エモーション・クリエイターズ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
503 名無しさん@ピンキー sage 2021/04/04(日) 11:50:25.49 ID:DXLMygan0
ムカついたから全部消したわ
↑結局こいつ誰だったの? >>544
つまりエロメインの作品(Hパートメイン)で感想多くもらえてる作品ないってことで良い?
非エロの方が感想ついてるよね >>545
アヘおじじゃねえの非公式のうんち作は無いが
いつ消えたかは知らん
もしくは名もなき作者だろう 非エロの反対がなんでHパートメインになるんだよ
幼稚で姑息なすり替えしてんじゃねえよ >>547
そいつ非エロ作者または非エロ支持者だからうんちではないでしょう エロか非エロかだけの単純な話じゃないから
ここでムキに喧嘩してる奴にエモクリの良し悪しはわからないだろう またアヘおじがヒステリー起こしてんのか
いい加減黙って消えろよ うんちアンチがエロ不得意勢だということはわかった
ほぼ絞れたな このスレでおおいに話題になって評価されてたエロはgannさん、クロモリさん、オジサンのイイナリ少女、彼女からの手紙、Amourぐらいかな
非エロはウミホタル、月の夢、せんぱいこうはい、アイドルプロデュース、冷酷さん、オツベル、リコ…いくらでも思いつくな
非エロがエモクリの歴史を築いていったと言っても大袈裟ではない ゆうて、完全非エロなんてほとんど無いだろう
>>555に挙げられてるのも非エロはオツベルだけだし
今の技術レベルではなんとも言えんが月の夢とせんぱいこうはいはかなりエロい
特にせんぱいこうはいは公式コンの総合部門だからエロ面についても評価されたってことだし パンチラカットだけでもエロはエロだからね
はい論破 ああ、ただの荒らし常習者だったのか
納得
なんか汚ならしい物に触っちゃったな いったい何と戦ってるんだ?好きな物作ればいいじゃねーか。
kuromame氏みたいに自分の性癖に正直に情熱を持って作ってる方がきっと楽しいぞ。 完全な非エロって鴎氏とオツベル・ツンデレラ以外何かあったっけ? 何でもかんでも突っかかるのやめてほしい
意識しすぎだよ
鴎氏作品・オツベル・ツンデレラ以外に完全にエロ排除した作品あったら教えてほしい ギャグ系の作品にいくらでもあっただろって思うけど
実際に本当になかったか確認するのめんどい
だいたい意味ないだろこの議論 もしかして鴎氏の作品全部エロ無しだと思ってるんじゃないだろうな ナンセンスギャグの短編なんかはエロがなかったとしてもノーカンだと思うんだ >>554
エロの方にあゆみおじとエロノートは入れてもいいと思う >>558
これ目から鱗だわ
非エロの代表格扱いの作者さんが『総合』に入選していたとは
これは確かにエロ部分も評価されてのことだろうから一気に主張が怪しくなった
エロゲのプロフェッショナル集団のイリュが『エロい』と評価してるってことはかなりでかい 涙が出てきたおじさん「イリュにはふたなり好きがいるから入っただけ。いなければ俺が入ってた」 >>514
に触れないあたり、非公式開いてすらいないやつが唾飛ばしてるんだな
オツベルて
せんぱいこうはいて
何年前の話よ 言うてもゆりちゃんはバトルファック系大好きだしここたくんもエロかったし
非エロ荒らしが勝手に旗頭にしてるだけで非エロ勢でもなんでもない
まぁ上で誰かが言ってたがただ荒らしたいだけだから構わないほうがいい バトルファックってエロRPGだとよく見るがエモクリだとあまり見かけないな エロ派閥と非エロ派閥の溝は深い
これを解決するにはもう両派閥のボスである液体先生ととびもぐら氏
そしてエモクリ界のドンであるChana会長が手を取り合ってるお姿を
皆に見せるしか poponは結果的に綺麗すぎて抜けないだけで
本人自体はエロくしようしようと頑張ってる人だぞ。pixivで日記公開してたがそれ見てもわかる。
エロマンガでいうと、なぱたやきぃみたいなもんだ。
猫「なぱたは抜けない・poponは抜けない」 まて、エモクリの派閥はどうでもよいが
なぱたときぃは抜けるだろ。特にきぃ ゆりちゃんとpopon
二人とも執拗に貶められて休止 もう三年目に突入だから人が減っていくのはしょうがないさぁ
でも面白い作品を作ってくれていた作者さんから順番に消えて行くのはなぁ コミュニティの一生だから仕方ない
残ってる人間で盛り立てるしかない
0872 名無しさん@ピンキー 2019/07/01 19:52:18
コンテスト入選作品はふたなりのタグが付いた作品は一つしかない
運営は恐らくこのスレを参考にしていて
ここにはふたなりをやたら押す層がいる。
一部の特殊性癖人に忖度して入選させたんじゃない?
もしはないがもしそれがなかったら、代わりに自分が
入選したかもと考えたら涙出てきた。
もちろん自分以外のが入選した可能性はあるが
それならそれで納得はできたと思うが
同じ土俵で競って負けたのなら
素直に褒めるのもできると思うが
次のコンテストはジャンル分けて欲しい。
本当に涙が止まらん。
ジャンル分ければ誰も嫌な思いはしないと思うが
ID:Tq+bbton0 >>585
これ何がやばいって完全に妄想なのに涙が出るところまで
感情が高まってるところだよな。ガチでヤバイ人じゃね?
なんつーかストーカーが犯行動機を「被害者が浮気したから」って供述したものの
被害者とストーカーは全く交流がなく、すべて犯人の妄想だった話を思い出した
背筋震えちゃうやつ エモクリやってる奴なんて基本頭おかしいと思ってるからどうも思わん 頭がおかしいっていうのもネタの範疇(趣味)か
ガチでヤバイかでけっこう差があるだろ
会ってみたら普通な人が多いと思うんだけども。単にエロ作成している趣味があれなだけでな エロゲ趣味のおっさんがキモいのはわかる
ただ世の中にはエロゲ趣味のおっさんに粘着するおっさんが居るとこのスレのおかげで知れたので
せかいはひろいなとおもいました おっさんどうこうより一般的にエロゲやってるってだけで、キモいと思われるんじゃね?
まぁそれを気にするんならやめればよいだけの事 やらずにキモイと言われるくらいなら
僕らはやってキモイと呼ばれてやる
そうだろ?なあ、なあて 底辺がより下を探して必死になってる姿は普通にキモい
つ鏡 CCCは匿名で参加したらあかんのか?
それと他所で調達したキャラ使ったらあかんのか?
いいなら参加したいんやが?
ちょっと諸事情で活動がばれるとヤバいんや
仲間に迷惑も掛けたくないんやで まあ一番キモいのはエモクリ内でさえコミュ障だったやつだから エモクリプレイヤーは一般からキモがられるだろうけど、所詮二次元のゲームだし、気持ち悪い程度の話。大したことない
>>585がヤバいのは妄想と現実の区別がついてなく、激昂しちゃうところだろ。割とマジで異常な人だよ
あらゆるところで自分の妄想を真実だと考え、情緒不安定になっている可能性が高い。ストーカー気質
例えば「○○の作者が感想もらっているのは自演しているからだ、不正をしているからだ。絶対に許さない」などと
妄想を根拠に涙流すレベルガチギレしちゃうわけよ。やばい奴だろ?
ゆりちゃんへの粘着も↑の人だと思うわ。この人マジでストーカーだと思う そもそもさ「公式コンテストの審査を5chの書き込みで変えられた」って発想するか?
いや、自分が落選してショックだから慰めで都合のよい妄想を考えるぐらいなら誰でもあると思うよ
ただ、それで涙流すほどに怒ったりしないんだよ。根拠が浅いことを自覚しているからだ
でも>>585は妄想を事実だと認識してしまうところが非常に危ない人だ なんというか、5ch経由なら距離もあるし"怖い人"がいる程度で良い話だけど
実は割と「意味が分かると怖い話」なホラーだと思うよ
リアルに交流があれば訳の分からない理由で急に後ろから殴られるかもしれん 公式コンで1位じゃなくてもプレイしてくれた誰かのナンバーワンかもしないんだぞと言ってやりたいな。 ナンバーワンになんてならなくてもいい
もっともっと特別な 今は知らんが当時は公式がここ参考にしてるって話は当たり前みたいな論調だった気がするけどな
忖度云々は言いすぎだが 実際、アヘおじはアヘ顔ジャンルという分野においてはエモクリ界No. 1だしクオリティも高いと思うよ エモクリマンションの住人を募集します
某市某所にあるエモクリマンション
ここは女子しか入居できない高級マンション
プールやジムなども完備されている
このマンションに住んでいる住人を募集します
【キャラ名】【職業】【恋人の有無】【性格】【シーンに反映して欲しいこだわり】
独断で選んだ数名を使ってシーンを作ります >>608テンプレだとこんな感じかな?
マンションイベントのキャラ
【キャラ名】アインズ
【職業】ゲームのギルマス
【恋人の有無】無し
【性格】ワガママ
【シーンに反映して欲しいこだわり】骨の体
でお願いします わざわざイベントにしなくてもここで話題として募集すれば十分意見は集まると思う
↑は半分冗談だけど骨の体の再現には挑戦してほしい(願望 設定にくわえてキャラメイクファイルも募集すれば、キャラメイカーが乗ってきそうな気がする シーン作るのは>>608だけなのか?
他にも作る人募集するならイベント感はあるけど、608が作るだけならイベントじゃなくて普通に募集すればいいんでない 今さらだけどコンフィグにあるカメラ初期化判断のオン/オフって何が変わるんだこれ?
発売から2年近く経ってるけどいまだ分からん項目だわ うんちまた消したのか
コメントも結構ついてただろうに何がしたいんだ >>617
このアイディアは面白いけど
大々的にやるとキャラ入れ替えイベントと食い合うレベルの規模になりそうな気がする >>615
見てみたら確かにすごかった
まーでもこの作者さんは演出系は凄いよ。いつもこんな感じ
ギャグのノリで好き嫌いでるけど でも漫ギャルは征服の時ほどの勢いがないな。2連続野球拳は飽きられたのか?
結構シーンとしては良かったと思うんだが。 まー野球拳に力を入れてる作者さんではあるが
回数重なってるから、刺激が少なくなってるのは確かかも
脱衣あたりも力が入っているのは間違いない
ただ、前から力入っているしな(以前よりすごくなってるのかもしれんが、理解できないというか) なんというか、ふんわり氏はエモクリ演出面で5本の指に入るのは確かだな
個人的にはエモクリ機能を工夫して利用した演出力という意味ではNo1を議論される作者さんだ
※美しいとか話が面白いとかエロいとかキャラが可愛いとかで1番という意味ではない
ただ、凄いのが1回わかってしまうと驚きはなくなるところあるよな
演出系は慣れてしまうところがあるのが、不利だな ウェブ小説書いてるのは確実に数人混じってるとは思ってる 1週間以上公式に新作が上がらなかったのにこの6時間の間に6作品も上がってる
なんかあったのか? ID:FqunwXH10はいつもいるアレなんで触らんでいいよ まぁ普通に3末は一般的に忙しい時期だからな
おっさん多そうだし 繁忙期だからな。社会人組が少しずつ暇になってくるでしょ 絵が描けない、エロい物を作りたい、創作する側へのあこがれがある。
エモクリの需要はこんなところじゃないだろうか。
創作する人間も消費者の立場で作っているわけで、
クオリティが低いことを負い目に感じる必要もないし、他人と比べて劣等感を抱く必要もないと思う。 Twitter見ると絵を描いてる作者さんいるね
今はなきえcc氏とかプロ級に上手い 絵が描ければなぁとは何度も思ったわ
20代の頃、毎日何十枚も何年も描いていたけど全く成長しなかった
誰を描いてもムンクの叫びになっちゃうから辛かった
教室でも匙を投げられ同人即売会で絵師に聞いたら地獄絵図の才能があるからそっち描いたら?と言われた
描きたいのはゆるふわなんだけどな 仮に絵が描けたとしても生産速度でエモクリに及ばないし
この先良いツールが出てくれば3Dで作画するのはもっと一般的になっていくと思うね >>634
そんなレベルじゃないからw
200時間近くアップロードがなかったのに忙しいはずの火曜日のたった6時間の間に突然6人が作品うp
これはさすがに同業者か何かとしか思えないな 正直もうエモクリみたいな作業はこれっきりでいいけどな
アニメ絵は歓迎だけどエモクリ2出してくれって意見みるたび正気かと思う もぐらだけ作品消してるのが気になるな
同業者だと思われるのが嫌だったのかな?
消されたのかも知れないけど 社員の投稿だとしたら、2年経っても見捨ててなくて感心する。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています