コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
葛城ミサトを作ろう
↓
普通の真ん中分けの髪型がない
コイカツあるある 林間のモザ外したら作り込んであって嬉しかった
全部この方式にしてくれ >>68
もしかして、ただのイラスト画像を3Dに落とし込んで
近いコイカツパーツを自動的に当てはめろって言ってる?
その技術作れたら会社興せるな 新作が待ち遠し過ぎて気が狂いそうになる
子供の頃クリスマスが待ち遠しかった時みたい >>71の返しがキレッキレで吹いた
「全自動コイカツ化機〜!!」(ダミ声で) 画像を読み込んで適切なキャラメイクのパラメータを提示するAIを作ってる天才の可能性も・・・ なんとなく、異世界転移してスマホで無双するって発想に近い気がして俺は好きだぞ 学生証用の画像がキャラデータに含まれてるわけだから、そこから顔のパラメータを推定するニューラルネットなら作れそうではあるな
どの程度の推定精度になるかは分からんけど 得てして着想はそういうとこからはじまるものだし、夢はあると思うな
3DSにあったmiiの生成に近いんだろうし
でもその技術を応用するとリアル系新作でまずいカードが大量に…… 平面的な画像から立体的なモデルを起こすのは難しいだろうな
俺的にはパーツや服装ごとに沢山の立体的なモデルを用意しておいて
画像に近いものを抽出する方法でも全然あり
最後の調整は自分でやる >>68 の夢を叶える方法を探す旅が不憫でならない・・・ 目とか一部を抽出するだけなら割とあっさり行くんじゃないだろうか
いくつか角度集めて髪型の再現とかしてくんねーかな >>64
ハッピーランバーンでリスペクト元は陽射しかな? >>88
そうそう、大正解。これだけで分かるとは中々すごい
>>87
というわけでHappyLambBarnをググるとよろしい >>89
調べたけどこれ凄いな…
マジで日差しリスペクトしまくりじゃん
エロフラスレは歓喜モノだろうな
でもまだこの犬姫誰もコイカツで作ってないのかな? 犬姫じゃなくて、黒髪ツインテの子にハマったからこっちは自分で作った
といっても元のキャラデザどおりだとコイカツに合わないから適当にアレンジしたけど 数年後くらいのイメージで作ったけど画像並べると全然似てない 犬姫もロストライフも、陽射しリスペクトだけあって女の子の反応とかイってる描写とかとにかく細かくてリアルで可愛いくてエロい
こういう細かい演出はイリュに見習って欲しいわ
とりあえずイリュに申し上げたいのは、そんな電撃食らった様な痙攣じゃイってる様に見えんよって事だなw >>93
モデルの造形は滅茶苦茶進歩したのにモーションはショボいよなw
ニコニコやiwara見てると「魂実装済み」と評されるほど人間みたいな自然なモーション作れる職人もいるみたいだし
そういう人雇ってモーション詰め合わせパックみたいな追加コンテンツ出してほしい 今更ながらコイカツを買おうと思っている若輩者なのですが、何か初心者の注意点等ありましたら教えて頂けませんか? 3p体位が少なくて弱いなぁって思ってたけど、同じキャラで性格変更した子と一緒に出すと
双子3Pという倒錯感あっていいことに気づいた
しかし、女の子を四つん這いにしてその上に乗ってもうひとりと座位ってのは
興奮のしどころがようわからんなあ >>95
1 公式でトリロジーパックを買うこと
2 MODを入れたら公式アップローダーに上げないこと
3 バニラ(非MOD状態)のゲームフォルダをバックアップしておくこと
4 キャラカードは無料で拡散すること(有料配布は死罪)
5 ウマ娘のキャラカードを作って世に供給すること
6 VRに手を出すなら婚期が遅れる、結婚できなくなる覚悟を持つこと 公式のアプロダってMODで作ったキャラは御法度と聞いたけど再現できないカードがあるのはどういうことなんだろう
公式から出してるパーツって本体、性格追加、アフターの3つのパッケージと最新パッチで全てだよね?
アプロダにある見覚えの無い角パーツや凝った団服っぽい衣装着てる女の子って違反(mod)キャラってこと? カード配布してくれた人には
そのカードでのウェディングイベントのスクショをお礼に送ってあげる
というのを思いついた どうせならボテ腹アヘ顔ダブルピースのウェディングにしてくれ
俺なら喜んで受け取ってやる ウマ娘のキャラってエロ関係NGのお達し出てなかったっけ? あんなもん受け取り側の解釈でどうとでもなる
映像研の作者ぐらいはっきり言えばいいのに 特典パーツ、出遅れた奴に売ってやればいいのになw
速攻予約勢もそれなら文句言うまい エモクリ特典とか結構いい服多いのに持ってない人多いから配りづらい 初回限定特典や早期予約特典にこだわる理由も理解できるけど
エモクリのコンバージョンなんかは特典として限定的にするよりも普通にエモクリの機能の一つにしてたほうが
エモクリの売り上げも伸びると思うんだけどなあ カードとエロじゃないSSに留めておけば大丈夫でしょ でもエロ以外の目的でコイカツでキャラ作らないでしょ? 前スレのアレを見てると、そうとは言い切れないのが怖い ババアが作れるか試してみたいって言ってた人がいた気がするが
では彼ももしかしたら… VRゲーの代名詞「Beat Saber」の基幹ModであるIPAも、元はイリュージョンエロゲー用のModなのである
道具を悪しき使い方をするも正しき使い方をするも、最後は人間が決めることなのさ
つまりウマ娘カードはよ ベッタリパックの有料カードマンっていう糞がいたから通報したいんだがイリュの通報先どこよ お問い合わせページ(http://www.illusion.jp/contact/index.html)にあるメールアドレスに送るしかないんじゃないかな
そういうライセンス違反の専用通報フォームがあればツイッター見るついでにポチポチ送るんだけどな
そういえば服装アンケートが明日までだから送っておかないと 「エッチしたい」より「セックスしたい」のセリフが欲しかった。艶やかでも「エッチしたい」だし… 絵が描けないけど推しキャラの供給が欲しいからひたすらスタジオでスクショ撮ってるな
あんまりエロい事に使ってないや エロ要素抜きにしても、3Dモデリングの知識がない全くの素人でも気軽に触れる敷居の低さと
衣装や髪型、アクセサリー等のパーツ数の多さに加えてテクスチャ張替えやシェーディングで
無限の組み合わせができるカスタマイズの自由度を兼ね備えたツールは他に類を見ないからな
半分くらいはMODの力というのもあるがw
同じシステムで動画や配信用モデルの作成に使えるVカツとかいうのもあるみたいだけど
調べてみたけど去年くらいから運営側がもうほとんど放置状態みたいな感じなんだな
活動当初は「機能追加や事業提携どんどん頑張っていきます!」みたいなこと書いてたのに
活動が続いてればぜひ利用したかったのにもったいない…
ゲームやエロの付加価値があるわけでもないのに衣装1種類しか使えないVroidとかいう糞ツールは見習ってどうぞ みんなアクセごと作り込んでるから、○○キャラの服だけを着せよう〜みたいなの難しいんだよね
これうまくできる方法ないですか
レ○のメイド服、ま○かの魔法少女服をオリキャラに着せたい アクセサリーごと衣装保存して着せたいキャラに衣装読み込みしたらいいのでは 食堂前とかで一人でオナってる子とか無装備でよくできるもんだなと思うくらいクエスト2がないと自分磨きできる気がしない
最近目の下とかゴーグルのスポンジ当ててる部分が炎症になりかけてて
マスクかぶれかな?とか誤魔化してるけど、そろそろ自粛しないとかなー >>123
OQ2ならリコール対象になってたぞ
たしかスポンジ部分だったろうし調べてみたら >>124
まさにこれかも
後ろめたい使い方してたから完全に自己責任かと思ってたわ…
詳しく調べてみますほんとにありがとー! それ完全にリコール対象な奴だね
自分は速攻カバー買ったのもあるのか対象なのかどうなのかわからなくて症状出た人しかリコール対象じゃないからちょっと困ってる 美少女と十分な関係性を構築のうえ、和姦に及びてえなあ… 俺好みの美少女38人とにゃんにゃんしたかったなぁ…… 現実問題38人も相手してたら身体もたないと思う、10代の頃でも(白目 12000人以上相手した校長の偉業に比べればどうって事ない コンシューマの世界では10股〜13股する奴がいることはここの人たちには常識として見ることにしようか 某雑誌の20年位前の読者参加企画しか知らないな
10股・11股・13股は心当たりがない 前に作った版権キャラカード、今になって「いいね」されまくるなぁ〜と思ったら、
原作漫画家様にリツイートされとった…なんてことがあったとさ
こちとらエロゲ界隈なんやぞ…でもなんか嬉しかった VRでまったり系オナホに腰振ってたらこんな時間になった
一人ですらキツいのに38股したらテクノブレイクしそう >>137
ワロタ
もしかするとその人は「コイカツ!」がエロゲーの名前ってこと知らなくて
MMD用のキャラ作ってる人と同じようなもんだとか思ってるのでは?w >>133
いたねぇ。
誰も不幸になってなさそうな外国での買春 ツイッターとかだとキャラクリ&スタジオツールみたいな感じにしか見えないからな
淫乱時のH動画を一緒に上げるぐらいしないと 「◯◯のキャラ作りました!pixivに上げてます!おちんぽ様!白いうんち!」 コイカツの淫乱ってぶっちゃけギャグだよな
大概アホになるし、そうでない子もいるけど
ヌき所で笑いを取りにいくという斜め上の発想 本編では問題ないんだけど、スタジオでキャラを読み込もうとするとキャラカやフォルダが多いせいかしばらく固まります
あまり遊ばない子を片付ければいいんですけど、みなさんはキャラカのフォルダをどう管理してますか? >>125
29ドル相当の合皮のやつタダで貰えるぞ。 >>126
ちゃうよ。
症状出てなくても申請できる。 >>149
マジ?
じゃあ申請しようかな
淫乱は生不可の子が特別に生でさせてあげるとかそう言うセリフだけは良い いま出てなくてもいずれ症状でるかもしれんからそりゃ全部リコールよ >>148
目の下に炎症できた者だけど無事に申請できたよー!自分へのオナ禁の誓いとして書いたのに道が開けて本当に嬉しい >>152
1つだけ注意な。
送られてくる奴には眼鏡スペーサ取り付け出来ないので要注意。
サポで英語チャットで聞いてみたが取り付け不可って回答になった。
合皮の奴はスポンジより若干厚みがあるのでスペーサかまさなくても
大丈夫でしょ?ごめんねって言われたw 次回作出るならスタジオ一新してほしいわ
眉目口はプリセットじゃなくてFKで角度とか開き具合変えたい
瞳の向きもハニセレであったみたいに個別設定したいし スタジオ一新するなら、できれば、可能だったらでいいんだけど、
関節的に無理のある向きになったら勝手にぐりんって回って直してくれる補正モードが欲しいな 首とかスカートだけFKみたいなのができるようにして欲しいな
現状だとMOD入れないとできないし 初歩的な質問ですみません。
コイカツvrをOculus questでプレイするにはSteam版を買えばいいのでしょうか?
日本語非対応みたいなのでSteam版は避けたいのですが… HFに入ってた半脱がしパンツめっちゃいいな
太ももの辺りまで脱がしたのリアルで捗る ブラもMODでフロントホックで両側に開くのと下にずり落ちる半脱ぎがあるよ >>161
DMMで買って、VirtualDesktop経由でプレイしなされ Steam版はエロパッチ当ててもスタジオが無いとか国内版とは別物なので日本人が買ってもデメリットしかない
DMMは今のところMODに影響ないとはいえソフト電池とかいう異物が入るし
値段が同じならイリュ公式販売のDL版が一番無難だと思う コイカツVRをやるのにSteamVRを使うってだけでSteam版ではない、ってのが勘違いの元かな
ちなみに私はイリュ公式ショップ派です >>159
リョナシーンが出来なくなって文句言う奴出てくるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています