エモーション・クリエイターズ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
登場人物
AAhikousiki
ワ有にいる人。ラブホテル好き、単発ネタ好き、版権ネタ好き。
マップの小物はクオリティ高いと思う。ポーズも作ってるみたいだし色々やる人。シーン作者としての印象は薄い。
ajisai
凌辱寄り。初期作に比べて順調に成長している印象。荒い部分は残るが良い方向に技術が洗練されていってる。
ADV部分もしっかり作っていて、長編も作れる自力持ち。
Chana
デフォルメ感が強めなキャラ職人。コーデやシーンからカチっとした作りの丁寧な人というイメージ
公式と非公式両方に割とChana製キャラが散見する辺り、使いやすい(なじみやすい)キャラ造形なんだと感じる。
dai
純愛寄りだけどフェチっぽいのが多い。派手ではないが独特で濃厚な画面作り。キャラも可愛い
シーンは少々ラグい印象だが、ADVもHパートも作り込まれている職人系の人。
Danny-A
凌辱勢NTR派閥。版権モノが多い。凌辱シーンの画面作りはすごい、けどいわゆるセリフ劇は苦手な印象
NTR独特のもやっとしたダーク感を出すのが上手いと思う。
flyingmole
狂人を装った常識人を装ったような狂人。発想がすごい。技術革新的なアレをもたらす。
Hシーンは普通にえろい。光源の使い方が独特で印象に残る。
gann
純愛凌辱両刀。ねちっこい描写が好きな人。ボリュームがすごい。
純愛はハーレム系、凌辱はNTR、特に堕ちるまでの過程が濃い。エロ特化で刺さる人には凄い刺さる。
ikeda
チノの人。ロリコン勢。ガチ凌辱er。凌辱描写がえげつない。
ロリコン勢の中では対象年齢高め
Mosoya
お手軽えっちな緩NTRの人。投稿ペースの割に「キャラ可愛い」「お話は簡潔でえろい」と安定したクオリティがある
VR作品も作っていて、シチュエーションもVR向きで素晴らしい。
popon
表現が綺麗な人。ジト目が好きそう。なにかしら他とは違ったシーンを作ってくる。シーン自体は儚い、百合、優しさ、と言ったワードのイメージが強い。
シリーズモノと単品作品を結構作ってる。単品は万人向け、連作はpopon氏の作品が好きな人向け。 robikus1
お話作りの人。キャラや画面構成というよりも、全体を通したストーリー重視の人。
初期の方に比べると大分小さくかつまとまりのある作品になってきた気がする。一応エロも作っていて、エロ部分もなかなかのもの。
Ross
ふたなり勢。テンポ、ノリ、キャラ全てが独特。個性豊かなキャラがノリで押し切るユニークなシーンが多い。
作風はギャグ寄りで、好きな人には刺さる系の勢いギャグ。
RX16
お話作りの人。キャラ芸が強く、掛け合いが面白い。ストーリーで魅せるよりもキャラにファンが付くタイプの作者。
投稿ペースが速く、エロもコメディ感ある明るいエロを作っている。長編お疲れさまでした。
tetsu
全裸の人。少々癖が強いが、シリアスの中に突如笑いをブッこんでくる独特のテンポが面白い作者。
すべての作品で世界観が共通で、キャラも共有なので単品で見るとわけがわからないのが玉に瑕。
tktkt
ロボの人。あとガンダム好き。キャラも可愛かった
まともなシーンは見てないのでわからん。とにかくロボが凄い。テキストウェイトやアクセ首振りを用いた一発芸的なシーンは必見。
yamamai
ロリコンガチ勢。マップ職人でもあり、被りモノ系キャラ(コーデ)職人でもある。
独特なデフォルメ感が特徴的で、決して使いやすいとは言えないものの、オリジナリティとインパクトは十二分。
Yoyo
ふたなり勢かつHFパッチ勢。ふたなり勢の中ではキャラ年齢高め。
ただの一本ルートではなく、分岐やゲーム性を持たせるシーン作りが印象的。ただ少しラグかったり未完だったりする。
うんち
アヘ顔とかオホ顔とか言ってる人。エッチなシーンはクオリティ高め。丁寧な作りの印象。テキストは癖があり好き嫌いが分かれる。
あと凸凹なんちゃらってのはどうした? 消したの?
おシル
作品量産の人。初期に比べると凄いクオリティがあがっている。特にパロネタ絡めたギャグが上手い印象。
Mosoya氏とはまた違った緩いNTR派閥。スペルレディまだ?
クロモリ
レイプ目の人。涙やぐねぐね動くHシーンを作る。えろい。
公式に上がっている作品の方が有名だと思われる。女性側の描写が丁寧な凌辱er。 しばアタック
こんにちは、しばアタックですの人。凌辱シーンはなかなかのもの。反面キャラ立てや掛け合いなどが弱い印象。
少しずつであるがクオリティが向上していて期待の星。あと投稿ペース早い。
なまちゃ
キャラの人。HFパッチ勢。版権モノがとにかく似てる上に可愛い。
ハゲコウ軍団
甘めな純愛寄り。古い感じのネタが好きな印象。
古い時代にありがちなけれん味や造形が好きな人っぽいイメージ。
はっぴぃ
マップ作る人。小物作りも得意で、プリセットでまかないきれないシーンを作る時になにかとお世話になる。
欲しいと思ったマップをピンポイントに作っている作者で、その点で唯一無二。
ふたみーる
ふたなり勢百合派閥。純愛凌辱両刀。純愛はキャラ掛け合い重視。ラノベ的な会話が得意な印象。
凌辱は一転無理やり犯すレイプ系の描写が強い。凌辱派閥はNTR要素含む作者が多いが、この作者はNTR感は薄め。
ふんわり
マップ芸複数キャラ芸ふんだんで、画面効果もりもり、とかなり濃ゆいシーンを作る作者。
見たら忘れない凄い印象を与えるけれど、ストーリーやエロはギャグ感が強いので人を選ぶ。しかし真似できない描写は必見。
ましろん
マップ職人。使いやすくて軽い小物が多く、それを用いたマップも独特な雰囲気を放つ。
主に公式にマップがあがってる。シーンはおねショタ派。
ゆりちゃん
ゆりちゃん。キャラの濃さと独特なテンポ、ノリが魅力なシーンが多い。
作者にファンが付くタイプのオリジナリティ持ち。ハマる人とハマらない人がいるイメージ。
ラドル
細身巨乳&たまにふたなり。複数の女の子&多めのHパートが特徴な作者。
割と話は複雑。キャラが可愛い。
るあごいふ
版権キャラの人。MOD無しで似ている版権キャラを作る。
エロゲキャラが多い印象。 【補足事項】※新規様必見
Ross
ディスコにて新規苛めを繰り返している主犯格
今現在の彼処での陰湿な無視、暴言の類いはほぼ奴が
先導している
ふんわり
Rossの太鼓持ちとしていつも付き従っている
所謂金魚の糞
実は他作者の製作物パクりもよく行っているらしく
シフォン=ふんわりではないかと一部では噂されている
子豚の好評を大変自慢に思っているようで、
それをネタに他作者をさりげなく下に見る発言を
する事がある ふんわり氏は技術面で面倒見が良い印象だけどな。ロス氏もだが
まぁネガでも話題になる内が華かね もぐらのケツプリ上体そらしポーズは出てくると一気にチンポが萎えるので
誰か適切にネーミングして欲しい ふんわり氏の技術というか演出的な面は先に他の人がやってるの見たことあるのにまるで自分のものかのように振る舞ってるけどパクリと気づいてる人が他にもいて安心した 誰が発見したとかはどうでも良くない?
そもそも、自分が発見したように振る舞うというのが分からない
たんに参考で教えているだけでは
なんかケーン・ワカバ氏みたいなこという人がいるね おいおい3つ目忘れてやるな。
鴎@seagull
エモクリンジャーと鉄腕の人。シリーズを追いかけてる人とそうでない人で評価が分かれがち。
内容はコメディ重視で、多人数ながら個々のキャラ立ちがある安定したコメディ。
源四郎
ロボの人。やや丸みのあるオリジナルなメカ&メカ娘を作るキャラ作者。
個人搭乗ロボが多めで、なかなかユニーク。だが悲しいことにエモクリがSFに向かないので活用したシーンが少ない。
三郎
エモ卓の人。王道熱血卓球モノをエモクリでやってる。
ストーリー運びの上手さが注目されやすいが、スピード感のあるカットのつくりやキャラの表情など、細かいところで上手さがある。
使い捨てカイロ
マップ&キャラ職人。固有ファンが出来た。おめでとう。
SF系のマップはかなりクオリティが高いが、悲しいことに(略)。
猫パンチ
凌辱勢、と思いきや純愛もそれなり。ふんわり氏とは違った方向に画面効果もりもり。
特に涙などの液体が飛び散る表現に気合いが入っている。凌辱、純愛ともに嫉妬や劣等感などのヒューマンドラマ寄りな描写が多い。
変態うさぎ
凌辱勢。セリフ無しで動きだけで魅せるHシーン作者。ライブステージ系のアクの強い画面ライトを好んで使う。
Hパートは独特で動きがある。ファンタジーな敗北H系が多く、なかなかにユニーク。 絶品、蛆虫の嘔吐物がけみたいないつもクオリティシーンはよ ケーンワカバは俺にぶちのめされて悪霊化した
公式のなんとかフォンてのも図々しいところ似てるな 作者紹介、褒めるって言いつつ嫌いな作者には悪意や皮肉が滲んでる感じもあって傑作だな
面白いわ ざっとしか見てないけど、ただの感想って感じで何も面白くない
てか、これ面白いって言ってる奴はそれこそ自演だろw アイテムmodコレクションの画像すごくね
特に弓の質感がMMDみたい 非公式作者の一覧よく書けてるな
かなり幅広くプレイしている人で、書くのなれてる人が書いてそうだな
作者一覧があるのは良いと思うけど、公式作者も書いてあげたら?
非公式だけだと公式作者はつまらんから不貞腐れるんじゃないの
と、プレイ専の自分は思うわけだが
まぁ、書く人もプレイしてなきゃ書けないだろうから、無茶ぶりかもしれんが
作者一覧増やしていくの面白いかもね
ここ見てる人も自分名前載ると嬉しいだろうし、プレイする方も作者傾向がわかるしで 公式のキャラやシーンで非公式の影響受けてる作品もあるようだから
このスレで名前出して欲しけりゃ非公式にも投稿するだろ
非公式は人間関係出来上がってるし色々面倒そうだしな 非公式は承認欲求が強い作者と公式でBANされた作者の拠り所 非公式が承認欲求強い人が集まる傾向があるのは確かに
でも、公式作者もモリモリでしょ
じゃなきゃランキング、評価工作なんかされないって
似たようなもんだわ プロよりすごいって言えるのはゆりちゃんpoponロビカスクロモリモモタローお汁あたりかな 伝説的なのは↓
0872 名無しさん@ピンキー 2019/07/01 19:52:18
コンテスト入選作品はふたなりのタグが付いた作品は一つしかない
運営は恐らくこのスレを参考にしていて
ここにはふたなりをやたら押す層がいる。
一部の特殊性癖人に忖度して入選させたんじゃない?
もしはないがもしそれがなかったら、代わりに自分が
入選したかもと考えたら涙出てきた。
もちろん自分以外のが入選した可能性はあるが
それならそれで納得はできたと思うが
同じ土俵で競って負けたのなら
素直に褒めるのもできると思うが
次のコンテストはジャンル分けて欲しい。
本当に涙が止まらん。
ジャンル分ければ誰も嫌な思いはしないと思うが
ID:Tq+bbton0 良く分からんけど公式って非公式みたいな作者同士の繋がりってあるの?
ランキング、評価工作って個人でやってるの?それともグループ?
netUID複数用意してやってたりするのかな
非公式は他人を評価したり感想書かないと評価や感想もらえないみたいで
そっちの方が面倒そうだけど 997名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 16:24:20.73ID:aFg0PkNt0>>998
そういやゆりちゃんゴルシに似てるよな
ライスシャワーはポポンに似とる
前スレのこれクソワロタ
1行目は知らんがなだが2行目はわかり味が深い プロってのはスキルがあるだけでなれるもんじゃないからなぁ
何の責任ももたない人間がプロ以上の訳がない >>30
かろうじて太刀打ちできそうなのお汁だけやん
まさか非公式のコメント真に受けちゃうタイプ? はあ、やっぱりシフォン様の神アレンジ作品は最高だわ
もう77回も抜いちゃった★ 当方ゆりちゃんにござるが尊敬する作者は全員にござる
あえて名を挙げると>>30の中ではpopon氏とおシル氏、それにロビカス氏の背中を追ってござる
某は>>30の名士方々は勿論、その他全ての作者諸兄と並ぶことすら躊躇われる浅学菲才
決して嫉妬して下さいますな
そのような者ではございませぬ故
決してお構いくだされますな 難しい日本語使っててすごーい!
文章力の高いエモクリエイターなんだね! きみすごいね!
ううんきみもすごいよ!
気持ち悪いんだよ非公式ノリ
同じ面子でここで罵りってるほうがまだ健全だわ いうてまぁ、褒められたらいえいえそんなそんな…ってなるのは現実でもそうだと思うけどな。
社交辞令を横から眺めてる人が本気で受け取ってるのは何か面白いぞ。 現実世界で受け入れてもらえないやつの掃き溜めだからな
一般的なコミュニケーションは理解出来ない >>33
ゴルシはライスより2世代程度新しい
ライスの方はわかるとはさすがエモクラーのおっさん世代
2期はそっち中心だからエモクラー世代に刺さってるんだろうな 現実社会で社交辞令を使う機会すら無いから目くじらを立てているのかな
そういう場面に遭遇しても何事もなく受け流すのが一般社会人 そいつらぶデススレ10年以上荒らしてた奴だから
手遅れ らぶデススレ荒らしてた奴は
ホロライブのはあと信者になって消えただろ らぶデススレとかいつの話だよ
昔すぎて草。自分も2chみてない時代だ
やっぱり年齢層高いんだな。別に良いけど
むしろ聞けて良かった ゴルシとかライスシャワーとかウマ娘みてないから意味不だったが
調べてみたらなんかまんまだった
特にライスシャワー ぽぽんライスシャワーの例えはすごいと思うけど、ゆりちゃんゴルシは違うと思う
あえて言えばゴルシはもぐら
ゆりちゃんはツインターボとかやろ 現実社会と同じように表ではいい顔して
裏で罵ったり心の中で馬鹿にしたりしてるんだろう
という辺りまで分かるわ 承認欲求が人一倍強い人間達がランキングや評価工作が当然の場所で付き合ってりゃそうなるだろ それはない
なぜならもしそうならchana新作の4.3はありえないから
裏でも表でも完全に身内
同じ業者だろうとしかいいようがない >>54
それはない
なぜならもしそうならchana新作の4.3はありえないから
裏でも表でも完全に身内
同じ業者だろうとしかいいようがない そしてここまで状況証拠が揃っても業者説を頑なに否定し続けるこのスレの自演屋もそいつらの仲間 状況証拠なら確証性が低いじゃないか
そもそも状況証拠すら揃えられてないじゃん
工作はしてると思うが
つか工作の話題出すと「業者業者」って騒ぐ人がいつも出るんだが
工作犯の話題そらしなんかな
ちなみに工作犯=業者ではない プロ.固定とか騒いでた奴はガチの糖質っぽいから触んな 評価の多重投稿してると書き込んでる人が前スレでいたし、
公式評価は残念だけど当てにならないよね
多重★0評価で簡単に下げられちゃうからな
まぁ面白い作品は大体話題になるからそれで見たほうが良い
あとは批評スレとかね 非公式の工作なんてIP変えるだけでいいんだから公式より簡単 非公式作者の作品は公式オンリーの作品に比べて新作でもだいたい30回程度評価数が多いというデータが過去スレにあった
このデータから非公式の作品は非公式の身内同士で評価しあってる事が想像できる
もし彼らが君らの言うように承認欲求でやってるなら>>54が言うように足の引っ張り合いが起こり低評価をつける奴が複数出るはず
そう考えるとchanaの4.3はありえない >非公式作者の作品は公式オンリーの作品に比べて新作でもだいたい30回程度評価数が多いというデータが過去スレにあった
まあこれだけでも十分だな
>>2に挙げられてるのがちょうど30人くらいか?w chanaの輝かしき頂点の証明にして
唯一無二の称号である4.3を疑ってはならぬ 非公式は公式のように星の数を付ける段階性でもないし
Illusin Game Cardsのようにマイナス評価も無いし
いざとなれば自分一人でも工作出来るんだから
足の引っ張り合いにはならんだろ 非公式も工作はしてるだろうね
公式も非公式も工作し放題
当てになるのはプレイして自分が面白いと思うか否か
Chanaが工作してるとは言わないが、4.3の全作品中1番のシーンかと言われると……まぁ疑問が出るのはわかる
多重低評価の対象から除外されてるのか、多重高評価をやり返してるのか
そんな感じはするな 公式も作者一人でも評価工作は出来るんだからあてにはならないけどな ジンコウガクエン時代からランキングは当てにならなかったからな
エモクリでも同じだよ。工作で操作する人がいる >>38は本人なの?
前スレでも名乗ってるレスあったよね いいねコメント見返りほしさに社交辞令でごますりコメント入れるような売名野郎ばっかりだぞ
工作も方法知ってれば平然とやるだろう 評価だ工作だ陰謀だのと
そんなにイライラするならエモクリやめればいいのに
頭いかれてるだろうから何を言っても悪意にしか
捉えられないと思うけど 何これ?
工作の話よりウマ娘の話の方がまだマシだわ 評価を気にしてるのなんか、業者だの承認欲求だの言ってる人だけじゃないの?
大多数は評価なんか気にせず、自分が面白そうエロそうと思ったものしかプレイしないでしょ
作者もプレイ専も 工作員が協力し合ったらシフォンを星4・5まで押し上げる事も夢じゃないな。 公式の評価に全く意味ないのは前から言われてただろ
ダウンロード数も何の意味もない
公式ロダに作品をアップする場所以上の意味はないよ どういう部分がどういう風に評価されているのか、それなりに考え見抜く能力があれば評価点も参考になると思うよ
つか、評価点が自分の思い通りじゃないと気にしてる奴は批判スレで自分の思う点数つけて批判したら? ニートちゃん達もう公式は死んだのよ
なんたらォンが現れて丁度良かったじゃん 公式ガチ勢は頑張ってなんとかォンを叩き出さないと乗っ取られるぞ
面白いから俺はどうでも良いけど chanaがどうとか言い出すのは決まって5ch運営だのの流れになるから触らなくて良い
Amour2はM字騎乗位の男消しで下から見るアングルが俺的にツボでよく使うぞ ロムのワイ
チンパンジーが鏡みて喚いてる様にしか見えぬ
君ら似た者同士やで >>87
全員似たようなもんだろ
もちろん>>87もな。自覚ないほうが痛いぞ
昼間からどこ見てると思ってる
5chの中でも下層に位置するだろうエロゲー板 エロゲーツクールスレだぞ
議論内容「○○が作ったエロゲーは工作評価してる」
間違いなく最下層だ。その深淵を覗いている>>87もまた、深淵に魅入られている憐れな亡者にすぎない
臭そう
うわ おお・・・エモクリ村の村民が病んでおる
これが、これがChanaとゆりちゃんを失った彼等の悲しみなのか! >>89
一般的な感覚じゃ考えられないよな
ましてや非公式やディスコードの毎日のように入り浸ってる連中なんかどんなバケモノだよ
彼らが業者じゃないなら恐ろしいわ 年齢層高いオタクは若い頃に虐げられてるから被害者思想が強いってばっちゃが言ってた
アップデート止まっちゃったんだな、可哀想に 非公式の連中は承認欲求でやってる説が破綻してきたから誤魔化そうとしてるんだろ 非公式は公式で発表できない物でもアップできるからな
性癖壊れてる作者たちの集まりもう戻れない
公式はまだ普通に戻れる
……普通ってなんだっけ? 自分も含めて、ここの人達は一般人の趣味とは少しはみ出してるだろ
もうそれで良いじゃないか
ウンコウンコウンコ ゆりちゃんはラオウとかファルコ
ケーンワカバとシフォンはアミバとかジャコウ キチガイを演じだした
どうやらこのスレから人がいなくなって欲しいらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています