エモーション・クリエイターズ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>135
キャラ入れ替えをして自分で楽しむまでは◎
それをロダにアップしちゃうのはイリュ的にも想定してないと思う キャラ入れ替え前提のシーンって
縛りが厳しい。キャラの個性も出しづらいで盛り上がらないと思ったが
難しいが故に作者の発想力、センスを問われるイベントになりそうだな
プレイヤー視点を特に問われるシーン作りが必要になるはずだ
案外面白いかもしれない
どんなキャラが来ても大丈夫なシーンって、できないわけじゃないと思うわ >>136
自作多作の区別がつけられてるんだから、そうであればアップできないようにしてると思うんだよね >>138
イリュはツクール系のソフト開発経験が浅いから
考えてないだけだけだと思うよ
制限をいれるための開発コストをかけたくなかっただろうしね プレイの制限ってプレイヤーのトラブル、違反行為などが起きることで
運営も対策を考えて仕組みを設けていくんだよね
ただエモクリは、早期に運営が手を離したように見えるので
そこら辺の仕組みも初期状態のまま寝かされてるように見える シフォンは鼻クソだけど公式内のでやってるだけならなにも問題無いだろ
非公式とかから勝手に持ってきたなら問題だけど ワ有りはキャラ差し替え前提シーンイベントで盛り上がってるのか
承認欲求でやるイベントではないな
承認欲求でやるイベントではないな
承認欲求でやるイベントではないな シフォンはサムネも変えたんだな。しまいには何事も無かったかのように、自分のシーンみたいな扱いでアップしださないか恐いわ。 非公式常連は業者じゃない!
承認欲求でやってるんだ!って言ってた人はどこいったんだ? 今回のイベントで非公式が業者だって事がはっきりしたな
ただ気になるのはどこから金が入るのかって事だ
あんなサイトでも広告費ってそんな儲かるのか? ハッキリしたなら、金も入ってるし儲かってもいるんだろ
逆に、それも分からないのによくハッキリしたな そもそも業者だからなんなん?
なんかお前らに不都合あるの?
ただ業者言いたいだけちゃうんかと ぼくちんの名推理くんには何言っても手遅れだと思いますよ >>2
この中のかなりの人数が業者だろ?
相当儲からないと採算取れないだろう
どこから金が入るのか興味があるなー >>147
え?
まだ承認欲求でやってるって言うの?
キャラ差し替え前提シーンイベントを承認欲求でやってるって!? 俺みたいに誰の作品も遊ばずうpもせず客を蔑ろにして、ひたすら作って一人遊びしてるのを「承認欲求が無い」って言うんのであって
客を大事にするのはその真逆だって気付かないような奴には触らなくていいよ キャラ差し替え前提シーンイベントを承認欲求で!?!? 話それるかもだけど「承認欲求」って流行りのように悪く言われているが
それ自体はとても良い感情だと思うけどな
自分がどう思うかだけが重要なんだって人より
周りがどう思うかばかりを気にして、劣等感にまみれ、
よく思われようと足掻くキャラの方が萌えるだろ
唯我独尊キャラより承認欲求まみれのキャラの方が魅力的に描ける自信あるわ
承認欲求がない人は本人は幸福かもしれんが、可愛げはない 承認欲求でキャラ差し替え前提シーンイベントを企画開催!?!? 俺はみんなと面白さを共有して楽しみたいだけなんだけどね
しかし承認欲求を否定する気もないし、ちゃんと抑制できればプラスになる、ネガティブではない欲求だと思うけど >>160
起案者さん?イベント面白そうだね頑張ってね >>159
もっと色んな人にプレーしてもらいたいからだけど変か? 非公式には承認欲求の塊みたいな人と、業者しかいないと思っているらしい
承認欲求でこのイベントするはずない!
ただし、誰が企画しているか、どれだけの作者が参加するかは不明
↓
業者だということがハッキリした!
ただし、儲かるのか、どこから金が入るかは分からない
非公式作者は随分一枚岩なんだなー 僕は参加するよ
幸い僕は公式コンテストに入賞できたし、非公式でも人気作者として扱ってもらえている
もう承認欲求などないよ
そういう作者は結構いると思うよ 元々Hパート中心で作っている人は差し替え前提だろう。 Dannyさんのみたいなちょっと一工夫を加えたHパート集みたいなのがウケるのかね >>162
変だね
どうみても承認欲求でやるようなイベントではないからね >>162
どうしても自分で判断できなければ周りの人に聞いてみれば?
「わざわざサイトまで作ってエロゲーの差し替え作品を作ってる人達がいるんだけど
承認欲求でやってると思う?それとも営利目的でやってると思う?」ってw 自分のために作るのではなくキャラ入れ替えで見てもらうの前提で作る以上承認欲求否定するのは無理があると思うが
非公式というコミュニティでやるわけだしそれはあって当たり前のものだから無理に否定せんでいいと思うぞ 非公式は勝手にやるだろうから死に体の公式ろだをどうにかしろよ
シフォンに全部改悪されちゃうぞw 反応するのもあれだが、周りの人に聞くで草だわ
そんなことしてみろ。次の日から職場の席で距離を取られるぞ。物理的にな これは自分がシーン作る理由なんだけど
うちの可愛い子たちがこんな可愛いことするのがエロゲになるなんて最高最高うちの子マジ最高に可愛いわ、なんだよね
最高すぎて独り占めするのは罪悪感にも似たヤバみを感じるんでみなさんにもおすそわけしますね、で投稿してるの
だから差し替えイベ参加しようと思ってたけどちょっとムリな気がしてきたわ
完成させれる気がしなくなってきた
みんな頑張ってくれ 非公式は業者が自演してるだけなのがはっきりしちゃったしな
どこ行けばいいのか 今までは使ってたことは認めるのかw
そして今後は使わないから平和になるんだな
というか、今まで使わせて貰っといてコレか… >>2->>4
おい、一応聞いとくけど、まさかこの中に一銭もギャラ貰わずに非公式に作品挙げてたアホはいないだろうな? 今彼女が来てて非公式見れないんだけど差し替えイベは誰が主催? みんなキャラは差し替えないでプレイする方が普通なのかね?
たいていのシーンは差し替えてプレイしても支障ないだろう。
コーディネートに付け毛を使っているシーンだけは困るが。
俺はふだん差し替えてプレイすることが多いので、あまり意義を感じない企画だな。 暴言厨のRossとふんわりを殺る企画だと・・・?
それはYESだね!! >>184
>あ、あと、メインヒロインの声のタイプ表記については、記入項目を出来るだけ減らしたかったので見送りました
↑
ワ有りでこんな事言ってるし荒らし目的の愉快犯じゃないか?
キャラ差し替え作品で声タイプがどれだけ重要かは、少しでも自分でプレイしてたら知らないはずないからな キャラといえばツイッターで「キャラクリ」がトレンド入りしていていろんなゲームのキャラクリツイート見たが
ビニール製のツルツル人形みたいなのばっかりで、イリュゲに勝てるのないな
コンシューマーも含めてイリュゲのキャラクリ技術って最高峰なんじゃね >>186
としあきっぽい言い回しだな
やっぱり某としあきがここを荒らしてるのかな >>185
俺も普段から差し替えてるけどだいたい同意見 まずは差し替えなしで一回プレイするわ。
あとストーリー重視のシーンは基本差し替えない。そのシーンに合ったキャラを作者が用意してるだろうから、差し替えると違和感しかないから。
Hパートメインのやつは差し替えて何回かやってみる事はある。 >>188
不自然な乳袋と胴体貫通ロングヘアに太もも切断スカートが全てを台無しにしてくるからそれはない
かといってイリュの技術力で物理演算は期待できんし、Live2Dにすら負けてるわ >>184
>あ、あと、メインヒロインの声のタイプ表記については、記入項目を出来るだけ減らしたかったので見送りました
↑
ワ有りでこんな事言ってるし荒らし目的の愉快犯じゃないか?
キャラ差し替え作品で声タイプがどれだけ重要かは、少しでも自分でプレイしてたら知らないはずないからな >>188
>>192
最高峰って言葉を安易に使いすぎだと思うけどコスパは最強。エロOKで一万円以下だからね。
アニメ調ならKissもあるけど競争原理が働いて怠慢を防いでいるとも言える。
何々の方がよく出来てるとか言われても、それエロOKなの?一万円以下なの?作成難しすぎてエタるんじゃないの?と問いたい。
まあそんなもんあるならみんなとっくのとうに移行してるがな。 どういう脈絡で荒らし認定してんのか理解できんけど既にAA氏が告知投稿してるよ AA氏の行動力と企画力はほんとに尊敬できるな
アイコン大成功させた実績があるから安心して参加できる また自分のレスがどうみられてるか分からない人だ
2行目みたいなこと言うから誰もやりたがらない >>195
やっぱりAAだったか
あいつが非公式の管理人だろ >>195
>キャラ差し替え作品で声タイプがどれだけ重要かは、少しでも自分でプレイしてたら知らないはずないからな
これが読めないの?
AAは禄にプレイしてないって事だよ
禄にプレイしてないゲームのイベントを開くなんて営利目的でもない限りは荒らしとしか思えないだろ? >>195
今回ハードル高いわ。入れ替え前提って事は凝ったストーリーはつけれないから、おまけ程度のストーリーにHパートメインのシーンって事だよね。
最近でいうとselect caseとかお仕置き双子とかああいったHパート集にちょっとだけストーリー入れる感じ?
最近のHパート集はレベル高くてそれらを越える物作れる自信もないし、Hパートばっかり作る気力もないから見送りかなー。 >>194
何ならMMDもあるし、有料アセット使っても1万あれば結構色んなの買えるぞ
当人の技術力でやりたい放題するか、完成品だけど縛りのあるゲームやるかの違いっしょ
ツールとして見るかゲームとして見るかであって、どっちがいいって話でもないような キャラの声タイプ明記したところで、差し替え前提なら改変キャラの声タイプに変わっちゃうから全然意味ないやん
荒らしの論理は理解不能だわ ADV写真集とかでもいいんじゃない
俺に需要はあるよ AA氏ぐっちょぶ
さすがバトルアリーナの人
ケーンワカバとかシフォンみたいなゴミと大違いだな >>201
>> どっちがいいって話でもないような
もちろんそう。でもすぐこういう他が良いと言い出すのがいるのでね。
そんで実際に一部は別のツールを始めるけど少し経つとツイとかブログの更新止まるというのを見てきた。
何々はこんなにできる!<-お前は使いこなせんのの? >>199
読んだ上で意味がわからんと言ってるのを読み取れよ
声を固定しろってルール設けたってんならともかく、声タイプ推奨なりあるならあげた奴が勝手に書くだろ
そこまで手取り足取りやんなきゃ荒らし認定するってどんだけお客様なのよ AA氏かカイロ氏だろうなと思ったらやっぱりAA氏か
頭が下がるな。AA氏頼りじゃなく、別の人が企画しても良いんじゃないかと思うわ
いや、企画しない自分が言っても説得力皆無だけども 今までのイベで一番ピンと来なかったのが大喜利
今回もワッチョイでまたやろうかって話が出てたが大喜利にならなくてよかったわ えーそう? 大喜利おもしろかったけどな。
お題だして上手くしたら、好みのキャラだったりシーンが作られてニヤニヤできるじゃん
スルーされることの方が多いけども エモクリの主役はHパートだったという根元的なものを思い出させてくれるイベントだね
かといってADVパートでも予想外の工夫が見られるのがエモクリというもの
参加はしないが盛り上がるといいね コイカツのHパートなんかよりもお前らが作ったHパートの方が出来がいいだろ?
信じてるぜ Rossとふんわりに嫌がらせされてる〇〇氏とか
参加しづらいだろうな >>212
非公式にいる人やここで自演している人達は一般ユーザーとエモクリをプレイする目的が違うからわからないのかも知れないけど
一般ユーザーのほとんどはHパートが目的で買ってると思うよ
そしてゲームの内容がそれに答える内容じゃなかったから商業的に失敗したんだよ アマゾンの在庫状況見てるとずっとじわじわ売れてる感あるけど テキストでキャラ設定書いてあると差し替え前提感まったくないな
あれは悪い例ということのサンプルやろか キャラ差し替え前提ならむしろADVのテキストのセリフと表情でゴリゴリに個性つけたほうがいい
見た目の問題なんてギャップ萌えでなんとでもなる エモクリユーザーの多くはコイカツで色んな属性のMyキャラを用意している人が結構いるはずだから、
ああいうサンプルシーンみたいな典型的なお嬢様とかビッチとかは、そこまで足かせにならんと思うんだけどね Rossとふんわり死ねRossとふんわり死ねRossとふんわり死ね
Rossとふんわり死ねRossとふんわり死ねRossとふんわり死ね
Rossとふんわり死ねRossとふんわり死ねRossとふんわり死ね
Rossとふんわり死ねRossとふんわり死ねRossとふんわり死ね >>216
一般ユーザのほとんどかHパート目的って
そういうデータあるの?ただの感想ですよね?
このスレで自演してる云々って、
ADV系作品が話題になることが多い=自演扱いしてるってこと?
あなたの妄想ですよね? 猫パンの垢からレビュー履歴見たら10年前ぐらいに小1の娘に買ったけどダメでしたとか3DSのゲームにレビューしてるな。
マジで妻子持ちなんだな。家族に隠れてエモクリとかよーやるわ。 妻子もちでエモクリやってるのは、どうやってるのか不思議だよな
悪くはないけど、娘とかにバレたら本当にやばいだろ
つか猫パン氏の「日直」とかリアル娘世代だったりせんのか? 危険すぎるだろ 家族に隠れてAVを見ていたアナログ世代に比べたら
家族に隠れてエロゲなんて難易度低いほうじゃない? 見つかっても作ってるまではわからんだろうから、エロゲを隠れてやってたで済めば、エロ本やAV見つかるのと変わらんか。 AVはセーフだろ。父親が見てるの発見して、夕食時に母親に報告したことあるわ
でもJKorJCのエロゲーはアウトな気がする。自分でも母親には隠してあげるわ >>230
AVもJC、JK物はあるから同じじゃね?
まあ妻子持ちであんなシーン作れるとか良い意味で感性イカれてるわ。
これからもどんどんイカれたシーン作ってくれる事を期待する。 Rossとふんわり死ねRossとふんわり死ねRossとふんわり死ね
Rossとふんわり死ねRossとふんわり死ねRossとふんわり死ね >>231
JK、JCもののAVというものが想定のうちになかった
確かにどっちもやばいな
だがそれでも作っていることに強いポテンシャルを感じる猫パンチ氏 すごい呪詛だなー
そろそろ何をやったのか、設定を明らかにして欲しいな >>234
最近、非公式プレイヤーは業者だと連呼してる人と同じ人じゃないか?
ID:WCsh49v10の人も同じかな?って思ったりする。考え方というか良くわからない発想で因縁をつけてくるあたりが
目的は抽象で設定も特にないんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています