我が姫君に栄冠を Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三人の姫君、誰に仕えるか
企画・シナリオ 「タカヒロ」
原画 「wagi」
ビジュアルサポート 「みこしまつり」
BGM 「CHARIS-NODE」
エフクトサポート 「合同会社FIREWORKS」
■我が姫君に栄冠を
http://www.minatosoft.com/wagahime/
2021年2月26日発売
価格: ¥9,800 (税別)
初回板封入特典: オリジナルサウンドトラック
予約特典:ソングCD
■メーカー公式HP
http://www.minatosoft.com/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その88
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1612242366/
■前スレ
我が姫君に栄冠を(Part1)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1604161011/ 前にFDやるならさかきに変われって言ったけどよく考えたらさかき×wagiで新作のほうがいいわ >>66
バカだなぁ
主人公に魅力がカケラもなかったらそんなクズに惚れるヒロインまで頭肉便器のバカ女って事になるだろ
クズと肉便器女を見るためにゲーム買ってるわけじゃないんだよ
分かってない奴だなぁ 小卒か? さかき×wagiは欲しいよなあ
いまのみなとに求めるのはそれだけ
>>68
お前みたいなやつは魅力ゼロのグズのほうが感情移入できるだろ 疑問なんだが主要エロゲ販売サイトでは1位、エロスケなどのレビューサイトでも高得点、ツイッターなどのSNSでも概ね好評
なのになんでこのスレだと異常に粘着アンチが騒いでるの? いうほどエロスケで高得点か?
平均で80切るのはマズいぞ まぁでもここほど厳しい意見はTwitterとかエロスケではあまり見ないな
匿名だからこそなんだろうが >>71
今見たけど平均80じゃん
てかこれでまずいとか難癖つけたいだけでしょ タカヒロアンチが必死なだけでしょう
売り上げも良いみたいだしfdやら来そうだね 00年代の絵師かライターがいればそれだけで高得点つけるえろすけとかいう老人ホームがなんの基準になるんだよ
ツイッターにストーリーに関する感想が全然でないのがすべてだろ ツイッター見たら普通に感想出てくるしそもそも老人ホームがどうって5chこそまさに老人ホームじゃん
それとも自分の意見は正義とでも言うつもりか?
売り上げも良いしアンチの声がでかいだけなのは明白 えろすけざっと見てきたけどだいたいここと感想同じじゃん
wagi絵は可愛い
声優が豪華
話はつまらん
帝国が苦痛で徐々に面白くなる
でも最後までストーリーで語ることなし
大金がかかってて満足度はある
FD前提
ようは「材料はいいけどシナリオが足引っ張ってる」で一致してる アンチイライラで草
そのまま自殺しとけ生きてる価値のないゴミ 辻堂さんはバージンロード1年で出せたけど
こっちは難しいかな 事あるごとに新キャラ出したくなるタカヒロの発作を抑えつけられれば1年は言い過ぎにしても従来より短いスパンで出せそうな気もするんだけどな、話に関わる数人ならともかく西方十勇士とかやりすぎだったし 出したくなるというかタカヒロは新キャラ出さないと話作れないんだろ
新キャラを出す→自己紹介→バトル以外のシナリオ書けないし
今回の中ですらエンドゲームじゃ話作れないから福山出してたしな
だからみんなその辺うまくやれるさかきに変わってくれって言ってる みんながあくまでも不満を言っているところに
明らかに毛色の違うアレなのが混ざりだすこのスレの定期イベント さかき以外にwagiの仕事を無駄にしないですむのがいないって話してるだけなんだから
さかきが嫌なら他の候補でもあげたら? ???「タカヒロの新作は失敗したって流れにしなきゃやだやだ!」
???「でもそれでさかきが持ち上げられるのもやだやだ!」
???「売り上げや評価なんて知らない! 僕が信じたいものを信じる!」
???「いまでもエロスケはあてになる! 80点だけどこれは駄作!」
前スレのプロファイリングが気味が悪いほどあたるな IDコロコロしてプロファイリング(笑)するとこまで一緒じゃん どんだけここでネガキャンしても評判は良いし売上もランキング1位
惨めにならないのかね 失敗した流れにしたがってるのはサカキ持ち上げてる方じゃん
失敗したからサカキが〜って連呼してんだから 三月発売作品でこれとGIKEIは5chだとボロボロに叩かれてるのをよく見るな
そんだけ売れたってことなんだろうけど 失敗したらそもそも「さかきに変われ」なんてFDが出る前提の話しないだろw じゃあ失敗してないと思ってんのに変われ変われ言ってんの?
異常者じゃん このかずきふみってやつ、SからAシリーズに移ったぐだぐだっぷりや
姉銀でのさかきの功績は何一つ知らずに話してるんだろうな こんな過疎スレというか過疎板で短時間に連続で単発でやっててもバレバレだからさ
俺みたいにID変えずにいこうぜ さかきが求められてる理由は
・我が姫は出来はともかく気に入ったキャラがいる
・ただしタカヒロのことだからFDでは人気上位以外は3姫含めて切り捨てる可能性が高い
・しかも早くて2年、いまだと5年空く可能性もある
・Sみたく新キャラ出しまくりでAシリーズに流れるのはさすがに勘弁してほしい
・さかきなら姉銀できちんと旧来のキャラを全員料理して終わった実績がある
とあるんだよ
タカヒロ、さかきって聞いただけで顔真っ赤にしてないでこれまでの経緯を知れ 黙ってたけどこのスレは俺とお前とアイツとコイツとソイツで回してるんだ ひたすら作品叩きのさかき上げを繰り返し指摘されるとさかきアンチ認定
困ったら突然かずきふみと言い出す
単発急増
よし、これもプロファイリングだな >>100
実際このスレそんな人いないよ
っていうかこのスレだからとかじゃなくそもそもエロゲ板に人がいないからしょうがないw
だから短時間に一気にレスあるのに単発ばっかだと目立つわけだが >>101
どこでさかきアンチ認定があったか教えてくれや
お前の頭の中か? 別にさかき上げもされてないよな
「さかきがいい」じゃなく「さかき以外思い付かない」って話だし 明らかに会話繋げてるのに頑なにIDは変えるのってもう癖なの? FD出すとしたら問題解決した後の話だとするとミンジャラ居なくなっちゃってるし
解決前だと問題の規模が割と大きいからまじこいみたいに状況の変化で実質解決しましたみたいな流れにし難いよね
どうするつもりなんだろ マジ恋でもリュウゼツランのファミリー解散はS以降なかったことになってるし
どうとでもなるよ Sは源氏キャラを増やした都合上、ハゲやバイの親関係が原因でこじれる
リュウゼツランが無くなった話だったっけ あれは一応問題の原因が九鬼の取り締まりで消えたってことで発生しなくなったけど
今回のはそうはいかなくね? ミンジャラいない主人公なんてブラコンのクロネとエビくらいしか好意持ってくれなそう
帝国でも連邦でも特別扱いされなくなるから単なるモブ男ってことになるのかな
そもそも好意とか以前にノアにもエリンにも周辺のヒロインたちにも近づくことさえできないのか ヒロイン上げ優先して主人公の見せ場がしょーもなくなったのと、主人公が戦うすべがミンジュラしかないのが駄目だったと思う。それにミンジュラしか戦うすべないならその弱点を周囲にばらすなと。
まぁノアをいろいろ強くしすぎた結果、主人公完全に喰われてたね これは何、今作の主人公を貶されるのが嫌な奴が
○○認定して排除しようって魂胆? シャオンクロネエビータエスクドの兄弟姉妹関係が複雑で笑うわ クロネと姉弟で実は天魔族の血をひいていてシャオン強化フラグ?と思ったら義理の姉弟でただの一般人だったでござる
よくよく考えたら血繋がってたら恋仲になるのおかしいもんな >>116
よく見ろ、>>114の問題は主人公貶めじゃなく、シナリオを読んでないっぽいことだ 具体的反論なしでそんなことばっか言ってるから冷めた目でみられてんだぞ 114を擁護したいなんて気は毛頭無いけど、具体的にどこが「読んでない」の?
こう突っ込まれたくないがために「っぽい」なんて書き方してる辺り、
アンタの方が怪しいんだけど
連投も出てくるしこの件で既知外がいる事は察するが 何かほんと勿体ないないろいろ煮詰めれば大作にできたんじゃないかって思う ヒロイン選択即H終了とかね
なきゃないで不満はあるんだろうが
普通に楽しめた作品だけに惜しい 「なろう」で五年もの間累計ランキング一位に輝いた『無職転生』が面白すぎると話題に
『無職転生 -異世界行ったら本気だす-』などという一見際立った所のないようなタイトルでありながら、現在68万作品を超える「小説家になろう」の作品の累計ランキング首位を五年間も守り続けたこの作品は一味違う。
同作はタイトルからは想像がつかないほどに、家族の大切、絆の深さを描いています。
オタクで、スケベで、お茶目なルーデウスは赤ん坊から少年、青年へと成長していきます。
https://i.imgur.com/gpXFjYW.jpg >>114のツッコミどころとしては
>ヒロイン上げ優先して主人公の見せ場がしょーもなくなったのと、
本編ではむしろ3姫がシャオンの活躍に推されて見せ場がないのが問題
>主人公が戦うすべがミンジュラしかないのが駄目だったと思う。
シャオンは回復役のシーンも多い
あとミンジュラ?
>それにミンジュラしか戦うすべないならその弱点を周囲にばらすなと。
ミンとの合体は最後の福山戦以外弱点にはならないし、これは福山には最初からバレてる
>まぁノアをいろいろ強くしすぎた結果、主人公完全に喰われてたね
逆
読んでないのかは分からないけど、一言一句すべてにおいて間違ってる
ちゃんと読んでてこれならかずきふみくんは頭がおかしいねw 前情報なしでプレイしたから、攻略ヒロインが順番になってるのにはびっくりした。3ヒロインから攻略対象を選択するのだとばかり思った ノアっていうほど強いシーンないし
強くしすぎたっていうなら百代のゴリラ遺伝子受け継いじゃったクロネだよな アレクにシャオンの時間だけ進めてもらえば三日待たなくてよくなるんじゃまいか どう考えても3日も時間進ませたらアレク死ぬやろ
一瞬戻らせるだけであんなに疲れるのに >>129
このスレで「3日縛りは問題がある」って聞いて
設定のミスだあああああ!って大喜びで書いたんだろうな…
清々しいほどのエアプサン 連邦編でお披露目合体の直後を狙ってトカゲたちに襲われてなかったっけ
あれマヌケすぎて笑ったわ >>131
いうほどクロネって百代要素ないと思うんだけどなー百代はほんとゴリ押しメイン搦め手でどうにか、だったけどクロネは部下にも命令出すし直感頼りだけど頭も回るし負ける時はしっかり負けてくれたしさ このゲーム3ルートとも各ヒロインが自分ルートの最後だけ超補正かかって強キャラ化するから
最初のルートでイキったあととくに目立たないノアは弱そうだし
最後のルートで百代化するクロネが強そうなのはしゃーなし 福山どころかエリンルート早々に能力使わせてやれって狙われてたやん 能力ものって能力隠しててそれを披露するところも楽しみの一つだと思うんだけど
そういう楽しみ徹底的に潰されてるよね
帝国ルート最初のコルミージョ戦くらい 一人強キャラを作れば「他を食ってる」
みんなで戦うようにすれば「先導役が無能」
楽な商売だな
このかずきふみとかいう能無しは結局どんな世論になれば満足なんだ? そうやってかずきどうこう持ってこうとする以前に
>>129こそ体験版すらろくにプレイしてないんじゃないの?と言ってるんだけど
連邦序盤の展開すら理解してないのに、ていうかこいつ何が目的なの?
大して名前が売れてるわけでもないライターごときに偏執的な誘導したがって 大して名前が売れてるでもないライターごときの名前が出るたびに
名前を出したやつを人格攻撃するやつが湧く不思議 >>145
ガチの病気持ちでIDも変えまくってるんだしマジで無視しとけって 「タカヒロはクソ」→「…」
「さかきはクソ」→「…」
「ロミオはクソ」→「…」
「きのこはクソ」→「…」
「かずきふみはクソ」→「うわあああやめろおおおお!」「かずきふみは被害者!可哀想!」「かずきふみを責めるやつは病気! キチガイ!」 >>140
ノアとエリンは強キャラ化
クロネは強化してるよ シャオンが敵に弱点をぺらぺら話すシーンなんてないから>>114は明確に間違いだけどね
ひとまずかずきふみ擁護派の>>145が嘘まみれの>>114を支持してて
タカヒロ擁護の>>129を病気扱いしてるのは分かった >>149
エリンは攻撃→効かんわ!→シャオン君!(バフはよ)だったから、強キャラ感無かったかな エリンというか連邦は個じゃなく団体戦だって何度もプッシュされてるのに可哀想 キスCGの回数がウンザリした
イチャイチャしてるの表現してたのかもしれんが何度も何度もあって、さっさとセックスしろよと言いたくなった か(略)の粘着は論うつもりが体験版すら知らない事はハッキリしたし、
そこは何とか避けて敵に話すとか名称間違いの揚げ足取りに終始してて本当くだらん
クソどうでもいいライター粘着は延々一人でやってんのね、しょーもない>>147
コイツの中では何か脳内ストーリーが有るんだろうけど理解出来んからもういいよ メイン3人以外のキャラのルートの短さなんなの
せめてサブヒロインは一時間くらいのシナリオ欲しかった
あと子供身籠るボテ腹も欲しがった 直接言うとか以前に敵のパシリに序盤から弱点知られてる時点でアホだろ 能力あんま見せるな見せても全貌は出すなって忠告されとったのにね
そもそもなんでバレてたのか思い出せんが 最序盤だけ読んだ時はお、主人公結構戦えるヤツなのかと思ったら別段それが生かされるような場面はなかった
ミンジャラなかったらモブと変わらん… >>156
御前のお姉さんボイスでのキスだけでクソエロいから、本番への期待が高まって良かった
ファイブリスとの3Pするなら、単体でもう1シーン欲しかったけど >>157
相変わらずかずきふみに反応してるうえ理屈を放棄して俺は正しい理論
これが統合失調症患者、かずきふみです ノアとエリンが好き
クロネは俺様やりたい放題が大嫌いだし弟と知ってからの人格変貌も不自然
そもそも弟と呼べるか胡散臭い間ガラだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています