我が姫君に栄冠を Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三人の姫君、誰に仕えるか
企画・シナリオ 「タカヒロ」
原画 「wagi」
ビジュアルサポート 「みこしまつり」
BGM 「CHARIS-NODE」
エフクトサポート 「合同会社FIREWORKS」
■我が姫君に栄冠を
http://www.minatosoft.com/wagahime/
2021年2月26日発売
価格: ¥9,800 (税別)
初回板封入特典: オリジナルサウンドトラック
予約特典:ソングCD
■メーカー公式HP
http://www.minatosoft.com/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その88
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1612242366/
■前スレ
我が姫君に栄冠を(Part1)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1604161011/ 連邦編でお披露目合体の直後を狙ってトカゲたちに襲われてなかったっけ
あれマヌケすぎて笑ったわ >>131
いうほどクロネって百代要素ないと思うんだけどなー百代はほんとゴリ押しメイン搦め手でどうにか、だったけどクロネは部下にも命令出すし直感頼りだけど頭も回るし負ける時はしっかり負けてくれたしさ このゲーム3ルートとも各ヒロインが自分ルートの最後だけ超補正かかって強キャラ化するから
最初のルートでイキったあととくに目立たないノアは弱そうだし
最後のルートで百代化するクロネが強そうなのはしゃーなし 福山どころかエリンルート早々に能力使わせてやれって狙われてたやん 能力ものって能力隠しててそれを披露するところも楽しみの一つだと思うんだけど
そういう楽しみ徹底的に潰されてるよね
帝国ルート最初のコルミージョ戦くらい 一人強キャラを作れば「他を食ってる」
みんなで戦うようにすれば「先導役が無能」
楽な商売だな
このかずきふみとかいう能無しは結局どんな世論になれば満足なんだ? そうやってかずきどうこう持ってこうとする以前に
>>129こそ体験版すらろくにプレイしてないんじゃないの?と言ってるんだけど
連邦序盤の展開すら理解してないのに、ていうかこいつ何が目的なの?
大して名前が売れてるわけでもないライターごときに偏執的な誘導したがって 大して名前が売れてるでもないライターごときの名前が出るたびに
名前を出したやつを人格攻撃するやつが湧く不思議 >>145
ガチの病気持ちでIDも変えまくってるんだしマジで無視しとけって 「タカヒロはクソ」→「…」
「さかきはクソ」→「…」
「ロミオはクソ」→「…」
「きのこはクソ」→「…」
「かずきふみはクソ」→「うわあああやめろおおおお!」「かずきふみは被害者!可哀想!」「かずきふみを責めるやつは病気! キチガイ!」 >>140
ノアとエリンは強キャラ化
クロネは強化してるよ シャオンが敵に弱点をぺらぺら話すシーンなんてないから>>114は明確に間違いだけどね
ひとまずかずきふみ擁護派の>>145が嘘まみれの>>114を支持してて
タカヒロ擁護の>>129を病気扱いしてるのは分かった >>149
エリンは攻撃→効かんわ!→シャオン君!(バフはよ)だったから、強キャラ感無かったかな エリンというか連邦は個じゃなく団体戦だって何度もプッシュされてるのに可哀想 キスCGの回数がウンザリした
イチャイチャしてるの表現してたのかもしれんが何度も何度もあって、さっさとセックスしろよと言いたくなった か(略)の粘着は論うつもりが体験版すら知らない事はハッキリしたし、
そこは何とか避けて敵に話すとか名称間違いの揚げ足取りに終始してて本当くだらん
クソどうでもいいライター粘着は延々一人でやってんのね、しょーもない>>147
コイツの中では何か脳内ストーリーが有るんだろうけど理解出来んからもういいよ メイン3人以外のキャラのルートの短さなんなの
せめてサブヒロインは一時間くらいのシナリオ欲しかった
あと子供身籠るボテ腹も欲しがった 直接言うとか以前に敵のパシリに序盤から弱点知られてる時点でアホだろ 能力あんま見せるな見せても全貌は出すなって忠告されとったのにね
そもそもなんでバレてたのか思い出せんが 最序盤だけ読んだ時はお、主人公結構戦えるヤツなのかと思ったら別段それが生かされるような場面はなかった
ミンジャラなかったらモブと変わらん… >>156
御前のお姉さんボイスでのキスだけでクソエロいから、本番への期待が高まって良かった
ファイブリスとの3Pするなら、単体でもう1シーン欲しかったけど >>157
相変わらずかずきふみに反応してるうえ理屈を放棄して俺は正しい理論
これが統合失調症患者、かずきふみです ノアとエリンが好き
クロネは俺様やりたい放題が大嫌いだし弟と知ってからの人格変貌も不自然
そもそも弟と呼べるか胡散臭い間ガラだし いろいろ粗は目立つけどまぁ無駄に長いバトル以外は面白かったよ
素材が良いだけにスレイブにおけるジャンプ編集者みたいにちゃんと意見言ってくれる人がいればもっと良くなったのになっていうもったいなさは感じた エリンは楽しいしいいキャラだった
ノアはすぐわかる高貴オーラみたいに言われてるけど全然プレイヤーには伝わらないいらないキャラだった 楽しかったっちゃ楽しかったが更に上を求めたくなるんよなぁ
とくにキャラが多いからラストとかもエロ欲しかった 構想5年にふさわしいキャラ数からの
5分くらいで終わるらサブルート乱打 期待の天魔族ルートで割とあっさり三国和解しちゃってちょっと腰砕け 千葉さんや池田さんはオルタンシアサーガでも輝いてたな 大手でも良くてみるくふぁくとりーと同レベル帯の売上推移じゃこれ普通に赤打ってね?
つべでも3万再生数程度しかないから新規もどんだけ入ってんのやらってレベルだし。
今回大御所のセリフ量も多いから声優だけでも馬鹿にならない費用だと思うけど。
アベントは出してもみなとそふとの新作は今後この規模の予算の付け方は無理じゃねぇかな 普通にランキング1位のとこ多いしそもそもみるふぁく馬鹿にしすぎだろ
抜きゲーだから対して売れてないように思ってるんだろうがアレ絵師変わってからエロゲ全体でもトップクラスに売れてるぞ
しかも新作出すたび右肩上がりみたいだし 現在のソフ倫市場規模の問題でマジ恋の半分売るのすら夢物語やろねぇ
作品の良し悪し以前に新作出す間開けすぎた
多少批判あっても急いで人気投票やってなるたけ熱冷める前にグッズ展開進めるのは正解 女化したアントンはみたかった
エロあれば興奮したんだがなぁ そもそも今時本体の売り上げは会社に関係しないよ
いかに受けるキャラをだしてグッズで長く売るかがすべて
マルさんを越えるキャラは今回いそうにないけど 眼帯はわざわざ可愛い顔隠すから勿体ないんだけどなぁアレクとかも 今更だが、Hシーンがある非処女キャラってタカヒロ作品だとつよきすの祈先生以来だな パンテーラとかミナートと結婚エンドあってもよかった 恋人ができる以前に性交渉したという圧倒的アドバンテージをあえて放棄する聖人達に10分程度の個別ENDが無いとはタカヒロ次回作はわかるな? ナミートがみなとと何かかかってんのかと思ったらそんな事なかった 2021年4月16日
タカヒロ
わがひめのオンラインアンケート
1つ1つ読ませて頂いております
わがひめのグッズにつきましては
来週に発表いたします
『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』勇者部活動生報告
『刀使ノ巫女』コラボ&『ちゅるっと!』放送記念スペシャル
の動画はこちらです。ゆゆゆいのコラボや、ちゅるっと、
宜しくお願いします 2021年4月16日
タカヒロ
わがひめのオンラインアンケート
1つ1つ読ませて頂いております
わがひめのグッズにつきましては
来週に発表いたします
『結城友奈は勇者である 花結いのきらめき』勇者部活動生報告
『刀使ノ巫女』コラボ&『ちゅるっと!』放送記念スペシャル
の動画はこちらです。ゆゆゆいのコラボや、ちゅるっと、
宜しくお願いします
htps://www.youtube.com/watch?v=L9BTy210owE マルさんは好きだけどフォルさんはあんまり
ていうか好きになれるほど出番も活躍もなかったわ
声だけ好き フォルはまだマシな方残り4人とか更に出番なかったしな
ストーリアが見た目気になってたのに男より出番なかった 日常は良いんだよね。
大量のキャラとバトルがいらない。イチャシーン以外全部飛ばしたわ 俺も概ね満足なんだがバトルだけが無駄に長い上につまらなかったのが難点やな 正直クソどうでもいい存在とは思うが、お前とそのライターに何があったの?
よこたまに対するテリオス元社員みたいに給与不払いとか揉める立場にもないだろうし
ろくに語る事もない出来だったからクソどうでもいいお前にあえて聞いてみるけど これ天魔族ルート終わってグランドとかあったっけ?
まさかあのエロシーンのみなサブ選択全部回収とかしないと出んのかい クロネルートが優遇されすぎ
隠してた設定全部乗せされてノアが噛ませ犬感ある CG枠見れば予想できるだろうがグランドシナリオなんてない
サブ埋めてもない ノアが正ヒロインの様だったけど、ストーリー上のヒロインはクロネ。でもクロネはストーリーが立派すぎて、空気になりがちだったと思う ププイとかキャラデザ的にもっと推してくるかと思ったけど出番も少ないしキャラもなんかフワフワしてたね
生意気メスガキ枠はミーミーだったし不憫キャラとしてもお嬢様キャラとしても半端な感じだった コルミージョが濃かったから警察はあのくらいの薄さで丁度よかった 連邦が割と面白いのは目的が割と早い段階から定まっててコルミージョを中心に話が進むからだろうな
他よりは仲が深まっていく描写が詳細だし メインヒロインを差し置いて大人気なサブキャラなあ
梓やマルさんを思い出してみたり コルミージョめっちゃ好きだからコルミージョハーレムで50時間分くらいのゲーム作ってくれ >>202
逆だろ
コルミージョが濃いから警察が薄いのが際立つ 僕の好きな方が贔屓されてたからよかった
僕の好きじゃない方が贔屓されなくてもかまわない
ぐらいの意味かと 連邦が一番紆余曲折あって良かったな
期待の天魔族ルートが帝国や連邦とどう折衝併呑すんのかと思えばそこないんだもの 自分も連邦がいちばん好きかな。不満があるとしたらイグナシオくらい
もうちょっと憎めないキャラにするか倒してスッキリする敵役にするかしてほしかった
最初から最後まで軽くイラッとくる小悪党って感じだったから 警察メンバーデザインは好きなんだけど、一番目立ってたフォルでさえ
シャオンとはほぼ会話してないのに
タカヒロが「お姉さん的立ち位置です」とか言っちゃってるのが絶望的
キャラ付け失敗してるのに気付いてない 警察は仮にFD出たとして、コルミージョに比べてバックストーリーというかその辺が薄すぎて本編で完結してんだよな
強いて言うならププイくらいならまだ広げられる余地あると思うけどね。
まぁ、言うてどっちも好きだから何でも来てほしいけど 天魔ルートでもなんで連れてきたん?ってレベルで空気だったな警察勢
コルミジョみたいに警察入るFDはよ ぷ、ププイが物理的に体張ってなかったらランケイジで全滅してたかもしれないから・・・
シャオンミンジャラが最強(格)と思いきやププイの自己再生だったりアレクの時間操作とか描写的にもかなり強力な天眷持ちがサブキャラにぽつぽつ居たのはタカヒロなりにインフレに気を使ったんだろうか ププイ吸血鬼設定は魔族なのか神の血を引くのかアンデッドなのか
何気に凶眼と復活と万能じゃ バックストーリーは別にタカヒロが書くと数行説明台詞で消化されて終わりだからいいんじゃないか?
逆にさかきならバックに関わらず話展開させられるし
問題は会話だよ会話
警察メンバー誰一人まともにシャオンと会話してない
ひとりで強い強い言ってるウルシュラのほうがコミュニケーションしてるレベル 正直その問題は警察とかじゃなくて帝国編全体の問題だしなぁ
前にも言われてたけどマジでチュートリアルなんよ コルミージョともあんまり会話してないけどな
エリンとはある程度おしゃべりしてたけど、今回エリン以外とは相手が言うことに相槌うってただけ 警察にウルシュラかぁここ中心に話動かして成り上がって姫と関わる感じかな?→いきなり王族が通う学校に編入
学校とそのクラスメート中心にやるのかな?→クラスメートは脇役までわりと紹介してたのに空気
ノアを嫌ってるっぽい弟のところには竜娘いるし派閥の話題、これは所属する派閥で分岐とかか?→特に何もなし、竜娘は普通にノアが運動させるって言ったら借りられちゃう 帝国編はガチで記憶にないレベルでひどかったな
福山の伏線もあったっけレベル 主人公って通常は格上を倒せる可能性をもつ汎用性があるアントンみたいな能力にして、
工夫と成長で魅力的に見せる物なのに、そういうの全く無かったね 主人公の能力で話が作りやすいのは
スレイヴだからあれは採用したら良かったのにシャオンの能力は自然の蚊帳の外になり過ぎる シャオンがハイハイ言うだけの人格0の空気だったのが残念
ミンジャラの存在で差別化されたんかな 借り物の力なのにカッコ良かったのはfateHFのシロウかな
SNしかやってないけど命を削りながら強大な力を振るうのはカッコ良かった タカヒロ系列で主人公が最強クラスに強いって珍しいからよかったんだけどうまく使えてなかったな
正宗が文句なしに作中最強キャラだからそこと描きかたをずらそうとしたんだろうか シロウは自分を犠牲にしても他者を守る事に固執した妄執でエミヤになったとか、女性作家はそう言うの好きだなぁと当時も思ったわ 帝国はパンテーラと仲良くするかしないかみたいな話があったから絶対分岐するものだと ノア弟も何かやらかしそうで何もせんただの脇役ホモだったな
親父も帝国以外のルートでノアを傀儡にして悪役でもやるのかと思ったが全然そんなことなかったんだぜ >>233
ホントそれな
思わせぶりなだけで別ルートいったら立場が大きく変わるとかそういうことは一切起こらずとか
もう何もしなくても3国仲良くやってただろと思えてしまう 古今東西、「帝国」と名が付くものは悪と相場が決まってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています