恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/ キャラのスタッフって結局散り散りになったんだな
NEXTONは昔から致命的にシステム開発能力が無いのだからシステムスタッフだけで雇えばよかったのに 本来なら2010年の萌将伝で完結してたはずだったコンテンツなのだがなぁ。
そこから約5年後ぐらいに英雄譚という形で墓から掘り起こされたけど。 萌将伝で完結というのはユーザーが勘違いしているだけだよ
実際はバッジョが関わる恋姫は萌将伝で最後なだけで他のスタッフが作る可能性あるよとコメントしている
偉い人からも恋姫作れとせっつかれていたみたいだし そろそろ秘宝の力で生えちゃった袁紹が女武将たちを夜這いしまくって
三国統一を目指すシミュレーションの恋姫†袁パイア作って 星詠みで璃々のヒロイン化はあるのだろうか
立ち絵的には幼いままだから無理だろうし別作品でやられても微妙だけど 戦国恋姫に1枚だけ出てた成長した璃々ちゃんがいいです。 あのCGの話題が出る度に思うことだがあの状況を許可したやつは馬鹿過ぎるだろ
璃々だけ成長させてほかは全く成長させないとかそれが普通に受け入れられると思う方がどうかしているのだし 鈴々をハブっておけばまだ何とか言い訳が出来たかもしれないけど
ロリのままの鈴々を出した時点で総ツッコミ不可避 >>583
勘違いとう訳じゃない、出た当初は本当に恋姫はこれで終わりにするつもりだった
でもその後出したあっぱれや戦国でこけたからまた出すようになったんだ 萌将伝同梱冊子でのバッジョのコメントなんだから583が正しいだろ 出た当初はバッジョのコメントしか情報がないのだから勘違いで間違いない 惜しむらくは無印のFDが出なかったこと
あの世界観やエンディング後の話が見たかったよ 馬鹿だな…お返しディスクの中に居るよ…(後ろから抱きしめつつ) ロリレズはいらんかな
ロリ姉妹なら性奴隷2にいいのがいたからそっち行くといい 華琳の中の人の声好きなんだけど巣作り以降出演してないの悲しいな そういえば戦国ソシャゲの新キャラって巣作りでゴリ押し追加してたオリキャラの声やってた二人だなぁ 一人かわいそうなくらいキャラデザぶさいくで不人気なキャラいるよね キャラ被りなうえに魅力的な個性も無ければキャラデザも可愛くないから仕方ない インフレが凄まじいから性能で取りに行くと破産するw エロソシャゲでキャラ性能を求めるのは理解に苦しむわ
抜けるかどうかが全てじゃないんか エロブラゲとはいえ
「ゲーム」である以上キャラ愛よりも
性能優先する奴がいても何ら不思議じゃないが 天一が恋姫キャラよりもコラボした戦国キャラの方が遥かに性能良くて当時荒れたやん 戦国オンラインはエロ1枠しか無いうえに本番すら無いキャラもいるのが酷い 本編であれだけ本番無し枠やめろと言われてたのに
ソシャゲでもやってんのか コラボシナリオが滅茶苦茶で酷かったしな
恋姫世界に鬼が現れた理由とか日本刀があった理由とか全く明かされないうえに
剣丞が桃香たちを見てすぐに分からないとか普通に鬼を倒したら元の世界に戻るとかあまりに適当過ぎ ちょっと若いだけで名前まで一緒なのに分からんのかよwww そもそも戦国で全く成長していない鈴々や蒲公英たちを出してしまったから
若いどころか容姿全く一緒の可能性が高いんだけどな 年を取っていたとしても4人全員がそんな劇的に容姿が変わっているなんてありえないし
両親を亡くした自分を引き取ってくれて世話してくれた恩人たちが分からないとかライター阿呆だろう 歳の話をしだしたら黄巾の乱から赤壁の戦いまで20年経ってたりするからなぁ 恋姫世界の中国は東京位の広さだからな
いや、北海道位はあるか? ちょっと時間あったからコラボ先のほうのゲームやってみたけどひでぇなこりゃ
もうちょい作り込めなかったのかこれ キャラ見ててなんか不安になってくる それが本当ならラジオのパーソナリティやらせたから急遽メイン扱いすることにしたのだろうな 出てきたのは魏編でだったけど攻略と言うか一刀と絡むのは一番最後に出た蜀だからなぁ
しかも魏編では普通に引籠りのニート怠惰王でしかないし 通い妻したあと唐突にパコって終わりの手抜きキャラだから忘れるのも仕方ない 抱き合わせイベばっかだから一刀に身体を委ねる理由が一番雑な蜀
あと電々と雷々なんかは真名のインパクトの方が強すぎて元が誰だか覚えてない 帝姉妹は一刀の対応がかなり雑で酷いよな
特に献帝は一応重要なポジションなのに新キャラ同士の個性被りで地味で全く魅力になっていない農業キャラ化させられるし あの二人は完全にやり捨て状態
Hしたら飽きたかのようにイベ無くなるし 帝が落ちた時は空気一刀が助けに行くのかと思ったが相変わらず何もしない
蜀√は革命になっても本当ゴミだったわ 真・恋姫†夢想 -革命- -革命- 劉旗の大望の大望
とりあえず月ちゃん一行は自力で脱出するの本当にやめて下さい 蜀ルートは一刀がまじでいるだけマンだからな、
桃華に全部出番かっさらわれてただの出がらし
その癖女子にはいつのまにか好かれてるという謎補正 恋姫ってさー。1回ソフトハウスキャラと恋姫っぽいSLG出したじゃん
ああいう感じのRPGでもSLGでもいいから付いてる恋姫か戦国のゲームってないの? >>634
出番かっさらうと言ってもクソみたいなシーンばかりだけどなその桃香も 個人的に桃香最大の嫌われポイントは蜀√じゃなくて呉√の魏に対抗するための同盟組む戦かね
将が全滅するまで戦う気の部下の手綱を握る気ゼロだし出てきたと思ったら逆ギレ気味だし なんか他ルートだと神妙な顔して私はこんなことしたくないんですー感を出してるのがすげーイライラする やってる事は魏と同じなのに綺麗事しか言わないのがあかん
あそこまで教祖になるんやったら
あなたが平民に歓迎されるならどうぞとか言って
平民に攻撃させる位突き抜けてほしい まーそもそも桃香自身は普通の女の子であって他の将とは基本的に価値観が違うという設定だしね
基本的に君主には向いていないんだよ彼女は
だから一刀がいる事によりその負担を半分背負ってくれるから好きになると言うある意味王道ヒロイン
というのが真での設定で革命だと一刀が半分背負うどころか傍観している為にドンドン歪んでしまっている 蜀は無印のように一刀がトップの方が上手くいくんじゃないかなー
桃香はNo.2のポジションで。 桃はエロいし声も良いから好きなんだがあくまでも一刀が手綱を取れば可愛いという前提だわ
まぁ愛紗や恋蓮もそうか シャオが言ってた妹が欲しいって願いを一刀とママが本当に叶えちゃうと身重になったママが
しばらく戦場に出ない時期によっては割と一刀が消えるレベルの歴史改変が起こりそう 若いころはそうだったかもしれんが今は周りから止められるだろうな そういや英雄譚の続編って孫堅の扱いどうなんだろ?
123だと故人かつ一刀とは面識すらない設定だったが >>649
まとめサイト見たら書いてあったが456は萌将伝や123よりも酷い滅茶苦茶な内容になりそう…
> 以前の英雄譚エンド後や革命エンド後の話もあれば完全にパラレルな話もあります。
> 6はそういったパラレル要素が多めで、 この話は革命エンド後の話です、この話はパラレルですなんて補足してくれるとは思えんし
456はかなりのカオスになりそうだな パラレルのミニイベを散りばめすぎたせいで作中で外史を意のままに行き来する一刀が誕生したら
さすがの貂蝉もライターの設定軽視に困惑しそう 絶対設定混ざるわ間違いない
英雄譚エンドなのに堅殿知ってたり面識なかったりするぞ
CGしか見どころの無いめちゃくちゃなゲロみたいな作品が生まれると思う プレイしたユーザーが大混乱に陥っている様子が今からでも容易に浮かぶ 戦国ソシャゲの本編シナリオ適当過ぎてなんだかなぁ
原作で不遇だったひよ子を無理やりメインに据えて薄っぺらい展開になってるけど それまでのんびり話していたのにひよ子のお家流の説明する時間が惜しいとか意味不明なシナリオ 平民出身のひよところは無いんじゃなかったんかね
というかああ言う超能力って家格がつくと開発出来るもんなの 練習すれば使えるようになるっていう滅茶苦茶な後付け設定が出てきてひよ子と新キャラが使えるようになった
なら金ヶ崎で痛い目を見た時に使えないキャラ達は使えるようになっとけよと言いたくなるクソ展開 まるでお家流のバーゲンセールだな・・・。
最終決戦辺りで剣丞も周りの女の子を強化するお家流習得するやろ。 最終が来るといいですね
理解できんがずっと天一よりランキング上なんだね
俺は一発屋の店員にHシーンくれた天一の方が好きなんだけど サービス開始直後なのに天一より低かったら数か月でサービス終了レベルだぞ 久遠にお家流なかったのも実は召喚能力で剣烝を呼んだのだとかかと思ったのに何もないままだし 戦国のソシャゲは公式コミュで自分勝手な不満を振りまいて暴れている人が
アホみたいに廃課金しまくっているからランキングで上位に行けているようなもの 巣作りのマスターアップ絵の愛紗は良い雛太
一方ネクフェスの久遠は…誰だこいつ 壊滅的にコスが似合っていないうえに無理やりムチムチにしたせいで
かなり気持ち悪い体形になってるな LYCEE OVERTURE PRカード「織田 久遠 信長」をプレゼント致します
戦国追加したネクストンのカードの第二弾もいずれ出るのかな?
恋姫系だけで統一してくれるんなら集めるんだけど…アマカノとかよくわからんし そうか?俺はネクフェスのがエロくて好きだけど
カリンの方の絵は線に緩急がなくてのっぺりしてるように見える あれが良いとかソシャゲの下手糞同人絵に慣れ過ぎて目がおかしくなったんじゃね D1が炎上した原因の1つにもなっていてあれだけ未プレイの他所メーカーやスタッフに応援なんてさせるなよと言われていたのに
星詠みでまたやらかしてるな アイシャと愛紗は別人だし更に言えばアイシャは今回初登場なのに
シリーズの中ではアイシャがお気に入りとかコメントしてる時点でな… 昔はTECH GIANとばかり仲良くして特集組んでもらったりしていたのに
ここ数年はBugBugとばかり組んでいると思ったらTECH GIAN休刊かぁ エロゲの情報なんかネットでいくらでもあるし
最新情報が気になる程エロゲが盛んなわけでもないし
その上他のエロゲ情報雑誌と大体被ってるし
それらを打破するために付録に力を入れた結果、高くなる一方だし
時代としか言いようがない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています