エモーション・クリエイターズ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Twitter見ると絵を描いてる作者さんいるね
今はなきえcc氏とかプロ級に上手い 絵が描ければなぁとは何度も思ったわ
20代の頃、毎日何十枚も何年も描いていたけど全く成長しなかった
誰を描いてもムンクの叫びになっちゃうから辛かった
教室でも匙を投げられ同人即売会で絵師に聞いたら地獄絵図の才能があるからそっち描いたら?と言われた
描きたいのはゆるふわなんだけどな 仮に絵が描けたとしても生産速度でエモクリに及ばないし
この先良いツールが出てくれば3Dで作画するのはもっと一般的になっていくと思うね >>634
そんなレベルじゃないからw
200時間近くアップロードがなかったのに忙しいはずの火曜日のたった6時間の間に突然6人が作品うp
これはさすがに同業者か何かとしか思えないな 正直もうエモクリみたいな作業はこれっきりでいいけどな
アニメ絵は歓迎だけどエモクリ2出してくれって意見みるたび正気かと思う もぐらだけ作品消してるのが気になるな
同業者だと思われるのが嫌だったのかな?
消されたのかも知れないけど 社員の投稿だとしたら、2年経っても見捨ててなくて感心する。 >>643
公式消されたのか。お兄ちゃん言われてたから近親相姦と思われたのかな?お兄ちゃんとの絡みはなかったけどな。 >>643
公式ロダのことだよな?
もぐらさんの新作あるぞ 更新の方見たら今日の21:30ってなってるから消されて、修正UPしたって流れか >>646
>>1にあるデータベースから消えてたのよ
今見たら復活してるね シフォソが投稿順で下になってきたらまた上げなおし荒らししてくるぞ シーンの内容じゃなくコメント欄で消される事もあるからなあ、凌辱とかアウトっぽい >>643
上げ直されたなら削除されただけみたいだけど、
勘違いされるのが嫌で削除したのなら、証拠もないのに言いがかりして迷惑かけたって事なんだけど >>651
割とガチめに病気の陰謀論者だから何言っても無駄よ ただ6件?の更新があっただけの話だし、
むしろそんな僅かな変動(消してあげ直した)をチェックしてる方が
普通じゃないというか、業者感があるんだけど
まぁただの暇な人なんだと思うけどね というか、イベントの話は動いているのかな?
エモクリマンションの話もつなぎとして面白そう。なのでキャラ案を1つ
マンションイベントのキャラ@
【キャラ名】ヤンデレ子ちゃん
【職業】OL
【恋人の有無】あり
【性格】
彼氏大好き。近寄る女は絶対に許さない。視界にも入れさせない
【シーンに反映して欲しいこだわり】
彼氏を部屋に監禁しており、マンション住民の誰にも目に触れさせたくない
発覚した場合はあらゆる手段を用いて障害を排除しようとする
マンションイベントのキャラA
【キャラ名】仮面ライダーRX
【職業】仮面ライダー
【恋人の有無】なし
【性格】
正義の味方!改造手術をうけておりチョットやそっとじゃ死なない
ショッカーのアジトがマンションにあるらしく、潜伏している。マンション中を捜索中
【シーンに反映して欲しいこだわり】
@のキャラの部屋を捜索して酷い目にあう 業者ってよく出るけど、ここでの業者って何?業者は公式にもあげるの?お金貰えるの? 誰かの頭の中にしかいない業者だ
エモクリのキャラみたいなもんだな ここで言う業者とは
あんなハイクオリティの作品をバンバン出せるなんておかしい!お金を貰っているに違いない!業者だ!
だからね。 我々は業者が作ったハイクオリティのシーンをタダで楽しませて貰えるわけか! 自分はもう足洗った
誰がそうかとかは知らんが今も続けてる奴なんてほとんどいないんじゃないか? 業者をぎょうしゃと読むからおかしくなる
わざものと読むと何か良い意味になりそう わざものカッコいいねワンピースみたいで
使用例
ゆりちゃんのシーンはエモクリ界最上大業物12工に数えられる センスあるね。こういう返しできる>>664のシーンは面白そうだ こいつらこれほんとにおもしろいとおもってるなら凄いな
非公式がアレなわけだ >>669
頑張って煽ってるのに調子悪そうだな可哀想に シーン製作が残り2割で止まって前に進まない
どうしたらいい?ララァ、私を導いてくれ 1、今夜急にインスピレーションが湧き、モチベMAXあっという間に完成させてしまう
2、無理矢理にでも形にしてリリース。そこそこの称賛を受ける
3、完成しない。エモクリは非常である 4 誰か残り二割仕上げて下さいって
公式、非公式にアップする 4 誰か残り二割仕上げて下さいって
公式、非公式にアップする おシルにとびもぐら
新イベントにいつものメンバーが集まってきたな! 仮にそうしたとして作って完成させてくれるような閑人おるか? 「キャラ変え前提イベント」
この限界まで作家性を薄めたイベントにどんな承認欲求を持って彼らは集まってきたのか!? おシル「金のためじゃない」
ふたみーる「金なんかいらない」
flyngmole「俺達は名誉のためにキャラ変え前提エロゲを作る!」 >>682
完成させられるかどうかは別にして
面白そうではあるね
今はイベントの作品作っているから無理だけど やっと作者の自己満足じゃないまともなイベントが来たな
承認欲の塊みたいな老害が何人か消えてくれたお陰だ
ありがとう やっぱりおもんないな
もちろんクオリティはたかいんだが味がない もぐらさんのやつ、よーわからんな…
まあいつものやつなのか 創作の目的がわからないからな
そりゃわけわからんわ Mosoyaもきたw
いつものメンバーが揃ってきたな おシル「金のためじゃない」
ふたみーる「金なんかいらない」
flyngmole「俺達は名誉のためにキャラ変え前提エロゲを作る!」
Mosoya「名誉のために!」 集まってきたな…
名誉のために戦う真のレジェンドたちが! たしかにこのイベントをスルーするようなやつはエモクリエイターじゃねえ キャラ入れかえ用のシーンだが、いつもと何が違うのかっていうと
・キャラの固有名詞がない
・服装切り替え無視機能がオンでも破綻しない ぐらい?
作者や作品をどうこういう気は全くないのだが、やっぱり通常作品との差別化が難しそうだな
キャラ入れ替え好きの人には刺さってるのかな。正直自分にはいつもと何が違うのかといわれると 男MAX身長、女最低身長で試したけど破綻してないので(一部被るところあり)
プレイ側は気づかないけど、裏で細かな調整がされてる系だったりするのかな >>703
通常作品との差別化が難しいというより今までもその二つの条件満たした作品はけっこうあったからな 正味な話キャラ入替の障壁って衣装アクセ関係だけだと思う
キャラに固有名詞ついててもスターシステムと思えば気にならんし エモクリはスターシステム採用してる人みないな
やりやすそうなのに 俺は固有名詞付いてたら無理
竿役の名無し作品はいっぱいあるけど、女まで名無しは数えるぐらいしかないやろ >>708
そこそこあったと思うぞ
まあわざわざコメント欄に固有名詞ありませんなんて書かないから埋もれてるのも多いと思うが >>709
手塚マンガでヒゲ親父とかアセチレンランプとかスカンク草井とか
色んな漫画に色んな役で同じ表象のキャラが出てくるじゃん
あれがスターシステム ホライベが皆でやるスターシステムだったな
入れ替えイベはほぼ微妙な感じの作品ばかりだ
やはり入れ替え前提となると凝れないからか >>710
コメントで判断してないよ?
普通に良さそうだなと思ったのをプレイしてる上で女が名無しの作品は数える程度にしか無いと言ってる >>713
俺は楽しめてるから微妙に感じてるのは知らんけど、制作期間2週間じゃそんなに凝れないでしょw コイカツで散々遊んだキャラをエモクリに持ってきて
良さげなシーンにこのキャラはこれっぽい!って
衣装だけ調整してブッこむスターシステムとか
エモクリの遊び方の基本だと思ってたけど違うみたい >>714
きみの判断基準なんて知らんよ
まあそこそことは言ったけどそれでも少ないことは少ないだろうけど 入れ替え前提だとキャラに個性を持たせにくいから、結果魅力的なキャラが出てこない物語になって、薄っぺらく感じるんだろうな。
やっぱりキャラ付けって大事よ。入れ替え前提ならHパート集みたいなシーンじゃないと上手くいかないと思う。期間どうこうの話じゃない。 >>717
いや、お前がコメントで判断してんだろ?というような言い方してきたから答えたんだが
結局少ないとか言ってるし良いけど >>718
女キャラのキャラ付けって必ずしも濃い必要はないと思う
この掲示板に表示される人気の同人広告とか見れば分かると思うけど、
エロコンテンツにおいてはキャラクターで盛るんじゃなくてシチュでエロさを盛るのが定石
女キャラなんてどこにでもいるような学生、OL、人妻で良い
むしろ竿役が大事 >>720
そんな言い方まったくしてないが
そもそも判断基準の話すらしてないし >>718
これはちょっと思う
>>721
シチュに感情移入させるためにはキャラ付けもセットで必要になる気がする >>724
濃いキャラ付けが必須ではないと言ってるだけで、キャラ付け要らないとは言ってない
あと感情移入をさせたいなら尚更分かり易いありふれたキャラ付けの方が感情移入しやすいと思うけど 今のところエロいシーンがうす味過ぎてなんとも言えん 漫画で考えたら没個性のキャラだけになったら話の面白さはなくなるよな 今年に入ってからの作品はレベル高いのなかったから比較的には楽しめてるかな じゃあキャラの言動がエキセントリックなだけの普段の作品が面白いかというと
うーん キャラ付け=言動がエキセントリック ではないぞ
ただ、短編になりがちなエモクリでキャラ付けするのは難しく、できる人は極少数
いつもと変わってないかもしれない ヒロインだけの入れ替えなら割と話は作れる
竿他も入れ替え対象にするならHパートのみになりそう キャラ付けがしっかりできてる作品は何してても面白いよね
鉄腕シリーズなんかは教科書としてもってこいだと思う 人気が出たエロ漫画で
・世徒ゆうき作 「千歳-chitose-」
・H9作 「彼女に告白する前に友達に中出しされた」 があると思う
↑の作品はキャラの交流〜執着の表現が分かりやすくて上手いからNTRも映えるんだよな
ただ↑の作品でキャラ入れ替えで作れるかっていったら無理だな。どうしたってキャラ間の情の印象が薄れる
入れ替え前提って時点で薄味になるのは仕方ないのかもね
キャラが弱いとシチュ萌えも弱くなるし、あくまでライトな雰囲気の作品になりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています