恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/ ぶっちゃけシステムの不評だった部分ほぼ改善無しの星詠みなんかよりこっちを出した方が売れたのでは これで普通に影牢シリーズみたいにトラップACTやる方が楽しそうだ やっぱり蜀勢は仲間にはならないんだな
ということは前作でユーザーが望んでいた迷宮の拡張も無いのだろうなぁ 新キャラすら居ない呉キャラ達はチラっと登場するだけなのだろうな >>47
これ見るだけで星詠みのダンジョンパートがクソなのがよく分かるな
縦に伸ばしただけとかいくらなんでも無能過ぎるでしょ 確か巣作り(無印)の最初の発表もエイプリルフールだったよな 去年のエイプリルフールがそもそも鬼ごっこだから深読みするだけ無駄 その分星詠みに開発リソース割いてるはずだから・・・ 星詠みってフルプライスの新作ではなく拡張パックなのにかw 拡張っていってもどこから拡張するのかだな
あのゲームをまた1周目からやれとか絶対に嫌だぞ ここ数年のエイプリルフールは全く盛り上がらないでひっそりと終了するよな
恋姫の頃の企画が懐かしいわ 昔はどこもクリエイターが好きでやってたのよ
空いてる時間に半ば趣味でやっていた
ここも同じだろう
だから面白い企画もできたし、アホみたいな手間暇もかけれた
本業の仕事をこなしつつ勝手にやってるだけだからね
でも今は全て業務の一環としてでやっている
本業の仕事の代わりに業務としてやる
仕事なら利益出さないと不要なので切られる
そしてエイプリルフールの宣伝効果なんてろくにあるわけないから縮小される
今は一事が万事そういう感じ
クリエイターのサラリーマン化ってのは結局そういうこと 星詠みがマジでダンジョンの拡張無しもしくは縦長になるだけならクソ過ぎるな 鬼ごっこにしても逃げずらい縦長のダンジョンでやるとか正気か そもそも巣作りのダンジョンは見辛いんだよ
全体を把握し辛い 改善すべき点がかなり多かったけど星詠みでは微調整くらいしかしてこなさそうな予感 ソシャゲの方の暗影とか仙界組と絡ませて無印の雰囲気を作れそうなネタ自体はあるけど
それを上手く扱える手腕を持つスタッフが居ないのが現実 あんなFGOのパクリキャラを原作に持ち込んで絡ませられても迷惑だわ 一刀が闇落ちするのならまだアリかもしれないがヒロインにやらせるのは二番煎じ過ぎて萎えるわ 漢女を作ったBaseSonの男性スタッフは全員ホモなのかw 英雄譚456はタイトル変えて別作品にしてもらいたいな
123からの続きではないのに456と付けたらこれまで以上にややこしいことになる そういえば英雄譚123では孫堅は死んでいたけど
456では生きているのだろうな 新規はまだしも古参すらわけわからん続編ってどうかしてるな 続編ではなくFDだけどね
続編というならソシャゲが正当続編と銘打っていたのにPC版新作も続編という情報が出た戦国も同じように訳わからない状況に陥ってるな ソシャゲの方はストーリー適当で設定も整合性皆無だから原作の方に期待したいと思ったけど
原作からして矛盾しまくりの整合性無し展開で叩かれたな… 1度凌辱ハーレムもので出して欲しい
もうオワコンだしいいだろ 背景とか正直どうでもいいからイベントCGのクオリティを上げてくれ
顔デカとか異次元絵とかもう勘弁してくれよ 背景担当している人には悪いけどエロゲの背景とかさほど重要ではないからな バッジョもいないしシナリオはもう無理だってば
まともに書けるライターもう中にいないだろ まあ跡を継いだメインライターは蜀伝で盛大にやらかしたからな
どうして呉伝の評価を台無しにするようなシナリオを書いちゃうのかなぁ まあそもそも呉伝も真の良かったシーンを残しつつ
孫堅パートを無難にまとめたってだけだからなぁ
孫堅関連の新規パートに最後の大号令級の名場面とかあったわけでもないし カリンの桃香色紙は欲しいがあのアホシステムに手を入れないのはミドルプライスでも買う気にならんし 雪蓮の大号令は無難どころか蓮華を目立たせるために台無しにしたよな
あれは信者が多いNEPでも不評だった 代わりに差し込まれた蓮華の断髪が全く感動的なシーンになっていないという最悪の改悪だったからな どうしても蓮華に見せ場を与えたかったのだろうけど
見事に失敗していたな 唯一マシな呉でさえ劣化しているから手を出さない方がいいよな
何も生み出せない今のライターは何の価値があるのか 呉は確かに劣化だが本編だけなら真をプレイ済みでも新鮮に楽しめる
だがおまけ外史おまえはダメだ… 華琳や桂花や冥琳など登場人物全員の知能が一桁にでも低下したように
小学生が考えたような穴だらけでツッコミどころ満載の愚策に嵌りまくるクソシナリオです あれ桂花が妙に一刀を高評価なのはどういう意図だったんだろ?
単に他の軍師陣よりキャラ的に下手打たせやすいからか? ソシャゲのけんじょうが原作とはまた別ベクトルで地味にうざいな
恐がって逃げる面識ない子を追い掛け回したあげく抱きしめたり、重要な情報を聞こうとしているのに聞きずらいことだからと急にフェミニストになったかのように大声で止めようとしたり あれだけ感情移入が出来ず好感も微塵も持てないハーレム主人公も珍しい 今の愛紗が致命的に魅力ないのも
蜀への不満に拍車をかけてる お花畑に全員盲目的なのは頭おかしいわ
誰も疑問に思わなかったのかな? スタッフですら疑問に思わず桃香大好き!とか言っちゃう会社なので 真でさえ桃香の言動がおかしいと言われていたのに
まさか革命でさらにおかしくしてくるとは誰が予想出来ただろうか オンラインのメイド麦穂の絵良さそうに見えるけど
日陰が描いたのかな?表記ないからわからん 桃香好きは本当にあの桃香で満足だったのか問いた出したいわ 君主桃香がクソ過ぎてな
日常桃香はかなりマシなんだが どうにかして桃香に君主をやらせない、もしくは一刀のサポートに回らせるような展開を描けなかったのだろうか
君主をやらせるとどうやってもユーザーのヘイトを稼ぎまくるキャラにしかなれない 逆にべっそんはどうにかして桃香一人に君主をやらせたいのだよな
それが蜀伝での一刀の扱いによく現れている 居ない事はない見かけだけなら
桃の性格面は明らかにコントロール必要な危うさが多いが 百歩譲って魏伝と呉伝の桃香はサイコパスのままでも構わんけど
せめて一刀さんが蜀にいる蜀伝だけは、好感がもてるキャラにしてほしかった。 もう真から20年くらい経つのか?
あの頃は3バカトリオが好きだったな 一刀って桃香をサポートする立場のはずなのにサポート何もさせてもらえないどころか
洗脳されてオウム返ししかしない人形と化しているのが酷すぎた 真はまだあれでマシだからな
革命とか一刀そのものが蜀編にいない 10周年のあっぱれで盛大にやらかしたのに20周年に期待するとか正気か どうして記念すべき10周年で誰得なオリジナル作品を作っちゃったのか
素直に恋姫で良かっただろうに だから恋姫は今のスタッフの能力じゃもう作れないんでしょうよ
整合性整える人もいないし、これはって設定や展開作れる人もいないし、
色々微妙でも文章で魅せられるライターもいない 三国志と戦国時代やったんだから
項羽と劉邦でもやればいいんじゃね? いっそ劉邦(真名:桃香)、項羽(真名:雪蓮)とかでやって欲しい
戦国以降キャラが劣化コピーにしかならんし
腹黒粛清桃香ならちょっと見たい 女体化ヒロインを量産し過ぎてとっくに劣化コピー塗れなのだから
どの時代の女体化を新たに作っても既存作品キャラの劣化コピーにしかならんよ ソシャゲは雛太の絵が大分回復してる気がするけどいつ頃描いたんだろう
このクオリティで続けてくれるならクソゲーだろうが続けるわ 本当に雛太ならいいんですがね
ソシャゲだし似せて描いた別絵師じゃないのん? 予定されている恋姫関連の新作が一本も出ないうちにラジオ終了とか
相変わらずここの会社は頭がおかしい 戦国ラジオが始まったりして
蓮華も空丹も戦国にも出ているのだから最初から兼用ラジオにしとけよと間違いなくつっこみ入るけど 恋姫という括りではなくわざわざ巣作り単独にするメリットが皆無だからな Xで多少は見せ場が出来たとはいえ葵は無印だとサブキャラだからなぁ 拡張パックとはいえ巣作りが全く盛り上がらないのは前作でやらかした影響なのだろうな あのシナリオとシステムで一年以上放置しといて熱り冷めた頃次売ろうってのは虫が良すぎるわ
ユーザー満足させる気まるでないじゃん つかもうそろそろ陵辱アリのスピンオフ作っちゃってよくね? 特典の画像っぽいのに描いてるの雛太じゃないんか?
ソシャゲの方がマシなのあるだろ 普通に最新版雛太絵でしょ
というか最近の雛太にしてはだいぶ良い方じゃないか?
……肝心の愛紗っぽさが足りないけど しかし1から構築する訳でもあるまいに新システムとか公表ないから手抜きの可能性大 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています