恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/ 奥宴てなにかと思ったら戦国のか
一応やってるのに知らなかった >>282
持っていると持っていないのとでは大きな差が出るキャラもいるし
出せる可能性のある確定チケの方が良いに決まっているのだよ 作品とは無関係なソシャゲのチケでユーザーを釣ろうとするとか
巣作りの予約状況って相当悪いのでは >>287
というよりネクストンブランドそのものが酷い状況
渾身の力作(笑)だったガールズブックメーカーも今となっては恋姫におんぶしてる状態だし
ソシャゲの方は天下がクソ運営すぎて常に日間40位前後で戦国の方も最近は2桁順位取り出bキぐらい落ち気末。
コロナbナ消費が落ち込bでる影響もあbチて娯楽に金かbッる人減ってるbセろうしなりふb闕\ってられなb「んだろうなあ D1のソシャゲだけは割りと好調なんだっけ?
原作はあれだけ大爆死したのに分からんもんだな GBMについては分割商法やってる間にソシャゲ発表されて、
最終的にHシーンの総数がPC原作版を上回るなら原作版やる意味ないなーと思って手を出さなかった 単純なシーン数よりも内容の濃さが重要だと思うんだがその点戦国は微妙だな
あまりに短すぎてけんじょう早漏呼ばわりされる始末 >>288
ソシャゲの40位って低いの?
かなり数があるからその順位でもまだマシって思えたのだが そうさなぁ
DMM村の中では余裕があるとも言えんが既に長寿側のゲームとして大したもんだとも言えるし
で結局サービス継続するかはランキングではなく収支がどうかだし
順位自体ガチャ更新考慮せずランキングどうこう言ってもなって感じで
ぶっちゃけ気にしても意味ないと思うぞ サ終が決まってるのとか誰がやってるのかマジで謎のクソゲ層がその下にあるから普通に売り上げある中での万年下位って感じだよね
ガチャが渋すぎるんだよ
奥宴のがまだちょっとだけゆるい気さえする モバ恋のサービス終了は華雄のさえき北都描き下ろしが無くなる悲しさがある 次の新作がFD英雄譚だとさえきキャラがメインになることは無いだろうし
当分は描き下ろしが拝めそうにないな 麗羽ゴリ押しだけは勘弁してほしい
それやるなら先に美羽だろうと 恋姫ってディープワンともコラボしてたのか
マジでDMMブラウザゲー渡り歩いているな・・・ 蓮華の時計は売れるだろうけど空丹のは正気か
売れないだろう 中の人が人気あると言ってもそこまで大人気ってわけでもないからな
空丹も中の人も嫌いというわけではないしむしろ好きな部類だけどラジオのパーソナリティには向いてない人選だった 戦国新作の発売に備えて今度は戦国ラジオを始めそうだな
またDMMがスポンサーになって 新作が出るまでソシャゲが続いていたら間違いなくやるだろうな
恋姫らじおも天一宣伝のためにやったようなものだし 星詠みの蜀勢の衣装が下品過ぎて全く魅力を感じないんだが 個人的にエロさは好きだからあれでいいと思う
ただしシナリオとシステムに不信感強く前作放置分の功罪多くて予約する気ならん 専売グッズのイラストの方が本編のよりまともに見える不思議 前回の専売グッズは売れなくてずっと余ってる店がある状態だったのに
どうしてまたやろうとか思ってしまったのか NEXTON作品てやたらとTCGカードを封入特典にして興味が無い大多数から不満が出ていたけどその元凶てまついだったんだな
ほんとこいつ私利私欲で余計なことしかしないな バッジョが辞めたのってまついのせいなのではないかと思えてきた
今にして思えば急に昇進したわけではなく昔からそれなりの役職だったようだし
バッジョのあの苦言ツイートってまついに向けたものと考えればしっくり来るんだよな まついの私情挟みまくったゴリ押しに嫌気が差しているスタッフがいても全く不思議ではない状況 辞めた後同業他社で1本もシナリオ書けないのも
LINE文庫で人気出なくて即打ち切られたのも雛太に絵を描かせた小説が全く売れないのも
何度もセルフRTして宣伝してる無料のカクヨム小説のPV数が寒いのも松井のせいにしてそう 星詠みはやっぱ予約苦しいのかね
特典商法に拍車が掛かってるぞ 店舗特典無しにしたせいで予約が伸びないのだろうな
前回の専売グッズの時と同じ失敗している まあ星詠みは拡張パックで本体が無いと意味がない作品なうえに
巣作り自体がコケているからよけいに売れない状態だと思う ダンジョン拡張が出来ないのは致命的レベル
施設の追加とかどうでもいいんだよ… 星詠み一応買うけど100%データ来るまで積むの確定だな 自分が好きなゲームゴリ押しで作ったまついは絶対に付けない
ユーザーにも強要させないと気が済まないだろうからな 仮にもタイトルの巣作り部分が一番いらないの最早笑うしかない 恋姫ユーザーの多くがゲームパートを望んでいないのは本編の戦闘パート不要意見の多さで
スタッフは理解していると思ってたのだけどな 主人公の重要性というか作品の最も大事な要素の1つにさえ10年以上経っても気づかないメーカーですから そこそこ面白く出来てた真の戦闘部分をまるでつまらん博打作業みたいなのにしたから
ソシャ用に作ってたの流用と言ってたがじゃあソシャなら受けたのかよあれが 星詠みって特典商法に見えてその特典があまりにショボ過ぎて
全くユーザーを釣れていないという悲しい状況になってないか 始まったばかりのソシャゲの特典を渋るのは流石に愚行過ぎる
盛り上げる気が全く窺えない おまえらっていつも文句ばっかりだな
ここで文句言ってなにか変わるのか? おまえっていつも文句ばっかりだな
ここで文句言ってなにか変わるのか? 戦国はソシャゲで早速強さインフレ発生しているんだな
朝倉が綾那&鞠より強いとか無理があるだろう 原作の綾那をあまりにも強く描写し過ぎたのがダメだったな 原作綾那ってそんなに滅茶苦茶強かったっけ?
一部のお家流がアホみたいに高性能なせいで
普通に戦ってるだけの連中はどうも印象が薄い 強さ求めて鬼になった武田の親父を本気出したら簡単に捻じ伏せたな
久遠に御家流なかったり帰蝶のがめちゃ強そうなのに戦闘で使わなかったりは訳分らんけど 他のヒロイン達が規格外のお家流とんでもバトルを繰り広げている中
綾那はお家流無しで森家をあしらったり武田信虎に余裕を残して簡単に勝ってユーザーを白けさせたからな 戦国のキャラすごい好きだから
あと一回くらいパッケでほしい >>344
ソシャゲで資金回収したらソシャゲのシナリオ(戦国Xの続き)でパケ版出るぞ 悪質な嘘で課金誘導するとかクズ過ぎだろ
パケ版はすでに決定しているのだからソシャゲの動向なんて関係ない >>345
ソシャゲのせいでそれに拍車が掛かったな
向こうでも嫌われ始めてるわけんじょうさん シシャゲ剣丞は早漏なうえに言動が冗談抜きでキモいからな
外注ライターに丸投げしっぱなしで絶対監修してないだろってレベル 一刀さんと剣丞、どこで差がついたのか。
一回恋姫夢想と戦国恋姫の主人公を取り替えてみたい、まぁ一刀さんも剣丞も別世界になっても上手くやりそうだが。 一刀を戦国主人公にしておけばという話題はよく出るが
嫌われ者の剣丞を恋姫主人公になんてしたら炎上程度では済まんだろ エロテキストがほぼ同じパターンばかりで変化が無いというのはエロソシャゲとしては酷い 別主人公にするにしても恋姫主人公の血縁にしたのは完全に悪手
後の展開を無理にするだけだからな というか戦国の話題出してもいいんだね
巡回外してしばらくたつけど昔はくっそ怒られたのに 続編なのに公式でも5chでもふたばでも本編の話題皆無と言っていいほど無いからな
その程度のものだったということだろう 連投してまで余計なことを言わずにはいられないような奴だから怒られるんだよ 元々ダメじゃないけど戦国とアニメには熱烈なアンチいるからねこのスレ
たぶん親を殺されてる エアコミケグッズ通販もう何度か目になるけどまるで宣伝しないな
こうもひっそり開催するのは何か理由があるのか リアルイベントで開催されなくなってからイベグッズで抱き枕が全くと言っていいほど作られなくなったな
通販オンリーでも売れるだろうに 巣作りキャラの抱き枕は結局恋姫の時と同じキャラばかりになっているし
巣作りキャラではなくまだ抱き枕化していない恋姫キャラのが欲しいのだよな まあ言ってしまえば巣作りキャラは恋姫キャラのコスプレだからな
花嫁シリーズではなくファンタジーシリーズという感じの ファンタジー系はむかし原画家たちが描いてたモンハンコラボイラストが良かったな
巣作りよりよっぽど似合っていた 星詠みキャラソンのジャケ微妙だな
ミニキャラにするならくわだか城崎に任せておけば安パイなのに くわだや城崎の正統派2Dキャラに慣れていると違和感ハンパないね 無関係な巣作りには天一と奥宴のチケ付けるくせにDMMが絡んでるらじおには
天一のチケしか付けないとか意味不明過ぎる ラジオCD買うかどうかは撮り下ろしの内容次第だなぁ 録り下ろしは愛紗と恋だっけ
好きなキャラだけど中の人的にはどうなんだろ 愛紗の中の人は引退しているから貴重よ
続編にしか出てくれないスタンスになっているからね 続編には出るけど引退している声優さん恋姫では何人かいるよね
ありがたいけどいつか完全引退しそう 三国のほうが面白く、戦国カスだって評判だと聞いたが実際プレイしてみると戦国のほうが面白いじゃねーか
三国はキャラかわいいの少ない、不快なキャラちょくちょくいるでそこまで言われてるほどじゃなかったわ 秋欄の声はもうあじ秋刀魚で定着してしまっているけど如月葵の声の方が個人的には好みだったな
あのお姉さんボイスはエロかった 中の人の年齢を考えるとそろそろ完全入れ替えして欲しいと思ってる俺は異端なんだろうなぁ
やっぱり若い方が良いと思うんだが 平和になった世でのFDも良いのだけどまだ五胡や神仙が残っているのだから
五胡との戦いを描いた戦乱モノの続きも見てみたいのだけどなぁ >>373
妹キャラなのにお姉さんボイス…
秋刀魚も決して悪くはないんだけど俺も前の人のが好きだった というか妹キャラというのが忘れ去られがち
秋蘭の方が姉だと勘違いしているユーザーも居るのではないかと思ってしまうくらいに >>374
恋姫の人気の要因の1つには根強い中の人ファンの支持というのもあるからな
人気上位のキャラとか特に。それにエロ演技が上手いのはやはり熟練者の中に多いし
あと総入れ替えするには人数が多すぎて誰も知らないようなまだ演技下手な新人とか入れないとキツそうで叩かれる未来しか見えん 秋蘭は言動だけでなくキャラデザが大人っぽくて春蘭よりも年上に見えるからな
まあ春蘭が全てにおいて子供っぽいというのもあるんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています