エモーション・クリエイターズ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
非エロ否定はしないがオンリーならあどべんちゃーつくーるでもやってろと思うわ
盾にするってかそもそもがエロゲーだろエモクリ >>471
村人がすげー言いそうなセリフ、よく見てるなw
特にふんわりかhimoteあたり 匿名イベントとか普通にここで斧とかのロダか、もしくは今はやりのオンラインストレージでも使ってURL張るだけで十分でしょ(てか非公式ストレージの問題解決したの?
あとぶっちゃけイベントって呼ぶより、気軽にシーン張れる流れにもっていくって感じで良くない?
期間定めたらそれ以外じゃ貼りにくくなるわけだし、時折「モチベ維持できないのでここで供養します。お好きにどうぞ」みたいに投下されていく、程度のほうが長い目で見ていいとおもうんよ エロはmodでどうにでもなるだろうし、エロ要素排除して一般向けにしてくれとは思う
体位ポーズより普通の汎用ポーズ多い方がうれしいし、声も喘ぎ声より汎用台詞の方が実用的だろ 非エロで面白い作品そんなないしなぁ
非エロの方が間口が広がっていろんな人が出来ることはできるだろうけどね
まかり間違ってVtuber辺りが配信してバズって非エロエモクリ人口が増えたとしても、
なろうとかふりーむで燻ってる奴らが押し寄せて創作オナニー会場になるような気がしないでもない
そんなんいちいち開いて見るか? っていう 面白いか面白くないかは個人の問題
そんな風に言う人間がきちんとものを評価できるとは思えないな 自分の見識を持つことが大切だよ
人の見識を自分の見識だと錯覚しがちだが ???
非エロは見る労力の割に面白くないものが多く、非エロオンリーになったらそれはもうイリュゲではないからヤダ
って個人の感想なんだけど、どう解釈したらそういう話になるんだ?
そもそも面白い面白くないは客観的に判断できない基準だろ? 個人の感想ってことは自分の他はそう思ってないかもよってことさ
わからないみたいだけど 個人の感想だから良いじゃないか
私の感想では今の一連の流れも妬みにしか見えん
人気がなければ話題にすらならないからな
自分が作れないもので人気が出てることへの僻みだろ
つーかエモクリ作品は、非エロが面白いっていうより、あえて非エロで勝負してる作者は、
頭抜けてる人が多い印象。ツールとして使っているだけで、以前から創作経験があるんだろうな
あとぶっちゃけエロ重視としつつも、ADVが作れてない作品は全然エロくないな
ここら辺の作者が自覚あるが故のやっかみだと思う
あくまで個人の感想だよ 新しい荒らしかたを試してるんじゃないですかね
非エロ作者なりすまし荒らし もっと言うとHパートだけの作品は
日本語読めない外人くらいにしかウケんと思う
あの拙い前後運動しかしないモーションは雰囲気壊すよな
急に現実に戻されるから即スキップしてるわ
つか好きな人もいい加減飽きるだろ
個人の感想 本当にエロ食えるぐらいおもしろかったらもっとDLされとるわ
ワナビー失敗作者は現実見ろ エモクリ自体売れてないだろ
本当にエロいんならゲーム自体成功してるじゃろ
つーか割とマジでエモクリの失敗要因の1つにHパートの拙さはあると思う
ADVは新しかったので刺激になったがHパートはダメ
下手すれば過去作品より劣化している始末 イベント的な話と、どこに向かって叫んでいるかもわからない主張
どちらを続けたほうが建設的かは明白
住民の良心常識的なモノに期待 Hパートに力入れてるシーンより
ADVパートでエロい描写に力入れてるシーンのが好き エロゲ板で非エロ云々はスレ違い扱いされてもいいレベル
まあエモクリ自体が隔離施設みたいなもんだからしょうがないやね 非エロ見る労力って何よ?
エモクリのエロがそんなに素晴らしいならもっと続々と新規が増えてるわ
非エロは素晴らしくてもそれ目当てで新規は増えんからな
男動かすのはエロ
VHS然りDVD然り
そうなってない時点でエモクリはエロゲだから非エロは雑魚の理屈は成り立たんよ 今さらエモクリ買うのなんてふたなり好きくらいだわ
ふたなり好きにとっては最古阿呆のエロゲ
簡単にちんこつけれるからな どうにかこうにかエロパートがもっとエロくならないか発売からずっと試行錯誤するのが最高に面白い
バグでパート数50超えてるからチャート画面に収まらなくなってきたわ なんだかんだごねて投稿しない
そして人はとことんこき下ろす その雑魚いエロ以下の存在価値しか無いって言ってんだよ、ごく少数が必死に持ち上げてる非エロ作品は
あ、個人の感想ですwwwww エロメインはごく少数にすら持ちあげてもらえてないだろうが
ダウンロード数なんてエロ全面に据えてりゃどんなのだってdlするんだよあほ もうやめてよ
次もどってきたときにお帰りコメントした作者に対して
いらんヘイト湧いちゃうから がんばって非エロでいっぱいダウンロードしてもらえる作品作ろうね僕ちゃん いや何投稿してもヘイトしかわかねぇだろ
学習しろよ
エロくて1番評価されてるシーンすら1個もないじゃん そんなに非エロが良いなら河原なんちゃらさんってのにもコメントしてあげろよ…
お前らの仲間じゃないの? 非エロならエモクリにこだわる必要ないんじゃない?
他のツールの方が人いるでしょ 釣りか本気か知らんけど
エモクリで非エロを是とするのが当たり前とするのは無理あるから諦めてくれ
エモクリやってる人の大半はエロの探求者なんだ かまうなって
>>495が全てだよ
要は対立煽ることができればなんでもいいんだよ エロメイン作品って話題にならんじゃん
つまらんからだろ
つーか、大半がエロメインという建前の、ADVが苦手なだけの作品だから
肝心のエロすら微妙で話題にするネタがないだけ 非エロのレッテル貼って貶めてた作者がちょっとエロ比率多めのシーン出したら尻尾巻いて逃げたじゃん
ふたなりは見る気にならない言ってね
見る気にならなかったはずなのに酷評ディスり批評して概ね同意見とか言っちゃう
とてもエロの探求者には見えんですよ
あっはっは 何のこと言ってるか知らないけど、自分の守備範囲外だと見る気起きんでしょ。普通に考えて
特にふたなりなんてマイナー性癖の類なんだから 高齢ワナビーの末路か
なんかかわいそうになってきた ワナビー (wannabe) は、want to be(…になりたい)を短縮した英語の俗語で、
何かに憧れ、それになりたがっている者のこと。
上辺だけ対象になりきり本質を捉えていない者として、
しばしば嘲笑的あるいは侮蔑的なニュアンスで使われる。 エロメインの面白い作品まだ?
大体ADVに力入ってると思うけど >>521
いや流石に現実みたら?
非エロの声が大きい云々以前に、
エロメインシーンの感想が皆無じゃん
非エロの声のデカさは関係ないだろ
感想がないのはつまんねーからだよ。いい加減認めろ
人気あったら感想書かれるわ 声が大きいのは何にでも文句言う人ぐらいじゃないか? 非エロ頑張ってる僕ちゃんたち面白いんもん!ダウンロード数とか意味無いもん!批評スレも見ないもん!
エロ作品の話題は都合良く忘れるもん!
もう病院行けよ 自分がワナビーって自覚ないからワナビー言ってたのかも
普通そんな単語知らないし知ってても使わない
人にダメージを与えようとして使う言葉って自分がダメージ受ける言葉だからね 批評スレ見ればエロと非エロどちらのジャンルの感想が多いのかよく分かる >>535
エロ作品と非エロ作品どっちが多いか知ってる? 非エロ好きもエロ好きもどっちも個人の感想でしょ
自分はどっちも好きなので、なぜ片方をわざわざ排斥しようとするのかわからん
作者はここの意見そんな真に受けず自分の作りたいものを作ればいいと思う
なんか一方的に攻撃的な書き込みを見たときは、
一旦おちついて、そんな書き込みができるような人の話をまともに聞くべきなのか考えるといいと思う 非エロなんて見る側には大したメリットないよ
ただ、ちょっとでも制作したやつならわかるけど、
どんなクソゴミでも莫大な時間をかけてることはわかる
だから作者同士でコメント付けあって自分が上げた時の保険にしてんじゃないの 傍から見てると基本非エロを否定してるよね
非エロ側はエロを否定はしてないように見える >>536
>>530のエロメインの感想が皆無だと言う意味不明な意見に対するアンサーのつもりなんだけど
で、エロメインの作品で賞賛されてるものは数えるの面倒なぐらいあるけど、非エロで賞賛されてる作品ってなんかあんの? >>540
>>530はエロ非エロではなく、エロ"メイン"って書いてある
見る限り、エロの有無というよりHパート作品は感想が少ないという内容に見えるが エロの有無だけでグループ分けするのは作品の絶対数も違うし、論点も違うな
要はエロに全振り(多分>>530の意図はHパート重視)作品で感想は多いという反論をしないとならんだろ なんでエロ重視=Hパート重視と定義する必要があるんかサッパリわからんのだが
マイルールで限定したもんと比べてどうとか言われてもな 503 名無しさん@ピンキー sage 2021/04/04(日) 11:50:25.49 ID:DXLMygan0
ムカついたから全部消したわ
↑結局こいつ誰だったの? >>544
つまりエロメインの作品(Hパートメイン)で感想多くもらえてる作品ないってことで良い?
非エロの方が感想ついてるよね >>545
アヘおじじゃねえの非公式のうんち作は無いが
いつ消えたかは知らん
もしくは名もなき作者だろう 非エロの反対がなんでHパートメインになるんだよ
幼稚で姑息なすり替えしてんじゃねえよ >>547
そいつ非エロ作者または非エロ支持者だからうんちではないでしょう エロか非エロかだけの単純な話じゃないから
ここでムキに喧嘩してる奴にエモクリの良し悪しはわからないだろう またアヘおじがヒステリー起こしてんのか
いい加減黙って消えろよ うんちアンチがエロ不得意勢だということはわかった
ほぼ絞れたな このスレでおおいに話題になって評価されてたエロはgannさん、クロモリさん、オジサンのイイナリ少女、彼女からの手紙、Amourぐらいかな
非エロはウミホタル、月の夢、せんぱいこうはい、アイドルプロデュース、冷酷さん、オツベル、リコ…いくらでも思いつくな
非エロがエモクリの歴史を築いていったと言っても大袈裟ではない ゆうて、完全非エロなんてほとんど無いだろう
>>555に挙げられてるのも非エロはオツベルだけだし
今の技術レベルではなんとも言えんが月の夢とせんぱいこうはいはかなりエロい
特にせんぱいこうはいは公式コンの総合部門だからエロ面についても評価されたってことだし パンチラカットだけでもエロはエロだからね
はい論破 ああ、ただの荒らし常習者だったのか
納得
なんか汚ならしい物に触っちゃったな いったい何と戦ってるんだ?好きな物作ればいいじゃねーか。
kuromame氏みたいに自分の性癖に正直に情熱を持って作ってる方がきっと楽しいぞ。 完全な非エロって鴎氏とオツベル・ツンデレラ以外何かあったっけ? 何でもかんでも突っかかるのやめてほしい
意識しすぎだよ
鴎氏作品・オツベル・ツンデレラ以外に完全にエロ排除した作品あったら教えてほしい ギャグ系の作品にいくらでもあっただろって思うけど
実際に本当になかったか確認するのめんどい
だいたい意味ないだろこの議論 もしかして鴎氏の作品全部エロ無しだと思ってるんじゃないだろうな ナンセンスギャグの短編なんかはエロがなかったとしてもノーカンだと思うんだ >>554
エロの方にあゆみおじとエロノートは入れてもいいと思う >>558
これ目から鱗だわ
非エロの代表格扱いの作者さんが『総合』に入選していたとは
これは確かにエロ部分も評価されてのことだろうから一気に主張が怪しくなった
エロゲのプロフェッショナル集団のイリュが『エロい』と評価してるってことはかなりでかい 涙が出てきたおじさん「イリュにはふたなり好きがいるから入っただけ。いなければ俺が入ってた」 >>514
に触れないあたり、非公式開いてすらいないやつが唾飛ばしてるんだな
オツベルて
せんぱいこうはいて
何年前の話よ 言うてもゆりちゃんはバトルファック系大好きだしここたくんもエロかったし
非エロ荒らしが勝手に旗頭にしてるだけで非エロ勢でもなんでもない
まぁ上で誰かが言ってたがただ荒らしたいだけだから構わないほうがいい バトルファックってエロRPGだとよく見るがエモクリだとあまり見かけないな エロ派閥と非エロ派閥の溝は深い
これを解決するにはもう両派閥のボスである液体先生ととびもぐら氏
そしてエモクリ界のドンであるChana会長が手を取り合ってるお姿を
皆に見せるしか poponは結果的に綺麗すぎて抜けないだけで
本人自体はエロくしようしようと頑張ってる人だぞ。pixivで日記公開してたがそれ見てもわかる。
エロマンガでいうと、なぱたやきぃみたいなもんだ。
猫「なぱたは抜けない・poponは抜けない」 まて、エモクリの派閥はどうでもよいが
なぱたときぃは抜けるだろ。特にきぃ ゆりちゃんとpopon
二人とも執拗に貶められて休止 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています