エモーション・クリエイターズ part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どういう部分がどういう風に評価されているのか、それなりに考え見抜く能力があれば評価点も参考になると思うよ
つか、評価点が自分の思い通りじゃないと気にしてる奴は批判スレで自分の思う点数つけて批判したら? ニートちゃん達もう公式は死んだのよ
なんたらォンが現れて丁度良かったじゃん 公式ガチ勢は頑張ってなんとかォンを叩き出さないと乗っ取られるぞ
面白いから俺はどうでも良いけど chanaがどうとか言い出すのは決まって5ch運営だのの流れになるから触らなくて良い
Amour2はM字騎乗位の男消しで下から見るアングルが俺的にツボでよく使うぞ ロムのワイ
チンパンジーが鏡みて喚いてる様にしか見えぬ
君ら似た者同士やで >>87
全員似たようなもんだろ
もちろん>>87もな。自覚ないほうが痛いぞ
昼間からどこ見てると思ってる
5chの中でも下層に位置するだろうエロゲー板 エロゲーツクールスレだぞ
議論内容「○○が作ったエロゲーは工作評価してる」
間違いなく最下層だ。その深淵を覗いている>>87もまた、深淵に魅入られている憐れな亡者にすぎない
臭そう
うわ おお・・・エモクリ村の村民が病んでおる
これが、これがChanaとゆりちゃんを失った彼等の悲しみなのか! >>89
一般的な感覚じゃ考えられないよな
ましてや非公式やディスコードの毎日のように入り浸ってる連中なんかどんなバケモノだよ
彼らが業者じゃないなら恐ろしいわ 年齢層高いオタクは若い頃に虐げられてるから被害者思想が強いってばっちゃが言ってた
アップデート止まっちゃったんだな、可哀想に 非公式の連中は承認欲求でやってる説が破綻してきたから誤魔化そうとしてるんだろ 非公式は公式で発表できない物でもアップできるからな
性癖壊れてる作者たちの集まりもう戻れない
公式はまだ普通に戻れる
……普通ってなんだっけ? 自分も含めて、ここの人達は一般人の趣味とは少しはみ出してるだろ
もうそれで良いじゃないか
ウンコウンコウンコ ゆりちゃんはラオウとかファルコ
ケーンワカバとシフォンはアミバとかジャコウ キチガイを演じだした
どうやらこのスレから人がいなくなって欲しいらしい 村人の心のオアシスであるスレがなくなると
世界は闇に包まれChanaとゆりちゃんを失った
者たちの悲しみの声であふれかえってしまう なんか同じことばっかり言ってるのがホントつまらん
こんなつまらん奴はどんなシーン作ってんだろ 非公式なら何人かは俺は大体見当がついてる
文体が凄い似通ってるから
お前らも調べてみすぐあ!ってなるから ぼくちゃんたちすごいもんしてるだけのこっちと違ってワ有りスレのほうは有意義やね あっちは真面目だね
こっちは鼻クソみたいにやろうぜ ゆりちゃんとChanaの偉大さを述べるのがそんなに
気に食わないとは・・・なんと狭量な・・・オヨヨ
これが余裕なき世代なのかえ〜ん しつこく名前だしよるから本人>>104
切れとるやないかい キャラ差し替え前提で観客喜ばせられるようなシーン、おまえさん達つくれるの? ワ有りとは違うこの殺伐とした感じ、良いね
やっぱ皆で糞まみれになるのは最高や 自慢の嫁でも上げたら良いんやで、くだものさん以上なんやろはよ おもんなさそうだから静観しとくわ(静観出来てない)
面白いやん >>107
ワ有りはキャラ差し替え前提シーンイベントで盛り上がってるのか
承認欲求でやるイベントではないな
彼らは一体なんなんだろう?w キャラ差し替えイベントって難しいネタだな
要はプレイヤーキャラの制限なく、差し替えができるシーンを作ろうってイベントだろ
シーンの作り方の工夫でどうにかなるのか?
プレイヤーのキャラ体型は十人十色
シーンの作りを制限できても、キャラ側を制限することはできない時点で破綻してるように思えてしまうが 結局の所、シーンキャラの身長、体重に合わせる機能を使わなければ
ズレるシーンが作られる気がする
ただそうなってしまうと、通常シーンと何が違うのかという話になってしまう と、思ったけどそんなことも無いか
シーン作成アイディアで回避できたわ エモクリでシーン作るとき ポニーテールが床に埋まっちゃうのは防ぐ方法はありますか? 1.体を浮かせる & カメラの構図で浮いてるのを分からないようにする(ADVでしか使えない)
2.髪をFK設定する(面倒くさい) キャラ変に優しい作りを目指すなら
第一にどんな衣装着させてんのかキャラ変画面できっちりわかる様にするのが大事
パンスト履かせてるキャラをガーターベルト&シースルーニーソのキャラに変えたりしたら衣装着脱がグチャるからな
Hパートなら自分で着脱できるけどADVパートでエロいことさせたいなら尚更 >>130
ありがとうございます
髪のFKの設定ってポーズのところですよね?
ためしに 適当にぐるぐる回したんですが 一切動かないのは 何か問題あるんでしょうか どんなに気を使っても衣装とか体型とかで破綻しそう
キャラ変前提って難しいな でもぶっちゃけて言ってしまえばシフォンこそイリュの想定していたユーザーの姿なんじゃないかと思う >>135
キャラ入れ替えをして自分で楽しむまでは◎
それをロダにアップしちゃうのはイリュ的にも想定してないと思う キャラ入れ替え前提のシーンって
縛りが厳しい。キャラの個性も出しづらいで盛り上がらないと思ったが
難しいが故に作者の発想力、センスを問われるイベントになりそうだな
プレイヤー視点を特に問われるシーン作りが必要になるはずだ
案外面白いかもしれない
どんなキャラが来ても大丈夫なシーンって、できないわけじゃないと思うわ >>136
自作多作の区別がつけられてるんだから、そうであればアップできないようにしてると思うんだよね >>138
イリュはツクール系のソフト開発経験が浅いから
考えてないだけだけだと思うよ
制限をいれるための開発コストをかけたくなかっただろうしね プレイの制限ってプレイヤーのトラブル、違反行為などが起きることで
運営も対策を考えて仕組みを設けていくんだよね
ただエモクリは、早期に運営が手を離したように見えるので
そこら辺の仕組みも初期状態のまま寝かされてるように見える シフォンは鼻クソだけど公式内のでやってるだけならなにも問題無いだろ
非公式とかから勝手に持ってきたなら問題だけど ワ有りはキャラ差し替え前提シーンイベントで盛り上がってるのか
承認欲求でやるイベントではないな シフォンはサムネも変えたんだな。しまいには何事も無かったかのように、自分のシーンみたいな扱いでアップしださないか恐いわ。 非公式常連は業者じゃない!
承認欲求でやってるんだ!って言ってた人はどこいったんだ? 今回のイベントで非公式が業者だって事がはっきりしたな
ただ気になるのはどこから金が入るのかって事だ
あんなサイトでも広告費ってそんな儲かるのか? ハッキリしたなら、金も入ってるし儲かってもいるんだろ
逆に、それも分からないのによくハッキリしたな そもそも業者だからなんなん?
なんかお前らに不都合あるの?
ただ業者言いたいだけちゃうんかと ぼくちんの名推理くんには何言っても手遅れだと思いますよ >>2
この中のかなりの人数が業者だろ?
相当儲からないと採算取れないだろう
どこから金が入るのか興味があるなー >>147
え?
まだ承認欲求でやってるって言うの?
キャラ差し替え前提シーンイベントを承認欲求でやってるって!? 俺みたいに誰の作品も遊ばずうpもせず客を蔑ろにして、ひたすら作って一人遊びしてるのを「承認欲求が無い」って言うんのであって
客を大事にするのはその真逆だって気付かないような奴には触らなくていいよ キャラ差し替え前提シーンイベントを承認欲求で!?!? 話それるかもだけど「承認欲求」って流行りのように悪く言われているが
それ自体はとても良い感情だと思うけどな
自分がどう思うかだけが重要なんだって人より
周りがどう思うかばかりを気にして、劣等感にまみれ、
よく思われようと足掻くキャラの方が萌えるだろ
唯我独尊キャラより承認欲求まみれのキャラの方が魅力的に描ける自信あるわ
承認欲求がない人は本人は幸福かもしれんが、可愛げはない 承認欲求でキャラ差し替え前提シーンイベントを企画開催!?!? 俺はみんなと面白さを共有して楽しみたいだけなんだけどね
しかし承認欲求を否定する気もないし、ちゃんと抑制できればプラスになる、ネガティブではない欲求だと思うけど >>160
起案者さん?イベント面白そうだね頑張ってね >>159
もっと色んな人にプレーしてもらいたいからだけど変か? 非公式には承認欲求の塊みたいな人と、業者しかいないと思っているらしい
承認欲求でこのイベントするはずない!
ただし、誰が企画しているか、どれだけの作者が参加するかは不明
↓
業者だということがハッキリした!
ただし、儲かるのか、どこから金が入るかは分からない
非公式作者は随分一枚岩なんだなー 僕は参加するよ
幸い僕は公式コンテストに入賞できたし、非公式でも人気作者として扱ってもらえている
もう承認欲求などないよ
そういう作者は結構いると思うよ 元々Hパート中心で作っている人は差し替え前提だろう。 Dannyさんのみたいなちょっと一工夫を加えたHパート集みたいなのがウケるのかね >>162
変だね
どうみても承認欲求でやるようなイベントではないからね >>162
どうしても自分で判断できなければ周りの人に聞いてみれば?
「わざわざサイトまで作ってエロゲーの差し替え作品を作ってる人達がいるんだけど
承認欲求でやってると思う?それとも営利目的でやってると思う?」ってw 自分のために作るのではなくキャラ入れ替えで見てもらうの前提で作る以上承認欲求否定するのは無理があると思うが
非公式というコミュニティでやるわけだしそれはあって当たり前のものだから無理に否定せんでいいと思うぞ 非公式は勝手にやるだろうから死に体の公式ろだをどうにかしろよ
シフォンに全部改悪されちゃうぞw 反応するのもあれだが、周りの人に聞くで草だわ
そんなことしてみろ。次の日から職場の席で距離を取られるぞ。物理的にな これは自分がシーン作る理由なんだけど
うちの可愛い子たちがこんな可愛いことするのがエロゲになるなんて最高最高うちの子マジ最高に可愛いわ、なんだよね
最高すぎて独り占めするのは罪悪感にも似たヤバみを感じるんでみなさんにもおすそわけしますね、で投稿してるの
だから差し替えイベ参加しようと思ってたけどちょっとムリな気がしてきたわ
完成させれる気がしなくなってきた
みんな頑張ってくれ 非公式は業者が自演してるだけなのがはっきりしちゃったしな
どこ行けばいいのか 今までは使ってたことは認めるのかw
そして今後は使わないから平和になるんだな
というか、今まで使わせて貰っといてコレか… >>2->>4
おい、一応聞いとくけど、まさかこの中に一銭もギャラ貰わずに非公式に作品挙げてたアホはいないだろうな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています