【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合25【インレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一度きりの人生、派手に暴れて華々しく、散ってやろうじゃねぇか
幕末血煙活劇
◆『幕末尽忠報国烈士伝-MIBURO-』
◆発売日
2017年12月22日発売 / 価格:9,800円(税別)
◆スタッフ
原画:ぬい ひっさつくん
シナリオ:葉山こよーて ◆twitter https://twitter.com/coyote_hayama
音楽:井原恒平(鳥有)
◆公式サイト
http://inre-soft.com/miburo/index.html
◆公式twitter
https://twitter.com/inre_official
◆前スレ
【inre】ChuSingura46+1 / MIBURO総合24【インレ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1576285586/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと 2章まで良作とか盛りすぎだろ。俺が知らない間に蘊蓄カットの修正パッチ来たのか 精神と時の部屋でやることが馬術だからな
それなら弓にして那須与一やらせとけよ 来年はFDが発売されるのかね?何の情報もなかったら
GIKEIは制作費が回収できず爆死したことになるな 2章は唐突に終わったけどその時は3章で占めると思ったからこういう終わりもありだなと思ってた 発売直後は売り切れてたみたいだし開発費は回収できたんじゃね 1,2章は回収してないフラグもこの後回収するやろと思ってたし粗はあれどそれなりに楽しめた
3章の雑なシナリオ見るまでは… 年度末までに間に合わせるために無理やり終わらせたって感じかな 2章の北行伝説は途中で書くの飽きたんだろうな
八戸に義経伝説多いのにすっ飛ばされてるし 健くんは分からないけど
直刃と義経は頑なに不殺路線だったんだ?
味方は平気で敵を殺すからなんか余計に分からない 大した信念も無い甘ちゃん不殺野郎って大抵一人殺ったらなあなあになるよね 健くん以外は現代っ子だから戦場だしよっしゃ人斬ろかにはならんだろw >>572
つまりもっと薀蓄が山盛りだった可能性が微レ存…? 将門の武勇伝を聞いて世志常がウキウキになってたけど
その将門の部下に秀衡さんや奥州の人達が殺されてるんだけど・・・あんなヘラヘラ喜んでて良いのか? 大して魅力のないW蘊蓄ヒロインの攻略を強制される終わったゲーム >>568
売上金がこよーての遊ぶ金に使われてなければいいけどな
あいつ仕事よりも野球観戦に熱を入れているし いうてもここのゲームに開発費かかってそうな感じ全くしないから好きに使っていいのでは つう訳で壬生浪隊士ちゃん達と孕ませ長屋生活でお願いします なんで歴女の2人とはハーレムになって
家臣達はハーレム入り出来ない事になったんだ?
しかも別れたのにわざわざ現代に連れてくるとか意味不明な事してるし ハーレムにしたらエロシーン描けやと言われるし
放置したら見捨てたとか言われるからそれ回避しただけじゃね
ひたすら何もせず現代に戻ることが目的のゲームだし… 全部終えると1章の主人公の子供殺して頼朝に憎しみ抱かせる必要性がまるでないんだよな
GIKEI時空では結託して妖怪軍団倒したのが史実なことになってるし 酒呑童子ちゃんが可愛い
わからせたいからルートはよ
一番可愛い 「自分の価値は他人からの評価で決まる」って兄貴が言ってたけど
この考え方って微妙に引っかかるんだよな
完全に間違ってるとまでは言わないが、本当に他人が自分の価値を全て決めてしまうものだろうか?
人生って時には他人から批判されても自分の信念を貫かなきゃいけない時もあると思うんだけどな
たとえ頼朝から嫌われても義経には兄とは違う自分の信念や生き様を貫いてほしかったんだが・・・
最後の最後で頼朝に「褒めてください」とか言ってたのは残念すぎる
あれじゃただ台詞を言わせただけで頼朝から評価されたとは言えないだろうよ・・・ あれ別に頼朝に評価されたくてあんなこと頼んだわけじゃないだろ…
なんかお前色々ずれてね? 兄、というか頼朝関連の話は大きく評価下げた要因の一つやな
正直いらんかったまである 頼朝が兄と瓜二つなのは結局なんだったんだよ
ただのそっくりさんか >>597
異論があるのなら別に良いんだがそれをはっきり書いてくれないとわからんよ
俺がずれてるというのならそのずれてる部分を指摘しないと意味がないだろう
まあ頼朝じゃなくて死んだ本当の兄貴に認めてほしかったってことかもしれんけど
それにしてもおかしな理屈だよ それは別に頼朝に頼むことじゃない ただ顔が似てたから懐かしい死んだ兄貴の面影を最後に求めたってだけじゃないの? 自分の価値は他人からの評価で決まると言っただけで別に自分の信念を貫くななんて言ってねーじゃん
拡大解釈しすぎだわ 「自分の価値は他人からの評価で決まる」
「他人から批判されても自分の信念を貫く」
この二つが両立しないかの言い方をしているけど、この二つは別に相反するものではなくね?
「信念を貫くことだけが人の価値である」と君が勝手に決めつけてるようにしか見えない
というか、あのときの兄貴のセリフは、過剰に自分を卑下したり驕り高ぶったりすることを諫めているだけだと思うがねえ
最後の頼みは俺も別に認めて欲しいとか評価されたいからとかではないと思うわ 頼朝ってなんかいつの間にか善人みたいになってたけど俺なんか読み飛ばしてたっけ
妖怪のせいなのねそうなのね 自分の信念を最後まで貫いた結果評価が上がることもあれば
逆にキチガイ呼ばわりされる奴なんざいくらでもいるだろ
なんで自分の価値は他人の評価うんぬんって話から
自分の信念を貫かきゃいけないうんぬんって話になるのかがわからん >>604
途中までは同意するけど一番下の意見だけ同意できない
世志常は頼朝に「褒めてください」と言っている以上は結局は頼朝から認めて欲しいとか評価されたいと思ってたのでは?
頼朝にそんなこと頼むのは情けないとしか言いようがない この主人公は頼朝に子供殺されたの忘れたのか すでに上でも同じこと言っている人いるけど
あれは昔兄貴がそう言って褒めてくれたから
なつかしくて同じセリフを言ってもらいたかっただけだと思うわ俺も >>609
いや、そこはなんとなくわかるんだけどそれにしてもちょっとな・・・
1章でも言われてたが依兄と頼朝は顔が似てるだけで結局別人なんだからそこは止めてほしかった
上でも言ってる人いるけど頼朝が急に善人になりすぎてて納得しにくい 普通同じ顔してるだけのクズなんてむしろ顔も合わせたくなさそうなもんだが ラスボス倒した後既に何度も褒められてるし、褒美だって色々あげるって言われて評価されてたやん
なんでわざわざあのセリフ、より兄と同じセリフを言ってもらったのかを考えようぜ 憧れの依兄から褒めてほしい←これはわかる
だから顔が似てるだけの頼朝にお願いする←なんでやねん >>613
頼朝は依兄じゃないんだからみたいなしつこいイライラ展開と終盤の多重人格並の対応の変化が無ければそれでもわかる まあ、平家と欧州と組んで頼朝のクソ野郎討伐ルートは欲しかったな
正直あの終わり方では溜飲が下がらなというかカタルシスが乏しい 終始解説してばっかりだったしな
歴女2人は現代に返して藤原平家でハーレム作って頼朝征伐エンドと
妖怪ちゃんエンドがあれば評価は違ったかも知れん
知らんけど >>616
いきなり世界大戦になってて草
俺も頼朝によく頑張ったなって言わせたのは違和感あったなぁ
頼朝ムカつくだけだったのだが主人公からするとそうでもなかったのかね 最後はモンゴルでチンギス・ハンとして生きるルートを Chusinguraでも柳沢吉保が吉良に呪いかけた実行犯の一人なのに
最後柳沢から領地もらって全員生存!めでたしめでたしとかやってるし
ここのライターは毎回エンディングを作る時に何も考えていない シンジがゲンドウによくやったなシンジって言われたシーン真似たくなったんじゃね 協力して敵を倒すって話の都合上しょうがないんだろうが1章での事がすっかりなかったことにされてるからな
プレイしてる側からしたら頼朝にいい感情盛ってる訳ないのに 与一の影うっすいな
まあ俺も扇の話ぐらいしか知らないけども いい感じのとこで毎回毎回歴史の勉強のように
歴史はこうだったみないな説明がうざすぎる
忠臣蔵の時はスグハだけだからこんな説明ほとんどなかっただろ
だから読みやすかったのに
今回の歴史の説明をキャラにずっと言わせててうざすぎる
妖怪と一生に暴れて妖怪をヒロインにしたほうが絶対にいいわ
頼朝とかヒロイン犯そうとしてたし殺せよ
妖怪ルートよこせ >>557
むしろ妖怪倒すのが一番楽しいわ
他での歴史のうんちくうざい 妖怪を倒す所でも弱点はどうのこうのと薀蓄を垂れ流す所は流石と言える 読者の気になる形での紹介と使い方しかしてないのが問題であって伝承を活かすこと自体は別に 戦闘は細かい事はいいんだよで魅せるのもライターの力量やからなあ 桜子と紫都香で世志常を取り合いして
どっちが先にエッチするかとは面白いしいいんだけどな
鬼に興奮するのもいいのに
歴女二人と他の説明やめればいいのに 皆ついてきて現代に戻ったからこれは続編あるな
ヨシ! 先に投げっぱなしのミブなんとかを何とかしてもらえません…? 発売直後に公式でFDとか出さないと言ってたし評価から来る売り上げ見込み的にも無理でしょ さわさわ居る時点で少なくとも平家絶望なのは分かってた 鬼夜叉が化物語のまんま忍で笑った
ドーナツあげたら喜ぶんだろうなw 秀衡ちゃんとくっついて藤原全国制覇は男なら見たかったよなあ!? >>635
攻略ヒロインは二人だけ、今後FDは出しません。インレは消費者を舐めすぎだろ 忠臣蔵初プレイしてめっちゃ面白かったけどMIBUROどうなん?
続編ヒロインだからFDはコナンVSルパン的なノリかと思ってたらめっちゃ悪そうな描写だしおっさんのちんぽ舐めてたり扱いやばすぎて草
忠臣蔵FD時点では新撰組で何かやる予定なかったのかね 普通に考えるなら次回作用の顔見せだから単に需要理解出来てないだけ
あとFDの沖田と斎藤のシーンはあくまで妄想 MIBUROとGIKEIの出来の悪さをみると
こよーては脚本家としての能力不足に加え、商売下手であることは明白だな 次回作ヒロインの顔見せ用ゲームでそいつらを凹るという発想がスゴイ MIBUROもGIKEIも兄弟を物語に絡めておくわりには、全くもって設定を活かせていないのがな MIBUROの兄弟って誰だっけと思ったが
覚醒イベの為だけに雑に殺された(死んでないけど)妹か こよーてって史実持ってきてるだけやん
評価されてるのは史実の部分で貶されてるのはオリジナルの部分
つまり史実が良いだけ、そりゃリアリティも出る史実だもの オリジナルの部分を玉の力とか妖怪とかタイムループとか謎要素に頼るから糞化するんよな 忠臣蔵の結果決まってても孤高奮闘、色んな角度からアプローチは良かっただろ
あれがまた見たいのに蘊蓄観光と歴女方面に伸ばしてくるから叩かれる 演出はええやん
エロスケの他の70-80点のみたく良いとこ探ししたげて
まあCG埋めたら二度とやらないゲームだけどw
異世界転生無双でライト層向けにした方が良いんじゃね?w
あ、クズ転生は勘弁なw あっ…
どうした?
ううん、なんでもない!
何回やんねん 体操部の件ってどうなったんだっけ?最後まで入部してないよね?
最初のほうで勧誘されてたのはなんだったんだ? >>651
別にそれ自体が悪い訳じゃなく活かし方の問題
要素そのもので良し悪し決めるのはそれこそライターの同類 忠臣蔵は史実を上手いこと利用してるように感じたけどあとのやつは史実をなぞるだけというか史実に引っ張られている気さえする。批判が多いけど史実を変えずに大団円にもっていった忠臣蔵の5章もオレは好きだった。 史実通りにやった場合の結末が正反対とまではいかずともかけ離れた題材を同列に言われても
変えずにと言うが結局生きてるし 歴史にSF混ぜたマンガとかでも普通に面白いのあるからな
結局は調理する側の腕次第ってだけな気がする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています