【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合25【インレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一度きりの人生、派手に暴れて華々しく、散ってやろうじゃねぇか
幕末血煙活劇
◆『幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO-』
◆発売日
2017年12月22日発売 / 価格:9,800円(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい ひっさつくん
シナリオ:葉山こよーて ◆twitter https://twitter.com/coyote_hayama
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/miburo/index.html
◆公式twitter
https://twitter.com/inre_official
◆前スレ
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合24【インレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576285586/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと そこまでやったら一周回ってバカゲーとして評価するわw 今でも原住民が住んでる島とか疫病への耐性を島民が持ってないから
入れないところあるらしいしタイムスリップした先で病気撒き散らすって
ありえないことではなさそうよね インフルで良くね?
そして日本全滅でしめたらよかった コロナのせいにするならさくレットみたいにがっつり作中にコロナ入れりゃいいのに まあマジレスすると、年末だか年始だかのTVドラマ(逃げ恥特別版)みたいに
実際に作中で登場させられると、激しく萎えるからやめた方がいいとは思う ラスボスとかお前誰だよ普通に将門でいいだろ
義経はループで鬼一が敵って分かってるんなら短刀忍び込ませて鬼一刺すぐらいやれ ロコのずっとレシーブ立ち絵は何とかならなかったのか・・・・・ヒロインやぞ >>469
あれは座禅する時の手の形
法界定印といって印の1つ
一応平家側の陰陽師ということで
印を組んでる ループやタイムスリップとか水分の思いのままなのもな
ループに制限もなく勝つまでコンテニューできる状態で危機感全くなかった 3種の神器が揃っている状態からスタートなことや史実を辿ってループ
する必要性があんまよくわからないせいで水分さんがクラスメートに
生まれた子供を殺される体験をさせるやべーやつに見えてしまう >>472
水分さんの本気度が伝わって来るわ
そう言うストイックなキャラは好き
でもそういう事じゃないんだろうな
コロナ 主人公を危機的状況に追い込んでたのって鬼一でも頼朝でもなく現代に帰らせなかった水分だからな 水分さんが本物の義経かもってなったときはワクワクしたんだけどなぁ…
興世王しかりやっぱり違いましたが多いな 義経を不死身完全体にする条件が二人とセックスすることなんだから子供が殺される前にループさせればいいのにね
2週目は条件満たしてるから妖怪軍団が出現するまで粘るのは分かるんだけど
義経が喉元過ぎれば恨み忘れるアホだからよかったけど普通あれだけのことされたら3週目頼朝と協力なんてしないぞ そもそもループしないといけない理由も不死身になるのも理由付けがきちんとされてない時点でね そもそもループできるのに不死身になる必要あったのかよ
しかもその不死身が役に立つ場面1回だけじゃねぇか ループと不死身の両方の特性所持とかなろう主人公でも中々お目にかかれないレベルのチートっぷりではなかろうか ヨシツネとシズカの子供が殺されたのに最後までスルーなのには納得いかなかったな。 こよーてにそういう使えそうな設定生かす発想無いのは忠臣蔵で分かってるやろ まあシナリオはミブロを考えてたら期待はあまり出来なかったから良いけど、四天王他武将を攻略できないのは納得できん
正直ダブルヒロインよりもそっちを攻略したかった ハーレム切ったのにミブロより中身無いからな。次蘊蓄でテキスト水増しやったら潰れるだろうな 多分FDなりなんなり出ると思うけど普通に薀蓄垂れ流してるよきっと 序盤のほうで友人から体操部に誘われてたけどあれは結局なんだったの?
主人公も体操に未練があるみたいな感じだったのに最後まで体操部には入部しないまま
忠臣蔵の直刃は元禄時代の戦いを通して成長 現代に戻ってからも剣道部に復帰
あと歴史の勉強を本格的に始めたり新しい道も見つけたわけだが
それに比べると世志常君は何か成長した様子を特に感じられない 最終戦ほぼジリ貧でどうすんのかと思いきやまさかのパワープレイだったw
流石に源為朝強すぎるでしょ
あれする位ならもう一周して次のループで頼朝と一緒に倒すように動くとかにすればいいのに このメーカーで間違いなく評価できる点は立ち絵の豊富さだったんだけど今回それもイマイチだったわ 妖怪が出ようが何が出ようが頼朝ぶっ殺したかった
最初から最後まであいつがむかつくばかりで他はなんも頭入ってこんかったわw 忠臣蔵をニコ動で知り、それで購入してプレイし面白かったから
インレはこの先も面白いゲームを制作していくんだろうなと期待してたが
MIBURO以降からメッキがはげ落ちてどんどん酷なる一方だな 終盤にいきなりなろうキャラ出した封神演義でさえ最後を締めたのは太公望だったのにな 3章は話そのものが矛盾しまくりで破綻してるし、
将門だと思ってたやつは別人の三下だし、
その三下には大苦戦するし ナニコレ 3種の神器が集まってないと危ないのに3種の神器が散り散りになった地点を
リスポーン地点にするってどういうことやねん なるほど真正面から戦っても妖怪には勝てないから罠や奇策を使って渡り合うんだな
→弱点武器で余裕でした
舐めてんのか この出来だと次買うか悩むな
まぁ佐賀舞台にしてくれれば買うわ 忠臣蔵みたく勧善懲悪で何か無いのか。規模大きいのはなぞるだけか蘊蓄増えるからもういいや もう眼帯ちゃん長屋生活みたいにイサリン孕ませFDとかで良いんだけど 八岐大蛇があまりにも弱すぎるのが致命的
もっと絶望的なまでの強さで全員で力合わせて必死で戦うくらいのラストバトルだったらまだギリギリ許せたんだけどな
忠臣蔵は最後はドラゴンボールみたいな感じで批判もあるけど
全員で力合わせて必死に戦ってる感じがしてまだマシだったよ ラストバトルって感じはしたな 郎党H→ないです
天皇H→ないです
妖怪逆レH→ないです
現代に戻ったらいつでもH出来るヒロイン2人としかHしないとか主人公は正気か? 全然キャラクターに関する肯定的な書き込み無いな
まじでキャラ萌え無い感じか >>506
教経とか宗盛とかは好きなんだけど やっぱり攻略できないってのがな
主人公にデレたりとかもしないから 和解するだけで終わる
教経とか攻略できれば良いヒロインになりそうなのにもったいない
せっかく平安時代に来たのに攻略ヒロインが現代の幼馴染二人しかいないのはなんだかなって感じ マジで夢がないよな
3姉妹とかじじいの方から勧めてきてくれてんのに 歴女の苛々抜きでもメインが安っぽいからな
ギャルゲみたいな幼少エピ要らんねん・・・・久遠の絆みたいにやれや 1章と2章は結構面白かったから別にクソゲーとまで言わないけど3章がダメだな 60点くらいの作品
そもそも葉山こよーての作品はどれも竜頭蛇尾 一番評判の良い忠臣蔵ですらそう思う 幼馴染が妹の下位互換でそして妹も別に面白さに役に立ってないとかこれなら家臣ルートと三姉妹ルートで
最終決戦で良かったわ この内容でOK出すか普通?
子供向けのプリキュアとかなら悪者倒せばなんでもいいんだろうけどさぁ・・・
これエロゲよ?エロどこいった?まんこに歯生えてるし訳分かんねぇよ・・・・・ 恋姫無双は大体のヒロインにHシーンが用意されてるのに
MIBUROとGIKEIはヒロインが多くても僅かのキャラしかHシーンが用意されてない
エロの方にも力をいれてくれきゃ買う気がしないわ 忠臣蔵
1〜3章が面白くてあと蛇足
GIKEI
1〜2章そこそこ3章クソ
次回作は1章だけだな! >>513
戦国恋姫はすごかったな
斉藤飛騨以外の立ち絵ある女性キャラは幼女だろうがBBAだろうが全員にシーンあるからな 一応前作までは買ってたが全部途中でつまんなくなるのはこよーての筆力の問題だと思う
今作は流石に見えてる地雷は回避した 恋姫みたいに同じ素材でダラダラやるぐらいならもう畳んだ方がいいけどな・・・・ 現代は水質汚染じゃなくて謎の流行り病の方がコロナアピールできたのに コロナの影響で夜の街に取材に行けなかったからHシーン少ないのか >>515
BaseSonは戦国の方でも女性なら誰でもHシーンを用意してるのか
インレは忠臣蔵まではメインにサブだけでなく敵キャラにもHシーンを用意してたのに
MIBUROから手抜きする様になって残念だよ、個人的には芹澤のHシーンが見たかったのによ >>506
キャラ萌えに関してはわりとマジでMIBUROのほうがマシなレベル
曲がりなりにも新選組の隊士7人は攻略できるからな
まあ中将様のエロシーンがないのは納得いかないが 懐かしいな郡兵衛
江戸編のワクワク感とか思い出して悶えるわ 伊東先生は主人公も土方もあれだけ龍馬龍馬言ってて完全に勤王派なのに
なんでこいつだけ殺されてるのか意味不明なレベルだしな
びびんちょと一緒に御陵衛士になるルートを作ろう もうギャルゲ=ソシャゲなのにエロ薄くして移植とか狙わんでしょ アレンジ加えてた加賀クリエイトとか潰れてエロ抜きベタ移植のとこしか残ってないから誰得だと思う キャラだけは多いから全部乗せのアプリ作ろうって魂胆では…?
いやまさかな 正直絵にはそんな魅力無いよね
そんで肝心のシナリオはどんどん劣化しているという 一発屋だったなぁ…という印象
これ以上もう何をやっても評判は落ちてくばかりだな MIBUROも忠臣蔵組の噛ませ扱いにしかなってないし
3作品目でようやく過去作の呪縛がなくなったと思って楽しみにしてたのにこの出来か。
次回の関ヶ原編に期待だな 次は気楽だわな。蘊蓄と歴女居なければ下は無いんだし そろそろ主人公にも結構な強さを与えてやれ
義経ポジでここまで雑魚とかびっくりだぞ 活躍しない主人公の存在意義ってなんだよと言う恋姫と同じ轍を踏んでる気がするな 歴女さえいなければ多少はマシなゲームになる…そう思っていた時期が俺にもありました 自分たちでテストプレイしてて、うーんこの歴女たちおかしいとは思わなかったんやろか… 忠臣蔵ぐらいの戦闘力与えとけよ
義経枠なのに弱いって 義経は女キャラのメインヒロインにして主人公を那須与一ポジションにするべきだった 那須与一ってもっと有名なイメージだったんだけど、一般兵士だったんね 主人公を強くしすぎると俺TUEEEEだの「なろう系」だの言われ
主人公が弱い、一般人だと存在感ないと言われ 一刀ポジなら無理に強くする必要無いが義経宛てて弱いのはそりゃ駄目だろ・・・・・ 主人公が強い事自体は全く悪くないが
「他キャラの見せ場を奪う」「他キャラをやたら見下す」「他キャラを踏み台にする」
等をやらかすと叩かれ易い、というだけだな というか今回どのキャラも凄い活躍した印象が無い
モビルスーツだとか言われてた為朝もなんか思った程じゃ無いし 1章については評価する
2章も結構良い
3章はどうしてこうなった・・・ 1章が面白かったというより史実が面白かったんやなという事実 個人的には3章嫌いじゃないよ、最後以外
将門のままでよかったやん 忠臣蔵は3章まで
MIBUROは伊藤先生を倒すまで
GIKEIは2章まで 2章まで良作とか盛りすぎだろ。俺が知らない間に蘊蓄カットの修正パッチ来たのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています