エモーション・クリエイターズ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
伝説的なのは↓
0872 名無しさん@ピンキー 2019/07/01 19:52:18
コンテスト入選作品はふたなりのタグが付いた作品は一つしかない
運営は恐らくこのスレを参考にしていて
ここにはふたなりをやたら押す層がいる。
一部の特殊性癖人に忖度して入選させたんじゃない?
もしはないがもしそれがなかったら、代わりに自分が
入選したかもと考えたら涙出てきた。
もちろん自分以外のが入選した可能性はあるが
それならそれで納得はできたと思うが
同じ土俵で競って負けたのなら
素直に褒めるのもできると思うが
次のコンテストはジャンル分けて欲しい。
本当に涙が止まらん。
ジャンル分ければ誰も嫌な思いはしないと思うが
ID:Tq+bbton0 良く分からんけど公式って非公式みたいな作者同士の繋がりってあるの?
ランキング、評価工作って個人でやってるの?それともグループ?
netUID複数用意してやってたりするのかな
非公式は他人を評価したり感想書かないと評価や感想もらえないみたいで
そっちの方が面倒そうだけど 997名無しさん@ピンキー2021/03/23(火) 16:24:20.73ID:aFg0PkNt0>>998
そういやゆりちゃんゴルシに似てるよな
ライスシャワーはポポンに似とる
前スレのこれクソワロタ
1行目は知らんがなだが2行目はわかり味が深い プロってのはスキルがあるだけでなれるもんじゃないからなぁ
何の責任ももたない人間がプロ以上の訳がない >>30
かろうじて太刀打ちできそうなのお汁だけやん
まさか非公式のコメント真に受けちゃうタイプ? はあ、やっぱりシフォン様の神アレンジ作品は最高だわ
もう77回も抜いちゃった★ 当方ゆりちゃんにござるが尊敬する作者は全員にござる
あえて名を挙げると>>30の中ではpopon氏とおシル氏、それにロビカス氏の背中を追ってござる
某は>>30の名士方々は勿論、その他全ての作者諸兄と並ぶことすら躊躇われる浅学菲才
決して嫉妬して下さいますな
そのような者ではございませぬ故
決してお構いくだされますな 難しい日本語使っててすごーい!
文章力の高いエモクリエイターなんだね! きみすごいね!
ううんきみもすごいよ!
気持ち悪いんだよ非公式ノリ
同じ面子でここで罵りってるほうがまだ健全だわ いうてまぁ、褒められたらいえいえそんなそんな…ってなるのは現実でもそうだと思うけどな。
社交辞令を横から眺めてる人が本気で受け取ってるのは何か面白いぞ。 現実世界で受け入れてもらえないやつの掃き溜めだからな
一般的なコミュニケーションは理解出来ない >>33
ゴルシはライスより2世代程度新しい
ライスの方はわかるとはさすがエモクラーのおっさん世代
2期はそっち中心だからエモクラー世代に刺さってるんだろうな 現実社会で社交辞令を使う機会すら無いから目くじらを立てているのかな
そういう場面に遭遇しても何事もなく受け流すのが一般社会人 そいつらぶデススレ10年以上荒らしてた奴だから
手遅れ らぶデススレ荒らしてた奴は
ホロライブのはあと信者になって消えただろ らぶデススレとかいつの話だよ
昔すぎて草。自分も2chみてない時代だ
やっぱり年齢層高いんだな。別に良いけど
むしろ聞けて良かった ゴルシとかライスシャワーとかウマ娘みてないから意味不だったが
調べてみたらなんかまんまだった
特にライスシャワー ぽぽんライスシャワーの例えはすごいと思うけど、ゆりちゃんゴルシは違うと思う
あえて言えばゴルシはもぐら
ゆりちゃんはツインターボとかやろ 現実社会と同じように表ではいい顔して
裏で罵ったり心の中で馬鹿にしたりしてるんだろう
という辺りまで分かるわ 承認欲求が人一倍強い人間達がランキングや評価工作が当然の場所で付き合ってりゃそうなるだろ それはない
なぜならもしそうならchana新作の4.3はありえないから
裏でも表でも完全に身内
同じ業者だろうとしかいいようがない >>54
それはない
なぜならもしそうならchana新作の4.3はありえないから
裏でも表でも完全に身内
同じ業者だろうとしかいいようがない そしてここまで状況証拠が揃っても業者説を頑なに否定し続けるこのスレの自演屋もそいつらの仲間 状況証拠なら確証性が低いじゃないか
そもそも状況証拠すら揃えられてないじゃん
工作はしてると思うが
つか工作の話題出すと「業者業者」って騒ぐ人がいつも出るんだが
工作犯の話題そらしなんかな
ちなみに工作犯=業者ではない プロ.固定とか騒いでた奴はガチの糖質っぽいから触んな 評価の多重投稿してると書き込んでる人が前スレでいたし、
公式評価は残念だけど当てにならないよね
多重★0評価で簡単に下げられちゃうからな
まぁ面白い作品は大体話題になるからそれで見たほうが良い
あとは批評スレとかね 非公式の工作なんてIP変えるだけでいいんだから公式より簡単 非公式作者の作品は公式オンリーの作品に比べて新作でもだいたい30回程度評価数が多いというデータが過去スレにあった
このデータから非公式の作品は非公式の身内同士で評価しあってる事が想像できる
もし彼らが君らの言うように承認欲求でやってるなら>>54が言うように足の引っ張り合いが起こり低評価をつける奴が複数出るはず
そう考えるとchanaの4.3はありえない >非公式作者の作品は公式オンリーの作品に比べて新作でもだいたい30回程度評価数が多いというデータが過去スレにあった
まあこれだけでも十分だな
>>2に挙げられてるのがちょうど30人くらいか?w chanaの輝かしき頂点の証明にして
唯一無二の称号である4.3を疑ってはならぬ 非公式は公式のように星の数を付ける段階性でもないし
Illusin Game Cardsのようにマイナス評価も無いし
いざとなれば自分一人でも工作出来るんだから
足の引っ張り合いにはならんだろ 非公式も工作はしてるだろうね
公式も非公式も工作し放題
当てになるのはプレイして自分が面白いと思うか否か
Chanaが工作してるとは言わないが、4.3の全作品中1番のシーンかと言われると……まぁ疑問が出るのはわかる
多重低評価の対象から除外されてるのか、多重高評価をやり返してるのか
そんな感じはするな 公式も作者一人でも評価工作は出来るんだからあてにはならないけどな ジンコウガクエン時代からランキングは当てにならなかったからな
エモクリでも同じだよ。工作で操作する人がいる >>38は本人なの?
前スレでも名乗ってるレスあったよね いいねコメント見返りほしさに社交辞令でごますりコメント入れるような売名野郎ばっかりだぞ
工作も方法知ってれば平然とやるだろう 評価だ工作だ陰謀だのと
そんなにイライラするならエモクリやめればいいのに
頭いかれてるだろうから何を言っても悪意にしか
捉えられないと思うけど 何これ?
工作の話よりウマ娘の話の方がまだマシだわ 評価を気にしてるのなんか、業者だの承認欲求だの言ってる人だけじゃないの?
大多数は評価なんか気にせず、自分が面白そうエロそうと思ったものしかプレイしないでしょ
作者もプレイ専も 工作員が協力し合ったらシフォンを星4・5まで押し上げる事も夢じゃないな。 公式の評価に全く意味ないのは前から言われてただろ
ダウンロード数も何の意味もない
公式ロダに作品をアップする場所以上の意味はないよ どういう部分がどういう風に評価されているのか、それなりに考え見抜く能力があれば評価点も参考になると思うよ
つか、評価点が自分の思い通りじゃないと気にしてる奴は批判スレで自分の思う点数つけて批判したら? ニートちゃん達もう公式は死んだのよ
なんたらォンが現れて丁度良かったじゃん 公式ガチ勢は頑張ってなんとかォンを叩き出さないと乗っ取られるぞ
面白いから俺はどうでも良いけど chanaがどうとか言い出すのは決まって5ch運営だのの流れになるから触らなくて良い
Amour2はM字騎乗位の男消しで下から見るアングルが俺的にツボでよく使うぞ ロムのワイ
チンパンジーが鏡みて喚いてる様にしか見えぬ
君ら似た者同士やで >>87
全員似たようなもんだろ
もちろん>>87もな。自覚ないほうが痛いぞ
昼間からどこ見てると思ってる
5chの中でも下層に位置するだろうエロゲー板 エロゲーツクールスレだぞ
議論内容「○○が作ったエロゲーは工作評価してる」
間違いなく最下層だ。その深淵を覗いている>>87もまた、深淵に魅入られている憐れな亡者にすぎない
臭そう
うわ おお・・・エモクリ村の村民が病んでおる
これが、これがChanaとゆりちゃんを失った彼等の悲しみなのか! >>89
一般的な感覚じゃ考えられないよな
ましてや非公式やディスコードの毎日のように入り浸ってる連中なんかどんなバケモノだよ
彼らが業者じゃないなら恐ろしいわ 年齢層高いオタクは若い頃に虐げられてるから被害者思想が強いってばっちゃが言ってた
アップデート止まっちゃったんだな、可哀想に 非公式の連中は承認欲求でやってる説が破綻してきたから誤魔化そうとしてるんだろ 非公式は公式で発表できない物でもアップできるからな
性癖壊れてる作者たちの集まりもう戻れない
公式はまだ普通に戻れる
……普通ってなんだっけ? 自分も含めて、ここの人達は一般人の趣味とは少しはみ出してるだろ
もうそれで良いじゃないか
ウンコウンコウンコ ゆりちゃんはラオウとかファルコ
ケーンワカバとシフォンはアミバとかジャコウ キチガイを演じだした
どうやらこのスレから人がいなくなって欲しいらしい 村人の心のオアシスであるスレがなくなると
世界は闇に包まれChanaとゆりちゃんを失った
者たちの悲しみの声であふれかえってしまう なんか同じことばっかり言ってるのがホントつまらん
こんなつまらん奴はどんなシーン作ってんだろ 非公式なら何人かは俺は大体見当がついてる
文体が凄い似通ってるから
お前らも調べてみすぐあ!ってなるから ぼくちゃんたちすごいもんしてるだけのこっちと違ってワ有りスレのほうは有意義やね あっちは真面目だね
こっちは鼻クソみたいにやろうぜ ゆりちゃんとChanaの偉大さを述べるのがそんなに
気に食わないとは・・・なんと狭量な・・・オヨヨ
これが余裕なき世代なのかえ〜ん しつこく名前だしよるから本人>>104
切れとるやないかい キャラ差し替え前提で観客喜ばせられるようなシーン、おまえさん達つくれるの? ワ有りとは違うこの殺伐とした感じ、良いね
やっぱ皆で糞まみれになるのは最高や 自慢の嫁でも上げたら良いんやで、くだものさん以上なんやろはよ おもんなさそうだから静観しとくわ(静観出来てない)
面白いやん >>107
ワ有りはキャラ差し替え前提シーンイベントで盛り上がってるのか
承認欲求でやるイベントではないな
彼らは一体なんなんだろう?w キャラ差し替えイベントって難しいネタだな
要はプレイヤーキャラの制限なく、差し替えができるシーンを作ろうってイベントだろ
シーンの作り方の工夫でどうにかなるのか?
プレイヤーのキャラ体型は十人十色
シーンの作りを制限できても、キャラ側を制限することはできない時点で破綻してるように思えてしまうが 結局の所、シーンキャラの身長、体重に合わせる機能を使わなければ
ズレるシーンが作られる気がする
ただそうなってしまうと、通常シーンと何が違うのかという話になってしまう と、思ったけどそんなことも無いか
シーン作成アイディアで回避できたわ エモクリでシーン作るとき ポニーテールが床に埋まっちゃうのは防ぐ方法はありますか? 1.体を浮かせる & カメラの構図で浮いてるのを分からないようにする(ADVでしか使えない)
2.髪をFK設定する(面倒くさい) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています