コイカツ! 登校84日目 【Illusion/イリュージョン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
昨日から本編を再開したけど、やるべき事が一つなので間が空いていてもすぐに元のペースで続けられるので楽なゲームですね。 このゲーム本当にやべえよ
1年やってるが全く飽きがこない さて、新しい素直クールちゃんといちゃいちゃしてから寝よう 1年など甘い甘い
学業も卒業は3年だと言うではないか 本編をVRで進めてるせいか、3年間プレイしてようやく一人結婚出来た 二次への興味失ったらコイカツもやらなくなるだろうけどそんなのありえんしな 可愛い子ほどデカ乳輪や剛毛などのコンプレックスのありそうな身体にしたくなっちまう
まさか自分の性癖がこんなだったとは 意識高いクールの淫乱状態セリフがババ臭いので一旦転校させてアナル開発を止めた。慣れでもヤバい感じの正統派も攻略最終段階までそのままにするか... >>877
pixivで配布タグつけるくせにそこでは配布せずTwitterに誘導してRTいいねフォロー要求するの正直キモすぎる
無断転載防止とか色々理由つけてるけどただの歪んだ承認欲求じゃまいか
配布タグの検索妨害多いわ >>886
企業アカウントがやってる常套手段ですな。餌で釣ってフォローさせてRT。 ttps://www.youtube.com/watch?v=kZy3dKjaD4w
Quest2、この方法で嫁を自分の部屋に呼べるな
なかなか破壊力高くて素晴らしい センスもテクニックも無く似ても似つかない版権キャラ作ってる奴ほど
渋で持て囃され承認欲求のバケモノみたいな傾向あるよな
なんでみんなあの程度のもの必死に欲しがるのか全く理解できん
4chで外人達がカード欲しさになぞなぞを解こうと激論してたのはなんか笑ったけど >>889
いやーこれアカンやつや
普通にVRで相対するのに比べて抱き寄せたい欲が400%くらいになる
そして抱き寄せられなくて胸が苦しい
この裏技、ずっと残してほしいな そろそろPC買い替えようかなって思うんだけどまだコイカツもVRも動くしなと思い続けて1年経ったわ 最近始めたんですけど体位変えたり絶頂後再開するときにいちいち喋るのって省略出来ないですかね?
シコのテンポがどうにも悪くなってしまって… 高飛車ちゃん、母性と声が似てるな同じ声優?
もっと分からせたくなるような感じがよかったな >>893
セリフ中に体の適当なとこ触れば短縮できる >>894
同じ人だね、あと不良少女も
メスガキ的な性格が足りないのはここでもよく出るね、高飛車ちゃん普通に良い人だし >>897
やっぱりそうか。高慢ちきな委員長とか、プライドの高いロリっ子とかに合う感じがよかったな。高飛車の個性が薄れてる。
個性オプションでもう少し行動や言動に変化があるようにしてほしかったな。なかなかイレさせてくれないとかね。 >>889
これやろうと思ったけどゲーム内の背景オフにして表示される青い風景が邪魔になるね
キャラだけを表示する方法ってあるのかな 動画だと3Dグラフィックが透けてるように見えるけどキャラ透けないの? >>899
夜の公園をつかうか
スタジオでもいけるかと 不良少女はらしからぬセリフに意表を突かれる
ギャップというより「それ言うか!?」って感じ >>902
夜の公園で背景なしに設定すると背景が真っ黒になって現実に召喚できた!ありがとう! 少年ジャンプのロボ子のキャラ再現してる椰子いる?
くれ >>898
後から気づいたけど、これSっ気に吸収されるな。差別化に苦労したんかな Oculus諦めてたのに欲しくなってきた
でも3700xとGTX1650じゃ無理だよなあ
グラボアップグレードしないといかんだろうけど今はマジで時期が悪いし 今にも転売屋に買い占められそうな3090chanが君をみているゾッ!!
幸せに・・・してやれッ!! 新しいパソコンほしいけどイリュゲするの前提ならお前ら何万くらいの予算組む? 最高に近いスペック組んどけば5年は戦える
妥協せんほうが得だったりするぞ >>909
15万くらいがめやす
最高に近いパソコンを買っても数年でミドル落ちするので、そこそこのかって長く使ったほうが経済的
まあ数年ごとに数十万平気で出し続けられる状況ならハイエンド組むのはありだと思うけど 普段15万位のスペックが今は25万くらいになってるからな
15万出しても10万ちょっと相当のスペックになってしまう >>909
まあグラボ高騰で時期最悪だけど自分が買うとしたら
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/2020/GA3A-B200T2.html
AMD Ryzen? 3 3100
NVIDIAR GeForceR GTX 1660Ti
8GB DDR4 SDRAM (PC4-21300、8GBx1)
240GB SSD (SATAIII接続 / 6Gbps)
ASUS PRIME B450-PLUS (ATX)
Windows 10 Home
税込 \95,800、できればメモリはオプションで8→16か32に増設
VRとかやりたいなら
https://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/game/2021/GA5A-D210T.html
AMD Ryzen? 5 3500
NVIDIAR GeForce RTX? 3060 / 12GB (GDDR6)
16GB (8GBx2枚) DDR4-3200
500GB SSD (M.2規格 / NVMe接続)
ASUS PRIME B450-PLUS (ATX)
Windows 10 Home
税込 \139,800
とかかなぁ
コスパ重視なら前者で良いと思うけどまあ叩き台にして考えてみて ここ10年で最悪の時期に新しいパソコン欲しいとか大変ですな 時期が悪いおじさんと買いたい時が買い時おじさんとで
ちかりんを挟む 俺も時期が悪いおじさんは基本信用してないし好きじゃないけど今は本当に時期が悪いからなぁ
でも今が底だと思っていても実は更に床が抜けるような事態になるかもしれないから結局買える時に買えとも思う ボケたらちゃんとイジってくれるからこのスレ好きだわー >>914
そのくらいのを考えた
新作が出たときにそのスペックでいけそうなら後者あたりを買いそうな予感 まぁイリュの新作がいつ出るのかさっぱりわからん最悪の時期ではある PC安くなるの待ってる間にちんこ使えなくなったらどうすんだ? >>914
そろそろ本格的に買い換えたいi5 6600 gtx1060おじさんだけど、想像してたより安いんで衝撃受けた
ちなみに、おじさんからのアドバイスとしては最新のミドルハイくらいの構成の方が後々ストレス感じにくく長く使えると思う >>922
おい、やめろ・・・最近衰えてきて洒落にならん・・・ マイニングに使いづらくてスペック大丈夫となると
3060/2060S程度あるといい
グラボ単体だと高いのでBTOで買う予算で考えたら時期が悪いまでひどくはない
この辺は各ショップ頑張ってる
1660S/2060はコイカツならまず満足だが他のゲームもやろうかってとき少し辛いかな おっさんだからコイカツ以外のPCゲー殆どしなくなったは FPSとかもう無理 >>920
vr動かすほうが興味あるなら20万はじめに組んどいたほうがあとから買い替えで損しなくてすむという考えもある。
VRやりだすと後から10万クラスの買い替えになりがちだからハードル大きくなる。 >>924
このスレには50過ぎの御仁もおられるし
そう悲観するなよ BTOが頑張ってるって言うけど、グラボ単体の値段がアホほど高騰してるのに値上げ幅が少ないって事は、他の部分で色々下げてる訳だからな・・・
細かいパーツ構成ちゃんと分かるショップで地雷踏まないように気をつけてな!
昨年末に無理して3080マシン組んどいてマジでラッキーだったわ 数年前に1080Tiで組んだPCが未だに現役だわ
皆いいもん使ってるんだな。1080Tiって当時は結構上位だった記憶があるのだがあっという間に型落ちになってしまった 1080tiはVRAMでそれなりに優位だしまだまだいけるよ いつか出るかもしれないコイカツ2を考えると3070は欲しいところだがそもそも出る気配が無いという 気配はあるだろコイカツ2じゃなくてガクエン3かあるいは新しいシリーズかもしんないけど >>929
数年前BTOでpc揃えたとき、ゲーミングpcでミドルケースなのにグラボがシングルファンのついてたときあったからそういうのも含め、コストカットされてるかもしれないな。外れ引いただけかもしれんが一年ちょっとでgpuファンが壊れ泣けた。
ただ最近はリファでも大型ファン採用され気味だからこのケースはまれかと思うけど そう、無人島、つまり海。そして海ということは・・・ヤツの出番でもある 謎のビーチフラッグや室内プールSTGか、目頭が熱くなるな 1070tiとcore i7 8700使ってるが基本遊べてる。
modありで学園内遊ぶとさすがにfps落ちてるが。
しかしcpuのファンはケチっちゃだめだな。デフォのやつだとファンがうるさくてしょうがなくて後悔してるわ >>937
いまだにイリュゲではトラウマとして
頂点に君臨し続けるSBPR
アレがなぜCOTYEに載らなかったんだろ? クソエロゲーはママ活2という絶対王者がいるので…… グラフィック破綻、文章崩壊、PC破壊、シナリオ無限ループくらいやらないとCOTYEは取れないからな 作ったとしても目線を左右で個別に設定できないと動かした時に再現性が落ちそう 普通に作ってからMODで顔のスケールゴリゴリ弄ればそれっぽいのはできそうだ
視線がブッ飛んでるのはスタジオじゃないと無理そうやね ABMXで瞳テクスチャ動かせばいくらでもキャラメから散眼できるぞ 久々に再開して異様な集中力でキャラ作ったりスタジオ弄ったりしてる
このゲームサキュバスだわ コイカツが初プレイアダルトゲーなワイ、ママ活2ってなんぞ?と思ってググったらなんぞこれ... 本編だけをmodで遊んでるとだんだんこういう体位が欲しいという気持ちに収まりがつかなくなってきた…
スタジオだと好きに体位作れるんだっけ?めちゃくちゃ大変そうなんで手を出してないんだがmodで楽になったりするんかな 落ちてるシーン拾うだけでもかなり満たされるぞ
公式ロダに上げてるgrさんマジで捗る grって人めっちゃ作品上げてて笑った。しかもシチュ豊富で凄いな。
ただ静止画基本みたいで個人的にはアニメーションしててほしいんだがそういうのはスタジオで作るのかなり大変なんだろな >>953
今調べたけどヤバすぎだろこれ
作画からして精神歪んどるレベル
KOTYEの殿堂入りにして頂点だろう
…そういや茶時が修羅恋出してたな
こいつもKOTYEを獲ってるから実質イリュがやったようなものだと思えばいいか SBPRなんかは発売時のゲームバランスが糞だっただけで
パッチ当てたら普通に遊べるからな >>955
静止画って文字で肩を落としつつ試しに一つ落としてみたがアニメーションはしないにしても複数マンガみたいにシーンがあって凄いな!?
各キャラ当てはめていろんなシチュエーション遊べるのはいいな。各カラーにチェック入れたり入れなかったりで遊ぶって認識でいいんかな なんか俺は盛大に勘違いしてたのかもしれない。
gr氏凄すぎんか?まだアニメーションとかできてないけどたぶんこれできるな・・・?
>>955 よ、教えてくれてありがとうな! なにをどう勘違いしてたのかはわからんが楽しんでるならいいや
公式ロダで全ページのサムネ見ながらDLしまくる旅に出ればいいよ
しばらく終わんないと思うけど 色々いじくりまわした結果、結局アニメーションさせるためのシーンじゃないってのはわかった。
さっきまでは「アニメ使えないと思ってたけど工夫すりゃやれるんじゃね?」という希望を持ってたんだが・・・
でも静止シーンでも複数構図がある上に表情とかめっちゃいいし実用性高いね。 コイカツが初エロゲってすげぇなぁ
他に満足できるゲームなさそう
あ、大ジョーブか。三年は戦える キャラカードダウンロードしたら肩の部分が抉れてて空洞になってて驚いた
どこかに対処できる項目があるんだろうけど英語でわからない 二転三転しまくって恥ずかしいがやっぱgr氏のシーンはアニメーション再生できそうだな…
スタジオシーンデータはカメラ変更くらいしか触ったことなかったからこりゃスタジオ勉強からやっていかないと有効利用できなさそうだ。
アニメ再生できるけど各キャラ全員のアニメをいちいち再生させて同期させるのってかなりの手間じゃないか…? おつおつ。
最近さわれてねーなー。
GWはキャラ見直しするか ママ活2のキャラ作ろうと思えば作れそう
ただ人生のリソース少量をこれに割きたくないというだけで 身長ってどうやって調整したらいいんだ?
数値基準がcmだったらわかりやすいんだがそうじゃないからな
SD用に一律30にしてるがいざ伸ばすとなると
いくつが何cmに相当してるのかわからんで戸惑う
60が30の倍じゃないしなー MODで身長測れるので、厳密にこだわりたい人は入れてると思うぞ …よくシーンデータで捗るって話があるけどあくまで静止画なんだよね
コイカツやり初めの頃に良いシチュ多いなぁと思っただけでその後触ってないけど 自分のキャラとシーン内のキャラを変えて愛でるって事? 俺はシーン大して触ってないけどアニメや声出したりはできるからな。 >>973
modだと靴底の厚さぶん接地してなくてその差分測らないといけないし
よくあるオレオレ計算式は頭の大きさを加味せず身長パラだけで語られているので
結果的におすすめは、お前だけのオレオレ計測法を作ってそれに則ることだ
(スフィア1個○cmとか、教室マップの窓まで○cmとかで) レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。