恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/ >>174
ちょい上でも話題になってる包(と雷火)は改変後の方が好評でしょ
個人的には雷火の改変前の三白眼けっこう好きだけど
老け顔のロリBBAって訳分からんしな 楼杏は結果的に良いキャラしていたから劣化が悲しまれるが
ただのネタキャラだったなら完全に空気だっただろうな 清楚なお姉さんて印象だったのが一気にケバいオバさんになっちゃったからな… バッジョに比べると今のスタッフのキャラ作りのセンスの無さが見事に露呈しているな キャラ作りだけは退社するまでまあまあ優秀だったからなバッジョは 焼き直しやリメイクではなくその他勢力ルートを1から新しく作れるライターが来ないものか 袁家を主軸にしたその他ルート欲しいよなぁ
って言い続けて何年になるかなあ 三国志詳しくて
アホみたいに色々出てる恋姫過去作をしっかり理解してて
1から魅力あるキャラやルートを作れるライター
そんな有能なライターはそもそも今のネクストンには来ないだろ(;´・ω・)
生みの親のバッジョすら追い出されるメーカーだぞ まぁ仮にその他ルートなんて物が出たとしても絶対これじゃないになるだろうって事は理解できる >>182
革命おまけルートでチラッとやってたのをそのままメインにして広げてくれればいいのにね
もう無理だろうけど 革命のおまけルートとか本編よりも酷い内容で大不評やん
そんなのやってほしいわけない やるとしたら真の方の漢女√ベースでしょ
あっちの一刀は普通に袁家√だし(敗戦流浪ENDだけど)
あの一刀が麗羽をデレさせるのは普通に見たい それこそ不要と言われてるルートでしょ
そもそも放浪確定でもう完結してるやん 滅亡して放浪する完全オリルートを面白く描けるライターがいるなら
ふつうは先に董卓軍ルートを描く 無印の一刀さんが独自勢力で追加キャラ達を堕とす√が見たいけど絶対に叶わないのがわかってるのが悲しい その他ルートを見たいと言うファンたちの中でも色んな派閥で殴り合っているのに制作陣が誰もが納得がいくその他ルートなんてお出しできるとは思えない そんな事を言ってるからいつまで経っても何も出ないんだよw モバ恋やっと終わるのか
毎回同じキャラしか追加しないことにうんざりしてた エロある分だけまだ平気だろ
エロゲのエロ無しソシャゲが今まで続いてたことこそ意味不明だわ
大往生だね シナリオを原作ライターが描いている
原作原画家描き下ろしイラストが定期的に供給される
長続きした理由は明白だぞ ソシャゲ内では物語目的だけでINするユーザーも少なからず居たし
サービス終了した過去ソシャゲや酷評されている天一のシナリオよりは遥かに良い出来だったよ 面白いかは人によるけどこのスレでもゲーム内でもシナリオに対する不評は聞いた事ないな そういや本編の物語はどうするのだろうな
無理やり完結させるのか俺たちの戦いはこれからだで逃げるのか その他勢がごっそり抜けた後の蜀は
想像以上に悲惨なことになりそう クラリティアートってそんなに売れているのだろうか
やたらと出すようになったよね
まあバカ高いから数売れなくても採算取れるのかもしれないが イラスト使い回せて手抜き出来るし信者が飛び付く絶好のグッズとか思ってるのだろうなメーカーは こんなグッズばかり出すからバッジョが苦言を呈するようになっちゃうんだよ >>202
一刀が居ても居なくても変化しないのだから参加者が減ろうが増えようが変わらないと思うぞ
桃香が変わらないと蜀はどうしようもない 蜀の一刀はまじでいるだけだったからなぁ・・。
月を助けなきゃ→ええ・・、お前が行くの・・、しかも助けられてねぇ・・。
白湯おいてけぼり助けに行くのかな→メンマ「わいがいくんやでー」
ほんま・・・。 どうやればスタッフは一刀というか純愛ハーレムエロゲにおける男主人公の重要性に気付くのだろうな 無印では積極的な一刀さんだったのにどんどん弱体化されていって
最終的に空気みたいな存在になるのホントひどい 主人公を活躍させない発想がイカれとるわ
革命だからヒロインの方を主役に据えようってんなら一刀要らんしそれだとエロゲでやらんでええやんか
モブ男との行為なんかだとユーザー誰も嬉しくないというか怒るのは当然だし >>209
??「万が一の場合は味方を切り捨てる役をやってね、ご主人様!」 セックスしたいが為だけに土下座をし、可愛ければ男だろうと構わずホイホイ喰っちまう
そんなちんこ一本で三国を統一させた一刀さんだからこそ恋姫は愛されたというのに 辞める人ログイン頻度が落ちる人続出の戦国ソシャゲだけど
待ち望んでいた人が粘り強く課金してるせいかまだギリギリ保ってるな ブラエロゲはクソつまらん戦闘作業とADVパート中にセーブ出来ん面倒さですぐ辞めてまうなぁ システムは悪くないのに運営の無能さが全てを台無しにしている良い例 フレンドの最終ログイン時間がどんどん伸びていくのが逆に面白い 正当続編と謡っているのだからBaseSonから苦情入れて欲しいわ こんな状況でもスタッフはガチャの話題しかしないのだろうな
てかスタッフのガチャ結果とかマジでどうでもいい そういえば戦国PC版新作で複数の新キャラ投入が確定したけれどちゃんと処理しきれるのだろうか
恋姫の二の舞になる未来しか見えないのだけど
ttp://koihime.x0.com/sgkh/image/exnewchara002.jpg 別に何でもいいだろ
お前ら的には戦国なんて遊ぶに値しないゴミなんだから 続編とはいえミドルプライス中編に新キャラ追加とか中途半端になりそうな予感しかしない >>230
事実だろ?
このスレの書き込みの大半が批判しかねーだろ >>226
これPC版への追加キャラだからもしソシャゲ版に追加する事になったとしても
PC版の正式告知もしくは発売以降って事になるんだよな ラジオ終わったのか
ほんと何のためのラジオなのかよく分からないままだったな ID:vigKtE0e0の言い方はどうかと思うけど
キャラの年代とか何も考えてなかった頃の方が面白かったの否定できんな 既存キャラどころか本編すら処理しきれてないんだから
追加キャラ来てもどこかを薄めるだけで大差ないのは目に見えてる でえじょうぶだ!
新キャラが何人いようと昔から居たことにするだけだ
それでいて今回が初回Hシーンだ それやって叩かれ済みなのでそれはユーザー的には大丈夫とは言わない 普通に後から加入して初Hで良いのにややこしいことするから叩かれるのよ
無理があるとは考えなかったのか 戦国の方はさすがにあとから加入していく方式だろうな
FDではなく続編なのだし どうだかね
そもそも英雄譚だってあとから加入で十分だったはずだろ
わざわざキングクリムゾンした理由がマジでわかんねーよ 英雄譚は五胡がまだ残っているとはいえ主な三国志の有名な出来事を消化し戦乱の世が終わって平和な世界が舞台だろ
なのに親族や古参が後から追加は無理があるだろう 英雄譚の世界観で良かったと思うんだけど翠とか
一番偉いのは華琳だが一刀はその上で何たらみたいに真後の盟主でヒロイン達から愛されてるのがエロゲらしくて
あのシリーズはそういうの楽しむもんだろうに何で革命だと端役でその他大勢扱いな訳? 英雄譚の世界では一刀除けば華琳が一番偉いわけではないぞ ここの住人って誰がシコいだとかそういう話題きても絶対スルーするよな
まあ叩きたいだけの連中が3~4人だけで回してるスレだし当然か 萌将伝も英雄譚も蜀ルートの状態を基にするのではなく
別外史なら別外史で新しい外史を創造してほしかった 蜀ルートが元になる基準で行くと新しい英雄譚の基準が蜀伝になってしまうからな… キャラの名前出してもとりあえず批判から始まるからな
あと字が違うとかどうでもいい事には反応いいw >>226
これ原画は雛太だけど蜀伝でやらかした顔デカが直っているといいのだが 退社しても恋姫に関わり続けていく原画家陣だけど
所属しているデメリット、退社するメリットって何かあったのだろうか 原画家は関わり続けているのにバッジョはすっぱり縁を切っているのはやはり円満退社ではなかったのだろうなぁ
萌将伝の時のも半分愚痴みたいな感じだったし もともと後進に任せるつもりだった恋姫はともかく
自分が続けていくつもりだった戦国くらいは外注でバッジョに頼んだ方が良かった気がする 前から思ってたけどここって独特のネチネチ感あるよな 英雄譚456のシナリオ順調に進んでいるというかもうすでに結構な量が書き上がっているのか
間に巣作りと戦国があるからかなり先かと思っていたけど思っていたより早く出るのかもしれないな 新しい英雄譚も以前のようにメインキャラを絞ったやつみたいだね
また3人縛りかな メイン絞っても全員にHシーン追加してくるという…
個人的には絞ったキャラに集中してもらいたいのだけどな もう祭さんで騙されたから信じない
どうせ絞ってない 祭と月と白蓮はもう一度ちゃんとソロでメインになれる機会を与えてあげてほしいよなぁ FDでまで抱き合わせにしなくてもいいだろうにな
単独よりも抱き合わせした状態のキャラ達のファンとかほぼ居ないだろう 祭さんのやつは太鼓持ちみたいになって桔梗の印象ばっかり強くて
肝心の祭さんとどんなやり取りしたか思い出せん 最後は璃々が持っていくしな
あの持っていき方も賛否あったし 最後美味しいところを璃々に持っていかせるのならアペンドなどで
大人璃々出すなどのサプライズをやるべきだった せやけど璃々が大人になるって事は一刀他半数以上の恋姫達が中年になるって事で… >>268
何度か言われているけどアペンドだと登場人物がメイン一人だけという事も可能だからそこら辺は何の問題もないのだよ 実際に蜀伝のアペンドはどちらもメインの一人だけしか登場しなかったからな 誰が見てもおかしい状況なのになぜか実装された戦国の璃々だけ成長している異次元絵にされるくらいなら
璃々だけしか登場しない方がよっぽどマシ あれは何がやりたかったのは本当に理解不能な空間だった >>268
回想シーンだと大して年取ってなかったけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています