げと投げ抜けの攻防がめちゃくちゃ熱くて、あのシステムだけで柔道ゲーム作れそうな完成度だった 言うまでもなくトバルは神ゲーよ
あの頃は開発費そこまで掛からんからクソゲーも神ゲーいっぱいあったな 支部にある38人女性器テクスチャやべーなこれ HFのパーツと組み合わせたら作れないものないんじゃないかw トバルは当時普通に人気だったな
なぜか今だと空気だったみたいな扱いにされてるけど 鳥山明がやる気なさげにデザインしてる感のあるキャラ達がアレだった印象 何でや
マリー・イボンスカヤ最高やん
今続編出たら「そっちじゃないマリー」と呼ばれそうだなw VRしたことなくてチャレンジしたいけど、
一から必要なものとか、設定とかわかるサイト教えてください。 最短経路で解決しようとするな
たいていうまくいかない そっちかよ 訓練すればゴーグルなくても、目の前に浮かび上がらせられるかな? KK_CrossEyeていう交差法用のMODもあったなあ、まあ3Dと VRは違うものだからアレだけど、途中で切れちゃったすまんこ HFってやついれてみたんだけど、3.2をいれてしまったみたいです
最新版にアップデートするにはどうしたらいいですか? 破瓜表現が嫌だったのでKK_SkinEffectsを削除してたんだが、どうしても涙表現が欲しくて再導入した
はいいんだがキャラクリで涙の項目がどこにあるかわからん…知ってる人くわしく… modのHモーションだとよく結合部がズレるのは皆妥協してるの? >>459
HFパッチは入れ直せばそのとき入ってる前のHFはまるごと自動で消される仕組み
最新版で入れ直せばいいだけ >>460
本編Hやスタジオで動作するものだからキャラクリで何かしたりはできないんじゃないかな >>463
あ、そうだっけどうもありがと
つか破瓜表現だけOFFとかにできるんだなこれ知らなかったわ キャラクリのエッチ項目に
初体験で出血しないとか
毎回出血するとか
乱暴にすると出血するとかの設定あるよ アニメ系新作どうすんだろうなあ 今年後半まで出さないつもりなのかな
Vカツがあるからコイカツも希望あるかと思えば2019年で更新止まったままだし・・・ コイカツを超えるものを出そうとすると出せないだろうな… modでは弄れないところを良くしたゲームにすりゃいいかも 公式ロダのしらすん氏SDを取れなかったことが一生の不覚
自分でたくし上げSD色々作ったけどなんか違うしもっと早く金出す価値のあるゲームだと気づいてればなぁ コイカツは五年に一本のレベルだし
イリュがあのレベルのゲームを次々出せるはずがない どんなのだっけ
気に入ったのはひたすら落としてるけど作者が誰かなんてほとんど気にしたことがない >作者が誰かなんてほとんど気にしたことがない
だよねぇ 自分もだわ
ただ使ってるキャラが固定されてスターシステムみたいになってる人は
使ってるキャラ見た時点で「ああこの人の作品か」(でも名前は知らない)って思う程度だから
利用者なんてそんなものですよと ちょっと前に初めて今キャラカード色々集めてるんだけど
たまにjpgとかpng以外で配布してるのあるけど
あれってどうやって使うの? 五年どころかこの先同レベルのゲームに出会える気がしねえ >>472
jpgは使えないから無意味、pngに変換しても使えない pixivで仕組みしらずにjpgになっちゃってる人たまにいるな 画像の保存の仕方が間違っててちゃんとpngあるのに
jpgしかないじゃん!って文句言ってるやつもたまに見かける
あとムダに高解像度のキャラやシーンのカードで配布してる人いると
これスクショじゃなくてデータだよな?って迷うときはある 新作はCウイルスの影響で作るの遅れまくってるんじゃないかなぁ
今年中に出せれば早いほうかもしれん クソゲじゃなかったらええわ
コイカツもイリュゲとしては神作だったけど
modの技術力が進んだことで今の評価がある
あまり言うべきではないが、認めざるを得ない Vカツは可能性を感じたから公式がやる気ないのもったいねぇなって思ったけど
現状のVtuber業界が妖怪大魔境すぎてそれ専門の大手事務所でさえトラブル回避に四苦八苦してるみたいだから
単なる一エロゲ会社がガッツリ関わるには荷が重すぎるのかもしれんな Vカツ産のVtuberをほぼそのままのクオリティでコイカツに移植しました!
みたいのを期待してたんだけどなぁ 複数のモザ抜きMODを入れてしまったせいか
フリーHでモザが復活してしまった
バニラ状態のバックアップをとってなかったため
自作キャラを避難させて
イチからインストールし直しか… コイカツってウルトラディスプレイの解像度対応してるのかな >>482
何かの深夜番組でVカツ製のVtuberは見た事あるから探せば結構出て来るんじゃないかと思ってる コイカツも発売当初はジンコウガクエンプレイヤーあたりから不満たらたらだったのに今や神ゲー扱い
個人的にはアフタースクールのおかげだと思ってる JGシリーズはスパゲッティコードだったから
unityに移行するためどのみち先はなかった
しかしゲームとしての完成度は特価に筆する コイカツもまだ性格パックだしてくれたらお布施で買うでよ。几帳面みたいな割と普通な性格が特典なの勿体なかったな 淫乱時を普通と言ってはいけない(戒め)
JG2の然みたいな高めの声でちょっとアホの子がほしいな キャラの外見はある意味無限に作れるのに対して、性格というか声は限られた中しかないからな
声もっと大量に欲しいわ >>489
発売当初の仕様なら不満たらたらもやむなしだろ…
本編部分速攻で飽きたもん
会話して好感度上げてエッチして終わりでこれ以上やることなかったからなマジで
アフタースクールで全部見切れないほどイベント増やしてくるとは思わなかったわ >>497
アフタースクールのデートのイベントは台詞のパターンが結構あるし性格ごとに全部シチュが違う
特にエクストラの結婚式の台詞は攻略した人必見 最初からスタジオしか目当てにしてなかった俺はほぼ不満なかったな
ひたすら「こいつはすげえげーむだ〜〜」って口開けながらやってた 月刊少女野崎くんの千代を作ってみたいけど
水玉模様のリボンがない・・・ 新ボイスとHシーン追加でくれるなら喜んで課金するのに 性格追加するなら甘えんぼと幼馴染!
性格追加するなら甘えんぼと幼馴染! おにいちゃんと呼んでくれるご近所の妹キャラはやく! 方言女子のバリエーションもっと増やしてくれたらうれしい 妹とお姉ちゃんほしいよな
イリュの考える妹だとキモウトになるだろうけど ティータイム成分多めだと、チンチンから汁を出して戦うマルチプレイFPS for Steamになりそうだな・・・ らぶデス555の衝撃再び…のはずが
イルカとチンピラの大群に襲われるゲームを平気で作るのがイリュ くそ強イルカ今だから笑えるけど当時は割と本気でキレてたわ イルカとか言ってるのはエアプあれはオルカ(シャチ)だから 当時、GTX980でイキっていた俺を低フレームレートの奈落に落としたゲームの話はやめろください 純情なお姉さんは声色もすごく趣味に合う
年下は違うな
なんか違うよなって思いながら抜くけど次までしばらく寝かせるループ 意外と普通だったな
今年の4月1日は
でも学校というから新作はコイカツの続編か
それっぽい何かの可能性はあるんじゃないかな? コイカツには未実装のクラブや行き先に
テニス部と剣道部があるけど
今回のはそのリベンジかね 格ゲー発売を発表とかのほうが嘘としては面白かったかもしれん IllusionChat
自作キャラにバ身って交流(意味深)しよう
みたいなのでもいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています