恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/ 平和になった世でのFDも良いのだけどまだ五胡や神仙が残っているのだから
五胡との戦いを描いた戦乱モノの続きも見てみたいのだけどなぁ >>373
妹キャラなのにお姉さんボイス…
秋刀魚も決して悪くはないんだけど俺も前の人のが好きだった というか妹キャラというのが忘れ去られがち
秋蘭の方が姉だと勘違いしているユーザーも居るのではないかと思ってしまうくらいに >>374
恋姫の人気の要因の1つには根強い中の人ファンの支持というのもあるからな
人気上位のキャラとか特に。それにエロ演技が上手いのはやはり熟練者の中に多いし
あと総入れ替えするには人数が多すぎて誰も知らないようなまだ演技下手な新人とか入れないとキツそうで叩かれる未来しか見えん 秋蘭は言動だけでなくキャラデザが大人っぽくて春蘭よりも年上に見えるからな
まあ春蘭が全てにおいて子供っぽいというのもあるんだけど 秋蘭や真桜の新しい声は元の声質と似ているので違和感少なく比較的すぐに馴染めるけど
朱里や音々音は未だに全然馴染めない 朱里のはわわは恋姫の代名詞になっていて深く定着していたから余計に違和感を覚えるのは仕方ない
新しい中の人が悪いわけではないので可哀想だけど はわわという台詞は中の人の声色とのベストマッチングがあってこそだったからな 真恋姫、曹からやってるけど曹操クソすぎないこいつ
董卓言われてるほど悪くなく、むしろいいことしてるってわかってるのに連合入って攻めるとか
金出して勝った手前我慢して続けるが曹軍のやつら基本クソしかいないし楽しめ無さそうだな
他2陣の話に期待しとくか 真魏編の華琳は当時からシリーズでも随一に理不尽だからそこの中盤までやね、焼き直しの革命魏も同様
デレが少ないのと居残り孕ませやれよなと 首謀者の袁家を責めずに華琳を叩く時点でアホ過ぎるだろ 三国志なのだから知ってようが知らないでいようが反董卓が起きないと先に進まない 連合入ってる勢で少なくとも董卓悪くないとわかってた勢は曹操と首謀者の袁家ぐらいにしか
読み取れなかったんだが
董卓の悪評鵜呑みにしてたら連合入って当然だし、少なくともそうじゃないと曹操はわかってたわけだよね
あえて連合に与する時点で正義よりクソみたいなことしてでも自分の利になることを優先したってところでしょ
そりゃ印象よくねーわ 調べもせずに鵜呑みにするのも十分クソだろ
正当化できる要素ないぞ 華琳は曹操なのだから変な正義感振りかざして連合不参加したり袁家糾弾したり董軍救ったりする方が不自然だろう 真は無印よりも三国志要素が強化されているし蒼天航路の影響を強く受けているから別にクソとは思わなかったな
しかもまだ一刀との仲も進んでいない状態の頃で一刀の影響をまだ受けていないからな ふむ 三国志というか元人物からすれば自然なのか
三国志さほど興味なくて戦国から入って三国のほうもやってみるかと手出したんだが
一回プレイ中断して、ネカフェで横山の三国志でも読んどいたほうがよさそうだな 曹操は横山含めて三国志関連作品では最大の敵として描かれる事が多いからなあ
逆に劉備は正義感の強い主人公として描かれている事が多くて388好みなのかもなw >>400
そもそも恋姫の董卓が三国志の董卓と真逆なキャラになっている事を知るべき
三国志では悪逆非道で反董卓を起こされて当然の存在だが、恋姫では気弱で一途なヒロインらしい存在にデフォルメされとる 董卓をヒロインにする場合もとのままで登場させるには厳しいからな 初期に董卓軍ルートが無かったからこそ出来たキャラ作りでもあったのだろうな
三君主を真逆とかにしていたらルート作りが破綻・難航していただろうし 無印の頃から月と詠の個性は恋姫史上最高峰の出来と言われているな
バッジョのキャラ作り能力だけは今でも評価している やっぱり月は無印の頃のキャラが一番グッとくる、真もまあ良し
ただ革命はなぁ、漢王朝組が追加されたからかもしれないけど
あの月はちょっとらしくない気が。 今真始めてる人もいるんだな
もう十数年前の初プレイで完全に魏よりに染まっちゃったからそれからずっと桃香の方が無理になってるわ
革命も蜀の出来酷すぎて何も変わらなかった 今から革命やるよりは真や無印やる方が確実に楽しめるし健全ではある 英雄譚456でも呉伝のような奇跡が起こせるだろうか 無印はいいぞー、キャラが少ない分キャラ拠点のイベントも内容が濃いし
愛紗や星みたいに真以降の改悪される前のキャラを楽しめるからなー(ごく一部逆のキャラもいるけど) 無印はほんと日常もエロもイベントが長めで内容も濃いのが良いよな
人数が少ないからだろと言われればそうだが人数増やした結果短く薄くなるとか本末転倒だしな AKBと一緒だよ
一人一人のキャラファンは少なくても全部合わされば大きな総数になる >>415
AKBなんていま完全にオワコンやん
ああいうのは短命なんだしマネるのは愚の骨頂 よしんば抱き合わせを認めたとしても鈴々単体で愛紗は抱き合わせってのは無いわ
人気を考えて抱き合わせろよと 無印では星のイイ女感がかなり出てて一番好きだったのに
どんどんメンマと花蝶狂いのネタキャラにされてってホント悲しい 愛紗と星の一刀慕う城壁上でのやり取りは秀逸だったなぁ
華蝶仮面も好きだけど 戦闘力低いせいで朱里が住民からお荷物扱いされてる流れだけはちょっと面白かった 朱里と貂蝉くらいまではまだ良かったが真で恋とか南蛮とか袁家とかにやらせたのは馬鹿の一つ覚えでクソだった 星の中の人は地声とキャラ声の落差が凄まじいからな
無印の時は相当無理して出してそう 地声とキャラ声で大きな違いがあるのは星の中の人くらいなのかな 変化が無さ過ぎてどんな役をやってもすぐに分かる風音 あとは朱里があの声がきつくなったから変更と言われてるな
ラジオなんかの地声とそこまで極端に違いがある気もしないけど 別に責めるわけでも叩くわけでもないけどラジオなどで地声を散々聞いていると
朱里の声がキツイと言われてもピンとこなかったよな 叫ぶのがしんどくなったのかもねぇ
メイビーの怪盗ロールが最高潮だった 魏の主要キャラって中の人同士の繋がりが濃いというか仲がいいよね
新しく入った秋刀魚も速攻で受け入れられていたし
呉も一部のキャラ同士は繋がり濃いけど蜀だけはかなり希薄な気がする なんかこう身内以外では無印メンバーと追加メンバーで微妙に距離取ってるイメージ。 他二国は君主の中の人が主導になって親交を深めている印象けど
蜀は君主の中の人が活発に活動してないからなぁ 焔耶は桔梗の弟子ではなくなったことで桃香の言うことしか聞かなくなって暴走度が増した 師弟関係の設定を消したのはほんと謎
紫苑との関係性を持たせていたがあまりにぎこちなさ過ぎて滅茶苦茶だったからな 戦国恋姫のソシャゲで柘榴エロシーンに卑語修正漏れあるやんけ
小鳥居がこれ知ったらキレそうだな
あいつ無修正卑語NGだしさ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693205.png
コイカツのキャラメイクで華琳がそれなりに仕上がってきたんではる
新作でるのか >>440
そもそも桔梗が不要だった説もあるけど焔耶の暴走具合を考えれば
ストッパーとして必要だったのか オマンピーコらめええみたいなほぼ意味無いのでもあれば怒らないのけ? 焔耶は英雄譚と革命の追加イベで若干救済されていたが
そもそもその英雄譚と革命での扱いが酷いからプラマイゼロどころか
かなりマイナスになっているという 焔耶デレると良いキャラになるのだけどそれまでが酷すぎてなぁ 過程があまりにもアレなせいでデレても可愛い!とかならんのよな アニメや漫画でもよく言われているけどツンデレや
暴力系ヒロインが好まれる時代はとっくに終わっているからな 一刀の存在意義をちゃんと持たせて欲しい
今で言う異世界転移系の主人公なのになし崩し的にヒロインとHするだけで何も成していないのはつまらん 革命の焔耶は必要なものを削ぎ落として不要なものを付け足した劣悪品で悲惨だったな 現代人の主人公が過去や異世界に行くのはその世界を変える役目が期待されるのに
序盤に未来知識封印とかスタッフ馬鹿としか言い様がない 増やすどころか逆に主人公の活躍が減らされるとか前代未聞 ヒロインの魅力だけで人気が出たと勘違いするとんでもスタッフ 革命魏は拠点イベントが既存の使いまわしだから普通に未来知識使っていると言う矛盾 既存シナリオ使い回す時点でその矛盾を修正もしくは矛盾が出ないように
封印しないという考えにはならなかったのが不思議 というかそもそも新キャラ徐晃の拠点からして
「未来知識で如何に空を飛ぶか」がメインストーリーだからね
使い回しどうこうってレベルの話じゃないんだ あいつらの怪力っぷりなら
飛行機の翼みたいなの持って走るだけで飛べるやろって思いました
なんなら羽ばたきですら飛べそう てか空飛ぶ話は移植版のドラマCDでやったネタのパクリなんだよなぁ
あっちは一刀不在でやってるから革命のがより酷く思える 香風の空を飛びたいという願望がKOEI無双の徐コプターネタというのが酷い 飛行技術を軍事や産業利用しようとしない華琳にも違和感ハンパない 星詠みの新規追加キャラの人選が謎過ぎる
もっとやりようがあっただろう もし追加キャラがグラマー揃いなら安いし買っても良かったが半分ロリだし要らんわ
紫苑は未亡人設定邪魔だし ロリ好きは声が大きいだけとよく言われるが恋姫のロリFDとババアFDが出たらどちらが売れるだろう 恋姫の熟女って関係が進むほどに搾り取ろうとして来るだけの存在になるからなぁ
FDって時点でそういうノリしか期待出来んのがね
真の凛々しくも可愛げがあった祭さんは好き 無印の娘に嫉妬してイジらしい姿を見せる紫苑はどこに行ってしまったんだ 紫苑や祭は可愛い要素もあるのだけど桔梗だけBBA然としていて魅力が無い 桔梗はなぁ
折角の個性追加チャンスに笛が上手いだもんな
しかもそこからフェラも上手いに繋がらないときたもんだ 髪を下した姿は若く見えて純粋に綺麗なお姉さんだから勿体ない 後期はやたらと酒好きアピールが激しかったけど他にも酒好きキャラ多いから目立つわけでもないし
そこから展開が広がるわけでもなかったから本当に中途半端になってしまったいたな
展開次第では化けたかもしれないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています