我が姫君に栄冠を Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
三人の姫君、誰に仕えるか
企画・シナリオ 「タカヒロ」
原画 「wagi」
ビジュアルサポート 「みこしまつり」
BGM 「CHARIS-NODE」
エフクトサポート 「合同会社FIREWORKS」
■我が姫君に栄冠を
http://www.minatosoft.com/wagahime/
2021年2月26日発売
価格: ¥9,800 (税別)
初回板封入特典: オリジナルサウンドトラック
予約特典:ソングCD
■メーカー公式HP
http://www.minatosoft.com/
■メーカースレ
みなとそふと/みなとカーニバル/mirai その88
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1612242366/
■前スレ
我が姫君に栄冠を(Part1)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1604161011/ なんか主人公が大事な場面で蚊帳の外すぎるというのが我が姫の個人的に最大のマイナスポイントなんだけど
FDなら目立つキャラがヒロインと主人公に絞られるからそのへんの欠点も克服してそうだし買ってみようかなあ >>718
エビちゃんはいないねえ
出てきたのはノア、マニエラ、フォル辺り
何だかんだでミンジャラとマニエラのコンビはやっぱり良かった 実際こんなクソみたいな売り方で売れるんかね?アレクとマニエラの単体FD出るんなら買うけどその前に頓挫しそう エスクドFDでエビ出さないとかあの設定マジでいらなかったんじゃ…
気が向いたらやるくらいでいいか
結構積みゲーあるし 今更DL版発売ってまだ出してない事に驚いたわ
これだけ引っ張ってるとDL版待ちの人等ももうどうでも良くなって忘れてるだろうに 今回不自然に出番がないキャラ多かったのは
ギャラの問題?
エビが一切出番無しとか違和感しかない 間違いなくギャラの問題
短編だから本編の出演声優全員雇うわけにはいかないしな
エビとか安そうだし出しても良かったと思うが エスクドアペンドっつってるのにエビエビ言ってる奴はなんなんだ。エスクド成分補充するだけの極薄シナリオなんて分かりきってた事だろ 単純に同僚だからってのもあるんだろうけどラストの出番多かったのも今後に期待していいんだろうかね
エビは正直性的興奮を感じないけど話自体は十分作れるだろうからFDやりそう・・・な気もする 本編で実の妹だと判明してFDで全く絡んでこんとは思わんだろう
流石に驚いたぞ 妄想妄想夢妄想としつこい流れからのあっさり告白でこれも夢落ちかなとなったのにそれは現実でよう分からんかったわ
まあファンディスクだし適当でいいか 我が姫本編があんまり売れなかったから声優雇えなかったのね 別に我が姫に限った話じゃなくてまじこいAの時も声優の数は絞ってたんだが マジ恋Aの時はDL版FDを複数出して後からまとめてパケ版発売するってアナウンスしてたけど
我が姫はマジ恋に比べて事前情報が少ないのが不満
ラスト、ププイ、ユーミルは期待してるんだけどな 音声抜き出してシステムボイスにしたいんだけど、抽出ソフトはないのかな? レイズ孕ませが欲しいわノアとクロねぇも
1キャラ2000円はぼり過ぎだと思うが いずれ絶対に全部セット+おまけが出るからそれまで待つ 2021年10月8日
タカヒロ
もう2週間前の話ですが、ワクチン2回目、
副反応で久々の発熱。(モデルナ)
出来れば、もう打ちたくないですね
健康について考えるには、いい機会でした。
「結城友奈は勇者である 大満開の章」は
毎週金曜の深夜に放送です
魔都精兵のスレイブ最新話は
9日に ジャンプ+で更新です 2021年10月15日
タカヒロ
「我が姫君に栄冠を 将軍の誘惑」
発売中です
わがひめ本編のダウンロード版も
発売しています
日が落ちるのが早くなってきました
散歩のタイミングを間違えると
真っ暗になってしまいます 2021年10月22日
タカヒロ
魔都精兵のスレイブ
最新話は23日に ジャンプ+で更新です
ヒノワが征く!
最新話は9月25日発売の ビッグガンガンに掲載です
1日8000歩ぐらい歩きたいのですが
雨の日は辛いです Aは複数シナリオだったから声優の数なんて全然絞ってない なんでみなとって最大手なのにまともにデッサンも取れないゲンガー使うかね
姉小路は輪郭ベースボールだったし、これとか鼻の位置どうみてもおかしいだろ 引き出しが枯渇し始めてるのは分かるが深刻なのはみこしまつりの方だと思う ヒロインのうち1人がでるまで3時間くらいかかるエロゲって史上初じゃね
これ体験版で買うのやめた人多そう 俺好きだがなみこしは、エロゲの絵はエロ漫画同様デッサンにそこまでこだわらんでええよ
ただみなとは無理矢理キャラ数増やしてまとめきれんのはいい加減やめろと思うが 不満も多いが結構面白かったんだけど語り終わったのかな
メイン以外のルートがちょっと短すぎてびっくりした
連邦が一番面白かったけど天魔族全く出てこないのだけちょっと残念だったな
あと他のルートじゃ通過点に過ぎない所で話が完結したのと冒頭の三国会談を唯一やらない所
天魔編は真・帝国編て感じで天魔薄いし帝国編は分岐ありそうで全くないまま普通に進むし
連邦編はコルミージョハーレムとかユーミルとかフェイブリスルート欲しい
単品で見るとクロネとかエスクド確かにいいんだけどコルミージョの仲良さが一番良かったわ 発売日辺りの読むと分かると思うが大体皆同じ感想だった
体験版ならともかく製品版でも攻略順固定だったのはたまげたわ 俺は攻略順とか考えるの面倒だから固定はありがたかったが多分少数派なんだろう 2021年10月29日
タカヒロ
ジャンプフェスタ2022で
「魔都精兵のスレイブ」のステージが
あります。詳細は後日になります。 皆があまり触れてない所で言えば師匠がカマセとかじゃなくて本当にトップクラスに強いのは良かった 絶対死んだじゃんこれ…
ってなったのに勝ってその後援軍にまで来るとはこのリハク >>755
師匠のキャラはよかったけど物語としてはあかんやつや 2021年11月5日
タカヒロ
「魔都精兵のスレイブ」最新話は
6日に ジャンプ+で更新です
今年はヤクルトが優勝しましたね
各球団が、試合以外での動画も色々出してくれるので
それを見るのも楽しいです これ買おうか迷ってたんだけど
値下げ全然されてないのを見るに評価いいのか?
それとも別理由? 中古なら結構値下がりしてるけどアマゾンの話?
アマゾンはまじこいもいまだに値引きなしだから、そういう契約なんだろな 全盛期ほどじゃないとはいえこれでも一応エロゲ業界では売れるタイトルではあるからよほど在庫有り余らん限り極端な値下げは無いだろう 2月発売で未だに2本目だぞ
こんなに書き込みがないという時点で察しろ まぁそこそこ面白い読み切り漫画みたいな感じかな、連載で続編出て欲しいまでは思わん
クロガネが思いの外エロゲで出す必要ない範囲で変わってなかったからまだこっちのが良いぐらい 正直紙芝居エロゲで伸びまくってたマジ恋がおかしいだけだから・・・炎上するような燃料も無かったし良くも悪くも手堅くやってきたという印象だからまあ買って損はないよ
サブヒロインのルートが短すぎるとかあの子この子が攻略できないとか、ルート固定だ、固定の割に掘り下げ内容の配分悪いとか多少不満はあるけど 一番盛り上がったのは序盤の山賊砦でコルミージョぶっ飛ばしたところ
あそこは素直に格好良いと思ったがそれ以上のシーンが全編を通して一度も無かった 連邦編でコルミージョと各州巡ってく所は面白かったかな、天魔編でクロ姉と旅して行く時もなんか悶着あるかと思えばほぼ素通りなのはビビった コルミージョが出るところは大体面白い
そういや「我が姫君に栄冠を」ってなるの連邦の選挙くらいだったな
後は最初から主人公関与する事無く栄冠持ってるし大陸の栄冠は発動しないし 立ち絵で体がちょっと横向いてるのに顔だけが真正面なキャラやめてほしい
ウルシュラとかはまだ自然なのにフォルさんは顔が浮いて見える 2021年11月12日
タカヒロ
みなとそふととして、冬コミに参加予定です
詳細は後日発表していきます
6話は千景の表情ひとつひとつが凄かったですね… 我が姫でも思ったけど、しまりのさん喉どうにかしちゃったのかね?
ミストトレインガールズのコラボで出てるマルさんの声もなんか辛そうな感じだったが 4年ぐらい前から言われてるね
一昨年ぐらいから顕著には感じるけれど 歳で劣化しとるだけでしょ
好きだから頑張ってほしいけどもうおばあちゃんじゃねえの? いや5年ぐらい前にCD出した頃歌で無理しすぎたのか喉壊したようだ
直後の出演作からガラガラ声が治りきらん
13年頃の滑らかな歌声やエロは素晴らしかったんだが クロガネだと破壊前の収録声も入ってるから差が分かりやすくて悲しい なるほどね…もう46歳か…いやまだ若いよ!頑張ってほしい…
まゆっちは完全復活したようで本当に良かった 2021年11月19日
タカヒロ
「魔都精兵のスレイブ」テレビアニメ化決定しました
本編は20日の土曜日、 ジャンプ+で更新です
毎週金曜の深夜に放送中です
「ヒノワが征く!」最新話は
25日発売のビッグガンガンに掲載されます
まじこいシリーズが、50%セール中です
宜しくお願いします 5割引きか、でも全部持ってるがみなと系列のはPC変えるとインストしても起動できないとかふざけた事がちょいちょい起こるから好意で買っちゃろうという気も萎える 夢みてるというか、タカヒロはもう話作りの面白さには期待できないから
資本力で売れてますアピールして売り抜くしかないんでしょ
スレイブもしばらく近くの本屋は置かなくなってたけど
アニメ化発表でまた仕入れたみたいだし まるでタカヒロ主導でアニメ化が決まったとか思ってそうなレスだな まあでも実際スレイブって絵は上手いけど話はあやトラ以下って評判なのに
しっかりアニメ化までこぎつけてるあたりタカヒロはすごいわ ブリーチと呪術を混ぜてエロを足したような作品だからね
そして絵師はアクションもエロも上手い
アニメの企画としては100点だろ 絵が良くて内容(話)は凡と言うのはある意味エロゲ屋としては正しい姿かもしれない 作画の人は絵上手いけど連載長続きしないタイプだったからアニメ化で報われて良かった ジャンプSQで「パパのいうことを聞きなさい!」のコミカライズ描いてた人だよね エロスケで長文書いてる人いるけど、チュートリアル帝国が一番良いと思うのなら、
要はシナリオ3本を独立させず一本道にしたから最後がワリ食っただけだと思うよ 隠れた血筋とか特殊な才能とか何もなく、シャオンがミンと波長が合ったのはただの偶然なだけなのは酷い ゆるゆりで言われてたけど、タカヒロって成功受取人って感じだわ
やる気と才能のある人に寄っていって組むのも上手いけど
特に仕事はせずその人任せ
そのくせ完成品にはでかでかと自分の名前を乗せて自分がやったアピールして
成功したら自分の手柄、失敗したらしれっと逃げてそいつの責任
なにもやりたいことのない志倉って感じ よく言えば「生き方が上手い」ってことなんだけどね
何もやりたいことがなさそうってのは同意
「いい作品を作りたい」っていうよりは、「売れるものがいっぱい作れる俺」を演出するために仕事してそう 若手の企画デッドライジングを自分の手柄にする稲船みたいなもんか タカヒロはアコギなことやりすぎたな
もう熱心なファンはいなくなって敵意持った奴しか残ってない 他人に寄生するだけならいいんだけど
タカヒロは寄生先に一切恩恵をあたえず宿主を殺すからな
wagi、さかき、ロミオ、そしてなもり 前からこんなもんだろう、Sのアニメの酷さいらんとか当時から言ってたし駄目なら駄目と言うたらんと
好きなのは何しようと褒めて非難する方を攻撃しだすような奴らはファンと言うより寄生虫 まぁ、あれこれ手広くやってるけど、何がしたいのか全然わからんわ
今作にしてももはや自分で書いてるのかすら怪しい。 世界観上ある程度仕方ないんだろうってのと俺が元々時事ネタ肯定派だったからそれもあると思うんだけどタカヒロは時事ネタパロネタ封印すると話のキレ悪くなるなとは思った >>800
とにかく出世欲と名誉欲だけは凄いと思う、後はハッタリと業界内のコミュ力?でよくここまでのし上がったと思う
…がそろそろ頭打ちでもあるとは思う 2021年11月26日
タカヒロ
河川敷を散歩しつつ色々思索するのが
最近のマイブームです
毎週金曜の深夜に放送中です 2021年12月3日
タカヒロ
魔都精兵のスレイブ最新巻9巻は本日発売です。
最新話ジ4日にジャンプ+で更新です 2021年12月10日
タカヒロ
発売中の、 電撃G's magazine1月号では
表紙&38Pの特集です
来年で、まじこいS発売10周年です
松永燕というキャラのデザイン(絵)は
つくづく天才的だなと。初めてラフを見た時に
ビビッと来たのは良い思い出です。 2021年12月17日
タカヒロ
金曜の深夜に放送中です
今週で最終回ですね
宜しくお願いします ああ現代劇じゃないからいまいち割り切れずに時事ネタも出せないのか
なろうアニメとか看板が日本語で書かれてたり酷いもんなのに 昨今のソシャゲ廃課金ブーム?が酷すぎてエロゲの分割商法が全然お得に見える不思議 馬鹿が散財するの見てもお得に思う奴なんて
100均でコスパコスパ言いながら無駄な買い物する層だろ 買い物ならフリゲのほうがマシだな
っていうかそっちのほうがある意味面白い 2021年12月24日
タカヒロ
来週27日に、完全新作のゲームを発表予定です
「みなとそふと」ブランドではありませんが
企画とシナリオは自分がやっております
発表をお楽しみに。宜しくお願いします
「ヒノワが征く!」は25日発売の
月刊ビッグガンガン最新号に掲載予定
コミックス最新7巻も同日発売です
「魔都精兵のスレイブ」は人気投票開催中です
「結城友奈は勇者である-大満開の章-」
放送終了しました
応援ありがとうございました! そして今後とも宜しくお願いします エスクドFDすぐ来たから他のキャラVerもコンスタントに出してくれるのかと思ったらタカヒロががっつり噛んでる新作って・・・まさかエスクドだけ出してわがひめの展開終わりとかないよね 1回痛い目見たのにまたエロ無しゲー出すのか
懲りないわね >>818
まだあきらめてないとは思わなかったわ、全年齢行って成功した所の方が少ないんじゃないかと思うんだが
タカヒロ的には恐らく全年齢用?新規ブランドってのが一応譲歩というか妥協出来る所だったのかな エロ無しノベルの市場って大きいのかね?
エロゲ市場も大概だけどさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています