恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 433
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦PチャンネルR ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
風音と遥そらの恋姫らじお ttp://www.onsen.ag/program/koihime/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 432
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609455664/ >>697
お前べっそんに入社しろ
ハーレムゲーなんだからFDはそうあるべきなんだよな本来 みんな洗脳されまくった蜀アフターとかキモいから辞めてくれ まあ無理だろうけど出来ることなら3ルート同時クリアを描いてほしいのだけどなぁ 一刀が劉備不在で火の粉を払ってるうちに覇道を行く無印が一番それっぽいけど
今は人徳キャラというよりは争い嫌いな桃香が劉備であることが最大の障害になってる
仮に三国統一したあとで本編でやる戦闘といったら適当に五胡しばくくらいなのもな やはり没落後の袁家を一刀さんが上手く立ち回ってミラクルを起こし、気付けば三国を統一しちゃいましたルートが求められている やはりとかそろそろとかいい加減とかから願望語る奴だいたいゴミ説 一刀貂蝉華佗卑弥呼左慈于吉が組んで三国堕とす√作れ
蜀堕としたあとの桃香は学校の先生でもさせておけばいいだろ 少し前の時代を舞台に、未婚の炎蓮さん、馬騰、曹嵩(曹操のとーちゃん。ついでに夏侯惇の叔父さん)あたりをヒロインにした恋姫夢想・零はどうか。 むしろそれで既存キャラのほとんどを一刀の子にしてしまえば実質三国統一だな! 一刀の子にしてしまったら後に飛ばされてくる一刀と結ばれるヒロインに出来ないやん
べっそんは恋姫では近親相姦はやらんだろうし まあ昔から何度も言われているけど一刀の性格的に考えると
近親はありえないからな 最近気になるのは、萌将伝のプロローグに至るまでの
一刀さんの活躍かなー、あれこそよく挙げられてる三国統一ルートだけど
そのストーリーを手掛けられるライターさんはなかなかおらんだろうな。 わけのわからん漢ルートやるくらいなら萌に繋がるルートを革命でやってほしかったよね そもそも萌将伝は蜀のご主人様で魏の警備隊長で呉のペットと言う訳の分からん状態だからあれをシナリオに起こすのは不可能だろう 蜀ルートの後で御使いとして魏と呉にタウンワークしに行って隊長とペットになる一刀パパ NEPの5万記念企画があまりに酷い
そしてショボい
こういうのってユーザーに感謝するための企画のはずなのに製品買え、お祝いメッセージ送れって… これはクソ過ぎる内容だな
登録してくれたユーザーへの感謝ではなくこれだ登録させた俺たちスゲーだろ?お前ら祝え!という舐めた考えが透けて見える ネクフェスといい5万記念といいスタッフの増長が窺えるな 戦国ソシャゲは不満が全く解消されないまま
どんどん不評なコンテンツ追加してカオスになっていくな そういう煩わしい要素のないソシャゲだと思って気楽にプレイしていた層からすれば
最悪の展開だろうな 決まった時間に拘束されるギルド戦とかやり出したら終わりの始まり システム改善もしないし集金にあまりにも必死な仕様にしかしないし
ここまで酷い運営は久々に見たな 有償ガチャ限定キャラとかやってないだけマシだが糞ソシャゲであるのは確かだね
そもそも戦国キャラ自体があまり魅力的じゃないんだけど 超壊れ性能キャラの数日間限定ガチャやっただけでも十分クソだと思うよ
あれともう1キャラの影響で対人戦を辞めるユーザーが続出した もう課金勢しか生き残れない状況になってるからな戦国OLGは
無課金や運の無い微課金はイベや対人戦には参加せず自然回復で本編物語を見るしかない PCで新作出ることを知らずに仕方なくプレイしてるユーザーが不憫だなw 公式でちゃんと告知されていないから知らない人もいるのだろうけど
いざ告知されたら引退する人が増えそうだな ドレス美空とチア心の事かな?
スキルレベル上がってなきゃ普通に倒せるけどね >>732
情報を知ってソシャゲ版は適当に自然回復でやるわって人は実際に居たからな ソシャ版のシナリオめちゃくちゃ短くて薄いうえに投げっぱなしで適当なんだよな
あれを見せられたら嫌でもPC版の方に期待したくなる まあ原案のバッジョが抜けた時点でPC版のシナリオも相当酷い事になっていそうだけどな 恋姫の方がそれはもうひどいことになってますからね…
バッジョは居た方が良かったんだなぁと実感させられる 英雄譚456は誰がメインになるのだろう
まあ霊帝はゴリ押しされるだろうけど 何だかんだ言って蜀は弾が多いだろ
朱里雛里、恋、英雄譚なら桃香も悪くない
まあ極論言っちゃうと華琳愛紗蓮華を使っちゃった時点で
どうしたって残り物感はあるわけだし 上から目線で語ってるわりには、大したセンスでもない。 まあ花七のコメントからして456は国別では無さそうな感じだけどな
国別なら6だけ特殊みたいなことは言わないだろうし GBMのソシャゲが逝ったな
このままだと戦国のも同じ運命を辿る日もそう遠くはないだろうな あそこまで集金必死でユーザー蔑ろにする運営も珍しい 天一は最近空気だけどよく続けていけてるな
まあモバ恋もなぜか長期間続けていけてたけど 英雄譚456は内容聞く限り英雄譚ではなく全く別の新しいタイトルに変えないと
いろいろヤバイと思う 英雄譚の続きとか革命のアフターとかごちゃまぜにするのなら
いっそ無印アフターや真アフターも混ぜてくれよ もうどうせ大した理由もなく雑に三国武将とヤるだけ英雄譚になるんだから
全身やら差分やら気合入れてかいてる立ち絵の鑑賞モードください 10年以上経っているのに恋姫は未だに正当続編が1つも作られていないからな \㊗ダブル1位ランクイン/
FANZA GAMES人気ランキングPC&スマホのダブルで1位を獲得しました!
これを記念し皆様に「姫晶石(無償)×1000」をお贈りいたします
サ終しないっぽい…雫って人気あったのね 雫好きやで、本編では寝室で正面絵がかかれなくて
おっぱいが壁なのか貧乳なのか服に隠れてる普通なのか
わからないのが不満やった。 向こうのスレでも言われてるが雫が人気だからというわけではないでしょ
期間限定パックや雫が性能的に使えないためランキング狙うためにも性能的に使える梅に課金したユーザーが多かったのでは 競合相手が居ない日を狙ったりと姑息な真似をよくやるからな戦国運営は ランキングを気にする人は石を使わないと厳しいと判明した日がまさに雫実装日だからな 酷いというか不自然な展開ばかりなのがな
外注ライターの限界か PC版戦国のシナリオも酷い事になっていそうなのがなぁ
どうせまた統率が取れない外注複数ライターだろうし まあ恋姫のシナリオがああなっているからな
戦国も同じ運命を辿るだろう 戦国のシナリオのメインライターは誰だろうな
また知らない名前が出てきそうだけど ライターよりもそれを統率するディレクターが一番の問題なのではと思えてきた ライター間の意思疎通くらいはちゃんと取れるように統率してほしいよね 外注が多いとはいえライターをまとめるのってそんなに難しいのかな
各々のシナリオを読んで矛盾点を探すだけでも簡単だろうに シナリオさえ改善してくれれば絵の劣化は多少は我慢できるのだけどなぁ シナリオの改善はもう絶望的だろ
敵将と馬で遊んだとか言ってるのをそのまま出すディレクターだぞ
俺は絵だけでもなんとかしてほしいだが
雛太キャラの顔縮小してくれ >>769
部下のライターをまとめる高いコミュ力があって
かつ問題箇所を適宜見つけ出し修正できる有能な統括ライターはどこも引く手あまた
持参金数十万で年収600万以上とかそんなんだぞ
ここにはそんな有能なのいないだろ?(笑) 戦国のディレクターである林檎、巣作りのディレクターであるまついはライターですらないんだけどな… NEPの記念企画のプレゼントがあまりにショボ過ぎる
豪華とか言ってるスタッフ正気か、尼ギフだけが目玉になってないか ちょろっと多少高い商品が紛れているが1名しか当たらないし大半はゴミだな ネクフェスのグッズ、恋姫要素があまりにも少なすぎるな
てかなんのゲームもキャラ要素も無いTシャツとか誰が買うんだよw 声優や自社作品の企画で埋めればいいのに需要のないスタッフ企画をやろうとしているのがアホ過ぎる
自分たちに人気があるとでも思っているのだろうか 自分たちのグッズ作ってるところ見るとそういう気持ちもなくはないんだろうな 作品ではなくメーカー信者やお前誰だよっていう裏方スタッフファンとか特殊過ぎてキモい まあ作品信者も大概だけどな
マンセー以外認めようとしないし 裸の立ち絵自体は有るのにHシーンの後にすら殆ど出さないのなんなん?
そこ出し惜しみする必要がどこにあんねん 革命は風呂場でも風呂の新規背景だけでかでかと写して裸差分は左下だからね
あと黄祖とかも何故か裸差分あるみたいだぞ Hシーン削っただけの移植版出したいですって
思いが透けてんのホンマ…
こんなセコい事すんなら有料で良いから裸パッチ出せや 黄祖のHシーン追加されたとしてもどうせ相手は思春とか
一刀相手だとしても趙忠みたいな誰得クソシーンになる あそこまで魅力のないキャラを追加出来るのは逆に凄い あっぱれでも戦国でも悪役というか敵キャラ作りが致命的に下手糞だよなべっそんは 無印恋姫の神仙組は良い味出していたのに真の五胡やあっぱれの敵キャラはクソ過ぎたなぁ あっぱれのラスボスってモブ生徒とセックスして配下にしてた先生だっけ? 趙忠や正信が不人気で嫌われている原因だな
桂花と違ってスタッフはあいつらデレさせる気まったくないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています