恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/ 師弟関係の設定を消したのはほんと謎
紫苑との関係性を持たせていたがあまりにぎこちなさ過ぎて滅茶苦茶だったからな 戦国恋姫のソシャゲで柘榴エロシーンに卑語修正漏れあるやんけ
小鳥居がこれ知ったらキレそうだな
あいつ無修正卑語NGだしさ ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org693205.png
コイカツのキャラメイクで華琳がそれなりに仕上がってきたんではる
新作でるのか >>440
そもそも桔梗が不要だった説もあるけど焔耶の暴走具合を考えれば
ストッパーとして必要だったのか オマンピーコらめええみたいなほぼ意味無いのでもあれば怒らないのけ? 焔耶は英雄譚と革命の追加イベで若干救済されていたが
そもそもその英雄譚と革命での扱いが酷いからプラマイゼロどころか
かなりマイナスになっているという 焔耶デレると良いキャラになるのだけどそれまでが酷すぎてなぁ 過程があまりにもアレなせいでデレても可愛い!とかならんのよな アニメや漫画でもよく言われているけどツンデレや
暴力系ヒロインが好まれる時代はとっくに終わっているからな 一刀の存在意義をちゃんと持たせて欲しい
今で言う異世界転移系の主人公なのになし崩し的にヒロインとHするだけで何も成していないのはつまらん 革命の焔耶は必要なものを削ぎ落として不要なものを付け足した劣悪品で悲惨だったな 現代人の主人公が過去や異世界に行くのはその世界を変える役目が期待されるのに
序盤に未来知識封印とかスタッフ馬鹿としか言い様がない 増やすどころか逆に主人公の活躍が減らされるとか前代未聞 ヒロインの魅力だけで人気が出たと勘違いするとんでもスタッフ 革命魏は拠点イベントが既存の使いまわしだから普通に未来知識使っていると言う矛盾 既存シナリオ使い回す時点でその矛盾を修正もしくは矛盾が出ないように
封印しないという考えにはならなかったのが不思議 というかそもそも新キャラ徐晃の拠点からして
「未来知識で如何に空を飛ぶか」がメインストーリーだからね
使い回しどうこうってレベルの話じゃないんだ あいつらの怪力っぷりなら
飛行機の翼みたいなの持って走るだけで飛べるやろって思いました
なんなら羽ばたきですら飛べそう てか空飛ぶ話は移植版のドラマCDでやったネタのパクリなんだよなぁ
あっちは一刀不在でやってるから革命のがより酷く思える 香風の空を飛びたいという願望がKOEI無双の徐コプターネタというのが酷い 飛行技術を軍事や産業利用しようとしない華琳にも違和感ハンパない 星詠みの新規追加キャラの人選が謎過ぎる
もっとやりようがあっただろう もし追加キャラがグラマー揃いなら安いし買っても良かったが半分ロリだし要らんわ
紫苑は未亡人設定邪魔だし ロリ好きは声が大きいだけとよく言われるが恋姫のロリFDとババアFDが出たらどちらが売れるだろう 恋姫の熟女って関係が進むほどに搾り取ろうとして来るだけの存在になるからなぁ
FDって時点でそういうノリしか期待出来んのがね
真の凛々しくも可愛げがあった祭さんは好き 無印の娘に嫉妬してイジらしい姿を見せる紫苑はどこに行ってしまったんだ 紫苑や祭は可愛い要素もあるのだけど桔梗だけBBA然としていて魅力が無い 桔梗はなぁ
折角の個性追加チャンスに笛が上手いだもんな
しかもそこからフェラも上手いに繋がらないときたもんだ 髪を下した姿は若く見えて純粋に綺麗なお姉さんだから勿体ない 後期はやたらと酒好きアピールが激しかったけど他にも酒好きキャラ多いから目立つわけでもないし
そこから展開が広がるわけでもなかったから本当に中途半端になってしまったいたな
展開次第では化けたかもしれないのに 桔梗で1番面白かったのが真の鈴々イベントで紫苑と漫才してたシーン
何故それを桔梗イベントで出来ないのかと 別のキャラの拠点で別のキャラがメインのようなイベントやる時あるよな 焔耶が最後にならないとデレないのは他キャラに乗っ取られてたせいなのではw 焔耶は単独拠点だから余計に印象悪くなってしまうのだろうな 単独拠点の恩恵を全く受けていないというのも凄い
蜀だと他に鈴々もそうだけど 鈴々は恋姫にしては相当丁寧に恋愛が描かれてる方でしょ
恩恵受けてなおガチの子供過ぎてヒロインとしては微妙なだけで 鈴々こそ他との絡みで埋めていいと思うのだ
鈴々じゃチンチンびんびんになれないのだ 鈴々は無印のほっぺにチューと肩車をきっかけに両親の夢を見るイベントが好き
子供なら子供らしさで攻めるべきなのだ 鈴々は立ち位置的に単独運用しか出来なさそうなのが問題だな
抱き合わせとなると愛紗しかいないし 身体重視なんで3等身ロリよりは桃の方が、真桜とか良い身体してるんだしもうちょいエロ欲しい 真桜はおっぱいだけ残してキャラ作り直して欲しい可愛くない 真桜がおっぱいだけ残して跡形もなく消え去ったので朱里と雛里にいっこずつあげるね 真桜は髪を下すと良い感じの美人にはなるのだけどな
あの性格が受け付けないけど 他二人がちょっとアレだからか
隊長一筋好き好きオーラ全開ワンコ属性の凪の可愛さが一層引き立ってるのよな
単独Hシーンも真・革命共に良い出来だし。 凪の一刀への本気度に比べて沙和と真桜は本気度が低すぎて遊びにしか見えないんだよな 一刀と全自動一刀っちがいたら絡繰の方に抱かれそうな真桜だしセフレ的お遊びでいいんじゃない サボり魔というかオシャレとからくりへの執着が強すぎるのがネック 男よりも自分にとって大切な軸をブレずに持ってるヒロインもええやん それで仕事サボったり周りに迷惑かけてたら印象悪いだけだろう あの二人、趣味のバランス悪いよな
真桜はむしろ何で好きにやらせないのか疑問なくらいだが沙和はガチでさぼり
ある意味とばっちりのようで真桜が可哀想だし
沙和は沙和で見てて何か哀れになってくる 趣味に没頭しすぎたり仕事に真剣になれなかったりはまぁかわいいもんだけど
結局はライターの書き方とそういう場面持って来る頻度次第でヘイト稼いじゃうからな
劉備や魏延も革命魏→呉とイライラさせられた後で先入観抜きで蜀遊べるかって言うとね あれだけ軍事開発に携わらせておいて真桜を警備隊にしておくのが無理があるんだよな
技術部とか作ってそこで働かせればいいのに そして沙和は無能過ぎるしな
流行りものが好きなだけで特別お洒落なわけでもなければコーディネートなら他にも上手いキャラいるしで 何故かハートマン軍曹の個性被せられてるから
せめて調練だけは三人の中で抜群に上手いとかあれば良かったのにな ハートマン軍曹ネタも結果が突出してない時点で寒いからな
あれやってようやく人並みって感じだし 「ほあああああ」が強すぎて「さーいえっさー」のインパクトが死んでるのが惜しい
ってか金曜からずっと沙和と真桜いじられててほああ ギャップを狙ったのだろうけど大してギャップになっていないという 二人とも特にギャップは感じなかったかな
元武将とのギャップならほぼ全員だけどw 寂しがりやはもっとスポット当てるべきだったな
革命になってから全然だったし 皆が期待した消えずに居残りルートもないし、別れの演出も真のが良く出来てたしと踏んだり蹴ったりですわ革命は ユーザーを切り捨てるっていう革命を起こした見事な作品だよね 書庫の手伝いしてるよ!お礼に後で文字の読み書き教わるんだ!→他人の仕事取るなは革命してくれなかったな あれは真の時に散々理不尽過ぎるクソシーンだと叩かれてたのにな あの理不尽ぶりでも華琳が完璧超人と言われるのは無理があるのだよな あれは確か書庫の整理する様子を見て人材見つけようとしていたのに一刀が邪魔した形になったからって説明あったから疑問には思わなかったな
要は何かやるなら報連相しろって事なんだし 華:拾われた犬でも番犬くらいできる。何もしない奴を置いておく気はない
春:調練に参加したい?お前は戦いに向いてない。流れ矢に当たって死ぬのがオチだ
秋:仕事を探してるならこれを読んで感じたことを言ってくれ。読めない?なら読み書きの師を探すことからだな
の流れからのお叱りだから割と凹むぞ…しかも一刀のその後の反省もなんかずれてて
一:街の人間を手伝わせて文官の素質あるやつを見つけるはずだった?まずいな歴史変わったかも… 戦国恋姫のオンラインのやつエロゲで出してほしい
早く戦国恋姫の続きさせてくれ
【戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜】オープニングムービー
https://youtu.be/4QHYa6yQ2Rw 戦国オンラインに金曜日から恋姫キャラ登場するらしい
コラボ早い…まぁ嬉しいけど 話が滅茶苦茶になるの分かり切ってるのに嬉しいとかアホかと イベントシナリオはどれも酷かったからなぁ
本編ではないからべっそんも同人ライターに丸投げだろうし 現代に行ったのは無印一刀御一行のはずなのに
剣丞の記憶には焔耶がいる不思議。
というかコラボでこっちくるとはいえエロシーン付きやろ?
シナリオによっちゃNTRになりかねんで、教えて巫女先生2の悪夢。 >>524
開始後一時間で飽きてやってないな戦闘くそつまらん作業だし いまさらそれ心配する人おるんか
大抵どのコラボでも一刀さんも一緒に出張するからNTRに関してだけはでえじょうぶだろ まあ天一とかの主人公は一刀のガワ被ったオリキャラなんだけどね ソシャゲ同士ならともかくお互いにコラボは原作とだからな
原作とのコラボでソシャゲ主人公と…とかなったらそりゃあ騒ぐ人も出てくる >>530
そもそも剣丞の師匠って実質明命だけみたいなもんやぞ けんじょうの能力の偏り具合というか実質無能さは本当に酷かったからなあ 英才教育を受けたという設定は絶対に要らなかったよな
崖上り以外は本編でまったく描写されていないから逆に無能という印象を残す結果にしかなっていない 明命も崖を登ことくらいしか才能がないみたいになっていて悲しかった 明命の能力と言ったら誰もが真っ先に浮かぶのは隠密によるマンハントなのに
どうして崖登りになってしまったのかw
南蛮の免許取りも意味不明だったし恋姫キャラの扱いかなり適当になってたな 恋姫の積み上げた設定そのものをNTRていくスタイル ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています