恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/ 鈴々こそ他との絡みで埋めていいと思うのだ
鈴々じゃチンチンびんびんになれないのだ 鈴々は無印のほっぺにチューと肩車をきっかけに両親の夢を見るイベントが好き
子供なら子供らしさで攻めるべきなのだ 鈴々は立ち位置的に単独運用しか出来なさそうなのが問題だな
抱き合わせとなると愛紗しかいないし 身体重視なんで3等身ロリよりは桃の方が、真桜とか良い身体してるんだしもうちょいエロ欲しい 真桜はおっぱいだけ残してキャラ作り直して欲しい可愛くない 真桜がおっぱいだけ残して跡形もなく消え去ったので朱里と雛里にいっこずつあげるね 真桜は髪を下すと良い感じの美人にはなるのだけどな
あの性格が受け付けないけど 他二人がちょっとアレだからか
隊長一筋好き好きオーラ全開ワンコ属性の凪の可愛さが一層引き立ってるのよな
単独Hシーンも真・革命共に良い出来だし。 凪の一刀への本気度に比べて沙和と真桜は本気度が低すぎて遊びにしか見えないんだよな 一刀と全自動一刀っちがいたら絡繰の方に抱かれそうな真桜だしセフレ的お遊びでいいんじゃない サボり魔というかオシャレとからくりへの執着が強すぎるのがネック 男よりも自分にとって大切な軸をブレずに持ってるヒロインもええやん それで仕事サボったり周りに迷惑かけてたら印象悪いだけだろう あの二人、趣味のバランス悪いよな
真桜はむしろ何で好きにやらせないのか疑問なくらいだが沙和はガチでさぼり
ある意味とばっちりのようで真桜が可哀想だし
沙和は沙和で見てて何か哀れになってくる 趣味に没頭しすぎたり仕事に真剣になれなかったりはまぁかわいいもんだけど
結局はライターの書き方とそういう場面持って来る頻度次第でヘイト稼いじゃうからな
劉備や魏延も革命魏→呉とイライラさせられた後で先入観抜きで蜀遊べるかって言うとね あれだけ軍事開発に携わらせておいて真桜を警備隊にしておくのが無理があるんだよな
技術部とか作ってそこで働かせればいいのに そして沙和は無能過ぎるしな
流行りものが好きなだけで特別お洒落なわけでもなければコーディネートなら他にも上手いキャラいるしで 何故かハートマン軍曹の個性被せられてるから
せめて調練だけは三人の中で抜群に上手いとかあれば良かったのにな ハートマン軍曹ネタも結果が突出してない時点で寒いからな
あれやってようやく人並みって感じだし 「ほあああああ」が強すぎて「さーいえっさー」のインパクトが死んでるのが惜しい
ってか金曜からずっと沙和と真桜いじられててほああ ギャップを狙ったのだろうけど大してギャップになっていないという 二人とも特にギャップは感じなかったかな
元武将とのギャップならほぼ全員だけどw 寂しがりやはもっとスポット当てるべきだったな
革命になってから全然だったし 皆が期待した消えずに居残りルートもないし、別れの演出も真のが良く出来てたしと踏んだり蹴ったりですわ革命は ユーザーを切り捨てるっていう革命を起こした見事な作品だよね 書庫の手伝いしてるよ!お礼に後で文字の読み書き教わるんだ!→他人の仕事取るなは革命してくれなかったな あれは真の時に散々理不尽過ぎるクソシーンだと叩かれてたのにな あの理不尽ぶりでも華琳が完璧超人と言われるのは無理があるのだよな あれは確か書庫の整理する様子を見て人材見つけようとしていたのに一刀が邪魔した形になったからって説明あったから疑問には思わなかったな
要は何かやるなら報連相しろって事なんだし 華:拾われた犬でも番犬くらいできる。何もしない奴を置いておく気はない
春:調練に参加したい?お前は戦いに向いてない。流れ矢に当たって死ぬのがオチだ
秋:仕事を探してるならこれを読んで感じたことを言ってくれ。読めない?なら読み書きの師を探すことからだな
の流れからのお叱りだから割と凹むぞ…しかも一刀のその後の反省もなんかずれてて
一:街の人間を手伝わせて文官の素質あるやつを見つけるはずだった?まずいな歴史変わったかも… 戦国恋姫のオンラインのやつエロゲで出してほしい
早く戦国恋姫の続きさせてくれ
【戦国†恋姫オンライン〜奥宴新史〜】オープニングムービー
https://youtu.be/4QHYa6yQ2Rw 戦国オンラインに金曜日から恋姫キャラ登場するらしい
コラボ早い…まぁ嬉しいけど 話が滅茶苦茶になるの分かり切ってるのに嬉しいとかアホかと イベントシナリオはどれも酷かったからなぁ
本編ではないからべっそんも同人ライターに丸投げだろうし 現代に行ったのは無印一刀御一行のはずなのに
剣丞の記憶には焔耶がいる不思議。
というかコラボでこっちくるとはいえエロシーン付きやろ?
シナリオによっちゃNTRになりかねんで、教えて巫女先生2の悪夢。 >>524
開始後一時間で飽きてやってないな戦闘くそつまらん作業だし いまさらそれ心配する人おるんか
大抵どのコラボでも一刀さんも一緒に出張するからNTRに関してだけはでえじょうぶだろ まあ天一とかの主人公は一刀のガワ被ったオリキャラなんだけどね ソシャゲ同士ならともかくお互いにコラボは原作とだからな
原作とのコラボでソシャゲ主人公と…とかなったらそりゃあ騒ぐ人も出てくる >>530
そもそも剣丞の師匠って実質明命だけみたいなもんやぞ けんじょうの能力の偏り具合というか実質無能さは本当に酷かったからなあ 英才教育を受けたという設定は絶対に要らなかったよな
崖上り以外は本編でまったく描写されていないから逆に無能という印象を残す結果にしかなっていない 明命も崖を登ことくらいしか才能がないみたいになっていて悲しかった 明命の能力と言ったら誰もが真っ先に浮かぶのは隠密によるマンハントなのに
どうして崖登りになってしまったのかw
南蛮の免許取りも意味不明だったし恋姫キャラの扱いかなり適当になってたな 恋姫の積み上げた設定そのものをNTRていくスタイル 明命や思春なら崖くらい余裕で登れるだろうにあんなしっかりした下準備や道具で本格的なクライミング技術を教えてる時点で違和感 戦国の恋姫キャラ達は現代に来たことで軒並み能力落ちて一般人化している印象しか持てなかった
折角の公式数年後、数十年後の姿を描く機会であんな劣化を見せられたらそりゃあ荒れるわ 妹死んでて甥として引き取った設定は誰かの子にすると角が立つからだったのかねぇ まず妹夫婦を殺したのが完全に悪手
長期休み中に預かってるとかいう設定でも十分だった 妹の存在が明かされてから妹の妄想で多少なりとも盛り上がったのに
いきなり死んでましたはないよ まあ戦国外史ってどの恋姫シリーズから派生したのかも不明なニッチな外史だし
正式な恋姫外史上ではちゃんと生きていることを願うのみ 戦国はほんと恋姫を絡めないでほしかった
絡めたせいで滅茶苦茶になったよなぁ サービス終了日前に機材が使えなくなるとか一体どんな事態なんだよと 有無を言わさずいきなり終わり返金も苦情も受け付けんとかすげぇな
これで詐欺にならん所がソシャは怖い もう少しちゃんと説明するべきだったな
終了日までプレイしたかったユーザーもいただろうに モバ恋は頑張った方なのに最後くらい綺麗に閉めてほしかったな 恋姫ソシャゲの中では一番がっつり原作スタッフが関わっていたのも大きいのだろうな
最初から原作ライターによるシナリオだしコンスタントに原作絵師のイラストも提供されてたし 無課金に全然優しくないよくあるクソゲだからすぐサ終すると思ってたがよぉ続いたもんだ フレンドや同盟に恵まれなかったんじゃね?
あのゲームは効率良くやる方法があるからそれを知れば無課金でもすぐにアイテム貯まってTOP100に入れるようになったんだぞ 歌姫イベとか稼ぎ方を熟知している同盟が常に上位キープしてたからな エロが無かったのが最大の欠点だった
あれでエロがあればもっと課金者増えていたのでは あれって15禁だったからなぁ
モバゲーって18禁NGなんだっけ NGのくせにエロゲ原作のが開始とサ終を繰り返してるのは不思議ですね
実は需要があるのだろうか 別に何もも不思議ではないだろ
アニメだってエロゲ原作のが一般化して放映しまくってるんだから これからは戦国ソシャゲが量産されては終了していくターンになりそうなのかね 巣作りの単独ソシャゲ化はさすがにないだろうな
まついがゴリ押ししそうで恐いけどw まついホントに需要完全無視の自分の趣味ゴリ押しだったんだな
キャラもいい迷惑だっただろう もうすぐ発売とは思えないくらい盛り上がってない星詠み 半分ロリとクソダンジョンシステム止めれば買ってやるのにアホだなぁ 少し前からもったいぶってた企画が発表されたと思ったら
オンラインイベントネクフェス…やっぱここのスタッフって企画力皆無だろ しかもネクフェスってタグすでに使われているのに調べもせずに被せてくるのが酷い
普通は避けるだろ ネクフェス動画…BGMは戦国xのopでシルエットは久遠?
戦国推しする感じかな? そろそろ巣作り予約するか(義務感)と思ってBasesonのHP行ったら
どこにもカリンプロジェクトへのリンクないのな
で、そこから飛んだ恋姫ポータルにもリンクない
経営体制がどうなってんのか分からんがリンクぐらいは貼るもんじゃないの?
内部で反まつい的なせめぎ合いでもあるんか?
何にせよ、もうちょい買わせるための動線を考えようよ >>575
コラボゲなんてメインタゲが恋姫ファンのはずなのに切り捨てていくスタイル…
マジに道楽で商売してんのか単にi池沼なのかわからないね 互いに協力してコラボゲーを作ったのではなく巣作り信者スタッフが粋がって作ったものだからな
巣作り要素を優先して恋姫要素を台無しにした
その結果見事に大コケ まついって自分のやってることは常に正しいと思い込んでる馬鹿スタッフの典型的なタイプだよな キャラのスタッフって結局散り散りになったんだな
NEXTONは昔から致命的にシステム開発能力が無いのだからシステムスタッフだけで雇えばよかったのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています