まいてつ 29駅目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
鉄道車輌を制御する人型モジュール・レイルロオド。
旧帝鉄8620系蒸気機関車のトップナンバー機、8620の専用レイルロオドであるハチロクも、他の数多のレイルロオドたちと同様、大廃線に伴って廃用され、長い眠りについていた。
大廃線による鉄道事故で家族を失くし、隈本県は御一夜市の焼酎酒造、右田家の養子となった少年、右田双鉄。
長じて帝大へと進学した彼は、第二の故郷を、工場誘致による水汚染から救うべく、御一夜へ帰還。
そこで偶然にハチロクを目覚めさせ、そのオーナーとなる。
双鉄とハチロクとは、それぞれの目的を達成するため、行方不明になっている蒸気機関車8620の捜索を決意。
双鉄の義妹で絵描きの日々姫、御一夜市長兼御一夜鉄道社長ポーレットらと力をあわせ、8620復活を目指し、奮闘努力を重ねていく。
■公式サイト
メーカー公式
https://www.lose.jp/
『まいてつ - Last Run!!』製品ページ
https://lose.jp/maitetsu/
公式Twitter
https://twitter.com/news_lose
中国語版
https://store.steampowered.com/app/1434480/_Last_Run/
アニメ『レヱル・ロマネスク』
https://railromanesque.jp/
■関連スレ
Lose 6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1606407132/
ものべの Part47
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1588335294/
■前スレ
まいてつ 28駅目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609837801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??
教えてください。お願いします 在庫処分だなぁ
https://ci-en.dlsite.com/creator/922/article/456402
本日は久々のイベント告知となります。
とらのあな様主催のGW「とらのあな大感謝祭」に参加することになりました。
今回、コロナ対策もできましたので、久々の「外れ無しくじ引き」を行います。
グッズも様々な種類が溜まってきておりますので、カードをお持ちの方は是非ご参加下さい。
○開催日程
2021年5月2日(日) 開場12:00〜閉場16:00
○会場
〒101-0021 東京都千代田区外神田3-13-8 東京角田ビル 4F
○販売物
Lose福袋 2021 GW版 20個程度 10000円
ライクトロン抱き枕カバー 1枚
B2タペストリー 2枚
B2お風呂ポスター 2枚
クリアファイル 1枚
が最低入っており、その他にも入っている可能性がある
お得な福袋となります。
イベントに来られない方や、イベント前に購入されたい方ように
受注通販もございます。
https://fantia.jp/products/133000
○イベント
外れ無しタブレットくじ引き 100〜150回分程度
Lose抽選ハガキかシリアルカードをお持ちいただくと1枚1回引けます。
*コロナ対策としてタブレットの操作はこちらで行わせていただきますので、不特定多数が触れることは御座いません。
○景品
今まで販売されたグッズ類がメインとなります。
大当たり フィギュア 抱き枕カバー校正等 高額なものから好きなものを選べます。
中当たり タペストリー 数千円程度のものから好きなものを選べます。
小当たり コースター等 1000円以内のものから好きなものを選べます。 ほぼラストラン(げっちゅ屋)の売れ残りばかりだと思うがいらないものをヤフオクとかで捌くのを考えれば損はない ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか??
教えてください。お願いします てかGWにイベントって今のままだとまた止めろって言われる可能性ありそうだな 正月の初売りでもないのに福袋ってこれもうわかんねえな まぁ一気に放出したいんでしょ
以降は倉庫代も掛からないfantiaクラフトに切り替えたいんだろうし たぶん昔のやつだと思う
H開脚B2お風呂ポスターで調べれば画像は分かる 開脚お風呂ポスター入ってるなら買いじゃない?6種類くらいあったから欲しいのが手に入るとは限らないけど トレードできたら
求:ハチロク
ばっかになりそうだな このままグッズで小銭稼ぎながら
音声作品セールでばらまくだけのブランドになってくのかな 楽に金にはなるけど
エロゲなんかより情けない生き残り方だな 少し前まで健全なメーカーとして成功したい気があったんだろうけど
もうそれも絶望的だから社長とか社員がそこそこ良い暮らしする為の集金マシーンになってしまったな なんにせよcuraが絵を描く舞台を整えてほしいわ
これからもcuraの作品が見たい オリヴィの抱き枕カバーってfantiaクラフトしか出てないよね? >>29
それ50%引いた後に20%引きだから合わせて60%オフなんですよ
夏頃には7割引くらいまで行きそうね なぜ俺だけ無視されるの?スレチでもないのに
いじめ? まいてつLRも特価セールでばら撒いて
○万本突破!記念とか称して更にセールやりそう Loseとwhisp「まいてつLast Run!!」発売中!!@news_lose
5月2日秋葉原で開催される「とらのあな大感謝祭」に参加致します。
通販分完売のため、福袋入手の最後の機会となります!
久々の外れ無しくじ引きも開催!
新たな景品として、特大当たりの数万円相当のジークレープリントも追加しました!
是非、お越しください! 都知事は東京に人来るなって言ってるしマンボウもスイスイしてる中で参加と言われてもなぁ オリヴィのフィギュアか、まともな抱き枕カバーを出してくれよお RailRomanesqueの音声ヤバいな
200とか300しか売れないのかよ
これって赤字ラインなんじゃない? >>41
えっ、そんな売れてないの?
中堅同人音声以下じゃん 200とか300ってのは、まだ販売して日が浅いやつじゃないか?
長期的に売れ続けるものなのかどうかは知らないけど 安かったので購入
キャラデザ満点
ぬるぬる動いてびっくり
とてもエロい
れいなも対象満点
主人公満点
エロシーンは笑っちゃうぐらいエロい
良すぎて他に買ったのに手を付けてない だいたい発売2、3週間で平均200前後
後からクーポン、セール、まとめ買い打ちまくって伸ばしてくから
作品同士で比べるとかなり歪な数字になってる すぐに安くなるのと、5〜10時間の収録されてたらいくらファンでも消化が追いつかんわとは思う 同人CGのアロマコミック並に検索の邪魔になってそう >>45
エロいのは認めるんだが、双鉄さんがものすごい早漏すぎて・・・俺より早漏とか何なんだよ・・・。 無印は早漏だけどLRではまだ頑張ってる方だから双鉄くん つまりヒロインに卑語連発の実況セックスさせて双鉄さんのマジカルチンポで同時絶頂させればいいってことですね お前ら欲しいグッズあるなら今のうちにファンティアクラフトでリクしとけよ
こんな自転車操業の界隈じゃいつポシャっても不思議じゃない どれもいらんな
というかアレの仕様上買い注文が入ってから作るからあんま関係ないぞ
仮に会社潰すにしても権利だけ移管してファンティアは継続させるだろうからな 表面ハチロク、裏面夏葉みたいな抱き枕カバー、実用性は高いかもしれんけど、公式グッズって感じしないんだよな めるぺろ(DLSite/にじよめのソシャゲ)とコラボか コラボって何するんだ?
まいてつヒロインズが双鉄くん以外の男(エロソシャゲ主人公)に寝取られるのか? >>57
わかる。
なんとなくパチモン臭がするんだよな。 ハチロクとふかみ、ママなのはどっちですか?
誰か教えてください、お願いします!! https://www.nijiyome.jp/lp/article2104_02?Inflowcheck&centerbanner
どういうゲームなんだ
シナリオライターですらないおっさん相手に、課金してなりきりチャHするってこと? 軽く触ってみたがユーザーがハチロクのマスターという設定で話が進むみたいだつまり人によっては寝取られ
一応ハチロクっぽい口調だが多少違和感がある
会話アプリと銘打ってるがこちらのメッセージのキーワードに反応しつつある程度決まった会話になると思われ
んでメッセージを送るにも受け取ったメッセージを読むにもゲーム内通貨(めるぺろ)が必用
ゲーム内通貨は13めるぺろで1000コイン(ビットキャッシュなら1000円で910コイン)
初回めるぺろ分で遊べるところまでは進めたが
新規描き下ろし無いし原作買った方がお得っすねえ DLsiteに安売りクーポンばらまきで世話になってるから
にじよめなんてDMMの足元にも及ばないプラットフォームのゲームとコラボしたんだろうな にじよめってそんなにカスなん?
そういえばLRもDLsite専売だな Loseで一番人気の稼ぎ頭であろうハチロクを身売りさせてるようなモノさね >>66
コラボは何処とやっても、Lose側の取り分はそんなに変わらんだろうからな >>66
もっと話題になると企画段階では思ってたんだろ https://ekimemo.com/news/20210413150000_1
せっかく原作のハチロクたちをほぼ排除した状態で健全なアニメを作ったのに、全年齢ゲームとコラボしてハチロクたちを出してしまい、さらに18禁コラボ…大丈夫なんだろうか
そしてアニメ2期とかいう話は生きているのか >>67
DMMで死んだゲーム拾ってきたりしてたからネクロマンサーとか廃品回収とか言われてた
専売もゴミだらけだし逆にDMM出張したのは軒並み地下に埋まってる そういやアニメスレはレス数が250ぐらいで落ちたな
半分も消化できないのか 投げ売りの便宜をDLsiteにしてもらって
専売という金玉を握られたのか >>72
とっくに大丈夫じゃないからこんな惨状になってるんだろう 後半双鉄の声が変わってキツい
ボソボソ喋ってんじゃねー GW中は東京の緊急事態宣言が確定してしまったな
とらのあな大感謝祭は予定通り実行するのか取りやめになるのか 中古パッケージ版がだいぶ安くなってきたのでそろそろLast Runを購入しようかと思うんだけど
中古の「ダウンロード版シリアルコードは保証外」でも、今後の追加Hシーン等のダウンロードには関係ない感じ? そろそろ締切だから、ハガキとシリアル全部処理した方がいい?
それともまだ持っていた方がいいのか? DLsiteで恒例の無印H増量パック含めて1000円実施中
LR追加分は100円になったら考えるw
もしくは全部入りで500円当然Hシーン無印クオリティで オリヴィのちゃんとした抱き枕カバーか、フィギュア出てくれー ハチロク、ふかみ、オリヴィ
甘えさせてくれるのは誰ですかね? オリビィのHシーンを求める顧客の声を無視するLoseを許すな >>89
ハチロク、ふかみ、オリヴィ
甘えさせてくれるのは誰だと思いますか? オリヴィのHシーンは規制云々抜きにしても竿役がな
そもそもあのストーリーじゃオリヴィ自身がエロに入れそうな雰囲気無いし
故にひよこと電車姫の百合にゲスト出演でお茶濁すやり方しか出来なかったと >>91
ハチロク、ふかみ
教えてください。お願いします!! 身近に双鉄とハチロクというサンプルがいるから夫婦の営みについて知る機会はいくらでもある
で、もし自分だったらムナカタと…って想像するだけでエロシーン1本できるわ
定番の夢落ちでもヨシ、ストーリーや雰囲気がーは言い訳に過ぎない
むしろ不自然でもヤるのがエロゲだろぉ?
規制?そんなもん自業自得だろ何とかしろ!! >>93
ハチロク、ふかみ
これだけでも教えてください。お願いします >>93
エロストーリーならぶっ飛んだ設定が可能なんだから、オリヴィ8等身パッケージとか作れそうなのに >>95
ハチロク、ふかみ
教えてください。必ず消えますから >>97
ハチロク、ふかみ
マジで教えてください 流石に今の状況で県をまたぐのは色々とあれだから参加できんわ 無印まいてつをDLしたのだけど、Hシーンのパッチはどうやって適用させるのでしたっけ? >>99
>>100
ハチロク、ふかみ
教えてもらえませんか? >>99
俺は東京都民なのに、日々の生活するのに県をまたがなければならないorz
東京都→東京都の移動でも他県を通らないといけないという
>>100
DLsiteか何かから落とせないんだっけ?
俺は2021年始Lose福袋@DLsiteで全部落とせるようになってからそこらへんわからん… >>102
反応thx! 去年のGWにdlsiteで買ったのを再インストールしたのだけど、
パッチ適用の方法を忘れてしまって…。
メモとかも入ってなかったし。困った DLsiteで買ったパッチってそもそも.exeの形式じゃないっけか 買ったんじゃなかった、すまぬ。
あやかしソフトを購入した数に応じて特典がもらえるキャンペーンがあったんだ。
それでまいてつや関連パッチをDLできる状態にある。
ちなみにアプリケーション形式。 いやパッチって「append_1_追加h1.exe」みたいな形式でDLされなかったっけ?
そのまま起動させれば自動的にDL済みのまいてつを探して勝手に入れてくれた記憶があるが ハチロク、ふかみ
誰か教えてください。お願いします 半額セールやってるDLsite見てもゲームだかボイス集だか
色々種類あってよく分からん新規ですが
「まいてつLast Run!!」は「まいてつ(無印)」のパワーアップ版みたいなもの?
これ買っとけば本編自体は十分楽しめます? Last Run!!は無印のパワーダウン版ですよ
無印だけでいいですよ ほんとにパワーダウン版だからたちが悪いよなぁ……
新規で始めるならまた無印500円セールしてるから
とりあえずそれをやってみると良いと思う ハチロク、ふかみ
誰か教えてもらえませんか?? スレを続けるのであれば、一応テンプレに入れておいた方がよさそうだな
■まいてつ無印修正パッチ1.4
https://web.archive.org/web/20190626144101/http://www.lose.jp/maitetsu/download/ >>106
すまない…ソフト自体をインスコしてなかった…
勘違いしてた。すまぬ… DLsiteで無印500円セールやってるんですね気付かなかった
LRじゃなくて無印買ってみます情報サンクス!! ハチロク、ふかみ
誰か本気でお願いします LRはマジで金の無駄
そのうち絶対500円落ちするからそれで十分 >>118
ハチロク、ふかみ
教えてもらえませんか? わざわざLRを勧めるなんて鬼畜の所業、僕にはできない >>120
教えてください。お願いします。俺の熱意伝わりましたよね? LRが500円になったところで500円の価値あるんですかね… ハチロク、ふかみ
本気で好きだから まいてつLR
まいてつ無印からエロを削除し内容劣化、LR追加要素としてFD以下の後日談を追加しただけなのにフルプライス
LR部分に価値はほぼないうえにいずれ500円で投げ売りされるから今LRを買う価値はない >>125
ハチロク、ふかみ
最後のお願いです。教えてください。お願いします その後日談もろくな評判が聞こえてこないというね
俺の中では無印ハチロクルート完結でいいや とりあえず無印やってみて気に入ったらセールのときLR買えばいいよ
劣化&微妙な後日談だけどキャラ好きなら追加されたHシーンだけ楽しむのもあり まぁ無印だけで十分だわな
LRもセールの繰り返しでどんどん下がってるし
後日談は微妙で仲国ルートなんてただの観光
追加レイルロオドはクソアニメ用の販促素材 >>127
ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちですか?? ハチロクafterを期待していたらオリヴィルートだった
ストーリーそのものは別に酷評するものでも無いけどな
俺が見たかったのはハチロクafterなのよ オリヴィは転生云々がちょっとなぁ
まぁそれ以外の後日談は語ることすらないが >>131
ハチロク、ふかみ
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのはどっちですか??
真剣にお願いします ハチロク&れいなで抜きました
本気で好きなので一度だけ教えてもらえませんか? 中国市場は不安定でオタク民度も最悪なんだけど何で媚びたんだろうか
向こうのオタは媚びてくれるからって飛び付かないのにな
それとロリペドゲー自体、日本以外では厳しいだろう まず日本でぼったくって
あっちには同じ内容で半値以下で売るってのがあり得ない
ここ以外のエロゲメーカーも例外なくこれ
何故かローカライズ費用を日本版に上乗せする オリヴィ√のレイルロオド誕生秘話で陰謀説みたいなのが別ゲー感出てきてちょっとwktkしたけど
結局全く触れずに進んで拍子抜けしたな、まあまいてつの雰囲気に合わないからしゃーないと納得したけど LRを500で出すぐらいなら
無印向けのFDを出して
ディレクターズカット盤とか如何? >>137
ハチロク、ふかみ、れいな
教えてください。お願いします 博士はオリヴィ救済用って役割があるからまだマシだよな ハチロク、ふかみ、れいな
誰かお願いします まあオリヴィルートも結局風呂敷広げるだけ広げてなんか上手く行きましたで終わってるだけだし… ハチロク後日は話の起承転結がある方だからここでもたびたび話題に上がるというか
ほかが語ることなさすぎるんだよな
設定広げてアニメに繋がって生かされるのかと思ったらそうでもないし
結局中途半端なのよエロゲもアニメも 他のアフターは旅行の書き起こしをそのまま流しただけだからな…他のエロゲのFDすらもっとマシなシナリオ書くぞ 全国各地のマスターとレイルロオドの恋愛模様で狭く深くエロゲやってた方がまだ長続き出来ていたかもしれんね
レイルロマネスクのキャラでエロって需要あったろ普通に ハチロク、ふかみ、れいな
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか?
一度で良いので教えてください オリヴィニイロクみくろでメインやればよかったんだよご都合でもifでもいいから
もちろんhありでな >>148
>>149
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか?
これはどうですかね? >>149
宮司ボンとニイロクはともかくオリヴィはイメージ湧かんな
相方が双鉄さんなら余裕でコマすだろうけど >>148
教えたんだからあなたも教えてください!! >>152
>>153
頼む!! 死んだメーカー同士の優劣に何の意味があるんだよ
音声作品なんか実質声優ものだし興味無いわ ハチロク、ふかみ、れいな
甘えさせてくれて、おしっこかけてくれて、プリキュアショーツ穿いてくれるのは誰ですか? まいてつの日々姫が気になってパケ版買おうと思いましたが、LastRunに前作無印が入っているのを知りました
でもHシーンが無印よりも削られてないか心配です…素直に無印から買った方が良いのでしょうか?教えていただければ幸いです、よろしくお願いしますm(__)m BugBug監修アペンドに釣られて1万円払って買ったのにな・・・
無印みたいに追加Hシーンアペンドもくるか?と思ったら来る気配もないし、マジで大失敗だった ついに教えてもらった!!!!!!!^^
ハチロクとふかみがしてくれるって!!^^♪ ついに教えてもらったわ!!!!^^
お前らと違って優しい人にな 今年の夏には無印とLRセットで500円になってる可能性大 Hシーン増やします云々ってもう終わったんだっけ?
裸パッチだの男消しますパッチだのは覚えてるんだが >>159
無印のエロシーン自体は特に削られていない
無印の日常シーンでの微エロが全年齢版になっている
LR本体に入っている無印部分の他に、無印版そのものをダウンロードもできるので、面倒くさいが上位互換といえば上位互換だから、両方買う必要は全くない
しかし500円で手に入る無印に対して、遥かに高いLRを買う価値があるかというと…まぁ…
>>166
二イロクのシーンは先月出た
真闇・稀咲・れいな・みくろと日々姫・電車姫とひよこ(+オリヴィ)はこれから >>160>>167
助言ありがとうございます!
無印から遊んだ方が良いみたいですね。また本編が500円になるのを待って、購入したいと思います。ありがとうございましたm(__)m 日常シーンの微エロは描写ごと変わってるから、個人的には無印全部遊んで
そこからLR起動(無印はクリア済みを選択)してLR追加分だけ遊ぶのがマストかも https://www.dlsite.com/pro-touch/work/=/product_id/VJ013396.html
無印、10日までは500円じゃない?
DLsiteだと今日まで使える18%オフクーポンもあると思うから、実質400円くらい
つーかLRも半額で売ってるし、こっちもクーポン込みで考えたら4000円くらいか
半年でこんなに安くなるんだな…… まいてつLastRunはクソゲーだから値崩れが激しいなぁ
無印は値崩れしてないけど、年中インチキのラストセールで投売りしてるし ハチロク、ふかみは俺の嫁!!^^♪
決定しました!!^^♪ >>170>>173
うわあぁ見間違えてましたすみません。
教えていただきありがとうございますm(__)m
ボイスドラマと表示してたからFDの類いだと思ってました…
早速購入したいと思います。スレ汚し失礼しましたm(__)m すみません、進化するコンプリートパックってあるけどこれボイスドラマとかついてるだけで本編やアペンドはLRと変わらない感じですか? 無印本編とLR本編を両方持ってないならそのコンプリートパック(笑)を買うのがいいかも
上にもあるように無印にも、LRにも欠けているものがあって両方合わさって真の完全版(笑)とやらになるから
ボイスドラマ等も店舗特典とか無償アペンドとかに付属して来たものが多いけど、
どれが欲しいのかは自分で確認したほうがいい >>182
なんかややこしいですね。とりあえず無印買ってからにしてみます とらのあなのイベント参加した人いる?
どんな感じだった? 福袋という名の在庫処分定期
今後グッズはファンティアクラフトに切り替える方針なんじゃね いやまぁゆーてアレよ
1.1万で買う分にはだいぶお得なのは間違いなかったよ
いらない抱き枕カバーとかタペストリーとかは売れるしね しかしファンティアクラフト一本だけっていうのはやめてほしい
あれの利点は好きな絵柄を希望出来るってだけで、どうしても質は劣る >>202
>>203
ハチロクとふかみは俺の嫁だからな? ハチロクとふかみって娘をマイナスイメージにしてしまってるのが理解出来ないかねぇ
妄想は自分の世界だけで完結してもらいたい そもそもファンティアって個人クリエーター向けなサービスだと思ってたんだが1企業がなんでサークルヅラしてるんだ? ファンティアが率先して企業誘致してるからそこは別に… 今日鳥栖駅でハチロクコスしているメガネっ娘を見た盗撮はしてないから画像無し
「レイルロオドですかぶひひ」と言いそうになったが彼氏が居たので止めた オリヴィって人気ないのかな
やっぱりパッと出じゃダメなのかなぁ LRやったヤツにならほぼ間違いなく好意的に受け止められるキャラだと思うぞ
このゲームやる奴は基本ロリコンだろうしな 公式グッズのA3吸着(ポスター?)の使い道って何だ? dlsiteで無印落とそうとするとウィルス判定食らうけど大丈夫だよなこれ... ようやく福袋の中身確認したけど、正月の中身にポスター3枚追加だった。
被りはなかったので良しとしよう。 >>219
exeを直で落とすからそうなるのは仕方ない。chromeでもedgeでも エロゲメーカーって、最近はキャラクターのASMR出すのがトレンドなの?
Loseといいspriteといい 声豚からの一定の需要が見込める割に製作コストが安くて在庫管理も不要だから
メーカーにとってみれば手を出しやすいんだろうな
オレは全く興味が湧かないが クロシェットとかパープルが1〜2作かそこらだけ出して即止めたな 音声作品なんて時間取られてバカバカしいからな
ここみたいにゲームの完成度落ちたら悲惨だし ここは音声すらも外注でなんだかなぁってなる
お前らの目指した優しい世界はどこにいったんだ そもそもASMRとしての質も並だからな
ものべの、まいてつのキャラクターが好きな人なら声優、キャラ補正も相まって及第点ってところ
ポーレットやハチロクも出るだろうけど過度の期待はしない方がいいだろうね 素人サークルじゃ雇えない声優使っておきながら音の質とか作品のクオリティは素人以下なんだよな
企業資本力使いながら下手な鉄砲云々しか出来ない もう最近の動きが「とにかくエロから離れたい!」っていう風にしかみえんのよね
Hパッチも騒がなければ出なかったんでしょ?
Fantiaのまいてち更新もエロほとんど関係ないし エロスケ騒動起こさずにユーザーの意見を真摯に受け止めて今みたいなエロパッチをさっさと対応
レエルロマネスクのキャラもエロゲヒロイン化で
全国各地のレイルロオドにスポットを充てたまいてつの派生作品発売
まいてつ本編アニメ化
こんな世界線もあったのかもしれない クソゲーではないよ
無印からやってた人からしたら「なにこれ?」ってがっかりするゲームなだけで そんなの俺に言われても困る
審査員とか総評書いた人に言ってくれ
クソゲー大賞ではなくノミネートと特記事項程度だし >>237
本編アニメ化は無いだろうな
レヱルに出てきたハチロクが白黒かつ声無しっていう状況に深い闇を感じる 個人が趣味で開いているレビューサイトに圧力をかけて自社製品に関するレビューを全削除させた
これだけでエロゲー史に残る大事件に変わりは無く、結果として多くのユーザーの信頼を失った
後になって知ったけど、Loseってシクレとかうたてめぐりとか作っていたメーカーの姉妹ブランドなんだな ここいつも割引してんな
販売作品までいくのに結構なスクロールせにゃならんのじゃい 毎度毎度割引ばっかりしてたら通常価格で買う気なくなりそうだけど。 同人音声含めて粗製濫造って言葉がこれほど似合う商売もないな
数だけ増やして売り場汚染していって利用者に嫌われる くま鉄事件があって、PS4が爆死して、音声作品でユーザーとサークルからうぜえ死ねと言われても
loseの経営陣は頭が狂ってしまったんだろう
エロスケ抗議事件の醜態へと繋がっていく >>252
>>253
ハチロクとふかみは貰いますね? 初週の売上げランキングがTOP20に入ってなかった(2700本らしい)
エロゲを移植した作品の売上って意味では少ないわけではないんだけど、問題は宣伝費
駅構内にデカデカと宣伝を出しまくったりTVCMも出したりしてたから後は察しろとしか >>255
>>256
ハチロクとふかみは貰いますよ? PS4は確かアマゾンで未だに初回限定版の新品が買えるくらい… しかも新規で買った人いるのかな
特典目当てで買った既存ファンばかりじゃないの もうエロゲの一般移植ただのコレクターアイテムでしかないからね 2000年代くらいはまだ、非エロゲーマーをエロゲの道に引きずり込む為の手段として機能してたけど
若者のPC離れなり、他の二次エロコンテンツが手軽になったりで、今はもうそのルートもあまり意味が無くなってるからな ハチロクは大当たりのキャラだと思うけどね
エロゲってジャンルがもう若い子向けじゃないんだわきっと
今の子って大抵美少女ソシャゲの二次創作エロ追っかけてるでしょ
んでその二次創作者の一次創作エロに流れたりさ すずしろの方がハチロクより(話の広げようで)潜在能力高かったのに
メディア的にバトン渡さなかったのが敗因
何がやりたかったのかサッパリ 進行豹「まいてつは俺が作った!ドヤァ」
LR発売後進行豹「会社からこうやれって言われました」 ハチロクの完成度は素晴らしかった
ゲームのキャラを好きになることは度々あったが恋をしたと言えるのは初めての経験だった
もうあんな気持ちになることはないんだろうなぁ そういう意味ではソシャゲメインに移行した8月とかは適応力が高いよな >>265
>>268
ハチロクは俺の嫁や言うてるやろこら!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >>268
お前わざとやってんのか?????なあ????????? >>268
ハチロクは俺の嫁!!!!!!!!
決定したの!!!!!!!!!!!
何回も言わせるな >>263
アニメは効果あるぞ。それまで無縁だったのにテレビつけたらやってたレヱルでまいてつに引きずり込まれた
curaさんの絵がかわいすぎて堕ちた
そこでALL500円セールなんてやってたから…
枕とかタペストリーとかフィギュアとか、一年前の俺がドン引きするレベルで変わってしまった コラボがいくつかあったのと、一応本編のソシャゲ移植とかいうものも存在はした…
https://www.lose.jp/official/mnbnsocial レイルロマネスクの続編どうなってるんだろ
またクラファンするのかな 2期やるにしてもクラファンは厳しくない?
最近のゴタゴタで少なくない人数が離れてっただろうしあの内容じゃ禄にファン増えてないだろうし爆死する未来しか見えない 最近、「アニメのクラファンにどんなリターンがあったらうれしいか」をアンケートとっていたので、企画としては生きてるんだろう
All or Nothing型なら、集まらなければ中止できるし ふかみプロジェクトのときはAllorNothingで目標額5万とかに設定してなかったっけか? 何にせよブランドとしては死んだも同然だよ
ちょうどファンティアクラフトでハチロクの遺影みたいなフォトグラフを受注生産してるし好きな人は買ってもいいんじゃね >>295
まーこれだね
LRという製品のガッカリ感だけなら、「次のゲームで頑張れ」でも良かったが
あの事件で、メーカーの体質その物が問題視される様になった 「作品がクソ」で終わるはずだった話が「案の定クソメーカーだった」に自ら火を付けてしまった レビュー工作が一番大きかったと思うけどTwitterの運用とかでも爆弾は抱えてたからな…
あれが無かったとしても遅かれ早かれ似たような末路にはなってた気がする レビュー工作とかも作品自体が良けりゃスルーされてたと思うんだよね・・・
やっぱり作品の質の問題が一番だと思うわ 批評空間圧力に苦言呈したユーザーブロックしたり
突然シュバって割り込みリプしてきたり
ツイッター垢運用してる奴もおかしい つかラストラン出る前から怪しげな雰囲気はだいぶ出てたもんな
新キャラのシーンはありませんを筆頭に 正直リアルコラボとか画策し始めた時点で嫌な予感はしていた
ロリエロで食ってる企業がしていいムーブじゃない
オシャカになってホッとしたくらいだ
結局その流れは続いてしまったわけだが >>304
エロゲーから卒業したいんだろうなってのは分かったししょうがないとは思ってたがここまで下手こくとは予想出来なかった >>307
一本すじを通すことにかけては定評のあったロリゲメーカーだっただけに残念で仕方ない
これも時代の流れか レ〇プでも良いからオリヴィのシーンもっと追加してほしい なんだっけ、ストーリーの流れ上Hに持っていけないだっけ?
そもそもそういうストーリー立ててる時点でエロゲから逃げ出したかったんだなって ストーリー上とか言ってるけど
夢オチなりパラレルなりでなんとかすりゃいいだけの話なんだよなあ ストーリーというより、ソフ倫の問題
頭身が低すぎるから、見学しかできない
可能性すらも潰すためか、挿れる穴すら無い設定で足枷をはめている
でもそれなら、「改造した」ってことでれいな並みにしてしまえばいいと思うんだが、だめなのかな
そもそも論で言えば、れいなが通るのに、それ以下に頭身を下げる必要なんてなかった(どうせ立ち絵の足の長さなんて表示されない)んだが 音声の方は援交でエグいことしまくってるのに
エロゲはライトに行こうという謎思考 音声の方は売れてるところのパクリだから方向性はないぞ >>316
そもそも明らかにアウトなサイズのれいながオッケー判定なのも
5頭身規制を無理やりくぐり抜けてるからなんだから
それでオリヴィは頭身が〜とか言われても
れいなみたく無理やりクリアしろよとしか思わんのだよな
規制をギリギリでくぐり抜けたキャラ出してるのに
オリヴィに関してだけ急に真面目になってんなよって話 エロやりたくないの言い訳に屁理屈つけてるだけだな
結果ユーザーにどう思われたかは言うまでもない ツイで進行豹が
釜の警笛の音を
クレクレやってたな…
んなもん自分のつてで
なんとかしろ…と思ったね…
┐(´д`)┌ヤレヤレ 好きだったコンテンツが音を立てて崩れ落ちて崩壊するのは見てて辛いね
キャラを見て「ああ、これってあの運営だったやつでしょ?」って 批評空間のレビュー削除は抜きにしてせめて10年くらい古ければ今の完全一般ありきの姿勢でもやっていけたんだろうが時代が悪すぎた 無印版とLRのe-moteってプロと素人くらいの差があるよな
LRの違和感バリバリの動きを見た後だと、無印版がどれほど凄かったのかよくわかるわ
ここは予算を削っちゃダメな所だっただろうに、、、 当時誰も言わなかったけど、無印の頃からものべのみたいな静止画で良かった 誰も言わなかったって事は受け入れられてたという事では?
LR版はダメだが 無印の時は動くのが画期的だと思ったけど
エロシーン以外はみんなぐにゃぐにゃ動くのまで求めてないんじゃね?とは思った
維持できなかった問題もあるが >>328
最初に見たふかみの追加シーンが
腰から下だけ別レイヤーに置いてそのまま上下させてるだけのflash並みの動画で
それ以降、他のシーンは見てさえもいないや……
https://i.imgur.com/aQosmGx.png
あんな残念なだけの無理やりなアニメーションなら、
むしろ「アニメーションしない」の選択肢が欲しかった
個人的に、言われるほどシナリオ評価には否定的じゃないんだけど、アレは本当にダメだった
久しぶりに起動したし、どれか別のも見てみるかなあ
追加パッチのダウンロードさえもやってないので、それくらいは漁ろうかしら シーン数少ないのも追加シーンがいちいち遅いのもE-moteで手間が無駄に増えてるからだろうしな
正直低価格エロゲでももっと動きいいのあるし絵がいいんだから動かすよりシーン量もっと増やしてほしかった 動かすにしてもe-moteに拘る必要ないからな、特にエロは
動かすだけならseal辺りに外注で出しときゃクオリティは十分だろう 原点回帰でゴスデリ続編出して盛り返そう
もちろんロリエロ盛り盛りな fantiaから毎日数通来るけどいろいろやってんだなって
エロだけ有料なのつらい 全年齢目指してエロ支持層追い出しにかかったのは失策だね
エロロリが売りだったのに ここに限った話じゃないけど、なんでエロ捨てて一般にいこうとするんだろうな
一般の方が当たればデカいと思ってるのかもしれないが、ユーザーに何がウケてるのかも理解していないようだ
皮算用が過ぎるとそういう分析も出来なくなるのか 他のところはともかくここはエロ捨てたらCuraさんの絵しか残らないのにな >>343
今はどうなってるか知らんが、昔は、
エロゲ屋だけだと金があっても、まともな不動産を借してくれなかったっけど、
家庭用ゲーム機もやってると貸してくれる選択肢が増えるとか。 >>344
むしろその部分がどうしようもなくエロ向けっつーか二次オタ向けだからな >cura絵
俺らは感覚がマヒしてるだけで、一般人に見せたらドン引きされるぞ 曲がりなりにもエロ、しかもロリとかペド扱ってるくせに急に健全面してアマギフプレゼントとか意味わからん
声優連続出演記念って何を記念しとるんだもう アマギフ乞食集めてそいつらが音声作品買ってくれるといいな まいてつは終わりにしてレヱル・ロマネスクの全年齢ゲームでも作れよ
なんでまだエロゲー業界にしがみついてるのやら エロゲだからやってたんであって離れたらそのブースト切れるからでしょ はじめからコンシューマで出てたらやってなかったかもな
今でこそcuraの一般向け絵も好きだけど、
取っ掛かりはcura絵のエロゲーがやりたかっただけだし 一般に完全移行したかったら、絵がどうこうじゃなくてライターの筆力が「エロ無しでも読んで貰える」レベルで優れてないと駄目
まいてつはLRのアレさを抜きにしても、無印からして「問題が起きたぞ!」→「解決した!(過程の描写なし)」だから話にならんでしょ 改札のシーンとかはグッとくるものがあったのでそういうのをもっと増やしてほしかった 紙芝居で一般で戦えるものなのか
型月みたいな強力な後ろ盾ある企業でも大変なんじゃないか 一般で戦うならヌルヌル動くとかの個性はそれなりに強い武器になったと思う エロ抜きで発売とか寿司を魚と飯抜きで食うようなもんじゃねーか 全部入りのbgm、解凍すると文字化けするんだけど俺だけ? 俺も全部入りじゃないけどアニメCFのリターンはファイル全部文字化けしてたな >>354
ギャルゲ的な紙芝居演出は、RPGとかにあらかた吸収されちゃって
「ジャンルとしてギャルゲである必要」 が無くなっちゃったんだよな
んで、KIDが死んだ辺りでもうコンシューマギャルゲの目は無くなったかと
たまーにラブプラスみたいなのが出て来る事もあるけど、安定して当てられるもんじゃない 大別したらノベルゲームでゲーム性はないからねぇ
アリスみたいなのもあるけど体力のあるとこじゃないと開発費が厳しい
そもそも紙芝居の強みの1つは開発費が他ジャンルに比べて抑えられることだしね
ラノベやソシャゲでライターや絵師の受け皿が広がったのもあって今まで以上に単価上がってそうな気もする 単価があがったというより少しマシな文章がかけるやつはラノベとなろうに行くので、書けないやつがエロゲにみたいな流れになってる フロントウイング、keyどころか型月でさえちゃんとしたゲーム作れないんだからここに作れるわけないよな 文意的には、(ノベルゲーとしてシナリオで勝負出来るライターの)単価が上がってそうな、ってことかな?
Keyのキネティックノベル新作3作がきちんと売れたらまだわかんないね エロゲ購入者が高齢化したせいで、ノベルゲー自体がもう読むのつらいってなってるんだろうな
スマホゲーのイベントなんて、話がよくできてても読み飛ばしちゃうくらいなんだから >スマホゲーのイベントなんて、話がよくできてても読み飛ばしちゃうくらいなんだから
それは周回作業に追われて忙しいからであって、別に文字を読むのが辛いからではない たしかにプレイ中はストーリーそっちのけで、あとでYou Tubeでまとめて見てる 投稿頻度高すぎてすぐにログ流れるファンティアかcienに書いてなら無い オリヴィのフィギュアかマトモな抱き枕カバーは出ないのかなぁ 人気はあるだろうけど現状グッズ展開はハチロクが安牌過ぎてな
採算の取れそうなキャラ以外のグッズ展開は難しいって以前どこかで言っていたの見た気がする
フィギュアとかハチロクの偏ってるのはそういう事よな ふかみはキャラ人気は高いかもしれんけど、
造形的にただの女の子になるだろうし、
それを作るくらいならハチロクのほうが〜ってなるんじゃね 順当に行けばオリヴィも採算が取れるような人気キャラになるはずだったのに… おれロリコンなんだけどオリヴィのエッチなのってないのですか? 優しい人たちの物語を書きたかったそうだが
ユーザーには優しくないよね ユーザーに必要だったのは優しい物語じゃなくてやらしい物語なんだよ R-18指定も可能なジークレーアクリルマントパネルか
エロイベントCGとかも指定できるって事なんだろうけど
肝心のヒロインの全身が映っておらず手足が見切れていたり双鉄くん(主にちんこ)が映っていたりで案外不向きよな 下4桁8620って明らかにハチロクに寄せてるけどこういうのやめてほしい
ちゃんとランダムな数字にしろよ
つーか以前の抽選でも同じ数字が使われてなかったか? 58654も明らかに恣意的な数字だし、9630も「8630」をずらしたのかな
上位景品でこういうのを過去に使っちゃってたら、ランダム数字の場合よりもがっかりしそう 9600形9630は最終の所属区が後藤寺区(福岡県)なので九州のなんらかのつながりかもしれませんね
いずれにせよそういう推測をさせてしまう時点で厳正なる抽選ではないことの証左となってしまうわけですが 消えかけのメーカーのシリアルカード27枚も保有してる奴おるんか?
今から集める気にもなれん アマギフばらまいたりvtuberのCD特典つけたりするのに消えかけって可笑しいよな!! 90%OFFは草
もうちょっと待てば500円も来るか? >>384-385
そのあたりとか、ゾロ目とか、何度も使われてるよ
気にしたら負けだと思う
ということで、これでファイナルシーズンなのか、何度抽選してくれるかね
結局、3桁以上の数字で当たったのは、タンブラーが1回だけだったわ
https://i.imgur.com/VHpM62C.jpg
掘ればもっとあるかもしれないけど、とりあえずすぐ出せるところにあるのがこれだけ
シリアルカードが1枚も見つからないのは、自分の管理の適当さに笑うしかないw
「アクリルマントパネル」も興味は惹かれるが、
追加発掘されない限り端数が無駄になるし、
「アクリルスダンド」2つと「F6サイズキャンバス」1つかなあ しかも同じ数字何度も使うとかセコすぎw
よほど景品配りたくないと見える シリアル自体にも8620が出やすくなってたとかはあるのかもしれんけど、それならもう当たり券が入ってるのとかわらんしなぁ 損益分岐点を一定以上超えて完全な黒字になったら500円とかになるの? よく見ろ
番号はハガキ限定だからそもそも当たり0枚の可能性の方が高いぞ fanzaからまいてつDL版は撤退した?
ものべのはあるけどまいてつは見つからんくなってる いつかは500円になると思うがまがりなりにも18歳以上の人間が500円差で悩む必要はない
90%OFFで買った まいてつLR 90%OFFってどこ?
Whispとかのクーポンはあるけど… >>399
RESサンクス
あーやっぱクーポンか
自分すでに買ってたんで来ないわな
というか値下げ早過ぎ
れいなパッチ遊ぶか… DRMガチガチで高い上に金払っても解約したら使えなくなるfanza版と、
DRMゆるゆるで安い上に解約してもDLsite版、どっちが売れるかといったら自明だわな 解約しても使えるDLsite版な。
使えないのは俺の頭だった。 半年くらい前に出たゲームだけど
90%OFFなんですか? 即セールにぶち込む薄利多売してフルプラ作れませーん;;って何のギャグだよ >401
FANZAは低評価入れられるから撤退したんじゃないの?
萌えゲーアワード大賞取ったようで、進行豹ドヤ顔で出演してる
http://www.denmo.tv/index02.shtml
エロシーン以外は大好評なんだって言ってたよ 高評価取ったら俺の手柄
低評価取ったら俺は関係ない よーわからんけど、社員じゃないただのライターがなんでここまで販促に関わってるんや?
twitterでやってる程度ならともかく、電妄に出るのは行き過ぎとしか……
あんな言い訳してたのに どういう人にクーポン届いてるか知らんけどうちにも来てたわw
dlsieでASMRとか、無印買ってたら届くんかねぇ Lose主催のファン感謝放送をビリビリ動画でやるという勇気 あくまで外注ライターだから詳しい事情も何も知らないって言ってなかった?
そもそも発売日までエロ描写が規制されることを知らされなかった人間がなんで制作人の代表として出演してるんだろう 半年もせずに90%引きって・・・
どんだけ価値落とせば気が済むんだ?馬鹿にされてる気分だ >>412
DLsiteで中国語版を売ってるし
まだ持ってない層にアピールしたいんだなw
既存ファンへの感謝ではなく笑うw おいおいクーポン全員配布なのかよ
流石に半年でこれだとこのメーカーのゲーム買うの馬鹿らしくなるな 過去作100円は草
なりふり構わないにも程があるわ >>418
いまクーポンきてるから何と82円で買えちゃうんだw steamのラストランって日本語未対応(中国語のみ)で4000円くらいだったっけか
クーポンで日本版の方が安くなったのは草も生えない 1万どころかソフマップの限定版買ったぞ
ハチロクのタペストリーのためだったから、その辺はいいんだけど、
ゲームとしては馬鹿らしくなってきてる 去年の大賞作品が1000円で買えるんだから話題性はあるな
そこそこ金を回収できそうだ この投げ売り価格で買った人ならわりと良ゲーって評価になりそう 仮にLoseが生き残ったとしても今後の新作を定価で買う奴はいなくなるな 遅かれ早かれ500円行きするのだから、大賞取ったタイミングで1000円で売るというのは商売上手なのかもしれないw ユーザー支持賞は草
現金プレゼントをエサにしてエロゲユーザーですらない懸賞垢の一般人に大量に投票させてたの知ってるぞ
信者の工作のがまだマシなレベル ドーナドーナやサマポケ抑えて一番上にいんの誇らし過ぎる…
しかも90%オフの神対応… 名前が売れた方が正義なんだよな
利益はあとからついてくるという方針か まぁその方針でやり続けた結果whispとかの音声作品がどうなったかは見ての通りだな 音声作品売れてないか
パクリだ云々言われてはいるが >>441
セールやクーポン無いとお察しの状態だし
セールやクーポンやりまくってるのに同業の中ですらだいぶ下の方だよ https://i.imgur.com/3fKy6nI.png
解散明言したな
有終の美を飾ったような言い回しだけど今もメーカー自ら泥を塗りまくってる状態だよね web抽選「最終シーズン」第1回結果発表
>Loseの各種商品を購入・予約するとついてくるLose抽選葉書に記載してある。
1行目の時点でなんかおかしくない?日本人に書かせてすらいないの?記事って でもこのLRの仕様でも絶賛してるユーザーが多数いるのは事実なんだよな・・
SNS上で表立って個人アカウントで批判するのはリスクが高いけど、それにしたって納得がいかない
>>446の文だって完成度が〜とかファンディスクに収まらないボリュームが〜とかいってるけど、他のファンディスクに失礼だろって出来だし ブランド解散(別ブランドを立ち上げないとは言ってない) >>446
編集長もキチってるな
期待が大きいから大賞とかAmazonレビューじゃないんだから >>448
追加投票が強かったって書いてあるじゃん
その頃ってちょうど現金ばら撒きキャンペーンやってたんだよね、あとは分かるな >同じ世界観を舞台にしたTVアニメ『レヱル・ロマネスク』が発売直後に放送されたのも大きな話題になった。これで本作に興味を持った人も多いだろう。
話題になったか? >>448
批判したら通報されたりコメント消されたりするからなぁ >>453
今日も一日一善!とばかりに一日一投票!と投票ページをリツイートしてくるのは営業熱心だったね
LRに対する質問とか不評については、自分はその辺ノータッチです・・外注スタッフです・・・と逃げておいて >>448
絶賛してる信者の声がデカイだけな気がするが
昨日も大賞取ってイキってる奴いたしな 不評な意見はレビューサイト脅してまで消してるからね 絶賛したユーザーが多数いたかどうかは数字が語ってくれる
続編はどうあがいても作れないくらいの経営状況になる程度には多数いたんだろう ツイの信者は批判しているのはやっていないやつばかりと言っているぞ いかにも”やることやりきったので円満に解散します!”って雰囲気出してるけど実際には違うんでしょ?
コミケの物販も入ってこなかっただろうし色々焦げ付いてたんだろうな >>466
だね
ここ数年はエロスケ事件といい、見栄と虚栄心だけだったね やろうとしていた事自体は否定する気は無いんよ
ただ一般向け(?)が軌道に乗らずに苦しくなったしわ寄せをエロ側に全部ぶつけたせいで色々と嫌われたというか
仮に資金調達にラストランの新キャラの抱き枕作ったとかあったりすればまた印象も違ってたかもな 信者はメーカー側の圧力自体憶測とか言い始めてるからね
エロスケの管理人が公言してたことなのに >>450
FANZAと某炭酸飲料エロゲブランドに対抗してFANTA起ち上げるとか? まじで解散明言してんじゃん
いい話風にしてるけど、LR出てから半年の動きみてたら当然の結果だよな……
エロスケの件、本編追加分の微妙さ、
アニメも空気、頼みの綱のASMRも低品質な上に再生時間ばっかアピール
募金や秋葉原の広告で新規ユーザー増やそうとしてもロリエロゲーじゃ増えなかっただろうしな
ここまで一気に凋落するのも珍しい気がするわ こりゃ、ヘタしたらLRもいずれはFANZAやDLsiteで500円セールやるまで落ちぶれる可能性あるかもしれんなあ DLSite専売の契約にしたから、FANZAではもう\500セールやれないんじゃないかな
今FANZAでやってるアワード大賞のセールでも、まいてつだけDL販売じゃなくてパケ通販の方に飛ぶし とりあえずこのメーカーの関連ブランドとライターが関わってるタイトルは金輪際買わない
原画については他所のメーカーで描いてくれるなら嬉しい >>478
ヘタしたらっていうより絶対やるよ
それが一ヶ月先なのか、二ヶ月先なのかってレベルの話 >>480
他のブランドではババアばっかり描く可能性もあるぞ 半年も経たないで90%は酷いなあ、お盆休みは500円にするんだろうか
レビューサイトに喧嘩売ってデータ消させた・未だにアマギフ撒いてるのとかも2020年以降の伝説だわこれ curaさんフリーになったらskeb始めてくれないかな
あとぬいハチ会とかやってんだしコンテンツ腐らすつもりならオーガストみたいに版権緩くしてくれ Lose解散かぁ・・・
抱き枕通販も前回ので終わりかね やっぱ売り逃げだったかラストラン…売り方汚かったもんな… 5/29(土)日本時間22:00〜(CST 21:00〜)
『#まいてつ Last Run!!』萌えゲーアワード2020大賞&ユーザー支持賞受賞
ファン感謝 bilibili特番
主催:Lose
進行:#Vtuber早瀬やよい
ゲスト:#東堂ぴの #鳳玲天々 #ヒヅキミウ #ミツルギリア #餅月ひまり #ヒマリ
https://space.bilibili.com/436693674 (ビリビリ動画注意)
この状況では、コメント欄が日中戦争になりそうだが、ビリビリってそういうのを配信者側で制御できるシステムなのかな
ビリビリの登録システムとして、そもそも日本からコメントできるのかよく分からない
まいてつLRという作品が爆破された柳条湖事件を調査するうえで、主催Loseとはいえ進行豹もtOもcuraも出ない(らしい)この番組は、どんな内容になるんだろう
実際どうして爆破解体に至ったのかを、声優側からぶっちゃけてくれることを期待する。
あと、餅月ひまりとヒマリの共演は見たい。赤月ゆむと赤月ゆにとかも可能ならば。日々姫とニイロク。 何がやりたいのか分からないブランドだったな
100円や無料でバラまいて販売数だけ誇ってたけど開発費考えたら赤字だろうし
エロスケに圧力かけて言論弾圧、さらに現金で釣って萌えゲーアワードに投票させて
宣伝というより虚栄心を満たすためだけに行動してたような気がする https://fantia.jp/posts/741127
ダンピングしてるDLsiteは呼び捨てで、ほぼ定価販売のソフマップは様付けとかほんと本性丸出しだな 汚い売り方と金バラマキで大賞獲って挙句の果てに半年で90%オフ
これでまだ擁護して受賞を祝福してるやつってどんな精神してるんだ?
LR発売以降熱心なファンが何人も脱落してきたのにまだ信者やれるのある意味すごいわ ソフマップ限定版とメロンブックス限定版を定価で買ったのが馬鹿馬鹿しく思えてきた >>496
発売日からプレイ出来たんだからいいじゃないか >>497
横からですまんが俺は予約して買って最初に始めたハチロクAfterの序盤から
いきなり赤ん坊の顔がのっぺらぼうだった事に萎えてそれ以来LR触ってないんだ
唯一の良心だった作画陣までこんな露骨な手抜きするのかよって
配信で見たラクガキみたいなSD絵だらけのニイロクシナリオとか実際にプレイしたら多分本気でキレると思う 発売して1年も経ってないのに9割オフバーゲンセル如何なものか その程度のクオリティだと最初から自覚してたんだろうな
ほんとユーザー舐めプしてるわ あんだけ時間かけたのに無印で感動したeモートも残念なことになってたからな
モチベの低さが伺えた
内部的にも何か問題があったんだろう そんなクォリティでも、一部のユーザーは感動しただのハチロク萌え〜と持ち上げてくれるうえに
批評空間はキナ臭いサイトだったからむしろLoseはよく言ってくれた!他のエロゲーメーカーも続くべき!と庇いだてしてくれるんだから笑いが止まらんだろうな。オタクちょれ〜って >>502
最初の延期で人員が逃げて頓挫した
グラフィックチームが居ないんでほぼ全部妹で済ます方ででっち上げた
無印よりさらに一枚絵が少ないのはその所為
もう少ししたt内情暴露とか出てくるんじゃね ライターが年収1000万以上って言ってる会社から、名前は出ないけどemoteみたいな重要なシステムの担当が逃げるって何なんだろうな?
グラフィッカー、5人くらい名前上がってた気がするんだが、あの程度じゃ足らんのかね?
1人で週1枚上がるとしても丸2年くらいは描く時間あったと思うけど。 ラストラン90%オフ
だからさーそういうところだぞ
通常価格で買った人がバカを見るようなことやんなよ ものべのは持ってないんだけど全部入りって奴買えばいいの? >>489
解散が決まってる会社主催でファン感謝放送とか
肝据わってるよな 中國様メインだから
ジャップはフルプラで搾取するだけの奴隷 エロスケ事件の発端は中華系アカによる高得点連発
会社は中国に媚びを売り日本には喧嘩を売る
作品内では中国鉄道を絶賛
これでわからんか? 日本がバブルってた時パナソニックがユニバーサルを買ってたわけで
金があるトコが正義
日本人が貧しくなったから仕方ない パナは今年も米国のソフトウェア会社を7000億円で買収したし、日本は対外純資産ずっと1位でめっちゃ金ある国だが
それはそれとして、エロゲ界隈の興亡は
根本的にもう、若者がPC持ってないのがどうにもならん
(一部メーカーは泥版出したりもしてるが) >>514
その割にはあいつら日本と同じフルプラだと絶対買わないんだよなぁ 価格に関しては、周囲が安ければそれに合わせて下げざるを得ないっつーのはある
(中共のゲーム業界で競合の価格がどんなもんかは知らんが……つーかあの国ポルノ禁止よな)
これは日本国内にも言える事で
中堅以上のエロゲメーカーが、ロープラ作品を高サイクルで出す様になる傾向が続いたり
DLSiteやDMMが、DL販売エロゲの10本1万円セールとかしきりにやったりするのは
根本的に、エロ同人のDL販売市場が前提にあっての「このくらいのカネを出せばエロが手に入る」というユーザ意識あっての物だろうよ エロゲ業界を去った社長さんたちは行方不明なのがナゾ
絵描きやライターはラノベやソシャゲで生存確認できるのに
みのり、エルフ、feng等々 >>519
「さよならを教えて」で有名な社長は
冴えない普通のおっさん社員として普通の会社に勤務しているらしい
社長はなにか技術がなければ、微妙な会社を潰しただけっていう実績にしかならない ものべのハッピーエンドからして不満だったけどようやく時代が老津単だな >>520
社長が有名な作品を作ったってわけじゃあないからな
実績ってほどでもないだろうし >>521
あれも本来単体で出すつもりだったすみafterだけで持ってたようなもんだし
全年齢化のために露骨に夏葉ルートだけ手抜いてたのがなぁ ネットの回線速度遅いからダウンロードできないわ
.exe形式だと途中でダウンロード途切れる
体験版じゃなくて製品本体だからか?
6月までお預けで辛いわ 漫画喫茶でUSBメモリにでも落として持ち帰るとか。 >>525
なるほどAndroidで落とせばいけそうだって思ったけど無理だったわ あ見てるとこ違ったわ
Androidでもダウンロードできるな すみとちまの抱き枕カバーもう1枚買っとくか
すじありなんてたぶんもう買えないだろうし
残念だなprprできなくなるなんて 放送見るつもりだったのに忘れてた
ビリビリって生放送アーカイブとか無いのかな
https://i.imgur.com/aJeHowY.png
向こうで投票の呼びかけとかやってたんだ
エロゲの海外展開や海外からの投票がダメとは言わないが、全年齢版の海外版を同一タイトルとみなしていいのか…しかし萌えゲーアワードとしては18禁作品に限らないことになっているから問題は無いのか… 中国の電車とか乗りたくねぇー
生き埋めにされるんでしょ? ニコ生やようつべライブ、SHOWROOMとかあるのに。(ようつべライブは垢バンだろうけど) 優しくない国で優しくないライターの書く話がウケますかね あっちは大和撫子ってだけで十分な人気がある
要はハチロクが存在するだけで一定の支持は得られる
一定以上は無理だがな ハチロクが近年稀に見る大当たりキャラなのは間違いない
声優と絵は大当たりなんだよホント
なお >>538
まじでビジュアルと声は完璧なんだよなあ…… 売れるかどうかは絵で決まり
プレイ後の評価はシナリオで決まる まるで絵だけがよくてシナリオがゴミみたいな言い方はやめろよー(棒) LR発売後のライターの言動に嫌気がさして、積んでるものべの・まいてつの両方をやる気がしなくなった・・
製品の不備・不具合を公式サイトに載せず、支援者サイトのみ公開なんて前代未聞すぎるだろ 別にあのコピペ時代のせいとは言ってないから問題ない どうせ終わるなら最後に抱き枕カバーとタペストリー全部再受注販売してほしいね。ファンティアの抱き枕カバーは除外だろうけど ものべのはソフマップで買い取り価格そんなに高くなくてちょっとがっかりした思い出
fateは4000円だったのに ロリペドエロって下駄を履いて売れたことを知らなかったんだろうな 鉄道要素どうでもいいんだけど、ハチロクの衣装は鉄道要素なんだろうしそこは必要だったとは言えるな
実際の鉄オタにはこれウケてるんかね? あいつらが興味あるのは”電車そのもの”なのでウケないと思う バードウォッチング趣味の人に擬人化ウグイスですよとかっても興味ひかないだろうし、電車もそうじゃないか まいてつのレイルロオド車掌絵とかけっこう好きだったんだけど、
今後、新作ゲームは無い見込みか RailRomanesqueかWhispブランドで出たりして DMMに版権売りとばして外注がクソみたいなブラウザゲーにして帰ってきそう DLsiteと音声作品含めてベタベタなのに今更DMMに媚びるか? 屋号変えても抱き枕カバーは売り続けて欲しい
cura絵の抱き枕カバーは抱いてヨシ抜いてヨシの素晴らしいカバーなのだ 絵のクオリティが高くて両面エロくてポージングを間違えなければ知らんキャラのカバーでも迷わず買うんだけど
やっぱ一般的にはキャラに愛着無いと売れないのか?
まあ安い買い物ではないからなぁ クソみたいなブラウザゲー版のまいてつは、もうやったから…
https://web.archive.org/web/20170121110231/http://jp.apps.gree.net/ja/73097 fantiaの抱き枕カバーなんであんな高いの
一品ものだから? なんでっつーなら、高くしても買う人がいるからだろう
個人的には、抱き枕の現物欲しいとは思わんけどな
画像だけデータで欲しいと思う事はある (汚れたり色落ちしたりの心配もないし) >>561
すみの抱き枕カバー買ったときはものべの知らんかったよ
両面モロ出しのロリは衝撃を受けた 注文受けてから1品だけ印刷するからめっさ高く付く
で、当然生地自体も主流のとこよりはどうしても劣る
いつでも買えて最上位の生地じゃなくて割高でもいいって人が買う 当時はどうせ使わないのにカバー付きの買ってたわ
通常版だと不完全感あったからかな 企業の登記簿上ではどうなってんの?
恋と選挙と〜みたいなチョッピリ売れるとごたつく感じ
嫌いじゃ無い 恋チョコでなんかあったの?spriteだけにコカコーラ社から文句言われたとか?
まあ、その後あおかな出してるわけだから収まってるのだろうけど。 会社としては、普通にパッケージその他にも書いてある「ボーントゥ」がLoseそのものだろう
「Lose」は会社名ではなくブランド名だというだけ
https://baseconnect.in/companies/be16cb4e-dc1b-4a5b-a1e3-42a1b8a300bf なんか無駄に素材一覧見れるけど中途半端だな
これでなにか出来るわけじゃなし >>550
一応鉄道サイドに足を踏み込んでいる者だが、絵的に写真等が多く使われているわけではないし出てくる車両形式も少ないし性能だとかそういう面での言及もほとんどない
何しろ日本の鉄道とは違う世界線という設定なので忠実な表記を求める鉄道マニア層にはあまり響かないと思う
唯一、自分のような運転体験やシミュレータ愛好者は蒸気機関車やれいなの機械式気動車の操作手順などに関心を寄せる可能性はある
実際、シミュレータ系以外のゲームで加減弁、逆転機、自弁、単弁、バイパス弁、ドレン弁なんて単語を耳にするとは思わなかった とりあえず問い合わせてみたが
抱き枕カバーは最低でもあと1回は受注する予定らしい
あとLoseのキャラを使った音声作品は続けていくとの事 じゃあ次で抱き枕再販は最後になりそうだな
今までは悩んだ末結局買わなかったけど、今度ばかりはラストチャンスってことで気になってたの全部買っとくか 次最後かぁ・・・
まあ別ブランドで売る可能性もあるが >>577
グッジョブグッジョブ
あんたカッコいいよ....! >あとLoseのキャラを使った音声作品は続けていくとの事
やっぱりね
悪評が広まったブランドの名前を捨てる & あんまし儲からなかったパケエロゲ事業から撤退するだけであって、
別に会社を畳む訳ではねーよな 音声業界ってバブルに見えるけどそんなのに軸足うつしていいのか 何の投資もしなくて良いからな
売り逃げに最適じゃん
負債背負う訳じゃないしバブルとは違うよ
稼げるうちに稼いでおくのが正解 バブルのヤバさは、借入金を使って投機買いする事にあるからな
手持ちの資金を使って稼ぐだけなら、別に問題はない
まあ小銭稼ぎ程度にしかならん市場な気はするが、生きてく以上は稼がなきゃならんし >>524
パッチまで入れると全部で12Gbあるな
スマホでDLすると制限かかりそう >>585
うちは7GBしかないから
Wi-Fi環境下じゃないと
ダメだわ…orz Lose運営のwishpは音声界隈で親と親友と恋人の仇かってくらい嫌われてるよ
クソみたいな出来の音声を毎週限界まで割引き+過去作クーポンでランキング壊したとか他のエロゲメーカーを引きずり込んでクオリティ下げてるとか 他のエロゲメーカー引き込んでライバル増やして何が楽しんだろうか? 同人音声に表名義の声優引っ張り込んだ流れもWhisp周りにありそうだしなぁ……
割引なりクーポンなりで90%も引いてりゃそりゃついでに買うやつもいるし、そういう奴らはろくに聞いてもないだろ
ただでさえ消化に時間がかかるコンテンツなのにランキング荒らされてたら
今までコツコツやってたサークルがキレるのもわかる wishp=LoseとDLsiteはずぶずぶだから、そういうことよ
ライバルが増えるよりはDLsiteをトップにしたねずみ講に近い構図
「この界隈はワシが育てた」ってツラしてる 今までコツコツやってたサークルの方が明らかに質も内容もいいからみんなそのうち目覚めるだろ 音声作品とか買わないから二度とエロゲ戻ってこないならそれでいいや
ゴミに荒らされるのは同情するが、どこか犠牲にならないといけないからね仕方ない >>591
ユーザーはもう目覚めてる
もう売れてる同人サークルのをコピーしたようなものしか売れなくなった ここの音声作品って聴いたトキないけど、レビュー見てもなんか評価がパッとしないし買うことはないだろう 音声は要らないし
これでもう抱き枕を買う必要もなくなった 設定集が本気合入りすぎだろ
日本のやつは普通のファンブックだったよ・・・ ソフマップのやつに無印CGを足してエロCGを引いた感じだろうか 内容が単なる何かの翻訳なら別にいいと思うんだけど
中国限定特別仕様っていうならちょっとなぁ……
DLsiteの外国向けのやつは売れてるように見えんが、そんなに中国の売上の方が高いのかねぇ? steamでも計測不可(少ない的な意味で)だったし単価も安く設定してあったから売り上げ的には日本より低いと思う ペラペラの本を渡すと侮辱に相当する価値観があるのかもしれない
日本にだってあったじゃん ゲーム内容に関係なくパッケージがペラペラダンボールだっただけで批判された例が 定価6800円の製品をダンボールで挟んだ明らかな企業側の怠慢を
「だっただけ」とかskyfish関係者か? 割れでまいてつをプレイしてる中国人って少ないの?
ちゃんと買ってるの? 故郷を優遇するのは当然
中国ばりの言論弾圧と札束で叩いて言うことを聞かせると模範的な中国人やってるしね whispの方もアマギフにセールにクーポンばら撒きが常態化してるし
最後までどこを向いてるか分からないメーカーだったな 夏葉派としては長年の悲願だった妊婦夏葉の音声作品を
たった4ヶ月で即9割引にされたのは悲しかったわ
ほら見ろやっぱり売れなかったじゃないかと言われてるみたいでさ Loseの音声作品は質が悪いのに気が付いてしばらく買ってなかったけど
レヱルロマネスクの某キャラが刺さったから1作品だけ買っちゃった >>607
俺も買ったんだけど、はじめに出た方はともかく、
続編の方は全然売れてないの、理由がよくわからんな
夏葉だけじゃなくすみありすも似たような売上本数だし
単純に高いだけで敬遠されてる+安くなってから買おうなのかもしれんが 続編モノはcura絵じゃないってのも大きいかもしれん
路子のデザイナーさんが描くものべのキャラも俺は好きだが
夏葉の場合は耳かきひん曲がってるのが気になって仕方ない 日本人がエロゲ買わないから撤退なんだけどな
ワルキューレロマンツェとかミノリとかエルフとか力あるけど逃げ出した会社多すぎ 撤退するメーカーなんて90年代もゼロ年代前半も山の様にあったぞ
零細で自転車操業の所も多いからな
もうちょい言えば、minoriはかなり早い段階から事業継続が厳しい旨を表明してはいた
親会社が2007年に会社分割を行って、株式会社ミノリとして独立させられたせいだとは思うが loseの撤退は自業自得だからなぁ
やらかし各種ばら撒きにLRごときのボリュームで
開発に時間をかけてペイできなかったなどなど keyがビジュアルアーツ社のブランドであるのと同じなのか 鉄道もまいてつもLoseももはやどうでもいいけどレイルロオドだけはもったいない
curaともども何とかこの会社から切り離してロリエロ特化のコンテンツに昇華できんかな Loseは無くなっても何とも思わないがcuraのロリエロ絵は国宝だから国連で保護しろ curaがSkebやってたら、即リクエストするんだがな 誰か1人くらいCuraではなく進行豹が好きって人はいないのか もういっそのことハチロクを始めとしたレイルロオド全員がちうごくで寝取られるシナリオ書いて終わりでいいんじゃない? 不況で倒産の危機に陥って中国人に買い取られるんだろ
ありじゃん 鑑賞モードはもうちょっと機能が色々あればだいぶ良いのになあ
中途半端だ あの世界の闇で極秘裏に性処理用に改造されて裏取引きされるレイルロオドとか居そう >>631
失敗作のレイルロオドは娼館に出回ってそうだよね ワルキューレロマンツエの原画家は同人誌で継続してくれてる
本人はやる気あったのに会社がエロゲ撤退した
エロゲが買われないから投資に見合わない リコッタってエロゲ撤退したのか
まだ公式HPはスタッフ募集してるしソシャゲも稼働中なのに そこのソシャゲって売れてるのか
こりゃソシャゲ参入しないのはバカdな 少なくともサービスは継続してるみたいだから順調なんじゃない?
赤字だったら1〜2年でサービス終了だろうし ジブリールが1年で終わる業界だしなぁ
Lose作品をベースにして売り続けられるゲーム性はきつそう ソシャゲならバトル要素が必要だが
レイルロオドを戦闘用アンドロイドってことにすれば解決だな
パラレル世界なら鉄道設定無視しても無理やり納得させられるし
設定とcuraだけ貸し出して運営は慣れてるとこに委託すればいい
もちろんエロ有りで 毎週音声作ってたらそんな暇ないと思うよ
何人社員がいるのかはわからんけど エロありだとGoogle PlayとApp Storeの審査通らないんじゃね? 音声の売上とあのペースで作ってる人間の人件費とか考えたらホントにギリギリな自転車操業なんだよな
毎回割引きとかして売ってるし表示額より儲け少ないだろうし >>642
FANZAへGOだ
まあ上にもあるが比較的知名度のあるジブリールがあっけなく死亡する世界だから
正直まいてつじゃよほどうまくやらんと厳しいだろうな DLsiteにベッタリだからFANZAでは出さないって誰か上の方で言ってたぞ DLsiteでもブラゲのプラットフォームはあるんですよ…
にじよめって言うんだけど 運営立ち回りが死ぬほど下手なこの会社がソシャゲなんかで生き残れるとは思えない × にじよめ
〇 にじGAME
URLがnijiyome.jpのままだって?知らん こんだけの素材がありながらノベルゲーしか出さないとか勿体ねえな 失敗すると思ったオーガストがソシャゲで大ヒット
そりゃエロゲ会社は夢みちゃうわな あれもゲーム部分は褒められたもんじゃなくて、
FANZA GAMESにしては信じられないくらいガチャが緩いのと、メーカー側がグラとBGMとシナリオ(一部外注)を提供してるからに尽きるけどね
やっぱり複数のイラストレーター参戦させて、キャラに統一感がなくなると途端に冷める さすがにDLsiteのブラゲのみは自殺だからやるならFANZAでもやるでしょ
DLsiteだけじゃなくてFANZA側にも金バラ撒いてそうだし >>644
LRでDMMを振ったから今更厳しいんじゃね? >>625
漫画家の狩野蒼穹→錬電術師の流れで知って、かや姉シリーズも好きだったし、
ゴスデリで惚れたcuraとの融合で狂喜してプレイしたものべのもとても良かったが、
趣味に走りすぎたまいてつは中途からの減速感がもったいなかったし、
まいてつLR絡みのゴタゴタは擁護できる要素がなかった
肥後銀行に蹴られたせいで熊本銀行に融資もちかけたであろう、とか、
地元人的に非常にヤバい事業であることが伝わる(遠回しだけど)構成とかは上手いと思うし
熊本・人吉のことをかなりしっかり調べてたであろうことはわかる
そのわりに、肥筑方言監修がいなかったっぽい雑な方言とかは気になったが >地元人的に非常にヤバい事業であることが伝わる(遠回しだけど)構成
つっても、モデルになったであろう川辺川ダムの建設反対運動は
結果的に、あの洪水を引き起こしたからなあ
執筆時点では洪水起こってなかったと言ってしまえばそれまでだが
やっぱ、「自然を守るんだーうおお!」だけじゃ駄目なんだなと思ったわ 洪水をダムで防ごうという発想が時代遅れだよ
年々異常気象の頻度が増えているから、発想の転換が必要になっている まあ反対するなら、より良い対案を示せって話になる
その点だけは、作中では一応(工場誘致に対する)経済振興策としての対案にはなってるから
そこは良いんだけれども 治水対策の対案が、莫大な費用が掛かるダム建設ってのがそもそも案としておかしいがなw それはないんだよ
ないものねだりで、莫大な費用をかけても効果なし
莫大な費用で潤う人はいるがw >それはないんだよ
知ってる
もしあったら10年以上もマトモな対案なしで放置とかされてないからね
>莫大な費用をかけても効果なし
ダムが存在した場合、浸水面積は6割減少したとの試算が出てるよ
(ダムで止められた分の水は街に流れていかないから、当然っちゃ当然だが)
被害をゼロに出来る方法ではないが、被害を確実に減らせる方法なんすよ 費用対効果で対案になってないねw
「次」がどうなるか誰も保証できないし
もっとも、潤う側に立てば、いくらでも試算するよ(外れたら想定外とか、自己責任とか言っちゃうけどw)
お互い潤いたいものだね(主義主張はこの際別にしてw) まー、
>それはないんだよ
この時点でお話にならないんすよ
思い付かないから何もやりませーん、洪水被害はそのままにしまーす、では通らない
対案を示すのは反対する側であって、ダム建設自体は「何かの対案」ではないぞ dlsiteの新規特典の300円割引きクーポン使ったら無料で貰えたわw 現代のダムの役割は防ぐだけでなく被害を遅らせるのも重要ですがね 八ッ場ダムのぶっつけ本番で首都圏を守ったのはどうすんの https://www.yomiuri.co.jp/choken/kijironko/cksocialsports/20201214-OYT8T50042/
誰も思いつかなかった一挙両得のすごいアイディアをその場で出して全部解決してくれる双鉄さんの魔法は、現実には存在しない
大抵のことは、誰かが考えたうえで否定されている 下手したら双鉄御一行様が大量虐殺犯になってた可能性もあるな 変なやつ消えたと思ったら別のタイプの変なやつ湧いてて草 モデルにしただけであって、作中ではダムじゃなく工場誘致の話に置き換えられてるから
その対案になる観光振興がもし失敗したとしても、まあ自治体が貧しくなる程度かな まさかまいてつスレでダム議論が始まるとは思わなかったw ハチロク「天○門事件」
ポーレット「台湾○油」
双鉄「フリ○チベット」 >>671
その手の全国記事、
自民公認の蒲島知事は当時、他の4候補が『川辺川ダム廃止』の中、唯一の『川辺川ダム推進検討』で初当選したこと、
当時の民主党政権による「ダムから人へ」の象徴にしたいという圧力がすごかったこと(結果、反対運動が完全再燃し苛烈だったこと)
それでも昨年の水害前までに水没地域の99%以上は用地買収が完了していたこと、
あたりには意地でも触れないのよな(リンクの記事自体は、民主党の件は軽く触れてるが) だから作品と関係なくダムの話がしたいならダム板でやれ 予約で買おうか迷ったんだが
シナリオがかぶるみたいだから
様子見したら炎上騒動。
だけどやっぱりキャラにシナリオに
魅力があるから、そろそろLRも買っとくかな?
1000円が500円になっても、さほど悔しくないしな そもそもこのメーカーに500円だろうと払いたくない
自社製品に関する不都合を公式サイトに掲載しないメーカーは信用ならん 冒頭から話に引き込まれる
俺もラストランはじめて面白いと直観したわ
ふかみすき 追加部分からスタートしたけどやっぱいいわ
loseはひどいけどハチロクに罪はないね どんなクソゲーでも楽しいと思う人は極少数は居るからな まあ総合的に見たら無印から色々劣化してるけどオリヴィ編は悪くないよ 悪い悪くないっつーより、「それハチロクルートのアフターでやる事か?」てのがまず第一に来る奴だからな ハチロクというかオリヴィルートはここでも一定の評価はされてたからな
なお他ヒロイン >>693
それな
オリヴィは魅力的なヒロインだったしシナリオもまあまあ良かったと思うけど
ハチロクのafterを楽しみにしていた身としてはちょっと残念な感じだったわ セールしてたから買ったけどポーレット可愛かったafter√まで一気にクリアしちゃったや
本編やるまではおとなしい子かなぁって想像してたけど結構積極的にアプローチとかもしてきてそこもまた良いなぁって思った オリヴィはハチロクの娘ポジションに収まるのかなと思ったら
それなりに歳行ってて稼働限界を迎えつつあるキャラって設定で
それわざわざH不可能な等身にする必要あったのって感じでしたわ ハチロクが機能停止する文字通りのラストランだったら大荒れだったろうなと思う
見せ方によっては個人的にはアリだけどどうせここのシナリオライターなら
ハチロクが機能停止になりそうだ→過程描写省いてなんとかなったぞ
になりそうw れいな√でも似たようなことしなかった?
散々れいなの人格がなくなるかもニイロクが犠牲になるかもってやってて結局何にも起きずに解決 >>699
電車姫のボディ使ってハチロクが復活とかで良いじゃん
わざわざ共食い整備の概念をシナリオに入れてきたんだから
そういうとこが中途半端だから名作になれなかったんだよ ボイスドラマ聴いてるけど凪の声がキンキンうっさい、ぶん殴りたくなるな
ふかみだけ聴きたいのに抱き合わせなのつれえわ 凪はよゐこだと思うけど、たしかに抱き合わせでうざいと思うことはある いうてもふかみはもともと凪と抱き合わせのサブヒロインだったのがなんか人気出て抱き枕カバーが売れすぎてヒロインに昇格したって子だし 凪は歳の離れた仲の良い妹とか親戚の子とかそんな感じの可愛らしさだから 凪ふかみはレイルロオドと違って成長後の姿があることで言い訳不可能なのがよい ふかみのおしとやかそうなキャラを堪能しよう、みたいな感じでいたら
セットで煩いのがついてきたら不満になるのは仕方ないと思うわw
凪は凪で良い子だと思うんだけど今はそういうの求めてないんだけど……っていう感じ 凪は凪でかわいいし、ふかみと凪の尻並べとかすごく良かったんだけど
それはそれとして五月蝿いな思うことはたまにあったかもな 凪は大事故寸前引き起こしたのがずっと引っかかってたな
LRでやっと反省したようなイベント出したけど手遅れだし >>713
あれ普通にごめんなさいで済まないレベルだからな ライターの人そこまで考えてないと思うよ
割とまじで >>696
ポーレットは親のこと以外は凄く運のいい子で幸運を活かすのに遠慮しないのがいいね >>707
そういうのと関係するのが最高にソソリティー 個人的には方言がきつい もうちょいマイルドな方言に… 方言は自分の地方でなければそこまで気にならない
自分の地方の方言はやられるとマジでキツイ じゃあ熊本ネイティブなユーザーは微妙に感じてんのかな 大幅セール早すぎるな
1200円で買えるんなら買っておくか
暫くはこれ以上下がらん気がするし 90%オフクーポンで買いたいのないな
ギリギリ日々姫ASMR買えないし
一つだけ買い忘れてた蓄音のアルジェか癒し部のコンプリートのどっちかにするか ハチロクASMRも出るだろうけどおそらく全年齢だろうしキャラ人気は絶大でもそこまでは売れなさそう
初動で300行くかどうかじゃないかな まいてつファンは買うのかな?
結構見限られてると思うんだけど 音声作品はマジで要らない
つーか同人音声のせいでここはゲームも作るの止めたし
ファンだったらむしろ買わないほうが良いだろってレベル 音声作品は全く興味ないな
まあ、好きな人は買うんじゃね なんかの特典になってたハチロクの耳かきボイスはまぁまぁよかったよ
効果音は相変わらずクソだけど
ハチロクは基本落ち着いた喋りをするからな
凪や日々姫、ふかみでさえ突然キンキン声で叫び出すから耳障りで聴けたもんじゃなかった
台本書いた奴はイヤホンで聴くことを想定してないだろ キャラと設定は最高なんだから、金に困ってるラノベ作家でも連れてきてリメイクさせれば
見違えるほど面白くなると思うぞ
まあ今のライターが許さないだろうが 進行豹「ぼくがつくったさいきょうのげーむだぞぉ!もんくいうやつはつぶしてやるぅ!」 萌えゲーアワード大賞の作品が評価低いわけ無いだろ! ダウンタウンの松本も言ってただろ?100点は無理でもMAXならできるだろと
進行豹のさいきょう(わら)がLRだったんだよ
評価だってもろちんMAXさ 批評空間に圧力かけて黙らせた以降はなんだかんだで何処も評価は一定水準以上になってない?
アワード大賞受賞という公正な評価も(一応)獲得してる以上、各種販売サイトは大々的に宣伝してくれるようになったし、
通販サイトでのレビューも一部の工作っぽいアカウントの助けもあってか7〜8割は肯定的な評価に落ち着いている 元々クソゲーとかそういう評価を受けていたわけでは無いぞ
50点とか60点とかその辺のようは良くもなければ悪くもない程度の評価だった
前作より質が落ちてるとはいえ1200円のゲームなら高評価にもなる ゲーム自体は別にクソゲーじゃないんだよな
会社の立ち回りがクソなだけで LRも無印部分の劣化に目を瞑れば全体でみればそこまで悪くないと思うよ
内容量が無印を100としたら、LRは発売時点で30くらいしかないから数年掛けてフルプライスで出してるのに
この会社は何やってんだ???って結論になるだけ 完全版商法じゃなく単純に無印とは別物のFDとしてリリースしてたなら
ただのガッカリゲーの範疇で、ここまでブッ叩かれてはいなかったと思う それはありそう
後、段階アプデとか馬鹿な事やってないで最初からアプデ済みの内容で出せよと
アプデの度に毎回あの容量を再DLとかすると思ってんのか 無印を定価で買ったうえでLR新規分に期待して定価で買ったら
会社の立ち振る舞いも踏まえて悪印象にしかならなかったけど、そもそも定価で買うヤツが悪いか・・・
定価で買うヤツが悪い・・・? 悪いな
待てない分含めてもせめて中古だろう
延期の時点で内部がどうこうってのは云われてた
特に仕様の詳細も出さないまま発売予告入った時点で
でっち上げなのは容易に予想できたハズだから 正直Loseはある程度経てばセールで投げ売りするのは今までの見てたら分かることだったしな
まぁ1年経たずに9割オフは想定外だったが この後も500円セールと100円セールが待ってる
んでこんだけセールでたたき売りした完全版はちゃんと完全になれるの? 先年、旧作500円セールを宣伝しまくったので、500円、100円セールで売るしかない状況なのか
多少でも知名度があるのはましなのか、無名の大勢に埋もれていた方が幸せだったのか 無印は鉄道と町おこしと主要キャラまわりでうまく小さくまとまってたな
LR新規分は新設定が世界巻き込んだ陰謀論になってたけど
同社他作品と比較するならレイルロオドをただの機械のように扱ってた無印の方が異例だったのかな 今ならかにこASMRが11円で買えるなw
先月買ったばっかやわ...まぁ200円しか変わらんが まーたシリアル当選番号8620,862とかやってんのな 「抽選」の意味分かってるのかな
いちいち記録してないけど今後も過去の番号を流用してくる可能性は十分にあるな グッズもそのうち在庫処分で100円で投げ売りしたりしないの? エロ指定可とはいえ27枚もの抽選葉書やシリアルカード送りつけてアクリル板を貰う猛者が果たして何名居るのやら
それだけの枚数抱えてるのって相当な太客だよな 別の目当てがあって買ったbugbug読んだら
アワード受賞について白々しいインタビュー載ってて笑ったわ マジで?公式サイト?見てみたけど廃刊のお知らせみたいなのなかったぞ
マジならちょっと悲しい https://store.kadokawa.co.jp/shop/g/g322103001697/
【読者の皆様へ】
『TECH GIAN』は、来月9月号を持ちまして休刊させていただくこととなりました。
1996年のムック時代、そして1997年9月に刊行した創刊号以来、24年間10ヶ月の長い間、本誌をご愛顧いただきまして、まことにありがとうございました。
次号はお祭り号です。ぜひ最後の応援、よろしくお願いします! >>767
ありがとう。マジだった...
2005年頃のジャイアンまだ持ってるよ
10年ぐらい買ってなかったけど寂しくなるな テックジャイアンの付録でまいてつLRのドラマCDやってたっけな 批評空間のレビューを削除してユーザーを救ったようにTECH GIANを救う事はしないんですか進行豹さん Loseの主要スタッフってそう数はいないだろうし、
ツイッター担当の広報、自分は外注スタッフで口を出す権限がないと主張する割にインタビューや受賞コメントには顔を出すライター
あと原画のCuraか代表の誰かが批評空間への圧力をかけたのかね? >>772
でも、たかがエロゲンガーや
エロライターに
圧力をかけるだけの
力があるとは思えない… ライターなり広報がLoseを名乗って
こちらの要請に従わないようであれば然るべき処置を〜と脅すことはできるんじゃないか 企業を背負えばできることは広がりますし
トンボ鉛筆の佐藤とかだって、表ざたにならない時代なら… >>773
高給取りのライターに力がない訳ないだろ シーン鑑賞で好きなポーズさせながら
シチュに合わせたASMR聴くとシコれる
意外とシチュにあった音声が無いのが問題 >>779
ギャラの高さと
特定の会社に肩入れした
影響力とは別じゃね? まぁ少なくとも規制版になってるの知りませんでしたって言えた立場じゃないのは明らかだし
loseの代表面して祭りや表彰にインタビューと出てた人間が無関係を気取るのは無理があるよね どっかで社員じゃないとか言ってたような
社員じゃないのにあそこまで顔出しでなんやかんや広報みたいなことやれるのは意味わからんが >>785
宣伝することで
宣伝費でも出てたんかね…? https://twitter.com/sin_kou_hyou/status/1405095720365936640
進行豹@10/3〜『レヱル・ロマネスク』『蓄音レヱル』10/30『まいてつ Last Run!!』@sin_kou_hyou
誤解多いみたいなので補足します
(以下敬称略)
Loseは株式会社ボーントゥのゲーム開発ブランドです
Lose解散は文言通り「Loseというブランドが解散する」のみを意味します
例えるなら「野球チームが解散する」だけで「親会社が解散する」わけではないかと存じます
なおわたくしは1外注なので→
→誤解や誤認等あるかもしれません。
ので、万一そうしたものがあり、それが発覚した場合には再度の補足(訂正)を出します。
が、それが無い限りは、「2021/06/16現在では、上記が正」とご解釈いただいて問題ないものかと、わたくしとしては存じます。
TLで「Lose解散したの?」という話題結構なんでか見るので、その辺について触れてる最新記事です!
Lose解散してもボーントゥ様は普通に存続し、ご発注いただける限りは受注してシナリオ書き続けるかと思います。
ご発注なくなってもひとりで書くので、特にご祈念いただかなくても(追ってさえいただけたら)お読みいただけるものかと!
ので、追っていただけるクオリティ出せるようがんばりますね!
要約すると
・全部入りパッチリリース終わってから解散
・解散コンサートやる予定あり
です!
よろしければご確認ください!!
ブランドは解散になりますが、レイルロオドたちの物語はまた別の形で続いていくかと思われます
(&わたくしもそれにがっつり絡むかと思われます)のでご安心ご期待いただけましたら幸いです!!! ここじゃなんかはっきり言う奴少ないけどさ
そもそもこいつのシナリオ大したことないんだよ
つまらないラノベでも絵師ガチャで当たりを引いて人気が出たようなもの これが正しいとして
Lose側はお前が悪い、俺は悪くないと言われて何も思わないのだろうか? やらかしまくったから解散してブランドは捨てるけど
今後もレイルロオドは使い潰しますって宣言されて嬉しいか?って感じだよなぁ レイルロオド関連の作品は作りますってじゃあLose解散の意味って逃亡しかないじゃん ローティーン以下を主軸にこの規模で企画できるメーカなりブランドないんじゃない
生き残ろうとして日和って半端になって見限られたかんじ >>787
もはや詐欺師としか思えない言い回し
仮にも物書きなら簡潔に物事を伝えてくれ。あと最初に情報を小出しにして、誤解・誤認を招くかも〜はないだろ もう出ないでしょ
上の方で問い合わせしてた人の情報を信じれば次の抱き枕通販がラスト 新ヒロインなのにオリヴィのまともな抱き枕カバーはでないのか... 脱いじゃうとキャラとしての価値が下がっちゃうから・・ ロリな時点で一般受けは無理だし元々守るほどの価値はないだろ
あるのはロリコンからのエロい期待だけ
脱げばそいつらの中で価値は爆上がりするし何なら会社の評価も上がるぞ 鉄道より初潮の方が好きだって言い切れる男気が彼にもあればよかったんや。
肝心のエロゲ業やライター業に関してはグダグダと言い訳ばっかりなくせに
今度はウマにドハマリして乗馬にご熱心な今の彼はあまりにも情けなくて。 >2021/06/16現在では、上記が正」とご解釈いただいて問題ないものかと、わたくしとしては存じます
この一文だけでも引っ掛かるものがあるんだよな
「まいてつLRはものべのHEと同等のものと思っていただいて結構です」とあったけど、実際そう解釈したら大問題だったわけで どうでもいいけど言い回しがきしょい
それが転じてハチロクのセリフも全部あのライターのセリフに聞こえるようになったもう終わりやね ものべのHEは元々すみAfterだけ独立した作品として出す予定で作ってた物に
ありすAfterとか色々追加してたら完全版商法になってしまったって感じなので
逆に色々と抜けていって不完全になった物を完全版商法として出さないと
ボリューム不足になってしまったまいてつLRとは都合が違うのよね 公式発表じゃないことを、社員じゃない人があたかも公式の様に言うからややこしくなるんだよなぁ
いくらでも修正が効くわけだし 大事な事を公式サイトじゃなくて外部サイトに書くメーカーだぞ
諦めろ 間違っていても所詮自分は外注スタッフですので・・・と言い訳が聞くからな そもそも「社長の見解はBUGBUGをご覧ください」って金払わないと読めない雑誌に載せるなよと
普通は公式サイトのTOPに「重要なお知らせ」って書いて告示するもんだろと 今更ながらWeb抽選会やってるの知ったんだけど、あれって当たりあるの?
大抵の人は懐かしの方に応募しただろうから当たりハガキも使われて可能性大だと思うんだけど……。 ハガキ一度も使ってないから10枚くらいはあると思うけど、
まいてつがらみには8620が多めに入ってたりすんの?
ものべのの頃のには絶対入ってないだろうし 当選させたくないから何回も同じ数字使いまわしてる
たぶんこれからもそう ちょっと前まではあんなに愛されてたのに
簡単に手のひら返ししてしまう…人間の性なのか 元々の関心が薄い層なら、やらかしを見ても「ふーん」で興味の対象から外れて終わりだが
元々ファンだった層を反転アンチにしてしまう様なやらかしは、ずっと尾を引く奴 300円でまいてつ1全部買おうと思ったけど
1全部を含めた上で2と関連すべてまとめたのが約1200円で買えるのか
ブランド終わりだけど親会社あるなら数年以内にこの全部入りも500円セールとかやりそうで
たかが数百円とはいえ今買うか悩むな。 ほっといたらやらんくなる可能性も高いからやる気あるなら今買ってやるほうがいい気もするがな どうせ次に割り引く時まで積んでるんだから1だけでいいよ そのうち0円販売で購入したらDLsite1000円分ポイント還元とかになる >>819
DLsiteに新規登録すれば300円のクーポン貰えるからそれ使えば無料で手に入るぞ ティンクルポジのスタッフの新作もここが関わるんだよな
正確にはLoseに支援してもらったうえでDlsiteから出すって形らしいが >>817
レビュー削除で炎上してからの対応が酷すぎたからな。
解散宣言して、あらゆる版権絵で割高グッズ作り出したり、金の亡者感を隠そうとしない。
メーカーがハチロクをしゃぶってんだから、ユーザーは萎えますわ。 ハチロクグッズ出せばホイホイ買っちまう信者(バカ)が一定数居るからな
ある意味ハチロクを人質にとられてるようなもんさね 悪質なデマやネガキャンならともかく、何処がダメなのかを詳細に突き詰めたレビューもまとめて消されたのがな・・
あんなカタコトの単発レビューが湧いた前例も見受けられないうえに、
そもそも批評空間は発売前までバナー広告などで宣伝に一役買ってた立場だというのが余計にキナ臭く思える ハチロクの造形と衣装はめちゃめちゃ好きなんだよ…… 正直、ハチロクは泡沫エロゲメーカーの手には余り有る存在だったのだよ
ラノベキャラやソシャゲキャラだったらもう少しくらい高みを目指せたろうに
今じゃ中の人にまで経歴を抹消される始末よ ローカル鉄道絶景や見所を紹介する本だして
乗りにいくから 人吉の美味い物やSL人吉に興味持てた点は良かったよ
まいてつがきっかけとは表立っても言えないけどね所詮エロリゲーだし 聞かれたら内村光良の故郷に興味持ったとでも言っておけば あっちはしっかり人吉に定着しているもんな
一般作品でやましい事も無いし女性も楽しめる作品だし >>836
一般人からみればそれも十分オタの部類に入ると思う アニメ6期に映画まで作られた作品とただのエロゲを比べてはいけない パズルガールズというスマホゲーにハチロクのパクリキャラがいて草 もしかして、これのことを言ってる?
https://pg.eisencloud.co.jp/img/characters/6.png
似てるっちゃ似てるが、これをパクリなんて言ったらハチロクも含めて世の中のキャラのほとんどは何かのパクリだろう 色と髪型は被ってるね
ハチロクがありがちなデザインだからしゃーないけど まぁ「似せた」のは確かだろうけど…
意匠が独自じゃないから非難は出来んわな アズールレーンにもっと似たキャラ居ただろ
オリヴィっぽいのも居たはずだぞ >>844
美少女万華鏡のことか?
あのシリーズはまいてつよりも前、2011年から始まってるんだが アズレンはマジでパクりまくりだからね
エロいからいいけど https://i.imgur.com/9L9lNwD.png
こっちに関しては、まいてつのグラフィッカーが自分で描いてるので、半分ぐらい本家というか確信犯というか
https://i.imgur.com/6cIljmf.png
これも同じ作者だが、2018年に出ている 黒髪ストレート赤眼なんてありふれてるしな
衣装だって車掌モチーフなんだし被っても当たり前というか >>852
アズレンやってこい
あ・・・ひょっとして中国の件ってそのツテ使ったのか?
考えすぎか むしろ、まいてつの方が過去の流行キャラをパクったと言える ものべので声優の生き別れの妹が演じたキャラっぽい衣装着せてたりしたからな
制作側なのにそういうところの考えが稚拙 結局全部入り買ったわ。レスくれた人ありがとう。
Last Runって無印1とHシーン大増量パッチの部分はすべて入ってる上に
続編とも呼べるボリュームの追加シナリオって感じ?
つまり新規は無印1とHシーンパッチから遊ばずに
Last Runから遊べば1も含めた全て遊べるのか
逆に1から遊んでた人ってLast Run出た時に1の部分も全て遊び直すことになってたのか
追加部分から遊べる配慮とかあったのかな 無印遊ぶ理由は共通ルートなど、LRで規制されているお色気部分を規制なしで見るため
だから個人的には無印(全パッチ適用済)を遊んだうえでLRを起動後、無印をプレイ済みの選択肢をONにして追記分だけ遊ぶ 今からやるならそれが一番よね。
LRの無印部分、カットはあっても追加はねーんだし。 無印最終版を¥10kで買ってしまった
うちって…orz 仲良しセットを初版の時に予約して買った俺のような奴もいるから安心しろ
LRはギリ回避できたけど あとは無印限定の各ヒロインルートOPの歌及びムービーとかそれらの入るタイミングとかかね
LRから入った新規さんだと各ヒロインルートに入った途端無印ではなくafterのOPが流れて困惑するかもしれない ちゃんとプレイ済みオプションあるんですね。
無印あそんでからLRにいきます。
ありがとう。
あとはコンプ版についてきたWhispとRailRomanesqueの商品全部が90パーオフクーポン
定価じゃなくてセール価格からさらに9割ひかれるから
58時間あるという蓄音レヱル コンプリートセットが770円で買えてしまうのか。。。。。。
アニメ版でゲームとは声優違うみたいだけど流石にこの値段なら買っとこ マスターアップしてましたに対抗して
完走してました もう死ぬってタイミングでフルプライスでソフマップ特典付き売るとかなかなかやるじゃないか。 なんでこんなことになってしまったのか
やり直したい 特典にVTuberのCDがついてきたあたりで嫌な予感はしてたんだよ・・・ ファンディスクの予定を変更して本編の完全版に→残念だけどまぁ仕方がない
新キャラにHシーン無し→残念極まりないけど告知してくれるだけマシ
特典にVtuberCD→なんか嫌な予感するけど無償でつけてくれるなら貰う
発売後に発覚する微エロ規制→えぇ・・・
某メインスタッフ「この件は無関係、アワード投票よろしく」→えぇ・・・ そのあとの批評空間レビュー工作とか、アマゾンギフトばら撒きとか
公式サイトに載せるべき情報を支援サイトの1記事としてしか掲載せず、その案内も新規支援記事で流れていくのを見てもういいわ二度と買わんってなった Vtuberコラボはマジで意味不明だったよな……
俺、新幹線乗って御一夜市物語行って、BAR御一夜まで梯子するくらいのめり込んでた頃もあったんだけどなぁ……夢から覚めるのって悲しいね そんな事やってたの?>>vつばコラボ
本来なら自分の所のキャラを推していかなきゃ
ならないんじゃないの? 発売日に祖父限定18000円の買った俺に効くからやめてやってくれたのむ 俺もそうだから安心しろ
この後も無印みたいにHシーンが続々アプデされていくんだろうなと思っていたらこのザマだよ 汽車の人造妖精の話だから車掌服や作業服以外を着せるべきでもなかったかもしれないね
まいてつ、最初にはちろくを目覚めさせたときが最高に盛り上がったかも。 サントラ何度か聞いてるけど、VTuberのだけは一度も聞いたこと無いわ。 一回だけ聞いたけど、やたらしゃくり上げてるやつがいて
あぁド下手なんだなぁ…と察した この手のカバーって大体意外と聞けたりするもんなんだけど
今回のはひとつとして聞き耐えうるものなかったわ逆にすごいわ まずハチロクの中の人が一般で有名になり過ぎて桐谷華の名前を捨ててしまった時点で
もうエロゲ的に自由にやれなくなってしまったのかもしれない
そもそも一般でそれなりにウケたエロゲの続編をまたエロゲでやろうって時点で何もかも間違っていたのかもしれない
東鳩2でさえまず全年齢でワンクッション置いてからエロゲ移植って形を取ってたというのに
そんな芸当が許されるのは一般アニメでも性描写や暴力描写を隠そうともしなかったスクイズぐらいのもんだよ 桐谷華の名前捨てたってどこ情報よ
一般名義の仕事が増えただけだろ種崎さん そもそも桐谷さん8月に新作出演されるんですがそれは 桐谷華引退説はこのスレで定期的に出てくるね
毎週土曜日朝に似た声は聞くが、それはそれとして出演頻度が減ってはいてもゼロになっちゃいない とまとあいこの名前捨てたのも売れたからなのか…
そもそも先週ガルシンで嫁アンリ普通にやってたしな。引くのも本番見るのもクッソ大変だけど というかエロゲって、全年齢版になると声優名変わるけど、R18版の名義のまま全年齢版出すのは大人の事情的に無理なのだろうか?
つまり、まいてつPS4/Switch版を桐谷華、あじ秋刀魚、ヒマリ名義で出す。 一般でそれなりにウケたってどこの世界の話なんだ・・・ ロリペドエロで売れたのに変に一般に舵切って売れずに座礁したままだっただけじゃん… PS4とかは一応それなりの数は売れたから一般受け()したと言えるかもしれない
莫大な宣伝費で赤字になったことに目を瞑れば 投げ売りセールみたいのやってて全部入りの奴買っちゃったけどもしかして無印だけで良かった? くま鉄でのやらかしを擁護してた盲目連中しかウケたと思ってない 全年齢版買ったのはR18をやってた人が9割以上って見るべきじゃないか?
特典のために買っただけで、差分はほとんどないんだから誰もプレイしてないと思うんだが
実売数もそういう程度の本数だろ? 無印にはニイロクの詳しい話がないので、新版の方がよいかも。 100円でまいてつ無印とものべの買ってやってればLAST RUNが500円とか100円になるだろうからそうしたら買えばいいと思う PCに抵抗がある層もいる様子だが、
そんなことはどうでもいいから
PSPやVITAで出ただけのノベルゲームを
PS4向けにダウンロード販売で再販してほしい 昔、100円でまいてつ買ったとき、PCにはグラボ1080ti積んでいたが
特に悲しくは無かった 気軽に言ってくれるなあ
2000円がどれだけ大金か知らんのか 安売り頻度が高いのでメーカー希望価格が百円なのかと思っていたよ >>904
懐かしすぎて泣きそう。
そういやアレも発売日に定価で買ったわ…… 誰彼100円がネタになってた頃はまさかエロゲの新品(まぁDL版だけど)が普通に100円で売られる時代が来るとは思わなかったなぁ・・・
葉鍵板の祭とかもう二度と無いだろうな >>909
だね…
たしかトラックが突っ込んできたんだっけ? 433名無しさん@ピンキー2021/06/04(金) 19:38:18.37ID:TbpS4EJN0
使ったAAエディタが古かったのでやり直し
彡 ⌒ ミ
( ´〜`)
_φ___⊂)_
. /旦/三/ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |
| 茂伸百円 |/ 誰彼と同時期のさよならを教えてや書淫はPS5本体レベルのプレミアがついてる模様
ゲーム業界は極端だわ https://bugbug.news/b_game/46069/
インタビューのダイジェスト版出たけど
金チラつかせて投票煽っておいてこの白々しいインタビュー読むと
何言ってんだお前以外に感想がねえわ そりゃ金ばらまいたから圧倒的で嬉しいですとは言えんだろ 趣味はエゴサーチだとか皮肉でいってるのか
>『まいてつ Last Run!!』は完成したパッケージとして発売
製品の不備を支援サイトでのみ公開してるメーカーはいうことが違うな 日々姫、ポーレットときてここでサブヒロインのふかみASMRか
やっぱメーカー的にもハチロクは虎の子で最終兵器ハチロクって感じなんすかね 音声作品をメインに進めるってシナリオも絵も外注のクソだらけじゃねえか LRが発売する前と後で真逆になってるのは確かだが・・・・もうさっさと手放して忘れることにするかな
Cura絵と声優の演技だけはいいからそこだけ思い出に刻もう 延期してお詫びにVつばCDつけます!って辺りから怪しいとは思ってたけど予想以上だった
冬のコミケででかい広告貼ったりアキバソフマップにも貼ったりお金かけてんなと当時は期待してたんだがなあ 思い出というかなんというか、ものべのならありすで、まいてつなら日々姫が一番好きなワイ。次はどんな子がくるんやろなぁと思ってた時期がありました。 今会員登録したら90%クーポンないのですがもう終わったのでしょうか 配布期間と利用可能期間がイコールじゃないんじゃね?
もうクーポン使用からの検索対象にないし、フライングで消されたんだろ
一応購入時のクーポンとしてはまだ選択できるが DMMゲーとコラボとか勘弁してくれよ……
高尚なものが汚される感じがする >>929
むしろもうコラボしてないほうが珍しくなってきたぞ
半数以上のメーカーはソシャゲとコラボして1%や2%の確率で限定Hシーンを売る時代だ あやらぶかよw
キャラはカワイイから合うだろうな
ものべのやってないけど雰囲気もたぶん似たようなもんだろうし
ただまあ堕ちたって感じはするw
ロリエロにしがみつくしかないって気付いたんだろうか
いずれはまいてつもミストレとかとコラボすんのかな
ミストレの絵は微妙だからcura絵だと逆に浮きそうだが >>932
ミストレはテキストも微妙だからなぁ
まあ、晩節汚しまくりのまいてつには良いコラボ先かもしれん loseの投げ売りセールはこれからもあるか分からんから思わず買ってしまった いつかハチロク達もエロブラウザゲに身売りさせられて双鉄以外の男に股開くことになるんやろなあ
と思ったけどちょっと前の会話型エロブラウザゲで既にハチロクが双鉄以外の男(プレイヤー)にやっていたな いうてランスヒロインはあんまりランス以外の男には犯られてないぞ(全く無いとは言っていない) エロブラゲにコラボ出張しても寝室はほとんどの場合は原作主人公とのセクロスだぞ
まあ、稀に向こうの主人公とズッコンバッコンして「前の主人公よりイイ!」みたいに言わせて炎上したりするが 本当はガールズクロスクロニクルで、そういうのがあるはずだったのに
(白い服のハチロクで、タマの存在感が凄いやつ) Lose製品を買ったらLoser(敗者)になるのか? ライターがものべの関係で何か書いてる事を匂わせてたから
あやかし郷愁譚再開かと期待したんだがまさかDMMコラボとはなぁって感じですよ。
まぁ何もないよりかは悪くはないけどこの際DLsite専売のラジオドラマでガッツリ後日談とかやってくれてもいいのよ DMMでなにかするってことはラストランの体たらくに
DLsiteから三行半でも突きつけられたか? 主体がコラボ先のゲームなんだからdmmだのdlsiteだのはないでしょ
駅メモとコラボしたのと大して変わらん https://twitter.com/devil_carnival/status/764368765387628544
DMM系のゲームとは既に複数回コラボしていて、それ以外にもわりと色々コラボしているので、一連の騒動があったうえで本当にやるのか?という以外はコラボに関して特に不自然さは無いだろう
LRのDL版や最近の音声作品はDLsite専売だが、特別にDMM全体と仲が悪いというような話も聞いていない(聞いていないだけかもしれないが) 抽選開始すぐに送ったからアクリルマントパネルもう届いたぞ
コレクターアイテムとしては中々良いと思う できっぽいよR-18も可
当然ワイもR-18のにして貰った ラストラン始めたけど無印やったのがかなり前なので忘れまくってたわ
日々姫って市長になってたのね
まったく記憶にないわ!! シリアル13枚のコースターとか全部もらえるやつの三次締切分がまだ届かないんだけど、忘れられてるかな 神待ちJ○○をいちごで買うはさすがに売れ行き悪いな 援交レイプもの好きだよな
もう全年齢は諦めてるだろ
もし健全で成功してもこんな過去蒸し返されたら終わるわ 積んでたものべのを何となくプレイ開始したが
「ヒロインの体が縮んでしまった!ロリマンコに中出しすれば元に戻るぞ!うおおおお!」な展開を見て
まいてつにもこういうのが求められてたのでは、と思った 良かったオリヴィのぬいぐるみ出るみたいだな、次はフィギュア化だね すじって生器じゃないからモザイクかけなくて良いって聞いたことあるけど本当なのかな 抱き枕カバーは普通にスジ有ったりするね
無かったり不自然に隠してたりするのもあるけど アナルは何も挿入されてなければモザ無しでOK、何か(バイブでもなんでも)挿入されてればモザイク、が業界のお約束 アナルは「何かを入れたらその瞬間から性器」ってどういう解釈なんやろうなマジで 最近のメロンのタペとか見てる限りだと問題ないような気がする >>968-969
まあ、口はディルド咥えてもモザ要らんのになとか思う所はある コラボ先の問題だからなんとも言えんが
今までやってなかったコラボ終わったらこれから先もやらなさそうなゲームなのに
この確率のガチャ回すのはなぁってなるんだが金払って回した? 一応原作ライター描きおろしだから二次創作ではないんだが、
綺麗に完結したものを後付けされても・・・という微妙な心境もある。まぁ音声作品でどんどん新キャラ出している以上、今更感もあるが あやらぶはサ開時にちょろっと触ったくらいだけどタダ石溜まってたら回してくるか
聞いた話だとすみエロは乳首すら見えない糞シチュらしいが >>973
そういう層から金巻き上げるのが目的だぞ? あやらぶ開いてみたけど贈り物って全部期限付きなんだな…
テクロスの悪名を知らしめた神姫すら無期限と分けてるのに
全然石溜まってなくてそっ閉じしたわw
おかえりボーナス的なのも無かったしもう2度と踏み入ることはないだろう 夏葉の箱ガチャはとりあえず救援依頼に丸投げしてシナリオ全部読んだら
後は依頼一覧から適当な上級に挑んでは死ぬを繰り返していれば
自然にメダルが貯まっていくと分かった 俺も久しぶり復帰勢だったが、ログインしても単発ガチャ分しか石なくて萎えたんだよな
とくにゲームが面白いわけでも、可愛いキャラが居るわけでもないし、
この確率じゃほぼ天井だろうから金入れるほどじゃないわ
ありすだけはシナリオ見たかったけど、本編がワンコインなのにここで何万も入れてられるかっての いずれまいてつもミストレコラボやって射幸心煽って金ドブさせるんやろなぁ 無事に4凸出来たんでR18版に移行
夏葉とセックスするのホント何年ぶりだろうな
しかもグリグリ動いてる
思わず感激してしまったよ なあlose 疲れたろ
そろそろ休んでもいいんじゃないか? まだ夏葉の子供の顔を拝むまでは終われない
一枚絵だけの音声作品でいいからさ スレは最後のリアルイベントなりweb抽選会まで続くんでしょう? まいてつ 30駅目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1625840892/
Loseスレはワッチョイ無いので合流しづらい
でも最近アレがおとなしいから、わりと平気だったかも >>928
ああ〜あやかしランブルか
Hシーンよく動くんで期待 1000なら裁判なしでロリコンの強制労働所逝きが可能になる
幼女嗜好者抹殺法が来年賛成多数で可決される このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 100日 1時間 55分 44秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。