我が姫君に栄冠を Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/04/10(土) 15:16:17.94ID:jsnYXkDt0
三人の姫君、誰に仕えるか

企画・シナリオ 「タカヒロ」
原画 「wagi」
ビジュアルサポート 「みこしまつり」
BGM 「CHARIS-NODE」
エフクトサポート 「合同会社FIREWORKS」

■我が姫君に栄冠を
http://www.minatosoft.com/wagahime/

2021年2月26日発売
価格: ¥9,800 (税別)
初回板封入特典: オリジナルサウンドトラック
予約特典:ソングCD

■メーカー公式HP
http://www.minatosoft.com/

■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その88
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1612242366/

■前スレ
我が姫君に栄冠を(Part1)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1604161011/
0446名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 19:52:05.61ID:bMXogNVc0
クロガネは10k越えるみたいだが全編アニメにでもしたのか
0448名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 20:22:34.79ID:d3gluxgl0
姉銀はアニメあったぞ

クロガネはなんだこの値段設定
通常盤がこの価格ってこと?
0450名無しさん@ピンキー2021/05/22(土) 21:15:12.17ID:PYwG5ZXm0
>>448
税込で10780円なら税別だと9800円なんだから我が姫君と同じ価格だろう
0451名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 15:58:11.90ID:grRqyyd50
姉銀はむしろOPのアニメがピークっていうか中身はまぁうんって感じが…
カーニバルもずっとあの路線で行くのかと思ったら次ロミオで全然雰囲気変わっちゃったけど
0452名無しさん@ピンキー2021/05/23(日) 20:03:48.66ID:5x8Mdd1j0
>>450
追加シナリオは長いみたいだから、こっちの短い本編と同じくらいかもしれないけど
キャラ数が半分なのになんで同じ価格なんだよ
0453名無しさん@ピンキー2021/05/24(月) 17:24:51.00ID:0TcIidlo0
一応予約はしたがHPタイトルに出てる絵が別人かと思うほど変わってるのはどう出るかな
0454名無しさん@ピンキー2021/05/28(金) 21:00:49.30ID:cgwQBsh70
2021年5月28日

タカヒロ

夏のはじまりは理由もなくワクワクします
年を重ねても、この気持ちが持続しているのは
喜ばしいのかもしれません
0455名無しさん@ピンキー2021/05/29(土) 10:24:05.88ID:JQfRB2mr0
>>452
キャラ数は関係ないだろ
関係あるなら幻想水滸伝とか2万円くらいするんじゃないの?
0456名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 20:37:56.05ID:0mUKIl2Z0
スタッフ募集するってことはタカヒロはみなとそふと続ける気があるんだろうか
内部のシナリオは探偵以降補充しなかったし外部シナリオはさかきみたいに使い捨てるしで
続けても自分の負担が増えるだけだと思うんだが
0457名無しさん@ピンキー2021/05/31(月) 21:57:50.67ID:RETX3FKw0
なんか必死に募集してるから急に辞められたんだろうなって察してしまう
0459名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 22:23:05.22ID:aSF0Nx5f0
2021年6月4日

タカヒロ

梅雨ではあるのですが、今の所
あまり雨も降らず、散歩が気持ちいいです。
いつもなら6月1日になると
商店街から祭り囃子が聞こえてくるのですが
コロナのせいで、そういうのが無いのは寂しいです。

魔都精兵のスレイブ最新話は
6月5日にジャンプ+で更新です。
0460名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 08:47:49.49ID:u83dPAPg0
キャラについて語る部分すらないスレの状態がやばい
ファンタジーという閉じた世界だけに薄さがここにきて
0461名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 11:02:10.29ID:kHitnOYC0
タカヒロも中国共産党を嫌ってる説が
0462名無しさん@ピンキー2021/06/05(土) 23:54:39.43ID:+mzu5KHf0
内容もエロもある意味普通だったから
シナリオエロ両方から見てももう一度あのシーン見返したいと言うのがほぼ無いのが痛いな
0464名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 02:23:21.07ID:NTiK7Ndf0
凡作って言葉がここまで当てはまるゲームもない
いやまあつまらない訳じゃないんだけどさ
0465名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 05:02:20.75ID:jeVCw+Xq0
エロゲはもう凡作しか出ないな
keyの新作もやっぱ凡作だった
0466名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 07:23:54.11ID:T6oHJrvO0
ていうか今時のチュウキョウを好いてる奴の方が珍しいと思う
0468名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 10:25:28.75ID:OPaCTGew0
最初に発表したの2016年のみなと魂の時だったしそっから4年以上待った割には…って感じがね
3ルートって言っても実質一歩道だし、ランケイジを普通にクロネ編にして別にオーラスがあっても良かった気がする
0469名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 13:50:07.98ID:XKJt0Lsz0
構想4年執筆期間3ヶ月ってところか
設定はちゃんと出来てたけど無理やり詰め込んで書いた感ありありだった
0470名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 15:00:17.35ID:WC+bNn0N0
>>469
その中共が撒き散らしたコロナのせいでゲームも上手く作れなかったんじゃ・・・
0471名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 16:53:59.77ID:jeVCw+Xq0
コロナ禍でもゲームのヒット作は出てるし
巣ごもり需要で最高益を出してるメーカーも多い。一般だけど
言い訳にはならんよ
0472名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 17:09:33.90ID:SlgspC3F0
タカヒロは基本ゲームよりアニメや漫画原作の仕事優先するからな
その結果がこの薄っぺらい仕事
0473名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 18:09:17.49ID:WC+bNn0N0
皆や他のライター達もタカヒロや中共みたいな奴らになっちゃだめだよ
嘘ばっかりついたり他人を見下しまくるろくでもない連中なんだから
0475名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 20:00:18.54ID:WC+bNn0N0
ガイジとか平気で言うな
0478名無しさん@ピンキー2021/06/06(日) 22:22:20.34ID:uP2dUUpd0
なんでもいいけどミーミーはちゃんと本番行為でわからせてほしかった
0481名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 11:13:14.63ID:UyGIW5440
そもそもアペンド形式はやるつもりない故の雑なサブシナリオのような気もする
0482名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 22:16:22.91ID:CGVBTBng0
でもわがひめで続報ある的なこと言ってるんだよね
半端なことするのが一番愚かだと何故わからんのか
0483名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 23:07:47.05ID:xLXT3Aal0
2021年6月11日

タカヒロ

みなとそふととしては作品出した後なので
何を書くかで5分フリーズしていました
こういう所に年齢を感じます
頑張ります

みなとカーニバルの方は動きが活発で
本日も情報を更新しております
0485名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 17:09:21.51ID:kkkeOply0
書こうとした時にフリーズとか本当にこいつはろくでもない奴だな
0486名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 18:07:16.39ID:eF6t3Gq90
出たばかりってもうすぐ3ヶ月経つけどな
フリーズよりそっちに年齢を感じるわ
0487名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 21:20:08.87ID:lgGrlXbd0
まぁ毎年新作だすようなとこじゃないし感覚的には出たばっかみたいな
0488名無しさん@ピンキー2021/06/18(金) 21:59:24.11ID:3dK+4MY30
2021年6月18日

タカヒロ

みなとカーニバル側では 辻堂さんとクロガネの情報が
色々と出ておりますので
宜しくお願いします

「魔都精兵のスレイブ」最新話は
ジャンプ+で更新です
0489名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 12:38:17.80ID:v2UZfwvd0
スレイブの宣伝ばっかしてるのさかきにおちょくられてて草
0491名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 22:40:55.58ID:24owmPoM0
さかき傘

(ヤバイ。コメント求められたけどなにもネタがない…)
えー…
魔都精兵のスレイブ、ジャンプ+で更新してます

http://www.minatocarnival.com/staff-d.php


これやろ
公式でこうやってイジれる程度には関係悪くないともいえる
0492名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 23:43:16.65ID:lcBndgr10
辻堂さんの情報て追加要素無い単なる抱き合わせの再販やんけ
紛らわしい宣伝すな
0494名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 20:47:31.08ID:s3a2WfNx0
もうみなと関連のグッズは買う気にならんな
いくらみついでも全部タカヒロのアニメに消えて、ゲームのクオリティはあがらないんだろ?
0495名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 21:18:13.66ID:+he1jlyt0
ほぼ1週間書き込みがないって辺りからして今回はキャラ的にも失敗だよねえ
無茶苦茶に貶される質ではないというだけであっという間に消えてくレベル
0496名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 21:58:47.86ID:da77SbQe0
タカヒロはもうエロゲの情熱を失って一般商業界で成功したいのだろう
0497名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 23:41:46.62ID:GD/D6nCa0
この作品は明らかにFD用に取っておく
キャラ多過ぎない?
0498名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 00:14:40.47ID:lUr1F2to0
歴代作品みたいにやれるだけの事はやった上で魅力的なキャラ居るからFDくれってんじゃなくてなんでこんなに魅力的なキャラがこんなあっさりなの?!ってタカヒロの悪い所が割と出てた、それならそれでFDなり続編やりますとか出してほしいもんだがね
0500名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 00:38:56.43ID:lUr1F2to0
>>499
一般的エロゲの長い共通ルートが嫌いだからすぐ個別の長い話に切り替わるのとアナルノルマがある所・・・?
0502名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 09:43:13.39ID:+fRpyRuU0
これの主人公はほんと空気だったけど、マジ恋は毎回アナルアナルってワンパにもなってたから
それがリセットされたとこだけはマシかな
0503名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 17:16:24.85ID:HoFz31Kq0
普通にバックから挿入しながら尻いじるぐらいならまだしも尻で中出しされても別にエロく感じんしな
しかし剛田が来月最終巻で天国表紙で辻堂さんついててもまるで話題にならんのは
0504名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 23:56:55.47ID:8azqOh950
>>500
アナルなんて二次元限定でしょ
自分は二次でも苦手なんだけど、エロ方面的には一般的な好みになってて嫌な時代だわ
0505名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 01:10:40.76ID:HGNZvlY40
買ったはいいがウマ娘のせいで手を付けられてなかったがやっとクリアした
結構面白かったがマジ恋ほどではなかったかな
期待してなかった連邦編が一番面白かったわ
0506名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 10:30:32.03ID:MoaPAR6Q0
山賊で初期の敵として出てくる強キャラだったけど、だんだんインフレに置いてかれて影も薄くなっていくウルシュラがヤムチャを彷彿とさせる
0507名無しさん@ピンキー2021/06/23(水) 10:43:25.10ID:MoaPAR6Q0
山賊で初期の敵として出てくる強キャラだったけど、だんだんインフレに置いてかれて影も薄くなっていくウルシュラがヤムチャを彷彿とさせる
0509名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 16:54:24.61ID:Hskb2nM50
クロガネまでに終わらせたいんだけどようやく最後の1人だ

最後のルートは面白いって本当なんだろうか
0510名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 17:15:39.57ID:PRmj72Dz0
いや群像劇になる連邦が一番面白い
天魔はクロ姉がエロいぐらいでまぁ無理に畳む感じ
見直したくなるのがノアイチャラブぐらいなのが惜しいなぁ
0512名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 20:46:32.23ID:+8ENeJVM0
天魔は序盤はハラハラしたけどな
まさかコルミージョ一緒に来るのか→到着したけど沿岸部でほぼ全滅じゃん
でどう展開するのかと思ったらまさかのシャオン弟判明でバトルなしはちょっと肩透かしだった
0513名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 00:04:48.91ID:sK0n+qNC0
2021年6月25日

タカヒロ

『TECH GIAN』は最新号で、クロガネが表紙&特集です

『TECH GIAN』さんは、来月で休刊。
寂しいです…。
最後の最後までお世話になっております
0514名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 10:04:49.66ID:1IoL7ck80
シャオンが性格というか人格が薄いのが残念
もっと濃いほうが良かった
ミンジャラと分けたからなのかもしれぬが
0516名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 23:43:15.37ID:UgzIGtNg0
処女厨大勝利
まじ恋もそうだったけど不自然なキャラでも処女だから笑うわ
逆に祈ちゃんなんてよく出したな
0517名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 00:58:59.12ID:1RVNgkOLO
なんなら要芽だってセロリだって非処女じゃなかったっけ
0518名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 12:34:51.08ID:scNSk/hE0
姉塩1から2で一気にキャラの当たりとか表現が柔らかくなった記憶が
0519名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 13:17:34.87ID:pAFJ9yNL0
>>514
軍師言われながらほぼ無能か足を引っ張ることすらあった主人公とどっちがマシかだな
0520名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 15:28:09.08ID:GuSNp4jO0
選択肢次第でクラス対抗とか活躍出来るし仲間ダメ組の勉強とか見てたし
Sにも入れるし女こましの能力でスカウトもされるじゃんあいつ
これの主人公は鉄人28号の正太郎くんで、リモコン無くしたらおしまい
0521名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 15:41:21.62ID:pAFJ9yNL0
すまん確かに無能じゃなかったな
立ち回りの上手さが取り柄の軍師キャラが苦手なだけだった

まぁ借り物の力でイキらないよう、無味無臭の好青年になったんだろうな
0522名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 16:36:36.02ID:4lQ1KU3k0
タカヒロ系で男主人公でバトル物で空気じゃないのは
スレイヴぐらい?
0523名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 17:21:39.48ID:9a6+Xsla0
蟹に普通にボディブロー打ち込んでたぐらいやる時はやる奴で良いんだが
シャオンはどんな奴だったか忘れるぐらい
0525名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 19:17:10.60ID:AUBU8tR60
一般紙でレイプをやると盛り上がるのはわかるけど
それ以外の盛り上げかたを忘れちゃいかんよタカヒロ
0526名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 19:26:08.34ID:GrONY4MT0
大和はショタ顔が可愛くてしゃぶりたい
シャオンはキモい
0528名無しさん@ピンキー2021/06/28(月) 21:20:36.46ID:OlIrKJvM0
一般漫画で昔のエロゲをやるっていうウロブチ方式に乗っかったはいいけど
それでエロゲが書けなくなるってのも悲しいもんだな
0529名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 13:29:18.04ID:i8gG5ouF0
アカメのセリューなんて「正義のためなら人間はどこまでも残酷になれるんだ」が極端すぎて
逆に頭空っぽなキャラだったしな
0530名無しさん@ピンキー2021/06/29(火) 19:10:21.77ID:iIZxHvQX0
成人漫画と一般漫画やってる作者が成人が圧倒的に儲かるって言ってたけどエロゲはどうなんだろう
一般的なエロゲよりも声優多く使ってるし手間も掛かってるから利益低そう
0531名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 07:46:06.58ID:ncZoADfw0
その分他のゲームよりはゲームシステムとか凝らなければそんなかからないんじゃない?
0532名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 11:21:26.11ID:1dvBJbis0
>>529
タカヒロの武器ってその「どこまでも残酷」のとこに
マヴラブとかが流行ってたころの欠損レイプいれるくらいしかないし

このゲームもいきなり欠損レイプやれば多少は盛り上がったかもね
0533名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 15:00:17.62ID:P+36RuJR0
大和はくのいちBBAルートで忍者&糸使い修行して26歳で従者ランク1000人中60台だから、
実戦能力も努力すれば一般人以上にはなれるはず
0534名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 20:17:31.41ID:YRP+ns9w0
俺は正直仲良くなったコルミジョがドワーフ鎧とかに壊滅させられそうなだけでだいぶキツかったけどな
ドラゴンボールでもないと無理やんて思ったが全然そんなことなかったんだぜ…
それもどうかと思ったが
0535名無しさん@ピンキー2021/06/30(水) 22:35:39.10ID:o6kfiqOi0
タカヒロはジョジョが好きな割に小細工で敵を出し抜くのが書けなくなってんのは残念
レオの打たれ強さとか初期大和の超回避みたいな一点勝負で良いのに
0536名無しさん@ピンキー2021/07/01(木) 12:00:20.66ID:uTuoM2Lp0
タカヒロはジオウの(映画とかも含めて)一部始終を見てて頭の中が燃え尽きてそうだな
0537名無しさん@ピンキー2021/07/02(金) 22:27:03.89ID:ELMVPyYE0
2021年7月2日

タカヒロ

夏は作業が緩慢になりがちですが
頑張っていきたいです
響鬼の23話サブタイトル「鍛える夏」は
本当に良いタイトルだなと
夏を迎えるたびに、しみじみ思います
0538名無しさん@ピンキー2021/07/03(土) 00:20:30.06ID:DmzwCVs20
ジオウの響鬼編はある意味原作のグダグダな終わり方の落とし前をつけたようなもんだったな
0539名無しさん@ピンキー2021/07/05(月) 07:00:12.72ID:2IpN6JUK0
帝国はパンテーラ絡みが雑すぎサブ短すぎでガッカリしたが連邦で突然過ぎるシュカの授乳プレイがあったから全て許す
0540名無しさん@ピンキー2021/07/05(月) 07:12:32.94ID:Mh6WLyh60
マジ恋の感覚でやったら内容ペラペラでがっかりしたとか思っても言わない
0541名無しさん@ピンキー2021/07/05(月) 21:12:39.40ID:zbrH1Vv50
授乳までに至る理由がぶっとびすぎてて抜けないわ
恐怖を感じる
0542名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 06:17:40.81ID:I+kMjj020
母親プレイの異常度合いが凄すぎた
頭がおかしくなりそうやったわ
0545名無しさん@ピンキー2021/07/07(水) 12:03:15.01ID:HLR+daDX0
もう少しおっぱいが大きい、もしくは形が良ければな
あの胸じゃオギャれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況