エモーション・クリエイターズ part57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
MODを容認してないメーカーの商品についてはMODが違法なのは間違いではないけどな
親告罪になるからアホが暴走せん限りは問題視されないけど スカイリムみたいにMODじゃんじゃん作っていいよーってゲームは海外だと多いけど
日本だとMOD容認しているゲームって存在しないもんな >>129
言葉遊びの範疇だとおもうが規約違反ではあると思うが法にも反してるってこと?
何罪? 普通に著作権侵害だろ
無断改造は法律によって禁止されてますってマニュアルの禁止事項に明記されとるわ
とりあえず問題にしない「放置」を、勝手に「黙認」だの「暗黙の許可」だのと勘違いするアホがたまに湧くよな >>131
MODの作成配布は著作者人格権に含まれる同一性保持権の侵害にあたる
もちろん個人で楽しむ分には問題視されないけどどっかのアホみたいに推奨運動し始めたら終わりよ
導入のまとめをどっかに作るのとかは問題ないけどね
だいたいそういうのは自己責任でと付け足す 法律だと民法に消費者契約法ってのがある
違反における制裁内容は利用規約に書かれている範囲内で行われる
アカウントの停止が主な内容だけど
悪質な場合は損害賠償請求されることもある ただ話が逸れてるな
別に商用利用しようとしているわけでもないのだから、Mod利用自体は自己責任でやればいい話
コイカツの現状をみるにエモクリだけModでナーバスになってもな
あんまり過剰に反応してもロジハラに見える +GLg3v6W0みたいなのが暴走しなければいいだけの話
MOD導入したくなるようなものをまずは作って見せるのが一番 非公式ロダは管理人さんがMOD推奨してるんだけど、MOD推奨許さんマンは当然非公式ロダの利用者ではないんだよな?
>>133とか >>139
TOPに非公式推奨のMODまとめ記事が置いてあり、おすすめですと言う文が各MOD紹介ページに記事に書いてあるから、ここの管理人はMODを推奨していると見ても全くおかしくないよ
お前の都合良いように解釈したいんだろうけど MOD利用者が工夫をあきらめた雑魚しかいないのが残念だね だから非公式でやれって最初から言われてるのになんでここでやろうとするのか >>140
ちょっと言葉足らずだったかもな
良かったらどうぞとおすすめする管理人と
積極的に導入推奨しようとする+GLg3v6W0じゃ別物な 変数MODって言われても大半のユーザーが興味持たないんじゃね
手間かけて調べて公式捨ててまでMOD入れて喜べるのなんて結局ロリコン
だけでは エロゲーマーなら分かるだろうけど、エロゲにおいてランダム要素ってのは嫌われる傾向があるからな・・・
「夜這いゲーム」みたいに活きる場合もあるけど大多数はマイナス評価っていう
そういう意味では上で出てるゲームブック方式は、遊びたい人と希望のルート行きたい人のどちらも満たせる代物かも試練 変数modすげえわ
ピストン挙動の最初と最後の2カットつくれば違和感なくピストンしやがる
スピードもねちっこいのから激しいハードピストンまで結構自由に変えれる
地味にありがたいのがカットの自動送り
変数は喘ぎの台詞にバリエーション付けるのに使えるんじゃないかな アニメもADVだから台詞言わせれるのよ
喘ぎセリフランダムはまだ試してないができると思う
既存のADVエロのシーン改造してみるといいぞ 「こりゃ確実に何か仕込まれてるんだな」
と思える連日の異常な推し。
なんぼかMOD 導入してる俺でも絶対入れねえわ ここではスルーは同意とみなされるから、は? とでも言っとけ ぶっちゃけmod凄いよ言われても使い手がアレだから魅力がない
キャラ造形も今のままで良いわ自分欲しいキャラもシーンも大体作れるし
そもそもコイカツのもTwitter勢調べたら気の毒なレベルしかいないし デフォの衣装、髪型、体型は微妙なのしかないけどさらにセンスない人が作った物とかいらんわ 変数っていうから誤解してたけどHパートの動きも変わるのか
Hパート好きは多いから魅力が伝わればみんな動くかもな
実際に見るには入れなきゃいけないんで伝わらんけど ADVの動きをアニメーションさせることができるって意味では >>155
スルーは最強の否定を意味する! みたいに使ってるのがイラッとするのでね
現に陰謀論言ってる奴はスルーは図星をつかれたからだと思い込んでるしゆりちゃんの件はどんだけスルーしてもなにも改善しなかった
スルーはここでは無力 ゆりちゃんは引退に追い込んでようやく鎮静化したと思ったらタゲ変えただけだってしな どうしても変数MODを推したいならシーン作ってね
プレーしたい人は入れるからさ 基本造形はバニラ環境のままでいいな
女の子のお尻まわりの肉だけ少し盛りたいからワイスラ入れてるバージョンも用意してる このスレの住民を見ていると気の毒な気持ちになるのは俺だけか? 自分のキャラに魅力があるとか思い込んじゃってるあいつが自演の仕込みしてるんでしょ 色違いちかりん可愛いねとか褒めてやれば良いんじゃない そもそも頭悪い人間しかスレ見ないし、エモクリもこんなに続けない
頭良ければクソゲ認定して触らんのじゃ
流石に自分が頭良いとか自惚れはしないわ >>171は頭悪すぎると言っているので、頭悪い俺達の中でも特に目立って悪いという意味で言ってると思った 他の叩かれてるネームドと比べるとどっちも善良すぎる ここでの 自演=よく話題にあがり褒められる作者 という意味なので、羨ましくて許せないらしい 5chで評価されることに価値があるって考えてるのが凄い
現実逃避先がここってのは悲しすぎる 非エロ微エロ色物ばっかだね最近
変わったことしなくていいからエロに振り切った作品がみたい 非エロ作者ってやっぱり性格歪んでるね
レス見たらよくわかるわ 俺は某有名作者だがな
非エロだ微エロだ言われるのがムカついてふたなり少女たちがSEXプロレスするシーン作ったんだわ
結構エロくできたと思ってたんだが皆さんからは全くエロくないとありがたい評価いただいてな
その節はどうもありがとう
お陰ですっぱりやる気が失せましたわ
お互い良かったですね! あの程度でちやほやしてもらえると思ってたのか
エロなめすぎだろ モンハン楽しいですわ
いやあ当時は腸煮え繰り返ったが結果オーライ
ありがたいことです ゆりちゃんのなりすましだよ
それにしても雑過ぎて怪しいが他の可能性がないしな あぁ、ココアの事か
まだゆりちゃんに粘着してんのすげーな それよりRoss氏としば氏とtktkt氏の新作について感想言おうよ >>200
ross > 画の作りは素晴らしいがH&ストーリーは今ひとつで評価しにくい
しば > 作りは中堅安定でこの中では一番エモクリっぽくて好き
tktkt > 再現力すげえが全般スムーズさに欠けて評価は低め
こんなところ全て個人の感想 >>189
俺は評価するぞ
非エロ微エロに逃げて身内評に依存しきってるよりよっぽどいい でもはっきり言ってあの程度のエロは掃いて捨てる程あるんだよね
結構エロくできたと自賛するのは構わないが他人に押し付けるのはちょっと どんな綺麗事並べてもYの件があるから素直には聞けん。
客観的に見て持ち上げすぎ、叩きすぎ、見て見ぬふりしすぎ、だった。
批評スレ関係の議論やイベントの話で真面目なこと言われても、もう全部人格最低なグズが何か言ってんなとしか見れんわ。
ふざけた意見の方がまだ受け入れられる。 >>200
十分話題になってただろ
あれぐらいでも足りないのか…欲しがり屋さんだな ゆりちゃんとかRoss はなんも邪悪なことしてないからな
アヘケーンハウンドとは違って純粋なる被害者
俺たちが守護らねばならぬ >>207
俺はやってないから知らんけど、ゆりは初作?のころ不自然な持ち上げで自演言われてたの覚えてるよ >>209
不自然な持ち上げなんかされてないぞ
初作のときに有名になったのは↓だろ
0872 名無しさん@ピンキー 2019/07/01 19:52:18
コンテスト入選作品はふたなりのタグが付いた作品は一つしかない
運営は恐らくこのスレを参考にしていて
ここにはふたなりをやたら押す層がいる。
一部の特殊性癖人に忖度して入選させたんじゃない?
もしはないがもしそれがなかったら、代わりに自分が
入選したかもと考えたら涙出てきた。
もちろん自分以外のが入選した可能性はあるが
それならそれで納得はできたと思うが
同じ土俵で競って負けたのなら
素直に褒めるのもできると思うが
次のコンテストはジャンル分けて欲しい。
本当に涙が止まらん。
ジャンル分ければ誰も嫌な思いはしないと思うが
ID:Tq+bbton0 妄想でコンテスト結果に因縁をつけてた変な人がいるっていうのが当時の記憶だろ
まぁその人は自演で公式コンテスト結果まで操作したと思い込んでたみたい
割とガチでヤバい人に粘着されて大変だなって思うわ
>>209がID:Tq+bbton0だったら怖すぎるよね つーか何がやべーって、褒められてるるだけなのに自演だとガチで妄想しちゃうところだよな 途中送信されたわ
褒められてる=自演だと主観だけで決めつけてる
客観的根拠のない妄想で決めつけちゃう
コンテスト当時もそう。今までの粘着もずっとそう
2年近くずーっと妄想で粘着してるだんわ。この人はガチでストーカー。ヤバいのが紛れ込んでるなって思う んじゃ2作目以降かなぁ
まぁ少なくとも俺が覚えてるのはそのコピペとは別のレスだし、よくわからん叩き方されても無駄骨よ 実際独特な作風で目立ってたから
わざと持ち上げて他作者を煽る良いネタに使われたってとこかと せんぱいと乙象は作る側にとってマジ衝撃だったから不自然とは思わんかったな
特にせんぱいこうはいは当時のレベルではお話系ギャグとして完成度が凄かった
今から見たら色々粗があるけどね 特定作者の自演認定が出鱈目なのは発売時からプレイしてる人は知ってると思う
ただ、こう長々と粘着されると新規の人が信じちゃうよね
嘘でも100回いえば真実になるってのをごり押ししてるよな 「せんぱいこうはい」タイトルのアニメーションどうやってんだ???って印象
ネタ晴らしをみれば「ああ、そういうことか」って思ったが、こういうのって発想できるのが大事だからな
話題になるのは自然。乙象もオリジナルの知名度から考えても話題になっておかしくない
なんつーかインパクトあるんだよな 初投稿っていうのもでかかったな
ノーマークでいきなり出てきたから 自分からゆりちゃんに負けましたって長文で公言する人のインパクトもスゲーよね
ゆりちゃんが普通にマイペースで面白い人で良かったと思うよ 過去の栄光でいつまでも持ち上げられても本人は喜ばんでしょうよ >>218
>>嘘でも100回いえば真実になるってのをごり押ししてるよな
この言葉そのまま返すわ
お前何回同じ事言ってんねん
毎日毎日ゆりちゃんゆりちゃん本当にうんざりだったわ 俺は普通に嫌いな作品だったな。
完成度が高いどうこうではなく感性が合わない。作風もキャラも気持ち悪い。
これは個人の感じ方の問題なので文句言われる筋合いもないし逆にここにも書いてこなかったけど
いつもこの議論で嫌いな人もいるという観点が無いようなのであえて書いてみた。
別にどの作者にも嫌い派はいるでしょ。それを嫉妬とするのがおかしい。 >>216
まあこれだろうね
ゆりちゃんを矢面に立たせて煽りを楽しんでるようにしか見えない >>225
まぁプラスがあればマイナスもあると考えるのがふつうだわな
割と面白かったと思ったらエロスケで評価点ボロボロとかあるある過ぎる ワ有スレのほう久しぶりに見たらなんか変数MODの話で盛り上がってたけど、
なんかアニメーション作れるようになったんだな。
サンプル動画みてちょっとおちんちんおっきしたわ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています